PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Про слитные и раздельные комбезы для сада

Lukaa
26.10.2012, 10:01
Меня давно мучает вопрос, почему всегда говорят, что для сада удобнее раздельный комбез? Причем я слышала, что в некоторых садах даже настаивают на раздельных комбинезонах.
Но почему? Вы сами видели когда-нибудь, как выглядит процесс одевания детей в саду? Мне как-то верится с трудом, что сначала всем детям надевают штаны, а потом поочередно всем надевают куртки, или так и есть? Но даже если и так, то что мешает сначала всем надеть нижнюю часть комбинезона, а потом верхнюю? Или вообще дело не в одевании, а в чем-то другом? В чем плюс раздельных комбезов именно с точки зрения сада?

Так-то понятно, что главный плюс - возможность частично раздеться (в магазине, в машине и т.п.), но в саду-то вроде нет такой необходимости.

HelenHenson!
26.10.2012, 10:06
честно говоря не знаю,...но в голову пришла мысль, что если на улице резко ребенок захочет в туалет, то со слитным возни больше?? но это предположение....у нас всю жизнь исключительно раздельные...не люблю слитники

Lukaa
26.10.2012, 10:09
честно говоря не знаю,...но в голову пришла мысль, что если на улице резко ребенок захочет в туалет, то со слитным возни больше?? но это предположение....у нас всю жизнь исключительно раздельные...не люблю слитники
Вопрос спорный, может наоборот меньше, смотря какие штаны. Если они с верхом, то придется и куртку снимать, и штаны. А с верхом штаны (т.е. полукомбез) удобнее для прогулки: ничего не задирается, не выбивается. Да и разве так уж часто дети на прогулке в саду просятся в туалет?

Aisha
26.10.2012, 11:28
Мне кажется слитник ребенку самому тяжело одеть,а раздельный -комбез и куртку -легко.Наших не одевают -им только немного помогают,все от колгот до куртки сами одевают.

Lutik
26.10.2012, 11:31
не знаю как для 2-3 леток, но дети постарше одевают штаны - и начинают ходить-общаться, пока воспитатель одевает особо "одаренных" в плане скорости или умений. А потом куртки, и уж потом шапки. Так что слитник точно лишний. Ну и как правильно заметили, детям, умеющим одеваться самостоятельно раздельный комбез проще одеть.

Koluchka
26.10.2012, 11:31
Меня давно мучает вопрос, почему всегда говорят, что для сада удобнее раздельный комбез? Причем я слышала, что в некоторых садах даже настаивают на раздельных комбинезонах.
Но почему? Вы сами видели когда-нибудь, как выглядит процесс одевания детей в саду? Мне как-то верится с трудом, что сначала всем детям надевают штаны, а потом поочередно всем надевают куртки, или так и есть? Но даже если и так, то что мешает сначала всем надеть нижнюю часть комбинезона, а потом верхнюю? Или вообще дело не в одевании, а в чем-то другом? В чем плюс раздельных комбезов именно с точки зрения сада?

Так-то понятно, что главный плюс - возможность частично раздеться (в магазине, в машине и т.п.), но в саду-то вроде нет такой необходимости.

раздельные удобнее и дешевле.
У нас вот постоянно вылетают штаны вперед (ноги длинные). 2 комбеза покупать как-то не охота. А так штаны заменил и все. А куртки по 2 года носятся.
В садике сушить и одевать удобнее . Удобнее по шкафам запихивать (слитники длинные).
Те у кого машина, все равно как правило раздельные покупают. А машины сейчас у 99% есть.

K_Yulia
26.10.2012, 11:34
Т.к. детей не одна штука. Сначала им всем одевают низ (штаны и ботинки), потом верх. Иначе запарится первый, пока оденут последнего....
Если все в слитниках, как их одеть быстро так, чтобы первые не ужарели, соответственно распаренные не вышли на улицу?
Слитник хорош только для катания на горках и валяния в снегу с родителями в выходные и каникулы...

Marusya
26.10.2012, 11:34
А нам удобнее слитник, и всегда в сад в нем ходил, быстро одевается, удобно, и в этом году слитник попросил :)

Lukaa
26.10.2012, 11:41
Ну и как правильно заметили, детям, умеющим одеваться самостоятельно раздельный комбез проще одеть.
Да? А моему проще слитник. Надеть сам он может и тот, и другой, но со слитным ровно в два раза быстрее справляется. Не думала, что он исключение из правил. :)
В куртке ему тяжело дается молнию вставить и начать застегивать, а в слитном комбезе ничего никуда вставлять не надо, только вверх потянул, и готово.

Lukaa
26.10.2012, 11:42
раздельные удобнее и дешевле.
У нас вот постоянно вылетают штаны вперед (ноги длинные). 2 комбеза покупать как-то не охота. А так штаны заменил и все. А куртки по 2 года носятся.
А саду до этого какое дело?

В садике сушить и одевать удобнее . Удобнее по шкафам запихивать (слитники длинные).
Я думала, одежду просто в шкафчик убирают, нет? как ее сушат?

Lukaa
26.10.2012, 11:44
Т.к. детей не одна штука. Сначала им всем одевают низ (штаны и ботинки), потом верх. Иначе запарится первый, пока оденут последнего....
Если все в слитниках, как их одеть быстро так, чтобы первые не ужарели, соответственно распаренные не вышли на улицу?

Ты сама видела, что их именно в такой последовательности одевают?
Я просто зашла как-то в раздевалку, когда все собирались на прогулку. Некоторые уже полностью одетые, а некоторые еще даже не начинали одеваться.
У нас в принципе это не проблема, потому что группа маленькая, но все же.

tata222
26.10.2012, 12:02
Слитники в саду воспитателям гораздо легче надеть, конечно. И молнию не нужно вставлять, и подтяжки искать-надевать, молнию в штанах застегивать. У нас даже отдельно просили всем слитники купить. Но я не куплю. Мне они крайне неудобны, а наша жизнь садом не ограничивается. Помимо этого, забрав младшего, я иду забирать старшую. Как это сделать, не одевая полностью младшего в слитник?
О чем спор, каждому удобнее разные вещи, как обычно. Кстати, не соглашусь, что дешевле раздельный комбез - как раз, наоборот.

Цыбулька
26.10.2012, 12:04
Ты сама видела, что их именно в такой последовательности одевают?
Я просто зашла как-то в раздевалку, когда все собирались на прогулку. Некоторые уже полностью одетые, а некоторые еще даже не начинали одеваться.
У нас в принципе это не проблема, потому что группа маленькая, но все же.

Вот я тоже хотела такой вопрос задать. Нам на собрании тоже говорили, что сначала штаны всем, потом шапки и т.д. А по факту всех по отдельности одевают , именно так как пишет Лукааа :(

Лучик света в темном царстве
26.10.2012, 12:15
у нас и слитних и раздельник
раздельник зимний - в нем во первых теплее!!!! это ж типа жилетки еще получается
одевают ДА_СЛОЯМИ!
про туалет - наши на улице не писают - водят в группу
Про молнию на штанах - даже в яслях наших всех приучили САМИМ одевать штаны и молнии застегивать, согласитесь малышу одеть просто штаны проще чем низ от слитника

Lukaa
26.10.2012, 12:16
О чем спор, каждому удобнее разные вещи, как обычно. Кстати, не соглашусь, что дешевле раздельный комбез - как раз, наоборот.
Так тема не о том, кому что удобнее, а о том, почему в саду настаивают на раздельном комбинезоне, в чем преимущество раздельного комбинезона конкретно для сада.

tata222
26.10.2012, 12:17
Так тема не о том, кому что удобнее, а о том, почему в саду настаивают на раздельном комбинезоне, в чем преимущество раздельного комбинезона конкретно для сада.

Ну вот видишь, в нашем-то саду настаивают на слитнике! Поэтому это, опять же, вопрос личных предпочтений воспитателей или администрации. А раздельный, думаю, именно из-за возможности одевать детей слоями, сначала штаны, потом куртки, как все и говорят.

Цыбулька
26.10.2012, 12:18
у нас и слитних и раздельник
раздельник зимний - в нем во первых теплее!!!! это ж типа жилетки еще получается
одевают ДА_СЛОЯМИ!
про туалет - наши на улице не писают - водят в группу
Про молнию на штанах - даже в яслях наших всех приучили САМИМ одевать штаны и молнии застегивать, согласитесь малышу одеть просто штаны проще чем низ от слитника

А ты сама лично видела, что слоями?
Нашим говорят одеваться - кто-то сам быстро оденется и ждет, пока воспитатель поможет тем, которые не умеют одеваться.

Lukaa
26.10.2012, 12:18
одевают ДА_СЛОЯМИ!
Т.е. низ все надевают сами, а с верхом им помогают?

Lutik
26.10.2012, 12:19

ну вот конкретно в нашем саду - одевают именно сначала штаны, а потом куртки.

Lukaa
26.10.2012, 12:20
Ну вот видишь, в нашем-то саду настаивают на слитнике!
Для какой группы? для младшей? или для всех?

K_Yulia
26.10.2012, 12:24
Сад, который настаивает на раздельных, сто пудова одевает детей слоями....
Не видела, но просим постоянно воспитателей придерживаться этого принципа.

Aisha
26.10.2012, 12:26

Ну мой только молнию на куртке,наверное, не застегивает,т.к. пока трудно попасть,а так полностью сам одевается, их воспитатели не одевают,они помогают-контролируют процесс, не более того,приучают их к самостоятельности в первую очередь. Хотя ни разу не слышала,чтобы они настаивали на каком-то виде -главное,чтоб ребенок мог сам одеть.
Я последнее время часто забираю ребенка в тот момент,когда дети на прогулку вечернюю одеваются, обычно все дети на разных стадиях процесса, хотя стартуют одновременно -кто-то порасторопнее,кто-то сидит долго. Я покупаю всегда только раздельные, и на зиму,и на осень-весну,т.к. у нас он обычно 1,а в машине куртку снимаем, ну и часто носим джинсы+куртка от комплекта,если едем в гости,в магазин и т.п..

Lukaa
26.10.2012, 12:33
Ну мой только молнию на куртке,наверное, не застегивает,т.к. пока трудно попасть,а так полностью сам одевается, их воспитатели не одевают,они помогают-контролируют процесс, не более того,приучают их к самостоятельности в первую очередь. Хотя ни разу не слышала,чтобы они настаивали на каком-то виде -главное,чтоб ребенок мог сам одеть.
Вот и я так же вижу этот процесс, что они должны сами одеваться. А требование раздельного комбинезона лишь удлинняет время сборов для группы целиком, потому что две детали одежды надевать дольше, чем одну. Тем более это требование не для самых малышей, которых одевают, а для тех детей, которые уже должны в основном одеваться самостоятельно.

tata222
26.10.2012, 12:35
Для какой группы? для младшей? или для всех?

Для младшей (3-4 которая)

cyber-umka
26.10.2012, 13:00
так он оденется быстрее и вспотеет ждать остальных.

у нас как у Лютика. штаны и ботинки дети одевают сами и ждут остальных. куртки и шапки - воспитатели помогают.

cyber-umka
26.10.2012, 13:00
в штанах от раздельного тоже ничего вставлять не нужно - застегнул и все.

nata314
26.10.2012, 13:51
А ты сама лично видела, что слоями?
Нашим говорят одеваться - кто-то сам быстро оденется и ждет, пока воспитатель поможет тем, которые не умеют одеваться.
у нас у старшего именно слоями. Видела сама и не раз - часто прихожу за сыном, когда дети на прогулку собираются. Сначала все одевают штаны, потом ботинки, потом уже шапки и куртки. Причем если кто одел куртку раньше времени - ему делают замечание. Куда мол куртку одел, подожди пока, а то запаришься. Воспитатель помогает застегнуть куртки.
В яслях возможно все по другому - но там у нас помощников очень много - и нянечки свободные приходят, и даже бухгалтер приходит помочь одеть малышей.
Когда мы дома и одеваемся на прогулки, то одеваемся тоже слоями. Сначала все на горшок. Потом все (включая меня) одевают колготы, кофты. Потом всем штаны. И т.д.

Кузькина мать
26.10.2012, 14:03
мы в этом году взяли для сада слитник, но скорее всего все таки в сад будет п/к+ курка, а для выходных слитник. Слитник моей кстати одевать легче

Лучик света в темном царстве
26.10.2012, 14:39

Да я сама лично видела, т.к. забираю свою перед второй прогулкой в 5 вечера

ДА, низ одевают сами, куртки помогают

Slastena
26.10.2012, 15:08
Я ребенка забирала и видела как дети на прогулку собирались, у нас группа ясли 2-3, детей одевали так - сначала штаны всем, потом куртки нараспашку, потом шапку-шарф, обувь, куртку застегнул и вперед на улицу! ))

Puma
26.10.2012, 16:26
В яслях детей одевали слоями. Сначала всем штаны и обувь, потом куртки нараспашку, потом шапки, шарфы и куртки застегивали.
Сейчас дети сами одеваются, все натягивают штаны сами, потом куртки, воспитатели помогают застегивать куртки.
Слитники действительно легче одевать, но я постоянно наблюдаю такую картину (забираю дочку прямо перед прогулкой), одна девочка в слитнике одевается первой и долго долго ждет пока другие оденутся. Сама дочке говорю куртку не сразу одевать а когда увидит что большая часть детей тоже одели куртки

pantera
26.10.2012, 21:29
Не знаю,но у нас и слитник и раздельник.Так наша воспитатель и няня за слитник))))Говорят...сама одевается,очень быстро и легко...помогают только штрипки натянуть и застегнуться...

Silvo4ka
26.10.2012, 22:25
купили специально для сада слитник, т.к. я не совсем уверена что мой сам хорошо заправится, а воспитатель сможет проследить, все таки у воспитателя не один ребенок, а минимум 15.
но есть и раздельный, на случай стирок слитника :)
но это только на морозы... спецом для морозов купили оч теплый слитник.

Lanlet
26.10.2012, 22:35
Мы ходили в слитнике до 2 и 2. Возможно, что просто была несовременна дорогая фирма. Но! Мне было крайне сложно одевать его на стоящего ребенка! Вот как-то молния и все прочее плохо сходилось. Только лежа одевала. Т.е. дома на диване, в ПК на пеленалке, в ГКП на... банкетке он у меня лежал. Т.е. сначала найди место, где расстелить, потом 14 кг подними и уложи.... Поэтому для ДС я только раздельный выбирала.

Chuchy
27.10.2012, 14:32
Нашим воспитателям было все равно, часть детей ходили в слитных, часть в раздельных. Одевают по очереди, кого первого одели - тому повезло меньше всех, жарится, пока других оденут. Хотя вроде бы тех, у кого куртки отдельно, иногда одевали "сначала всем штаны". Вероятно, у вас воспитатели именно так и делают. Еще момент: куртки обычно достаточно одной, а вот штанов надо 2-3, штаны быстрее пачкаются и намокают.

jenova
27.10.2012, 19:27
Мне кажется слитник ребенку самому тяжело одеть,а раздельный -комбез и куртку -легко.Наших не одевают -им только немного помогают,все от колгот до куртки сами одевают.

У меня Сашка сама слитник надевает, с ней вообще чувствую с садом проблем не будет :)

ptchelka
27.10.2012, 22:25
Всю тему не осилила, отвечу про сад) Может, конечно, в разных садах по-разному, но основная схема такая, сначала все одевают штаны, потом ботинки, потом у кого есть, кофты теплые, потом уже куртки и шапки. Лично я всегда садилась в раздевалке и все по мере прохождения одного из этапов подходили ко мне для проверки)))
Всегда были детки и в раздельных комбезах, я бы даже сказала - большинство, и были в слитниках. Лично я вижу в слитниках 3 наверное минуса для сада - неудобно ходить детям в штанах и без верха, пока все одеваются остальные, реально неудобно вешать их в шкаф детям и ооочень неудобно их в саду сушить - ну это больше уже касается воспитателей. А зимой практически каждые штаны после прогулки мы сушили.
Но у нас никогда вообще не было каких-то особых требований к виду комбеза.