Просмотр полной версии : Психология А как одеваются ваши дети?
Abazyatka
24.10.2012, 20:36
Девочки, а как одеваются ваши подросшие детки (особенно интересно 4 летки и старше?) Я имею ввиду, что мама дала одеть или сама одела в том и идут? или бывают капризы то то не нравиться то это? Как вы на это реагируете? Меня что то стала раздражать, когда дочка начинает говорить, что ей к примеру шарф мешает или капюшон, или шапка не удобна. Наша главная проблема это куртки, теплые кофты и свитера с высоким воротником, водолазки, шарфы, короче все что соприкасается с горлом, + еще носки шерстяные. Стараюсь конечно покупать удобные вещи, чтобы ей нравились. Но впереди зима и хочется чтоб горло в тепле было. В садике как то тоже жаловались, что ей одежда то давить то мешает. Может нам к неврологу или психологу обратиться?
когда как. Бывает начинает воображать, был период что ничего темного не надевала, прям до истерики.Сейчас вроде прошло, что даю то и одевает. Вот сейчас шапки перестала надевать, т.к. носили зимой шлем, весной тоже, потом без завязок шапку и летом тоже, сейчас попробовала надеть, развозмущалась.
Про неудобную одежду (водолазки) говорит просто, что больше не надевай, стараюсь покупать или с широким горлом или с пуговицами. Колготки например узкие, тоже просит не надевать.
Думаю период у вас такой, попробуй в магазине вместе выбрать, что-то что ей будет удобно и тепло.
Любопытная кошка
24.10.2012, 21:10
У нас проблемы с водолазами и шлемами. Боремся.
Primavera
24.10.2012, 21:32
У нас был затык с темными вещами, да и сейчас есть. И хочет носить все только с коротким рукавом. И юбки\платья не нравятся. Резко началось, раньше что угодно можно было одеть. А летом был период, в жару, хотела только в джинсах ходить, и только в одной паре - неделю в одних и тех же жарилась. И ничего не сделать было...обострение:))))
По поводу шарфов и водолазок я сама не люблю когда горлу тесно поэтому тут постаралась бы искать альтернативу. А по поводу это хочу одеть, а это не хочу у нас начинается уже очень часто.
Abazyatka
24.10.2012, 21:42
У нас проблемы с водолазами и шлемами. Боремся.
А какими методами боритесь?)))
Abazyatka
24.10.2012, 21:53
с куртками проблем нет, но с одеждой это труба просто. Каждое утро она объясняет что она наденет, а что нет. Процесс подбора одежды может занять полчаса.
"на этой майке не та принцесса изображена, а на этой вообще принцессы нет - мне не подходит".
Сейчас у нас в опале юбки с кофтами, в фаворе платье. Кофты годятся только если там большая аппликация, причем желательно чтобы сложная. просто девочка - не катит. Нужно чтобы девочка и замок. А если вообще аппликации нет - то даже очень красивая одежда не пользуется успехом.
А вчера-сегодня надела красивую сине-голубую юбку, а поскольку подходящей кофточки к ней не нашлось - надела "подходящую" (то есть с красивым большим рисунком) розово-кирпичную. И такие же колготки. Я уже махнула рукой. По сравнению с ядовито-розовой юбкой и ядовито-салатовой блузкой кирпичный с небесно-голубым это еще терпимо.
А, еще закатила скандал про резиновые сапоги - не того цвета. Но вроде уже смирилась... Спятить можно. Не ожидала, что у меня такой ребенок вырастет. Я как вырвалась из банка, так влезла в джинсы и мне снова лень и некогда придумывать им альтернативу.
Ого как у вас. Каких же размеров у Саши гардероб?))) У нас с повседневной садовской одеждой проблем нет (ттт). Только с теплыми вещами, прилегающих к горлу. Может щитовидку проверить?
Моей всего 3,5, но уже выставляет условия.
Вчера собирались в сад. Выбрали клетчатое платье сине-бело-сиреневого цвета. К нему я выдала светло-сиреневые колготы. Даша заявила, красивые колготы - это в цветочек и вообще с рисунком, а у нас однотонные - они не красивые, не одену. Бодались долго))) В итоге сошлись на похож колготах, но в мелкий розовый цветочек)))
Мы сошлись на том, что в сад накануне готовлю например три или больше комплектов, а она выбирает из них уже что хочет. Вроде и выбор есть, но и за рамки не выходит. Дома одевает что хочет, т.е сама берет из шкафа что оденет.
Но у меня т-т-т особо не чудит с одеждой, даже когда сама одевается, старается по цветам подбирать.
Но я и одежду когда заказываю ей, с ней советуюсь, т.е покупаю по большей части то что ей нравится.
Если категорически что-то отказывается одевать (есть пара вещей, которые не пошли, как раз водолазка с узким горлом, колготки одни и еще есть) так и не носим, не настаиваю, так как у самой бывают вещи в которых мне сразу некомфортно.
CrazyMilk
24.10.2012, 23:31
все одевается без проблем.... сам не всегда
а выбор - обычно я спрашиваю нравится или нет...но проблем не возникает обычно
к мнению прислушиваюсь
Дочка давно, уже лет с 2,5 выбирает что ей одеть и высказывает недовольство если что не так. Я стараюсь учитывать пожелания, а еще лучше когда получается померить перед покупкой как следует. Сынулька тоже уже оъявляет, если что-то ему мешается в одежде, может сам вещи принести, которые хочет одеть, приходится договариваться.
я думаю, что это возрастное, примерно 3,5-4,5 лет (=/-)
Моя дочка не переносит водолазок и высокого горла. Слава Богу, проблема решилась покупкой красивейшего шлема в стразах и помпонах, мне теперь все равно, застегнула она куртку совсем до конца, или не совсем. А сынище шлемов не переносит!!! Ходит в шапке, сзади шея голая :( надеюсь, получится приучить. А шерстяные носки мои даже в болезнь отказываются наотрез надевать, потому что они колючие. Орут так, что проще снять, чем потом горло лечить, хотя я из строгих родителей.
как правило одевает, то что я положу, но иногда под настроение бывает -"сама хочу выбрать", долго обсуждаем какие цвета можно комбинировать а какие нет, и подбираем вместе всех устраивающий вариант.
Что касается водолазок и свитеров - я и сама их с детства не выношу, и поэтому у ребенка ничего такого нет - вместо свитера мягкая флиска, никаких кофт с высоким воротом, шарфик тоже мягкий флисовый или мягкая не колючая шерсть, ну и конечно, чтобы ей самой нравилось.
У нас такого нет, что я говорю, то и одевает. Но вещи мы выбираем вместе, точнее я выбираю и с ней согласовываю. Единственный раз, это когда мы покупали школьную форму, она в магазине разрыдалась из-за покупки брюк, она считает, что красиво это только юбочки и платица, а брюки это не красиво, решили брюки не брать. Да, и недавно, когда я третий день подряд хотела одеть один и тот же сарафан в школу, она мне сказала: Опять? Я хочу одеть что-то другое. Это кстати к слову о кол-ве одежды для школы.
margaritka без пароля
25.10.2012, 09:34
Девочки, а как одеваются ваши подросшие детки (особенно интересно 4 летки и старше?) Я имею ввиду, что мама дала одеть или сама одела в том и идут? или бывают капризы то то не нравиться то это? Как вы на это реагируете? Меня что то стала раздражать, когда дочка начинает говорить, что ей к примеру шарф мешает или капюшон, или шапка не удобна. Наша главная проблема это куртки, теплые кофты и свитера с высоким воротником, водолазки, шарфы, короче все что соприкасается с горлом, + еще носки шерстяные. Стараюсь конечно покупать удобные вещи, чтобы ей нравились. Но впереди зима и хочется чтоб горло в тепле было. В садике как то тоже жаловались, что ей одежда то давить то мешает. Может нам к неврологу или психологу обратиться?
У меня с дочкой, к счастью, вкусы совпадают. Единственное, когда она мне говорила, что оденет, а что нет - это на отдыхе на минидиско :) Хотела ходить исключительно в платьях, юбки с футболками не прокатывали. Причем к той одежде, которую я ей покупаю, она претензий не имеет. Претензии бывают к одежде, которую покупает ей бабушка. Хотя вещи хорошие. Но мне в детстве тоже почему-то некоторые вещи, которые мама покупала, не нравились, прямо до истерики. Но я при покупке вещей исхожу из того, одела бы я это, будь я 4-х летней девочкой, или нет :) Я, например, до сих пор не могу носить чистую шерсть (исключение вещи из Гленфилда), все остальное мне кажется колючим. Варя тоже плохо к колючему относится. Ну вот как-то так :) Единственный затык - Варя очень любит всякие бусы и побрекушки, иногда уж слишком их много, уговариваю снять.
с неудобством одежды вроде проблем не было пока. водолазки с горлом, шапки-шлемы и шарфы носит без проблем. но у нас нет ничего колючего, ткани все приятные к телу стараюсь выбирать.
выбор одежды в конечном итоге делаю я. конечно дочка как бы тоже имеет право голоса. если она говорит, что хочет одеть вот эту юбку в садик, я ей запрещать не стану, но прослежу чтобы остальной ансамбель с этой юбкой нормально сочетался. если возникают разногласия, так ей и говорю - "смотри, эта кофта лучше подходит", "посмотри как красиво сочетаются цвета", или "посмотри какая ты в этом модная/классная" - ну чтобы закрепить у нее положительную ассоциацию с "правильным" набором одежды. я еще не припомню случая, чтобы у нас случился серьезный скандал на почве выбора наряда.
HelenHenson!
25.10.2012, 10:04
у нас с этого года начался просто ужас...
кроссовки новые не надену - пойду в старых кедах,
шлем не надену, он противный,хочу вот эту легкую шапку ,зато она с машинкой....
в этих варежках мне неудобно - дай другие, ,
на улице ливень, а он истерит - не надену резиновые сапоги, пойду в ботинках,
вся группа переодевается в желтые футболки на физ-ре, мой демонстративно отказывается переодеться, занимается в садиковском прикиде,
купила новую бейсболку -нет буду носить старую, ...
и началось это с 3,5 лет....и меня это сильно напрягает, так как и шлем и резиновые сапоги - это так просто необходимо в определенных погодных условиях....и покупая новые кроссы - уже и не знаешь будет ли деть их носить??
И главное , повышается вероятность утреннего отказа от выбранного мной прикида, что задерживает наше расписанное по минутам движение...
ндяяяяя я бы повесилась. носит что даю! но... одевается сам и так медленно. кладу на кровать колготы штаны захожу через полчаса он в одной колготине машинки катает... каждое утро такое. сама одевать пятилетку я не хочу, пусть сам.
у нас проблем нет - что дадут, то и наденет. Бывает иногда хочет определенную футболку, даю выбрать.