Просмотр полной версии : Разное Что делать с дочкиным ДР
Ума не приложу. 5-летие, она ждет праздника. Но тут высыпаются много всяких но:
1. у нас грудничок, тащить куда то в кафе - муж не захочет, чтоб заразу не подцепить - я выпадаю получается. ( у нас и так две больницы за плечами вне эпидемий орви)
2. Дочь часто болеет - поэтому планировать в кафе с гостями тоже сложно. Вдруг заболеет- все отменять, всех обламывать. в первую очередь обламывать дочь не хочется. И я это не просто так говорю - весь садовский возраст свой день рождения ребенок отмечал с простудой и подарочно-высокой температурой (всегда под 40). То есть не болели мы только на 1 годик.
3. Да и вот прям таких гостей-друзей Юлькиного возраста у нас мало - детсад новый - подружками, такими чтоб прям приглашать куда то еще не обросли, есть двое мальчиков - но у одного родители часто в командировках, второй в Подмосковье, у остальных друзей или нет детей или уже взрослые. Ну какая то странная компания собирается и малочисленная. Еще у одних друзей есть дочка - но у них только что второй ребенок родился - им не до нас.
4. домой звать всех не вариант - с грудничком устраивать праздник мне тяжело будет, места все таки мало, мужа опять будут пугать бациллы гостей.
5. аниматора позвать для дочки? ну как то невесело что ли... компанией можно веселее развлечься.
Ну и самый оптимальный на мой взгляд вариант - папу с бабушкой и дочкой отправить в какой нибудь развлекательный центр нааттракционы.
Какие еще идеи есть?
В аквапарк точно не пойдем.
HelenHenson!
25.10.2012, 13:23
днем в какой нить развлекательный центр, а вечером в цирк....
или купить билеты в театр детский....
или днем в кафе сводить, вечером цирк/театр/дельфинарий/цирк аквамарин
Все таки 5 лет - это уже когда хочется весь день праздника и что бы все было посвящено тебе...
Утром праздничный завтрак, с тортом и вкусняшками, потом в какой нить Крэйзи парк или дневное представление, вечером в кафе....
Вариантов масса...
Моя подруга недавно была в аналогичной ситуации, только младший новорожденный еще и болел, а старшей очень хотелось праздника. Они заказали кафе и аниматора, но все обломалось, она прям извелась вся, как исправить ситуацию. В итоге аниматоры к ним все-таки приехали, и детей развлекали прямо во дворе их дома! И торт со свечками вынесли, задули прямо на улице, разрезали торт, каждому гостю упаковали по кусочку в коробочку, и все разошлись под домам. Ну и дома они потом уже в узком семейном кругу допраздновали. Ребенок был счастлив.
Это наверное далеко не оптимальный вариант, но может вам поискать какие-то варианты для сбора гостей на свежем воздухе? на улице никакие бациллы не страшны :) есть же всякие места типа панда-парка, чудо-парка и т.п.
у нас ситуация очень похожа, только второй Малыш еще не родился.
я думаю пригласить аниматора в группу в садик, правда еще не говорила с воспитателем на эту тему. Но в садике хоть всем интересно будет, а домой аниматора для пары детей, как мне кажется, не очень-то будет
еще как вариант, пригласить тех детей, с которыми он в садике общается, в развлекательный клуб на часок (можно сделать приглашение на ребенка с родителем), у нас есть клуб неподалеку, там лабиринт хороший, полазить можно, ну и тортик с соком в конце.
а домой уже родню, готовлю им конкурсную программу, как обычно. Рома помогает
еще придумала для него "карту сокровищ". У нас будет 1 большой подарок и несколько мелких. Спрячем все в разных местах по квартире, сделаем спец. метки, нарисуем план, будет сам по карте искать подарки.
торт заказали 3Д с его любимыми героями
стенгазету как обычно, шариками все украсим
еще думаю, может фейерверки купить, правда тучи такие, ну что-то типа фонтанчиков.
Zveruwka
25.10.2012, 13:42
Как же все-таки здорово,когда др летом!Я сама всю жизнь своим подружкам летним завидовала!
мы всегда др старшей на даче отмечаем,лучше варианта нет,кмк.А вот с младшей тоже беда в отмечании.Приходится всех домой звать!
А на вашем месте я бы не звала никаких друзей,а просто предложила бы доче с каким-то самым лучшим другом(подружкой) пойти в какой-нибудь развлекательный центр типа Космика.Она уже большая,понимает толк во всяких играх,развлекухах.Потом посидеть в кафешке.Можно с папой и родителем другого ребенка отправить(ну это если может друзья семьи какие-нибудь),а может и вы с малышкой соберетесь.
Вот это будет праздник.Лучше чем детское массовое бесячество в квартире или в кафе.
Мне нравится идея с культпоходом. Утром тортики-подарки-поздравления, потому надеваем празничную одежду (которая поместится под зимнюю) и едем в цирк или театр. Потом в кафе. Мама сидит дома, ну что же делать.. Зато с ребенком все носятся весь день, дарят подарки, развлекают и проч. Настоящий праздник. Единственный минус - если вас всё же угораздит заболеть, билеты пропадут (как и заказанное кафе, которое ты не хочешь как раз поэтому).
HelenHenson!
25.10.2012, 13:57
ну в данном случае и домой то звать не кого...а у тусне на улице лучше и не думать - холод то собачий....так же вариант аниматора для 3-х деток смотрится жалобно...
Все таки лучше устроить ребенку персональный день чудес и анимации...друзья еще появятся, малыш подрастет, и тогда и кафе закажете и аниматоров...а вот этот год пусть будет лично дочкиным праздником...все для неё..
ну а если заболеет не дай Бон...ну пропадут билеты в театр. это же не заказанное кафе, с оплаченным фуршетом.....а може и пристроить успеете...или в цирк...ну кто откажется ??
То есть бациллы гостей в количестве максимум человек 10 твоего мужа пугают, а типа на атракционах народа не будет и бациллы не страшны? Логики никакой. Мы в этом году только с родными отмечали в силу разных причин. Красивый большой торт, подарки и все - ребенку больше ничего не надо. Правда детей-друзей все равно планируем попозже собрать, уже наверное в кафе или в детском клубе.
HelenHenson!
25.10.2012, 17:29
мне кажется муж боялся бацилл для малыша, а не для дочки....поэтмоу на аттракционы мама с лялькой не поедет а поедет папа с дочей...
А младшую с бабушкой никак не оставить?
На русалочку ее не хочешь сводить?
мне кажется муж боялся бацилл для малыша, а не для дочки....поэтмоу на аттракционы мама с лялькой не поедет а поедет папа с дочей...
А.. ну тогда да, прошу прощения.
А что именно в ее понимании 'праздник'??
Чего она ждет?
Может утром мама-папа-малыш поздравили, шарики, хлопушки ( боже, это таааак заряжает позитивом), торт или пирог со свечами, завтрак в стиле 'день непослушания' ( мороженое ложками, а кашу из креманки, ну кому что). А потом всем вместе поиграть в школу волшебников, в бал цветов, день рождения по-папуасски...
На детей огромное впечатление производит желание родителей валять дурака: летом день Нептуна с переодеванием мам в русалок, пап в чертей детей 6-7 лет потрясло. Хотя особенного ничего не было. Игра в фанты -вообще хит у наших 5-6-7 леток. На дне Нептуна рыбок вырезали и на них писали задания.
Устраивала ДР для племяшки, 6-летие. их всего 2 девочки были и тоже до сих пор хранят всякие планы-заклинания... Пофантазируйте.. Дочка это оценит:)
А, еще летом ходили в день рождения на 'звуки музыки'- это был сюрприз. Саша поехала с бабушкой и дедушкой в кафе, там ждали вторые бабушка и дедушка с сестренкой. Поели мороженое, сходили на мюзикл. А праздновали в выходные на даче.
Аниматора в сад пригласить,по-моему,отличный вариант.
Пингвинарий
25.10.2012, 20:04
поищи места, где на ДР дарят торт и подарки. Детское каце или что-то такое, где можно посидеть и торт принесут.
Ну и в садик что-то деньрожденное на утро. А потм забрать и в парк, в кафе, на мульты.
В субботу домой пригласить родню. Почему тяжело? мне одной никогда не было тяжело устраивать тусню на 30 человек. С любым количеством детей.
ВЫ собираетесь праздновать день рождения только один раз?
А какой бюджет?
Мы местное детское кафе с детской зоной закрывали и всех приглашали. Закрывали на два часа кажется, потом уже был совсем вечер и никто итак не пришел. Плюс стол. Правда это был мой тридцатник, так что приглашала я своих друзей - у них много детей. Получилось не очень бюджетно, зато нам никто не мешал... Детей приглашали человек 10, было кажется 8 и родители
Др сына - три года - праздновали в том же местном кафе, младшей дочке было пол года. Пришли утром с мужем и детьми, еще пришла моя сестра. Вова полазил везде, побесился, мы с мужем и сестрой попили чай. Дочка половину проспала, половину торчала на руках. Потом пошли домой, там нас ждали торт, бабушка дедушка и подарки!!
днем в какой нить развлекательный центр, а вечером в цирк....
или купить билеты в театр детский....
или днем в кафе сводить, вечером цирк/театр/дельфинарий/цирк аквамарин
Все таки 5 лет - это уже когда хочется весь день праздника и что бы все было посвящено тебе...
Утром праздничный завтрак, с тортом и вкусняшками, потом в какой нить Крэйзи парк или дневное представление, вечером в кафе....
Вариантов масса...
ну вот как то в этом направлении хочется, только наверное не цирк/театр... а что то с индивидуальным поздравлением может...а вот что пока не поняла.
есть же всякие места типа панда-парка, чудо-парка и т.п.
ну и ценник у панда-парка за вход - очуметьЁ, тем более они закрываются.
Я бы под утреннее просыпание подготовила шары, дудочки, хлопушки.
Потом праздничный завтрак с тортом и вручением подарков.
Затем одевание чумового наряда принцессы, и с папой и фотиком отправила бы на развлечения любые (космик, аква-парк и т.п.)
Вечером за ужином просмотр фоток и доедание торта со свечками....
еще как вариант, пригласить тех детей, с которыми он в садике общается, в развлекательный клуб на часок (можно сделать приглашение на ребенка с родителем), у нас есть клуб неподалеку, там лабиринт хороший, полазить можно, ну и тортик с соком в конце.
а домой уже родню, готовлю им конкурсную программу, как обычно. Рома помогает
еще придумала для него "карту сокровищ". У нас будет 1 большой подарок и несколько мелких. Спрячем все в разных местах по квартире, сделаем спец. метки, нарисуем план, будет сам по карте искать подарки.
торт заказали 3Д с его любимыми героями
стенгазету как обычно, шариками все украсим
еще думаю, может фейерверки купить, правда тучи такие, ну что-то типа фонтанчиков.
ДР у нас в субботу, в саду будем проставляться в понедельник. в этот садик мы ходим месяц (из которого 1,5 недели болели), так что пока еще не настолько знакомы, чтобы куда то приглашать, тем более в субботу.
Идея про карту сокровищ понравилась.
То есть бациллы гостей в количестве максимум человек 10 твоего мужа пугают, а типа на атракционах народа не будет и бациллы не страшны? Логики никакой. Мы в этом году только с родными отмечали в силу разных причин. Красивый большой торт, подарки и все - ребенку больше ничего не надо. Правда детей-друзей все равно планируем попозже собрать, уже наверное в кафе или в детском клубе.
ну я вроде как за советом, а не логику обсуждать....
Папа у нас всегда и везде боится бацилл, в первую очередь для младшей, но и для старшей тоже - так как она частоболеющая, и домой может принести к младшей орви. Муж мне на мои попытки вывезти старшую в выходные куда нибудь постоянно напоминает, как мы после посещения лего-города слегли с орви.
А про развдекательный центр, где тоже есть бациллы - это просто МОИ рассуждения в отсутствии идей.
А что именно в ее понимании 'праздник'??
Чего она ждет?
Может утром мама-папа-малыш поздравили, шарики, хлопушки ( боже, это таааак заряжает позитивом), торт или пирог со свечами, завтрак в стиле 'день непослушания' ( мороженое ложками, а кашу из креманки, ну кому что). А потом всем вместе поиграть в школу волшебников, в бал цветов, день рождения по-папуасски...
На детей огромное впечатление производит желание родителей валять дурака: летом день Нептуна с переодеванием мам в русалок, пап в чертей детей 6-7 лет потрясло. Хотя особенного ничего не было. Игра в фанты -вообще хит у наших 5-6-7 леток. На дне Нептуна рыбок вырезали и на них писали задания.
Устраивала ДР для племяшки, 6-летие. их всего 2 девочки были и тоже до сих пор хранят всякие планы-заклинания... Пофантазируйте.. Дочка это оценит:)
А, еще летом ходили в день рождения на 'звуки музыки'- это был сюрприз. Саша поехала с бабушкой и дедушкой в кафе, там ждали вторые бабушка и дедушка с сестренкой. Поели мороженое, сходили на мюзикл. А праздновали в выходные на даче.
она ждет в первую очередь подарков. идей как обыграть ДР в отсутствии гостей у меня нет - я пришла за ними сюда:)
В субботу домой пригласить родню. Почему тяжело? мне одной никогда не было тяжело устраивать тусню на 30 человек. С любым количеством детей.
ВЫ собираетесь праздновать день рождения только один раз?
не знаю, почему, но мне тяжело с грудным ребенком еще и у плиты крутиться и гостей обхаживать. Ну и желания нет - ибо мне приткнуться уложить спать мелкую будет негде.
Планируем один раз праздновать дома, ну и в саду ее поздравят.
не знаю, почему, но мне тяжело с грудным ребенком еще и у плиты крутиться и гостей обхаживать. Ну и желания нет - ибо мне приткнуться уложить спать мелкую будет негде.
Зачем у плиты? Не надо у плиты :) Салаты-закуски заказала в ресторане, в духовку засунула кусок мяса и ушла, через три часа пришла на запах - мясо готово. Мы в таком формате отмечали ДР мужа, т.к. дети болели, никуда не выйти было, очень нарядно получилось. Я вообще не устала.
Может быть в парк горького? Или в зоопарк? На улице бациллы вы не подхватите и можно с грудничком сходить, правда сейчас прохладно...
Зачем у плиты? Не надо у плиты :) Салаты-закуски заказала в ресторане, в духовку засунула кусок мяса и ушла, через три часа пришла на запах - мясо готово. Мы в таком формате отмечали ДР мужа, т.к. дети болели, никуда не выйти было, очень нарядно получилось. Я вообще не устала.
я частенько от таких празднеств устаю. У меня рука не поднимается заказывать на праздники еду из ресторанов, но это конечно заморочка с которой нужно бороться, но более всего я не хочу видеть дома много людей и уборкой заниматься по окончании, а также не иметь возможности уединиться с младшей, когда та захочет спать.
поэтому пока вижу формат - семейные поздравлялки - дома (как некоторые предложили), остальное - где то вне дома надо придумать для ограниченного круга участников....
посмотри по типу крейзи парка, и анаматоры есть, и перекусить детям можно. ближайший к вам наверное в европарке на рублевке.
у моей в 5 лет аниматор была, мы отмечали почти на природе, самое главное что дочке очень запомнилось, этим летом детей мало было, и был будний день - она с бабушкой и подружками несколькими с мамой и бабушкой в пиццерию ходили, там и детская комната ыла, дочке тоже понравилось и запомнилось.
Итак, доя утренних поздравлялок нужны колпаки бумажные, носы красные, шарики много разноцветных лучше гелием наполненных ( покупать уже надутыми, хранить в машине если дома место не позволяет), или букет шаров. Хлопушки пружинные, они стреляют серпантином и пол потом оч нарядный. Торт или пирог со свечками, скатерть и салфетки яркие. И много позитива от родителей.
Часть подарков выдается утром, упаковка - оч важна . Можно коробку обклеить вырезками из журналов детских, получается нарядно и необычно.
Ну а дальше вопрос: есть любимый мультик? Любимая сказка? У нас др на даче в двух действиях: до обеда загадки-ребусы-игрища на заданную тему по возрасту. После обеда -разыгрываем сценку . В 4 года это был теремок( детей трое: комар, лягушка, зайчик, взрослые : один за автора, один за лису, один за медведя). Теремок - картонный домик сборный, мы его красили- украшали нелели 3 до дня рождения, докрашивали в след году. В 5 лет - репка. За мышку был харизматийнейший дядя:))) в 6 лет- по мотивам принцессы на горошине .
Шестилетие племяшки было в квартире. Тема- школа винкс. Сначала мы шли заколдованной дорогой в школу ( пели-танцевали-извивались смотря на какой камешек попадешь), зелье варили ( фруктовый салат), записку- пазл собирали- клеили. Подарок конечно украли трикс (торт ), мы его искали по подсказкам. Идеи - с солнет.
Что мне нравится в домашнем др: вы свободны в выборе времени когда. При наличии малыша на руках это важно.
ну я вроде как за советом, а не логику обсуждать....
Папа у нас всегда и везде боится бацилл, в первую очередь для младшей, но и для старшей тоже - так как она частоболеющая, и домой может принести к младшей орви. Муж мне на мои попытки вывезти старшую в выходные куда нибудь постоянно напоминает, как мы после посещения лего-города слегли с орви.
А про развдекательный центр, где тоже есть бациллы - это просто МОИ рассуждения в отсутствии идей.
Вроде как я сказала "прошу прощения". Если твои рассуждения противоречат тому, что хочет муж, то вот и совет - зачем рассуждать на эту тему, если потом муж откажется вести ребенка на аттракционы, где полно бацилл? Если ребенок частоболеющий, я бы не повела ее в настолько заполненные бациллами места. Максимум - детский центр типа Андерсона, где будут только ваши друзья. Но там конечно дорого. Поэтому вариант tata222 вполне оправдан. Муж сможет помочь купить в кулинарии салаты и поставить мясо или курицу в духовку. Или заказать салаты из ресторана. Риска для детей меньше, праздник получится. Торт только закажите красивый. Ребенку больше ничего не надо. По крайней мере мой ребенок был в восторге от празднования с тортом и родными. Мы вообще праздновали в доме моей сестры, потому что у нас места мало. Так же накануне намазали мясо, за 3 часа поставили в духовку и сестра помогла мне сделать салат. Все. Всем все понравилось. Попроси маму помочь с салатом если что. Мои только рады всегда помочь.
Если твои рассуждения противоречат тому, что хочет муж, то вот и совет - зачем рассуждать на эту тему, если потом муж откажется вести ребенка на аттракционы, где полно бацилл? Если ребенок частоболеющий, я бы не повела ее в настолько заполненные бациллами места. Максимум - детский центр типа Андерсона, где будут только ваши друзья. Но там конечно дорого.
Кстати, насчет мест. Мои ттт не очень часто болеющие, но на двухлетие сына мы очень круто сходили в Хеппилон, почти месяц потом болели, даже я! А мы постоянно где-то бываем, ну просто постоянно. Видимо, там оказалось какое-то особо злобное сборище бацилл.
А в Андерсоне, говорят, народу полно, если зал не закрывать. Детей больше, чем столиков.
Кстати, насчет мест. Мои ттт не очень часто болеющие, но на двухлетие сына мы очень круто сходили в Хеппилон, почти месяц потом болели, даже я! А мы постоянно где-то бываем, ну просто постоянно. Видимо, там оказалось какое-то особо злобное сборище бацилл.
А в Андерсоне, говорят, народу полно, если зал не закрывать. Детей больше, чем столиков.
Вот потому я и говорю, что дорого будет :) Закрывать конечно надо.
у меня у дочки 5 лет в феврале! тоже аниматора в сад!!! с воситателями разговаривала!!!
Если твои рассуждения противоречат тому, что хочет муж, то вот и совет - зачем рассуждать на эту тему, если потом муж откажется вести ребенка на аттракционы, где полно бацилл? Если ребенок частоболеющий, я бы не повела ее в настолько заполненные бациллами места. Максимум - детский центр типа Андерсона, где будут только ваши друзья. Но там конечно дорого. Поэтому вариант tata222 вполне оправдан. Муж сможет помочь купить в кулинарии салаты и поставить мясо или курицу в духовку. Или заказать салаты из ресторана. Риска для детей меньше, праздник получится. Торт только закажите красивый. Ребенку больше ничего не надо. По крайней мере мой ребенок был в восторге от празднования с тортом и родными. Мы вообще праздновали в доме моей сестры, потому что у нас места мало. Так же накануне намазали мясо, за 3 часа поставили в духовку и сестра помогла мне сделать салат. Все. Всем все понравилось. Попроси маму помочь с салатом если что. Мои только рады всегда помочь.
ну если я не буду противоречить мужу - ребенок до лета у нас просидит дома, останется без елок с подарками - а че?бациллы же везде. Ну я тоже их боюсь, но как говорится волков боятся.... в одном месте подцепит бациллы, в другом нет. Это и на танцы, спорт, развивалки не ходить тогда. и уж детсад нам тем более провопоказан. В общем, я все таки за максимальную профилактику и все таки посещение мероприятий - в цирке же мы не заболели, на прошлой неделе пришлось в икею съездить всей семьей - не заболели.
Вариант tata222 держу в голове конечно. Да, и тортик конечно нам нужен супер-пупер с феями динь-динь или поп-пикси:)
Жаль, нельзя живого котенка подарить - это был бы самый лучший подарок дочке, но не можем себе позволить дома держать зверушку.
Х
Вот потому я и говорю, что дорого будет :) Закрывать конечно надо.
ну и гостей хотя бы 10 детей и 10 взрослых у нас не будет, чтобы бюджетировать аренду всего кафе.
а родня-друзья, желающие поздравить дочку вообще есть? Может не устраивать застолья, а поговорить с ними, наверняка близкие люди поймут. пусть приходят домой с подарками в течение всего дня, дочке так интереснее будет, подарки нон-стоп получать. А дочка их будет чаем поить, как хозяйка (может в детской продумать какой-то столик для гостей, купить пирожных, бутрики, канапе). Тебе не так напряжно будет, чем застолье накрывать. Может с кем-то из гостей встретится в парке на атракционах или кто-то сводит дочку на какую-нибудь выставку или музей для детей. Т.е. придумать пару мест, где не надо заранее билеты покупать
Пингвинарий
26.10.2012, 12:53
Почему вы не рассматриваете обычные парки с аттракционами? там есть нормальные качели-карусели. Обойдется вполне бюджетно (50-100 р за катание). Детям накататься хватит по самые ушки и заразы никакой. Всем составом гостей можете покатться на электрических советских машинках.
Lutik, если не секрет, что вы решили с докиным ДР делать?
сама в аналогичных муках выбора, ДР на носу. Вот в этой теме нашла много хороших советов...
Lutik, если не секрет, что вы решили с докиным ДР делать?
сама в аналогичных муках выбора, ДР на носу. Вот в этой теме нашла много хороших советов...
утром - шарики с гелием, тортик на заказ и квест с поисками всех подарков (больших и малых), потом выезд в ТЦ на всякие развлекухи-аттракционы с папой и бабушкой.Вечером фотосессия форумская (другого времени для нас не нашлось в расписании), на след. день продолжим празднование - хочу в лего в ого-город, в прошлом году ей там понравилось. Думала на Русалочку сводить - но она что то не впечатлилась по видео. Жаль, что мультик с феей Динь-Динь на неделю позже выходит - но мы на него все равно потом сходим уже без дня рождения (бедный наш папа, придется ему и мульт про фей смотреть). в детсаду будем в понедельник отмечать - но у них там своя отработанная программа, от нас только угощения.
Я за аниматоров домой. Мне кажется, что если и вы с мужем включитесь, то будет хорошо.
Торт поедите, подарки подарите, шарики надуете и будет хорошо. Идеально, конечно, хотя бы одного ребенка еще.. И без детей можно обойтись, кмк.
кстати, по поводу мало детей. У нас на др, помимо самого именинника было всего 2 его друга-сверстника, ну и племяшка наша 8-месячная. Так я для троицы мальчишек проводила конкурсы и в рамках небольшой квартиры это количество детей оказалось самым оптимальным!
начала с вводного стишка
1. Рома - старый-старый дед? (Нет!)
Роме стукнуло сто лет? (Нет!)
День рожденья - день веселый? (Да!)
Ждут вас игры и приколы? (Да!)
Именинник - забияка? (Нет!)
Любит он устроить драку? (Нет!)
Сейчас мы делаем зарядку? (Нет!)
С юмором у нас в порядке? (Да!)
Будем мы сидеть в печали? (Нет!)
Ждёт нас тортик со свечами? (Да!)
Именинника поздравим? (Да!)
А потом мы поиграем? (Да!)
потом объявила, что у нас сегодня есть специальная валюта - маленькие эйнштейны (распечатала их заранее, просто квадратные картинки с изображением персонажей мульта). Так вот, Эйнштейнов можно было зарабатывать, произнося поздравления, отвечая на вопросы викторины и за победу в конкурсах. А потом этих Эйнштейнов можно было обменять на специальные призы, завернутые в подарочную бумагу и развешанные на веревочке (накупила в ашане разныех бюджетных финтифлюшек от мыльных пузырей, наклеек, магнитиков до недорогих машинок). И дети сами срезали себе подарки, вот это им нравилось больше всего! Из конкурсов успела провести:
5. СЛАДКАЯ ВИКТОРИНА
1. Каким лекарством любит лечиться Карлсон? (вареньем)
2. У какой сладости внутри маленькая игрушка? (Киндер-сюрприз)
3. Что любил Винни Пух? (мед)
4. Как называется круглый леденец на палочке? (чупа-чупс)
«Гонщики».
К концам шнура прикрепляются с одной стороны карандаши, а с другой машинки. Задача игроков — смотать свою часть шнура на карандаш быстрее соперника.
Самый удачный подвижный конкурс получился. Привязала лего-тачки, мальчишки были в восторге
Игра "Бой на воздушных шарах"
К ноге каждого участника привязывается шарик. Задача - лопать шарики других участников, наступая на них, при этом беречь свой шарик. У кого шарик лопнул-выбывает из игры.
На взрослых этот конкурс проходил на ура, а вот с мальчишками не очень. Т.к. босиком лопнуть шарик довольно тяжко. В итоге они один шарик лопнули, и мальчик-владелец этого шарика расстроился до слез. Благо, спасла нас всех спасительная веревочка с подарками
Игра "Угадай, что в мешочке"
в непрозрачный мешок заранее складываются предметы различной формы. Задача участников - угадать по форме, что за предмет.
Я дала подсказку, что все предметы в мешке - игрушки. Но поначалу детям было сложно, угадали только кубик лего. Потом решила упростить, показала им все предметы, сложила все снова в мешок, там уже все легко справились с задачей.
и все, больше мы ничего не успели, хотя в загашнике у меня было еще много чего! Но у нас началось все в детском клубе с лабиринтом, дети там час скакали, потом дома покушали сначала, а потом уже конкурсы. Ну и помимо детской программы у меня еще для взрослой части были конкурсы;0)
А подробнее про веревочку с призами можно?
Помню из детства что-то такое, нам нравилось, кажется, мы с завязанными глазами шли к ней и срезали приз, не видя его. А вы как делали? Дети не растраиваются, если кому-то, допустим, достались мыльные пузыри, а хотелось машинку как у другого?
квест с поисками всех подарков (больших и малых)
а как квест сделан - просто карта?
у нас вот дело осложнилось тем, что лечим бронхиты-трахеиты, так что все празднование только дома.
офф: оказывается у нас дочки в один день родились :) я только заметила )
А подробнее про веревочку с призами можно?
Помню из детства что-то такое, нам нравилось, кажется, мы с завязанными глазами шли к ней и срезали приз, не видя его. А вы как делали? Дети не растраиваются, если кому-то, допустим, достались мыльные пузыри, а хотелось машинку как у другого?
натягиваешь веревку (я использовала упаковочную ленту, тонкую такую в катушках), на эту веревку привязываешь уже упакованные в подарочную бумагу и привязанные к коротким ленточкам подарки. Поскольку подарки упакованные, то тут уж как повезет, дети сами по форме выбирали, что нравится. У нас вроде обиженных не было, каждый получил по несколько подарков;0) Ну можно купить подарки одного вида, те же киндеры, к примеру. Только контролировать, чтобы они все сразу не слопали;0) или машинки те же, я в ашане за 30 р металлические машинки нашла. С наклейками тоже прекрасный вариант.
да-да, в детстве мы с закрытыми глазами срезали, но тут мальчишки еще мелкие, я не рискнула.
а как квест сделан - просто карта?
у нас вот дело осложнилось тем, что лечим бронхиты-трахеиты, так что все празднование только дома.
офф: оказывается у нас дочки в один день родились :) я только заметила )
да, квест мы с самого утра делали, это Ромке вообще больше всего понравилось. Сфоткала каждую комнату в квартире, сестра помогла в фотошопе все это дело разместить на листе как план квартиры, получилось типа карты. Потом наклейками-звездочками пометила те шкафы, где спрятала подарки, а Рома по звездочкам уже искал их. Как выяснилось, просто спрятать в шкаф - очень просто. На нг думаем посложнее запрятать подарки;0)
и вот он бегает с картой и как хомяк все подарки стаскивает к себе в детскую, распечатывает, охает-ахает, снова с картой бежит за очередным подарком (у нас был один основной конструктор магформерс и штук 9 дополнительных бюджетных подарков (всякие настольные игры, гравюры, новые краски, книжки).
потом праздничный завтрак именинника. Колпак ему достали именинный (бумажные такие продают для вечеринок, вечером тоже пригодились). Кашу украсила свежей клубникой, его любимое лакомство+растишка с игрушкой+сок любимый.
после завтрака мульт-сюрприз. Скачала новую серию про диснеевских фей, приберегла "премьеру" для особого случая. Вот пока он смотрел мульт, я строгала салаты;0)
потом играли с его новыми подарками, а там уж и вечерняя часть мероприятия.
под вечер, конечно, была готова лечь и умереть, но зато у ребенка получилось др мечты, столько впечатлений, сплошной праздник