Просмотр полной версии : Разное у вас в группе есть телевизор?
вчера было род. собрание. Выступала логопед (мы в логопедической группе). Сказала, что для занятий ей неплохо бы минут 10 выделать на видеоматериал. На инд. занятиях она пользуется ноутом, а вот для групповых нужен монитор или телик, к которому бук можно подключить. Часть родителей на энтузиазме тут же начали подбивать всех остальных, чтобы купили в группу телик для этих целей. Большинством идею поддержали, но на собрании было наверное 2/3 родителей, может чуть меньше даже.
я так категорически против. Ради Бога, 10 минут на занятиях, но если телик будет использоваться для развлечения детей, то смысл тогда в садик ходить? у телика ребенок и дома может посидеть... а где гарантия, что его не будут включать детям в остальное время? И потом, телик с более-менее большой диагональю стоит не менее 10 штук. По мне так на эти деньги лучше игрушек нормальных в группу купить. Т.к. помимо телика в группу предстоит еще много чего купить, итак решили собрать на нужды группы по 3,5 тыс. Потом еще на подарки будут собирать, так что вряд ли народ еще дополнительно будет сдавать на игрушки.
вот как считаете? нужен в группе телевизор?
Flombiya
26.10.2012, 13:47
я тоже категорически против телевизора, не хотела бы, чтобы он был в группе.
Против телевизора в саду.
CrazyMilk
26.10.2012, 13:50
в сад не ходим , но была бы против
у нас был все 2 года сейчас сломался мы новый купили им. Они смотрят исключительно по программе учителей ни чего лишнего
Пусть приносит ноут в группу ))
У нас нет телика. Есть аудио магнитофон
на ноуте смотреть невозможно, вчера она пыталась нам показать презентацию занятий. Даже если колонки купить, то там же чуть наклонишь экран и не видно, под всех не подстроишься. Я тоже за магнитофон, в прошлую группу покупали и записывали им музыку и аудиосказки.
У нас логопедическая группа, ни о каком телеке и ноуте речи нет вообще
Slastena
26.10.2012, 14:41
в группе есть. Утром бывает включен, пока группа собирается завтракать.Там мультяшки какие-то советские показывают, как дети за стол, выключается (видела с улицы)
Кошка Лена
26.10.2012, 19:27
есть в спальне
так ка кгруппа раньше была ночующая и на ночь включали мультики
теперь у них пятница мультяшный день, но это не значит что весь день мультики
у нас воспитатель им не злоупотребляет, может например вклбчить как стимул: кто быстро покушает успевает посмотреть про лунтика 1 серию например
так что приадекватных воспитателях я не против телевизора
в яслях нет...
была бы против, пусть наглядно показывают без видео...
Тв есть, я не против. Они там про животных в дикой природе смотрят, если есть такое занятие. Это 20 минут в неделю.
Я категорически против. Если уж покупать, то лучше проектор и на весь садик
ДРУЖИЛКА
26.10.2012, 23:16
У нас в каждой группе телевизор,пару раз видела как мультики им включали,но дети как то их не смотрели,играли в стороне...
телека нет. я тоже была бы против. есть муз.центер, включают им музон иногда.
+1
телек уж точно не нужен. У кого то в семье наверняка есть старый монитор - для этих целей можно я думаю им пожертвовать.
Надо не телек ,а проэктор ,который подключается к ноуту, как в школах и институтах. Пусть дороже, но зато действительно полезнее чам телек и проэцируется практически на любую стену
+1
У нас в группе нет ТВ, слышала от мамочек в том году на площадке, что в параллельной ясельной есть, при этом воспитатели включают мульты, видимо, чтобы детей занять на некоторое время:(((
В группе нет телека. В зале стоит проектор, когда реально весь день дождь и гулять невозможно - детей туда водят мультики смотреть. Против такого положения вещей ничего не имею, а если б каждый день включали - не одобрю конечно.
У нас в саду нет. Но знаю сад, где есть кинозал, и детей туда периодически водят :(
Цыбулька
11.11.2012, 19:30
Телевизор есть, но пока ни разу не включали
вот и нас телик все же появился в группе%(
ну посмотрим, насколько часто им будут пользоваться...