Просмотр полной версии : Одежда-обувь Про слитные и раздельные комбезы для сада
Меня давно мучает вопрос, почему всегда говорят, что для сада удобнее раздельный комбез? Причем я слышала, что в некоторых садах даже настаивают на раздельных комбинезонах.
Но почему? Вы сами видели когда-нибудь, как выглядит процесс одевания детей в саду? Мне как-то верится с трудом, что сначала всем детям надевают штаны, а потом поочередно всем надевают куртки, или так и есть? Но даже если и так, то что мешает сначала всем надеть нижнюю часть комбинезона, а потом верхнюю? Или вообще дело не в одевании, а в чем-то другом? В чем плюс раздельных комбезов именно с точки зрения сада?
Так-то понятно, что главный плюс - возможность частично раздеться (в магазине, в машине и т.п.), но в саду-то вроде нет такой необходимости.
HelenHenson!
26.10.2012, 10:06
честно говоря не знаю,...но в голову пришла мысль, что если на улице резко ребенок захочет в туалет, то со слитным возни больше?? но это предположение....у нас всю жизнь исключительно раздельные...не люблю слитники
честно говоря не знаю,...но в голову пришла мысль, что если на улице резко ребенок захочет в туалет, то со слитным возни больше?? но это предположение....у нас всю жизнь исключительно раздельные...не люблю слитники
Вопрос спорный, может наоборот меньше, смотря какие штаны. Если они с верхом, то придется и куртку снимать, и штаны. А с верхом штаны (т.е. полукомбез) удобнее для прогулки: ничего не задирается, не выбивается. Да и разве так уж часто дети на прогулке в саду просятся в туалет?
Мне кажется слитник ребенку самому тяжело одеть,а раздельный -комбез и куртку -легко.Наших не одевают -им только немного помогают,все от колгот до куртки сами одевают.
не знаю как для 2-3 леток, но дети постарше одевают штаны - и начинают ходить-общаться, пока воспитатель одевает особо "одаренных" в плане скорости или умений. А потом куртки, и уж потом шапки. Так что слитник точно лишний. Ну и как правильно заметили, детям, умеющим одеваться самостоятельно раздельный комбез проще одеть.
Koluchka
26.10.2012, 11:31
Меня давно мучает вопрос, почему всегда говорят, что для сада удобнее раздельный комбез? Причем я слышала, что в некоторых садах даже настаивают на раздельных комбинезонах.
Но почему? Вы сами видели когда-нибудь, как выглядит процесс одевания детей в саду? Мне как-то верится с трудом, что сначала всем детям надевают штаны, а потом поочередно всем надевают куртки, или так и есть? Но даже если и так, то что мешает сначала всем надеть нижнюю часть комбинезона, а потом верхнюю? Или вообще дело не в одевании, а в чем-то другом? В чем плюс раздельных комбезов именно с точки зрения сада?
Так-то понятно, что главный плюс - возможность частично раздеться (в магазине, в машине и т.п.), но в саду-то вроде нет такой необходимости.
раздельные удобнее и дешевле.
У нас вот постоянно вылетают штаны вперед (ноги длинные). 2 комбеза покупать как-то не охота. А так штаны заменил и все. А куртки по 2 года носятся.
В садике сушить и одевать удобнее . Удобнее по шкафам запихивать (слитники длинные).
Те у кого машина, все равно как правило раздельные покупают. А машины сейчас у 99% есть.
Т.к. детей не одна штука. Сначала им всем одевают низ (штаны и ботинки), потом верх. Иначе запарится первый, пока оденут последнего....
Если все в слитниках, как их одеть быстро так, чтобы первые не ужарели, соответственно распаренные не вышли на улицу?
Слитник хорош только для катания на горках и валяния в снегу с родителями в выходные и каникулы...
А нам удобнее слитник, и всегда в сад в нем ходил, быстро одевается, удобно, и в этом году слитник попросил :)
Ну и как правильно заметили, детям, умеющим одеваться самостоятельно раздельный комбез проще одеть.
Да? А моему проще слитник. Надеть сам он может и тот, и другой, но со слитным ровно в два раза быстрее справляется. Не думала, что он исключение из правил. :)
В куртке ему тяжело дается молнию вставить и начать застегивать, а в слитном комбезе ничего никуда вставлять не надо, только вверх потянул, и готово.
раздельные удобнее и дешевле.
У нас вот постоянно вылетают штаны вперед (ноги длинные). 2 комбеза покупать как-то не охота. А так штаны заменил и все. А куртки по 2 года носятся.
А саду до этого какое дело?
В садике сушить и одевать удобнее . Удобнее по шкафам запихивать (слитники длинные).
Я думала, одежду просто в шкафчик убирают, нет? как ее сушат?
Т.к. детей не одна штука. Сначала им всем одевают низ (штаны и ботинки), потом верх. Иначе запарится первый, пока оденут последнего....
Если все в слитниках, как их одеть быстро так, чтобы первые не ужарели, соответственно распаренные не вышли на улицу?
Ты сама видела, что их именно в такой последовательности одевают?
Я просто зашла как-то в раздевалку, когда все собирались на прогулку. Некоторые уже полностью одетые, а некоторые еще даже не начинали одеваться.
У нас в принципе это не проблема, потому что группа маленькая, но все же.
Слитники в саду воспитателям гораздо легче надеть, конечно. И молнию не нужно вставлять, и подтяжки искать-надевать, молнию в штанах застегивать. У нас даже отдельно просили всем слитники купить. Но я не куплю. Мне они крайне неудобны, а наша жизнь садом не ограничивается. Помимо этого, забрав младшего, я иду забирать старшую. Как это сделать, не одевая полностью младшего в слитник?
О чем спор, каждому удобнее разные вещи, как обычно. Кстати, не соглашусь, что дешевле раздельный комбез - как раз, наоборот.
Цыбулька
26.10.2012, 12:04
Ты сама видела, что их именно в такой последовательности одевают?
Я просто зашла как-то в раздевалку, когда все собирались на прогулку. Некоторые уже полностью одетые, а некоторые еще даже не начинали одеваться.
У нас в принципе это не проблема, потому что группа маленькая, но все же.
Вот я тоже хотела такой вопрос задать. Нам на собрании тоже говорили, что сначала штаны всем, потом шапки и т.д. А по факту всех по отдельности одевают , именно так как пишет Лукааа :(
Лучик света в темном царстве
26.10.2012, 12:15
у нас и слитних и раздельник
раздельник зимний - в нем во первых теплее!!!! это ж типа жилетки еще получается
одевают ДА_СЛОЯМИ!
про туалет - наши на улице не писают - водят в группу
Про молнию на штанах - даже в яслях наших всех приучили САМИМ одевать штаны и молнии застегивать, согласитесь малышу одеть просто штаны проще чем низ от слитника
О чем спор, каждому удобнее разные вещи, как обычно. Кстати, не соглашусь, что дешевле раздельный комбез - как раз, наоборот.
Так тема не о том, кому что удобнее, а о том, почему в саду настаивают на раздельном комбинезоне, в чем преимущество раздельного комбинезона конкретно для сада.
Так тема не о том, кому что удобнее, а о том, почему в саду настаивают на раздельном комбинезоне, в чем преимущество раздельного комбинезона конкретно для сада.
Ну вот видишь, в нашем-то саду настаивают на слитнике! Поэтому это, опять же, вопрос личных предпочтений воспитателей или администрации. А раздельный, думаю, именно из-за возможности одевать детей слоями, сначала штаны, потом куртки, как все и говорят.
Цыбулька
26.10.2012, 12:18
у нас и слитних и раздельник
раздельник зимний - в нем во первых теплее!!!! это ж типа жилетки еще получается
одевают ДА_СЛОЯМИ!
про туалет - наши на улице не писают - водят в группу
Про молнию на штанах - даже в яслях наших всех приучили САМИМ одевать штаны и молнии застегивать, согласитесь малышу одеть просто штаны проще чем низ от слитника
А ты сама лично видела, что слоями?
Нашим говорят одеваться - кто-то сам быстро оденется и ждет, пока воспитатель поможет тем, которые не умеют одеваться.
одевают ДА_СЛОЯМИ!
Т.е. низ все надевают сами, а с верхом им помогают?
ну вот конкретно в нашем саду - одевают именно сначала штаны, а потом куртки.
Ну вот видишь, в нашем-то саду настаивают на слитнике!
Для какой группы? для младшей? или для всех?
Сад, который настаивает на раздельных, сто пудова одевает детей слоями....
Не видела, но просим постоянно воспитателей придерживаться этого принципа.
Ну мой только молнию на куртке,наверное, не застегивает,т.к. пока трудно попасть,а так полностью сам одевается, их воспитатели не одевают,они помогают-контролируют процесс, не более того,приучают их к самостоятельности в первую очередь. Хотя ни разу не слышала,чтобы они настаивали на каком-то виде -главное,чтоб ребенок мог сам одеть.
Я последнее время часто забираю ребенка в тот момент,когда дети на прогулку вечернюю одеваются, обычно все дети на разных стадиях процесса, хотя стартуют одновременно -кто-то порасторопнее,кто-то сидит долго. Я покупаю всегда только раздельные, и на зиму,и на осень-весну,т.к. у нас он обычно 1,а в машине куртку снимаем, ну и часто носим джинсы+куртка от комплекта,если едем в гости,в магазин и т.п..
Ну мой только молнию на куртке,наверное, не застегивает,т.к. пока трудно попасть,а так полностью сам одевается, их воспитатели не одевают,они помогают-контролируют процесс, не более того,приучают их к самостоятельности в первую очередь. Хотя ни разу не слышала,чтобы они настаивали на каком-то виде -главное,чтоб ребенок мог сам одеть.
Вот и я так же вижу этот процесс, что они должны сами одеваться. А требование раздельного комбинезона лишь удлинняет время сборов для группы целиком, потому что две детали одежды надевать дольше, чем одну. Тем более это требование не для самых малышей, которых одевают, а для тех детей, которые уже должны в основном одеваться самостоятельно.
Для какой группы? для младшей? или для всех?
Для младшей (3-4 которая)
cyber-umka
26.10.2012, 13:00
так он оденется быстрее и вспотеет ждать остальных.
у нас как у Лютика. штаны и ботинки дети одевают сами и ждут остальных. куртки и шапки - воспитатели помогают.
cyber-umka
26.10.2012, 13:00
в штанах от раздельного тоже ничего вставлять не нужно - застегнул и все.
А ты сама лично видела, что слоями?
Нашим говорят одеваться - кто-то сам быстро оденется и ждет, пока воспитатель поможет тем, которые не умеют одеваться.
у нас у старшего именно слоями. Видела сама и не раз - часто прихожу за сыном, когда дети на прогулку собираются. Сначала все одевают штаны, потом ботинки, потом уже шапки и куртки. Причем если кто одел куртку раньше времени - ему делают замечание. Куда мол куртку одел, подожди пока, а то запаришься. Воспитатель помогает застегнуть куртки.
В яслях возможно все по другому - но там у нас помощников очень много - и нянечки свободные приходят, и даже бухгалтер приходит помочь одеть малышей.
Когда мы дома и одеваемся на прогулки, то одеваемся тоже слоями. Сначала все на горшок. Потом все (включая меня) одевают колготы, кофты. Потом всем штаны. И т.д.
Кузькина мать
26.10.2012, 14:03
мы в этом году взяли для сада слитник, но скорее всего все таки в сад будет п/к+ курка, а для выходных слитник. Слитник моей кстати одевать легче
Лучик света в темном царстве
26.10.2012, 14:39
Да я сама лично видела, т.к. забираю свою перед второй прогулкой в 5 вечера
ДА, низ одевают сами, куртки помогают
Slastena
26.10.2012, 15:08
Я ребенка забирала и видела как дети на прогулку собирались, у нас группа ясли 2-3, детей одевали так - сначала штаны всем, потом куртки нараспашку, потом шапку-шарф, обувь, куртку застегнул и вперед на улицу! ))
В яслях детей одевали слоями. Сначала всем штаны и обувь, потом куртки нараспашку, потом шапки, шарфы и куртки застегивали.
Сейчас дети сами одеваются, все натягивают штаны сами, потом куртки, воспитатели помогают застегивать куртки.
Слитники действительно легче одевать, но я постоянно наблюдаю такую картину (забираю дочку прямо перед прогулкой), одна девочка в слитнике одевается первой и долго долго ждет пока другие оденутся. Сама дочке говорю куртку не сразу одевать а когда увидит что большая часть детей тоже одели куртки
Не знаю,но у нас и слитник и раздельник.Так наша воспитатель и няня за слитник))))Говорят...сама одевается,очень быстро и легко...помогают только штрипки натянуть и застегнуться...
Silvo4ka
26.10.2012, 22:25
купили специально для сада слитник, т.к. я не совсем уверена что мой сам хорошо заправится, а воспитатель сможет проследить, все таки у воспитателя не один ребенок, а минимум 15.
но есть и раздельный, на случай стирок слитника :)
но это только на морозы... спецом для морозов купили оч теплый слитник.
Мы ходили в слитнике до 2 и 2. Возможно, что просто была несовременна дорогая фирма. Но! Мне было крайне сложно одевать его на стоящего ребенка! Вот как-то молния и все прочее плохо сходилось. Только лежа одевала. Т.е. дома на диване, в ПК на пеленалке, в ГКП на... банкетке он у меня лежал. Т.е. сначала найди место, где расстелить, потом 14 кг подними и уложи.... Поэтому для ДС я только раздельный выбирала.
Нашим воспитателям было все равно, часть детей ходили в слитных, часть в раздельных. Одевают по очереди, кого первого одели - тому повезло меньше всех, жарится, пока других оденут. Хотя вроде бы тех, у кого куртки отдельно, иногда одевали "сначала всем штаны". Вероятно, у вас воспитатели именно так и делают. Еще момент: куртки обычно достаточно одной, а вот штанов надо 2-3, штаны быстрее пачкаются и намокают.
Мне кажется слитник ребенку самому тяжело одеть,а раздельный -комбез и куртку -легко.Наших не одевают -им только немного помогают,все от колгот до куртки сами одевают.
У меня Сашка сама слитник надевает, с ней вообще чувствую с садом проблем не будет :)
ptchelka
27.10.2012, 22:25
Всю тему не осилила, отвечу про сад) Может, конечно, в разных садах по-разному, но основная схема такая, сначала все одевают штаны, потом ботинки, потом у кого есть, кофты теплые, потом уже куртки и шапки. Лично я всегда садилась в раздевалке и все по мере прохождения одного из этапов подходили ко мне для проверки)))
Всегда были детки и в раздельных комбезах, я бы даже сказала - большинство, и были в слитниках. Лично я вижу в слитниках 3 наверное минуса для сада - неудобно ходить детям в штанах и без верха, пока все одеваются остальные, реально неудобно вешать их в шкаф детям и ооочень неудобно их в саду сушить - ну это больше уже касается воспитателей. А зимой практически каждые штаны после прогулки мы сушили.
Но у нас никогда вообще не было каких-то особых требований к виду комбеза.