PDA

Просмотр полной версии : а какие институты сейчас в цене?

Матильда
24.10.2012, 22:41
Девушка наща стоит на пороге выбора - уйти после 9го в коллдж или учиться до 100 и в институт...
В коледж ктегорически не хочется ее отпускать... Нужны доводы против и ЗА институт.
Ну и в какой институт ее направить, хоть цель задать? У нее хорошо подвешан язык, НО туго с литературой и русским :) отлично алгебра и химия, но геометрия и физика - это швах...
Выпускники каких инстиитутов сейчас в цене? Каких специальностей?
Помню когда-то юридические и экономические были можными, в итоге переполненный рынок недоюристов и экономистов....
Как наставить на нужный путь? :538:

Токси
24.10.2012, 22:50
А почему ты против колледжа?
Пойдет в колледж, там может решить кем хочет быть.

@nn@
24.10.2012, 22:53
а с иностраными языками как?

Матильда
24.10.2012, 22:57
А почему ты против колледжа?
Пойдет в колледж, там может решить кем хочет быть.

не пойдет она потом доучиваться... порода такая:(

Матильда
24.10.2012, 22:58
а с иностраными языками как?

английский довольно свободно, немного французский... но не любит она, я думала ей ин.яз посоветовать, но потом куда?

nata314
24.10.2012, 23:12
юристы и сейчас ценятся, если это МГУ... А если это юридический факультет института апчхи - то нет :)
Мне кажется. надо выбирать специальность скорее по желанию, а не потому что ценится... Ну может мы ей хирургом быть насоветуем, а она кровь боится и биологию ненавидит.

nata314
24.10.2012, 23:15
я за универ, а не за колледж. Потому что сейчас девушка не знает, какую специальность выбрать. Ну в 14 лет (сколько ей?) еще только единицы представляют,кем хотят быть. Вот пойдет она в какой нибудь финансовый банковский колледж, потеряет там время. А подрастет и поймет что это вообще не ее, не нравится! Не нравятся эти банки, а тянет к журналистике... И что?
А к универу у нее больше шансов определится и пойти именно туда, куда захочется, а не туда куда мама сказала или что ценится.

Slastena
24.10.2012, 23:16
у меня сестра аналогично практически... получила бакалавра и сейчас трудится в нефтянке на позиции секретарь помощник бахгалтера со свободным английским. заканчивала она ИМЭС (это при ДипАкадемии какой-то платный институтик). не хочет идти дальше, сказала ей и так хорошо!

Матильда
24.10.2012, 23:25
юристы и сейчас ценятся, если это МГУ... А если это юридический факультет института апчхи - то нет :)
Мне кажется. надо выбирать специальность скорее по желанию, а не потому что ценится... Ну может мы ей хирургом быть насоветуем, а она кровь боится и биологию ненавидит.

это все понятно. Сейчас она впринципе имеет весьма поверхностные предстваления о профессиях. Но ведь хочется как-то не факультет при апчхи:) а факультет в нормальном институте,.
Вот и хочется понять, какие сейчас считаются нормальными? Куда целиться?

@nn@
25.10.2012, 08:29
английский довольно свободно, немного французский... но не любит она, я думала ей ин.яз посоветовать, но потом куда?
потом куча вариантов, переводчики очень востребованы, в любой иностранной компании

nata314
25.10.2012, 09:03
наверное надо про конкретные специальности спрашивать... Потому что народ знает по свою специальность и про еще парочку других.
Вот мы с мужем ИТшники. В принципе эта специальность сейчас востребована, но конкуренция очень большая т.к. нашего брата пруд пруди )) Литература особенно не нужна. физика тоже. Но должен быть логический, математический склад ума.

zerty25
25.10.2012, 09:19
не надо колледж-надо после 11 в универ..
и не надо в экономисты и юристы..
ей же все равно ЕГ сдавать..так что по любому основные предметы она будет сдавать и русский и математику..а вот дополнительные.. ...
чтоб пройти кудато в нормальный вуз надо ЕГ сдать очень на хорошо иначе...ничаго не видать..
Нанимайте репетиторов и подтягивайте..
может ее в биологию кудато...или на языки...что то с химией...

Fly
25.10.2012, 13:57
Я б до 11 оставила Лен
А профессию в финансисты б отправила, там хоть платят более менее

tata222
25.10.2012, 14:02
Мне для девочек нравятся маркетинг, реклама, еще архитектором быть выгодно и интересно, но для всех этих профессий нужен особый склад ума, без склада так и будешь сидеть на одном месте всю жизнь. Поэтому однозначно доучиваться и всё время доучивания заниматься всем подряд - курсы дизайна, еще чего-то, в общем, себя нужно найти. А то я отучилась 5 лет, диплом красный получила, училась с огромным удовольствием, но.. это настолько не моё всё, что даже обидно как-то, что моё уже поздно учить в том же режиме, как можно было бы тогда.

Kukla
25.10.2012, 15:30
да, it-шники сейчас неплохо живут, особенно кто бауманку заканчивал. Что поражает, в этой сфере довольно много девушек. Так что если математический склад ума, то отличный вариант по-моему

НатаЖка
25.10.2012, 15:43
потом куча вариантов, переводчики очень востребованы, в любой иностранной компании

категорически не согласна. Потом придется в обязательном порядке 2-е высшее получать, ибо ин.яз в чистом виде, это как супер-крутые курсы иностранного языка на 5 лет.
Но в том же ин.язе полно других факультетов (экономические, юридические, политологи...)

ЮМАма
25.10.2012, 15:44
я за универ, а не за колледж. Потому что сейчас девушка не знает, какую специальность выбрать. Ну в 14 лет (сколько ей?) еще только единицы представляют,кем хотят быть. Вот пойдет она в какой нибудь финансовый банковский колледж, потеряет там время. А подрастет и поймет что это вообще не ее, не нравится! Не нравятся эти банки, а тянет к журналистике... И что?
А к универу у нее больше шансов определится и пойти именно туда, куда захочется, а не туда куда мама сказала или что ценится.
и что??? Она же девушка, поймет что ее тянет к журналистике и пойдет получать второй образование (или первое высшее), что такого в этом страшного. Зато по крайней мере она уже будет это делать осознанно, а не потому что старшие посоветовали.
Мне и после 11 класса было как-то все равно куда там дальше идти. В дипломе важно что бы он был - корочка о высшем образовании, а какой он это уже второстепенно (не беру узких специалистов, аки нейрохирург).
Если надо что-то посоветовать девушке, которая ничего не хочет, можно посоветовать маркетинг, рекламу, управление персоналом - вроде легко, не обязывает и диплом нормальный на выходе, который обеспечит какую-никакую работу

Motor
25.10.2012, 15:53
Возьми топ 10 вузов страны и поймешь какие востребованы
Выпускник юр фака мгу найдет работу
А вот выпускник юрфака заборокопательного нет

Я бы смотрела на склонности барышни к опред наукам и на карман чтобы понять к какому вузу сможете подготовить