PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто сталкивался с косолапием?

Рыжык
26.10.2012, 12:04
Витя частенько ноги заворачивает. У ортопеда были. Вальгуса пока нет. Сказал ходить елочкой, но конечно Вите не понимает и не будет. Массаж само собой. Кто сталкивался что и как/когда помогло?

Ol4ik
26.10.2012, 12:57
Имхо надо искать хорошего ортопеда. У моей подруги ребенок с сильнейшим врожденным косолапием, ребенок на распорках и гипсах с рождения-сейчас 2 года, ходит плохо, ноги еще заворачивает. Но по сравнения с тем какой ребенок родился, сейчас уже нормализуется ситуация. Я могу спросить у нее контакты, если хочешь.

Мальвина
26.10.2012, 23:09
если ноги заворачивает внутрь, то тут может быть несколько причин, но обязательно нужно установить причину, потому что симптом один, а проблемы разные. Может быть и не ортопедия вовсе. Нужен очень хороший ортопед, чтобы исключил или выявил ортопедическую причину. "Сказал ходить елочкой"... попробуй найти всё же получше ортопеда.
Можно обратиться в Филатовскую или НИИ Педиатрии. В крайнем случае цито.
Могу посоветовать нашего из З*ацепина. Если надо, напишу про него в личку.

Рыжык
27.10.2012, 13:19
Если ты о дисплазии суставов, то она выявлена не была. Контакт дай, все равно начну с массажа. Ноги он не всегда заворачивает, бывает и ровно.

nata314
27.10.2012, 14:24
у нас тоже старший начал вдруг косолапить. Раньше все было ок.. Только вот после лета началось
пока никуда не обращались, но видимо надо

Мальвина
27.10.2012, 15:12
Если ты о дисплазии суставов, то она выявлена не была. Контакт дай, все равно начну с массажа. Ноги он не всегда заворачивает, бывает и ровно.

причин может быть масса: от дисплазии тбс до возрастной ротации голени. Также может быть неравномерный тонус мышц. Есть ещё торсия голени и ещё какие-то там проблемы, я не помню о них. Все эти причины могут давать эффект косолапия. Но в чём причина, может разобраться только ортопед. Вполне возможно, что у вас возрастная ротация или неравномерный тонус мышц. Но если что-то беспокоит, то лучше показаться ортопеду. имхо

dreams
27.10.2012, 17:40
делали массаж и физиотерапию. дома каталась на машинке-каталке. сейчас одну ногу нормально ставит, другую иногда выкручивает.

Цыбулька
30.10.2012, 22:10
У нас тоже косолапить начала. Юля, а ты к ортопеду в городе ходила или по своему контракту? Я обычно в ЦИТО ездила, но сейчас не смогу туда попасть, поэтому думаю к кому в городу сходить можно.

Ана
30.10.2012, 23:21
у Кирюхи косолапие в сочетании с вальгусом. были в ЦИТО, просто нам ближе всего туда. прописали физиотерапию и массаж. вот в процессе сейчас - отходили на физио 1 курс, щас массажи делаем, чет пока никаких изменений я не вижу(

Кукла
30.10.2012, 23:26
У дочери подруги это было, они делали массаж у разных массажистов, но ей очень помогла моя массажистка, причем за один два курса... если надо дам контакты, она сейчас в Москве.. Но она дороговато берёт.

Цыбулька
31.10.2012, 10:52
У дочери подруги это было, они делали массаж у разных массажистов, но ей очень помогла моя массажистка, причем за один два курса... если надо дам контакты, она сейчас в Москве.. Но она дороговато берёт.

Мы с Рыжиком в области, врятли она поедет в нашу дыру :d

Рыжык
31.10.2012, 15:22
Я была в медси. К Вове записалась на массаж.

Рыжык
31.10.2012, 15:26
Да ладно тебе дыра :). Воздух свежий, а до центра 35 минут :)

Ана
31.10.2012, 16:43

можно мне контакты? сюда или в личку

Кукла
31.10.2012, 23:02
Мы с Рыжиком в области, врятли она поедет в нашу дыру :d

Она ездила к нам в область.. в Красногорск.