Просмотр полной версии : Как бороться с ощущением что с материнством жизнь закончилась?Или просто выговориться
Своя мамочка
26.10.2012, 16:25
Сразу скажу что понимаю что главная проблема в голове и даже догадываюсь какие мне советы дадут, они у нас на форуме всем загрустившим мамочкам одинаковые: взять няню или выйти на работу, а лучше в сочетании. Но все ж хочется и выговориться, вдруг у самой какие мысли появятся и вдруг еще чего умное услышу.
Имеем ребенка 2-х с половиной лет, который только начал ходить в сад, сижу с ним только я, пока не работаю
(в отпуске по уходу, но на старой работе столько изменений выходить туда почти по любому не вариант), бабушки живут не с нами и почти не помогают (одна раз в 2 недели может вывести погулять) вторая последний раз сидела полгода назад целых полдня, зато регулярно еще и внука к ней на показы возить надо. Муж работает, обеспечивает достаточно и на ипотеку и на то чтоб я не работала пока хватает, но естественно ребенка видит по вечерам после 8 в лучшем случае и в выходные, и то на половину одного выходного естественно находиться какие-то дела.
С года ребенка приходили мысли что меня убивает неопределенность, не понимаю когда и как я буду работать и иметь время для себя. Потом пошли с ребенком в ЦИПР, мысли на год отступили, типо занимаюсь развитием ребенка, экономлю деньги на няню, все довольны, плюс ждали места в саду, думали попадем ни попадем, вроде как тоже что-то планировать было рано.
Попали, с сентября пошли и началось, есть и с адаптацией небольшие проблемы, что у моего ре она должна быть очень плавной, плюс начались болезни. В итоге мы на сон ни разу не остались, болеем уже второй раз, через короткое время после первого, притом что первый высиживали довольно долго дома чтоб точно долечиться.
И начались черные мысли. Что с садом ничего не получиться, что не известно как долго он так болеть будет, что теперь не возможно ничего планировать, от похода в театр, до семейного отдыха на ближайших выходных (если заранее надо платить деньги), не говоря уже например об новогодних каникулах (что дороже и оплачивать надо сильно заранее). Про работу вообще не ясно что думать, перспективы когда ребенок на сон в саду сможет оставаться не ясна и с болезнями теперь тоже. Да даже не только работа, свои какие-то дела куда надо заранее записываться как делать в условиях сегодня ребенок в саду, завтра заболел еще на 2 недели? (ну например к зубному пошла, рассверлят все, завладевать надо через определенное число дней, а ребенок заболеет, или курсы вождения, какой частный инструктор согласиться ко мне 2 раза в месяц являться только по первому зову и будет ли толк от занятий 2 раза в месяц).
Перед садом были мысли если адаптируется более-менее, пытаться искать новую работу на полставки, чтоб самой ребенка из сада забирать. Теперь же не знаю насколько это реально.
В общем угнетает что ребенок это мои проблемы, муж продолжает ходить на работу, если ребенок заболел, муж по прежнему может куда-то пойти, с ребенком буду сидеть я. Если нам надо выйти куда-то с мужем значит надо упрашивать бабушку, 5 раз согласовать с ней дату и теперь еще держать кулачки зажатыми что ребенок не заболеет на этот день.
Вот завтра должна встречаться с подругами, они просят вечером сегодня сказать точно ли я завтра буду, а ребенок сегодня к обеду с температурой, вот как я могу угадать будет она у него завтра или нет? Насколько высокая, можно ли его будет с папой оставить?
Вот и не знаю когда и как мне планировать свою дальнейшую жизнь? Бросать сад и брать няню? Чтоб окупить такой вариант надо выходить на работу на полную ставку, что я не уверена, что сделает меня счастливее, 12 часов вне дома (с дорогой) не видеть ребенка, а по ночам и в выходные быть на хозяйстве. Работа на полставки не окупит няню на полставки и няни такие дороже и работу если с нуля искать с неполной занятостью то это будут явно маленькие деньги, работа только для того чтоб мозги не тухли и с людьми общаться.
А сидя в 4 стенах с ребенком общения не хватает, да и установка нашего общества - неработающая женщина иждивенец и не человек давит на психику.
Ходить по выходным куда-то на регулярной основе оставив ре на мужа и совесть не позволяет разбрасываться семейным выходным и еще тратить на это деньги, да и те же фитнесы, йоги и салоны красоты меня никогда не увлекали. Каких то курсов чтоб раз в неделю были я не знаю, в нашем районе точно нет ничего такого. Подруг фиг тоже в выходные вытащишь чаще чем раз в 3 месяца.
Хотелось хоть ребенка окультуривать всякими театрами, поездками к подругам с детками и прочим, вроде как и выход в люди и ребенку на пользу, опять же все уперлось в болезни (причем в случае детных подруг еще и в болезни их детей, звала на ДР семьи с детками, из 3-х семей приехала одна).
В общем не знаю понятно ли высказалась, помогите привести голову в порядок, увидеть что жизнь в материнстве есть, а не только существование клуши-домоседки.
HelenHenson!
26.10.2012, 16:51
ну жаль что тебе не нравятся всякие фитнесы, бассейны...это очень хороший способ проводить свободное время, пока ре в садике...
Можно в кино ходить, в ТЦ съездить, в музей сходить, книги почитать в тишине дома, заняться спортом, поплавать, позагарать в солярии...короче побаловать себя любимую, но это конечно если ребенок в садике...
У меня было всего 3 месяца такой жизни : когда ре в саду,а я предоставлена сама себе....так это был такой марафон...отвела ребенка, помчалась в бассейн...там 2 часа, оттуда бегом на массаж, после массажа в магазин и домой...при этом везде пешком (ну то есть погулять можно), потом домой что нить сварганить, и залечься на диван киношку посмотреть, книжку почитать, в инете полазить, а потом бегом за ребенком, с ним погулять, домой - покормить, а вот и муж пришел...НУ И В КАКОМ МЕСТЕ ТУТ ТОСКА???
Сплошная беготня...времени вообще нет на тоску и лень...
Ну а когда ребенок болеет - это всегда жесть, это всегда облом планов, это всегда плохо...поэтому тут ничего кроме, как переждать не могу посоветовать....
Если вам не нравится спорт....пока ре в саду, можно в гости к подруге съездить (если она тоже дома), можно в музей, кино...столько всего интересного постоянно происходит в Москве и открывается рано....до 17 (время забора ре из сада) можно успеть смотаться туда -обратно...
Ну и никто не отменял готовку, уборку, стирку...только это должно быть не каждый день...а должно быть смешано с приятным....
сплошная бего
Своя мамочка
26.10.2012, 17:00
ну жаль что тебе не нравятся всякие фитнесы, бассейны...это очень хороший способ проводить свободное время, пока ре в садике...
Можно в кино ходить, в ТЦ съездить, в музей сходить, книги почитать в тишине дома, заняться спортом, поплавать, позагарать в солярии...короче побаловать себя любимую, но это конечно если ребенок в садике...
У меня было всего 3 месяца такой жизни : когда ре в саду,а я предоставлена сама себе....так это был такой марафон...отвела ребенка, помчалась в бассейн...там 2 часа, оттуда бегом на массаж, после массажа в магазин и домой...при этом везде пешком (ну то есть погулять можно), потом домой что нить сварганить, и залечься на диван киношку посмотреть, книжку почитать, в инете полазить, а потом бегом за ребенком, с ним погулять, домой - покормить, а вот и муж пришел...НУ И В КАКОМ МЕСТЕ ТУТ ТОСКА???
Сплошная беготня...времени вообще нет на тоску и лень...
Ну а когда ребенок болеет - это всегда жесть, это всегда облом планов, это всегда плохо...поэтому тут ничего кроме, как переждать не могу посоветовать....
Если вам не нравится спорт....пока ре в саду, можно в гости к подруге съездить (если она тоже дома), можно в музей, кино...столько всего интересного постоянно происходит в Москве и открывается рано....до 17 (время забора ре из сада) можно успеть смотаться туда -обратно...
Ну и никто не отменял готовку, уборку, стирку...только это должно быть не каждый день...а должно быть смешано с приятным....
сплошная бего
Если б он стабильно ходил в сад, то и темы бы не возникло! Или возникла б "Чем заняться пока ребенок в саду" :)
Потихоньку бы занималась своими делами, попутно собиралась бы искать работу если б удалось хотя б до 5 вечера в саду оставлять. Но! Ходил ребенок пока самое большее до 12 (а это даже в ТЦ сбегать только на часок - работают то с 10, кино то же не каждое в кинотеатре успеешь досмотреть? до подруг тоже доехать успеешь только туда, сказать привет и обратно).
Но беда главное в том, что вот болезни начались и "добренькие" окружающие прогнозируют что теперь год минимум будет 3 дня ходите - 2 недели болеете.
Вот при таком графике сада, ничем кроме авральной уборки в эти 3 ходячих дня на полдня и забега в ТЦ для настроения или просмотр одного фильма, ничего не успеешь.
И главное убивает невозможность ничего запланировать! Не понимание что будет дальше, с работой или вторым ребенком (беременень при нон-стоп болеющем первом как-то не привлекает)
потерпи еще немножко) потом будет легче, точно говорю! ща просто такой возраст у ребенка + первый год хождения в сад. это надо пережить. потом и ребенок будет самостоятельнее, с ним легче будет ходить куда-то, и болеть будет меньше.
ну и люби себя больше - что значит неудобно на фитнес в выходной ходить? а когда тебе еще на него ходить? это же всего пара-тройка часов, а не целый день.
очень даже понятно написано
я так понимаю, ребенок ходит до 12 пока - на сон не остается еще, да?
во-первых, мне не понятно - почему бабушка и папа не могут остаться дома с ребенком, если он заболеет? В чем проблема то? Или он у вас каждый раз болеет с температурой 42? Ребенок болеет - бабушка рядом сидит, сказки читает, кормит сырниками и компотиком.
Насчет дел. Ну возьмем зубного. Если ребенок в саду - к зубному можно сходить. Если заболел планы рушатся. Это все понятно.Нам всем очень тяжело смирится с крушением планов. Но если допустим ребенка из сада забрать - чем это тебе поможет? Так он хоть иногда в саду и у тебя есть свободное время. А если нет - то он постоянно на тебе, и к зубному ты 100% не сможешь сходить (или вы вместе идете?) . Ты ведь пишешь что бабушки не особенно помогают...
У нас такая же фигня с бабушками - иногда должно очень сильно повезти, чтобы мы с мужем куда-то вдвоем выбрались хоть на пару часов. А с детьми иной раз вообще ничего не возможно планировать.
Тем не менее - когда моя дочка в саду, то у меня как мне кажется - бывает куча времени. Она тоже до 12 ходит. Не надо с ней гулять, не надо ее таскать везде с собой. Есть время чтобы час стоять в очереди на почте, или сьездить куда-то на метро, или спокойно (!) сходить в магаз... Или дома что-то поделать в тишине и спокойствии. Например, собираюсь шторы на кухню шить - с дочкой это сделать нереально, ее очень сильно интересует швейная машина и она хочет все там нажать... Довольно много можно успеть.
потерпи еще немножко) потом будет легче, точно говорю! ща просто такой возраст у ребенка + первый год хождения в сад. это надо пережить. потом и ребенок будет самостоятельнее, с ним легче будет ходить куда-то, и болеть будет меньше. .
+1
У меня вот старшему 4.5. С ним уже одно удовольствие везде ходить. Но не всегда конечно. Но он на порядок более адекватный, чем двухлетка. С ним можно и в кино пойти, и в театр, и в кафе. С ним интересно беседовать. Его не надо тащить на руках, не надо убеждать не снимать варежки, он в садик ходит с радостью и т.д.
NeTakaya
26.10.2012, 17:25
А почему анонимно, мне кажется, эта проблема коснулась если не всех, то почти всех!!
Сейчас очень сложный такой период, посоветовать правда, ничего не получится.. Нужно просто переждать. Я в материнстве поняла,что жизнь не закончилась, а продолжается , только к 4 годам ребенка) Когда стало реально интереснее,легче, проще.
С садом у всех так(( эти болезни нескончаемые. Тут ничего не изменить. Просто поищи себе что-то для души, исключительно для себя, что может тебя радовать и давать тебе ощущение того,что жизнь продолжается. Ну не знаю, что это... Фоткать дитя, и разбирать эти альбомы, создавать слайдшоу и фильмы из видеосъемок...или читать на досуге интересную книгу, или оставить папе на час ребенка и пойти в магазин прогуляться.. Не знаю.
Жизнь продолжается,это точно. И со временем, ты поймешь,что она стала только полнее и цельнее, а никак "не закончилась")
Вот я нашла выход, везде с ребенком, сегодня были у зубного с ним, он играл мне делали зуб, но мы постарше, и я уже год с ним точно везде езжу. И болеем мы много, но как то жизнь стала чувствоваться по-другому. Тебя все мамы поймут я думаю. Еще важно найти занятие которое будет приносить тебе радость, именно радость.
cвоя мамочка
26.10.2012, 18:28
очень даже понятно написано
я так понимаю, ребенок ходит до 12 пока - на сон не остается еще, да?
во-первых, мне не понятно - почему бабушка и папа не могут остаться дома с ребенком, если он заболеет? В чем проблема то? Или он у вас каждый раз болеет с температурой 42? Ребенок болеет - бабушка рядом сидит, сказки читает, кормит сырниками и компотиком.
Насчет дел. Ну возьмем зубного. Если ребенок в саду - к зубному можно сходить. Если заболел планы рушатся. Это все понятно.Нам всем очень тяжело смирится с крушением планов. Но если допустим ребенка из сада забрать - чем это тебе поможет? Так он хоть иногда в саду и у тебя есть свободное время. А если нет - то он постоянно на тебе, и к зубному ты 100% не сможешь сходить (или вы вместе идете?) . Ты ведь пишешь что бабушки не особенно помогают...
У нас такая же фигня с бабушками - иногда должно очень сильно повезти, чтобы мы с мужем куда-то вдвоем выбрались хоть на пару часов. А с детьми иной раз вообще ничего не возможно планировать.
Тем не менее - когда моя дочка в саду, то у меня как мне кажется - бывает куча времени. Она тоже до 12 ходит. Не надо с ней гулять, не надо ее таскать везде с собой. Есть время чтобы час стоять в очереди на почте, или сьездить куда-то на метро, или спокойно (!) сходить в магаз... Или дома что-то поделать в тишине и спокойствии. Например, собираюсь шторы на кухню шить - с дочкой это сделать нереально, ее очень сильно интересует швейная машина и она хочет все там нажать... Довольно много можно успеть.
Бабушки не могут с больным посидеть потому что они с нами не живут и потому что они и со здоровым то не очень сидят. Папа в теории может, по факту ребенок мамчик, ну и мне будет не спокойно оставлять ре если у него температура выше 38 будет.
Если забрать ребенка из сада может окружающие правы и он болеть не будет, до сада мы болели мало, а тут не знаю, сад, поликлиника или просто осень виновата. Бабушки считают что сад.
Своя мамочка
26.10.2012, 18:33
А почему анонимно, мне кажется, эта проблема коснулась если не всех, то почти всех!!
Сейчас очень сложный такой период, посоветовать правда, ничего не получится.. Нужно просто переждать. Я в материнстве поняла,что жизнь не закончилась, а продолжается , только к 4 годам ребенка) Когда стало реально интереснее,легче, проще.
С садом у всех так(( эти болезни нескончаемые. Тут ничего не изменить. Просто поищи себе что-то для души, исключительно для себя, что может тебя радовать и давать тебе ощущение того,что жизнь продолжается. Ну не знаю, что это... Фоткать дитя, и разбирать эти альбомы, создавать слайдшоу и фильмы из видеосъемок...или читать на досуге интересную книгу, или оставить папе на час ребенка и пойти в магазин прогуляться.. Не знаю.
Жизнь продолжается,это точно. И со временем, ты поймешь,что она стала только полнее и цельнее, а никак "не закончилась")
Анонимно т.к. у нас любят ярлыки навешивать и потом припомнят "а вот писала то то и то то" а тут все ж проблема в голове, не хочется чтоб все знали у кого конкретно :)
А насчет того что все поймут, когда еще давно я жаловалась о том что с появлением ребенка жизнь сильно ограничилась, говорю было 2 совета от 50% форума взять няню и выйти на работу и все пройдет.
NeTakaya
26.10.2012, 18:46
Анонимно т.к. у нас любят ярлыки навешивать и потом припомнят "а вот писала то то и то то" а тут все ж проблема в голове, не хочется чтоб все знали у кого конкретно :)
А насчет того что все поймут, когда еще давно я жаловалась о том что с появлением ребенка жизнь сильно ограничилась, говорю было 2 совета от 50% форума взять няню и выйти на работу и все пройдет.
да мне тоже с моей проблемой это все советовали: идти работать, брать помощницу и тд.. Может, отчасти это и есть выход из моральной загнанности.
Как то ты быстро скисла. Наоборот, когда ребенок пошел в сад - вот где время на себя освобождается и развернуться можно.
А дети болеют в саду все, у вас только адаптация началась, болеют в саду все - а вы 2 раза переболели и готовы уже забрать из сада.
не понимаю, почему муж не вовлечен в заботу о ребенке и не может посидеть с болеющим ребенком, пока мама хотя бы в выходные куда то выбирается. Да и бабушек тоже можно подключать - ну как минимум своей маме объяснить, что тебе нужно время уделить мужу, сходить вдвоем в кино иначе быт съест ваши отношения (даже если это не так, отношение мужа к твоему материнству как к единоличной обязанности меня на эту мысль наводят, уж извини).
Почему у тебя такие упаднические настроения? причем у тебя еще проблема не случилась (например, отдохнуть в выходные, а ребенок заболел) - а ты еще уже себе нарисовала как неразрешимую или катастрофическую?
форум еще и тем хорош - что ты видишь чужие примеры, и понимаешь, что у всех так и что это решаемо. Вот мой пример - ребенок первые два с половиной года ходил в сад реже чем болел, то есть в сад приходили на 3-4 дня (наш личный рекорд - 1 день) - а потом 1,5-2 недели на больничном - тем не менее, я работала все это время, мы путешествовали (причем билеты мы покупали порой за полгода) и сдавать пришлось только однажды. Нам конечно и бабушки-дедушки помогают, но ближайшая и единственная бабушка живет у нас за 1000 км от нас, так что нечасто помогает. Но мне ни разу в голову даже такие мысли как тебе не приходили - речи о том, чтобы забирать насовсем ребенка из сада не было и через год вот такого хренового посещения сад (даже когда мне это сказал иммунолог - я сказала, что будем лечить ребенка, а не уходить из сада), мы даже переехали в другой район - чтобы ребенок болел реже, но не водить в сад - такого не было. Хотя вроде как мы могли себе позволить и няню взять или мне не работать - то есть проблема финансовая не стояла остро, стояла проблема моей реализации в профессии только.
cвоя мамочка
26.10.2012, 20:27
Как то ты быстро скисла. Наоборот, когда ребенок пошел в сад - вот где время на себя освобождается и развернуться можно.
А дети болеют в саду все, у вас только адаптация началась, болеют в саду все - а вы 2 раза переболели и готовы уже забрать из сада.
не понимаю, почему муж не вовлечен в заботу о ребенке и не может посидеть с болеющим ребенком, пока мама хотя бы в выходные куда то выбирается. Да и бабушек тоже можно подключать - ну как минимум своей маме объяснить, что тебе нужно время уделить мужу, сходить вдвоем в кино иначе быт съест ваши отношения (даже если это не так, отношение мужа к твоему материнству как к единоличной обязанности меня на эту мысль наводят, уж извини).
Почему у тебя такие упаднические настроения? причем у тебя еще проблема не случилась (например, отдохнуть в выходные, а ребенок заболел) - а ты еще уже себе нарисовала как неразрешимую или катастрофическую?
форум еще и тем хорош - что ты видишь чужие примеры, и понимаешь, что у всех так и что это решаемо. Вот мой пример - ребенок первые два с половиной года ходил в сад реже чем болел, то есть в сад приходили на 3-4 дня (наш личный рекорд - 1 день) - а потом 1,5-2 недели на больничном - тем не менее, я работала все это время, мы путешествовали (причем билеты мы покупали порой за полгода) и сдавать пришлось только однажды. Нам конечно и бабушки-дедушки помогают, но ближайшая и единственная бабушка живет у нас за 1000 км от нас, так что нечасто помогает. Но мне ни разу в голову даже такие мысли как тебе не приходили - речи о том, чтобы забирать насовсем ребенка из сада не было и через год вот такого хренового посещения сад (даже когда мне это сказал иммунолог - я сказала, что будем лечить ребенка, а не уходить из сада), мы даже переехали в другой район - чтобы ребенок болел реже, но не водить в сад - такого не было. Хотя вроде как мы могли себе позволить и няню взять или мне не работать - то есть проблема финансовая не стояла остро, стояла проблема моей реализации в профессии только.
Папа посидеть может, я не могу уехать если у ребенка будет больше 38, виднопотму что я еще не привыкла к болеющему ребенку, для нас это пока экстремальная ситуация.
Проблема уже есть, в воскресенье должны были ехать на ДР к свекрови (помимо свекрови там будет родня с которой я б охотно пообщалась), уже явно я с ребенком не еду, муж поедет один. На ноябрьские уже оплачен пансионат, под вопросом выздоровеем ли мы к следующим выходным. Новогодние каникулы при таком подходе оплачивать боюсь.
А кто у вас сидел с ре пока он болел? А с путешествиями как, перед поездкой не водили сколько-то в сад?
Я пока тоже не настроена забирать из сада, это мне окружающие на мозги капают.
Ну вот могу про себя рассказать: я не работаю, ребенок второй год в частном саду до 12, бабушки-дедушки очень далеко. Дочка тоже периодически болеет, срывает мне планы((( Вывод, который я сделала для себя: не планировать на время сада ничего серьезного, т.е. никаких врачей, салонов и тп - уже не раз приходилось отменять. В свободное утреннее время занимаюсь чем-то, не требующим предварительного планирования: спортом (сейчас временный перерыв), решаю какие-то орг вопросы.
Меня очень выручает муж - отпускает меня по вечерам и в выходные, поэтому я все важное планирую именно на это время. Может, тебе тоже стоит как-то больше с мужем кооперироваться? Ну к зубному-то запросто можно на выходные записываться...
Что касается поездок: а что если пропускать сад именно накануне важных мероприятий, чтоб точно не заболеть? ну, например, не ходить за неделю-две до поездки в ДО, до новогодних мероприятий? Но это я советую теоретически, не знаю как в садах организовано посещение, нужна ли справка и тп.
И последнее, может, все-таки няня с почасовой оплатой (на выходные, например) - не такой уж плохой вариант? ну не оставишь ты ребенка с высокой темпаратурой, но с соплями-то - спокойно. Да и вообще, это же так здорово - иметь хоть какую-то возможность побыть в мужем вдвоем!!!
Да, если событие очень важное или поездка, то можно сад пропустить...
Мы кстати со старшим в сад не ходили перед прививкой, которая запланирована у младшей. Грудничковый день и прививка во вторник, соответственно пн и вт мы в сад старшего не водили
З.ы если бабушке так активно не нравится сад, то предложите ей сидеть с вашим ребенком! А не может сидеть, тогда пусть не возникает по вопросам сада... В саду многие болеют поначалу, это нормально и это не конец света
все понятно, черех это проходили все,
1. кому не помогал муж
2. нет бабушек и няни.
когда живешь в этом замкнутом круге. и ре еще мелкий и по-хорошему пофиг ему пока на твои театры и концерты, это ты в свет хочешь, ему бы в песке покопаться....
и дети растут. вот моему 5! с ним стало так интересно. и ездить везде можно даже на метро. и все понимает. и беседа с ним интересная. терпи. мне тоже так все говорили, я не верила.
про бабушек тут все удивляются, наша тоже с больным сидит крайне редко с бооольшим неудовольствием. не все это любят, ей скучно и она стопудово если не запретить потащит его в коломенское.
ты знаешь что не гони горячку потерпи до лета, может и адаптируется. закаляй его. кстати я в эти вифероны и анафероны не верю и не даю ребенку, давай просто витамины, фрукты, мед, аскорбинку с глюкозой, мой под водой комнатной температуры, у нас на даче нет горячей воды, греть надо много ( у меня длинные волосы) я за лето так привыкла мыться чуть теплой (и бодрит отлично), что и тут не могу остановиться.
сад.
я своего оставляла на после обеда, после обеда до сна забирала. тоже как Аленка, была счастлива обретенной свободе, носилась как угорелая
фитнес, библиотека, бассейн... магазины собеседования, да носилась, все время взгляд на часы, но была счастливая.
.
хуже, а я знаю такие истории, никто не помогает, мама весь день одна у мужа зп 30 000. т.е ей фитнесы и магаз не светят.
Своя мамочка
26.10.2012, 21:58
все понятно, черех это проходили все,
1. кому не помогал муж
2. нет бабаушек и няни.
когда живешь в этом замкнутом круге. и ре еще мелкий и по-хорошему пофиг ему пока на твои театры и концерты, ему бы в песке покопаться....
и дети растут. вот моему 5! с ним стало так интересно. и ездить везде можно даже на метро. и все понимает.
ты знаешь что не гони горячку потерпи до лета, может и адаптируется. закаляй его. кстати я в эти вифероны и анафероны не верю и не даю ребенку, давай просто витамины, фрукты, мой под водой комнатной температуры, у нас на даче нет горячей воды, греть надо много ( у меня длинные волосы) я за лето так привыкла мыться чуть теплой (и бодрит отлично), что и тут не могу остановиться.
я своего оставляла на после обеда, после обеда до сна забирала. тоже как Аленка, была счастлива обретенной свободе, носилась как угорелая
фитнес, библиотека, бассейн... магазины.
хуже, а я знаю такие истории, никто не помогает, мама весь день одна у мужа зп 30 000. т.е ей фитнесы и магаз не светят.
Мой театры обожает :) Вот уже полгода как, как туда сходит потом месяц всем расказывает что да как там было. И вообще ему отпуска и культурные походы всегда дают сдвиг в развитии положительный. И в метро он ездит нормально, и в кафешки с ним ходить можно. Вообще он адекватный товарищ, к нему претензий почти нет, вот не болел бы и к саду адаптировался, золотой был бы ребенок!
ну тогда вообще супер.
мой просто оч любил спать днем, прямо часов по 5, все тоже жестко планировалось на ДО сна, вкл. мероприятия. т.е в 13-14 часов мы уже никуда не могли пойти.
у вас хиберикс прививка есть?
ну тогда вообще супер.
мой просто оч любил спать днем, прямо часов по 5, все тоже жестко планировалось на ДО сна, вкл. мероприятия. т.е в 13-14 часов мы уже никуда не могли пойти.
Ого, а ночью потом нормально спал?
Папа посидеть может, я не могу уехать если у ребенка будет больше 38, виднопотму что я еще не привыкла к болеющему ребенку, для нас это пока экстремальная ситуация.
Проблема уже есть, в воскресенье должны были ехать на ДР к свекрови (помимо свекрови там будет родня с которой я б охотно пообщалась), уже явно я с ребенком не еду, муж поедет один. На ноябрьские уже оплачен пансионат, под вопросом выздоровеем ли мы к следующим выходным. Новогодние каникулы при таком подходе оплачивать боюсь.
А кто у вас сидел с ре пока он болел? А с путешествиями как, перед поездкой не водили сколько-то в сад?
Я пока тоже не настроена забирать из сада, это мне окружающие на мозги капают.
ну а что ребенок каждые выходные болеет с температурой 38? То, что ты в воскресенье не поедешь на ДР свекрови - это не проблема, это данность во время адаптации к саду (а может и дольше). Проблема - болеющий ребенок, его кашель и температура,а не то, что ты не поедешь. Меняй свое мировоззрение. Дай бог, на ноябрьские вам повезет и не будете болеть.
С новогодними каникулами тоже все зависит от тебя - или вы рискуете или сидите дома и плачетесь, что из-за ребенка никуда не поедете.
С ребенком мы с мужем сидели по очереди, работала я кстати полный рабочий день, но во время болезней ребенка работала из дома - на этом условии мне его и оплачивали как рабочие часы и закрывали глаза на частые болезни - все потом просто привыкли - я чаще с ребенком сидела, но иногда и муж (когда мне нужно было в офисе быть обязательно), иногда подружкину няню привлекала на несколько часов в день и уезжала на важные встречи, в общем, крутились как могли.
Бывало нам фартило сильно - и ребенок болел, когда к нам бабушка приезжала - тогда бабушка сидела с ребенком. Перед путешествиями просто молили бога, чтобы не заболел ребенок (один раз проконтактировали с ветряночными детьми в саду, а у нас на носу долгожданная поездка в Италию - ничего, не заболели), иногда планируем поездку без ребенка (не из-за болезней, мы в принципе сторонники путешествовать без детей) - оставляем бабушке-дедушке, но если бы заболел (а ребенок часто болеет с высокой и плохо сбиваемой температурой), то просто не поехали бы никуда конечно.
в твоей ситуации есть возможность не ходить какое то время до полного выздоровления. за 2 месяца ребенок заболел второй раз - это не трагедия, это норма скорее первого года, прими ее - и тебе будет проще относится к изменению планов, хотя конечно к постоянным болезням ребенка сложно привыкнуть. А другие так и будут капать на мозги - не по этому поводу, так найдут другой - такая уж особенность у людей.
Пингвинарий
27.10.2012, 03:02
Ты знаешь, дети - они болеют, да.
А двухлетки вообще существа нежные, капризные)) Витя мой в сад с такими орами шел, что порще его было туда не вести вовсе, чем делать попытки.
И то был до 12ти только и вечно на руках у воспитателей, любимчиком.
Я забрала в итоге, но мне подфартило с декретом. Иначе бы не знаю, впрочем, все равно няню-бабушку оплачивала.
Знаешь, а вот сейчас сижу с тремя и так кайфово.. время проходит, да. Зато мы с ляликом в коляске делали маникюр, красили брови и стриглись, а еще ходим по шмоточным магазинам и даже меряем нижнее белье))
с тремя детьми, ага)))
Ты распредели свое время, чтоб оно у тебя не убегало - я ятоже сейчас борюсь с неопредленностью, вот не спал лялик ночью, заснул только в 7 утра, когда старшим пора в сад, а я уже никакая, легла спать и пусть весь мир подождет.. в итоге планы на день насмарку, но кайфа не меньше.
ПОлучай от каждого дня тупое удовольствие. Хоть какое-то.
Скачай фитнес-курс от Джиллиан Майлз, я сейчас стараюсь по нему заниматься дома, когда время есть.
ставь цели - сегодгня я целый день жру салат. завтра плю по три стакана воды. Ну и как-то так.
Радуйся.
А нг.. купи плюшку семейную и все праздники будете ездить кататься, зачем вам пансионат?)))
Своя мамочка
27.10.2012, 12:34
ну тогда вообще супер.
у вас хиберикс прививка есть?
Вроде нет. У нас раньше болел мало
Своя мамочка
27.10.2012, 12:38
ну а что ребенок каждые выходные болеет с температурой 38? То, что ты в воскресенье не поедешь на ДР свекрови - это не проблема, это данность во время адаптации к саду (а может и дольше). Проблема - болеющий ребенок, его кашель и температура,а не то, что ты не поедешь. Меняй свое мировоззрение. Дай бог, на ноябрьские вам повезет и не будете болеть.
С новогодними каникулами тоже все зависит от тебя - или вы рискуете или сидите дома и плачетесь, что из-за ребенка никуда не поедете.
С ребенком мы с мужем сидели по очереди, работала я кстати полный рабочий день, но во время болезней ребенка работала из дома - на этом условии мне его и оплачивали как рабочие часы и закрывали глаза на частые болезни - все потом просто привыкли - я чаще с ребенком сидела, но иногда и муж (когда мне нужно было в офисе быть обязательно), иногда подружкину няню привлекала на несколько часов в день и уезжала на важные встречи, в общем, крутились как могли.
Бывало нам фартило сильно - и ребенок болел, когда к нам бабушка приезжала - тогда бабушка сидела с ребенком. Перед путешествиями просто молили бога, чтобы не заболел ребенок (один раз проконтактировали с ветряночными детьми в саду, а у нас на носу долгожданная поездка в Италию - ничего, не заболели), иногда планируем поездку без ребенка (не из-за болезней, мы в принципе сторонники путешествовать без детей) - оставляем бабушке-дедушке, но если бы заболел (а ребенок часто болеет с высокой и плохо сбиваемой температурой), то просто не поехали бы никуда конечно.
в твоей ситуации есть возможность не ходить какое то время до полного выздоровления. за 2 месяца ребенок заболел второй раз - это не трагедия, это норма скорее первого года, прими ее - и тебе будет проще относится к изменению планов, хотя конечно к постоянным болезням ребенка сложно привыкнуть. А другие так и будут капать на мозги - не по этому поводу, так найдут другой - такая уж особенность у людей.
Ты писала что еще проблема не возникла что придется что-то пропускать, я и ответила что вот возникла. Каждые выходные пока нет, но вот за месяц это вторые выходные когда я останусь с ребенком вместо запланированной поездки. А так конечно я понимаю что болезнь ребенка это серьезней поездки в гости или еще куда-то.
Без ребенка мы никуда отдыхать поехать не можем в принципе, т.к. больше чем на полдня с ним никто не остается, да и эти полдня надо обосновать и за месяц согласовать.
Своя мамочка
27.10.2012, 12:42
Эх, мне бы ваши проблемы... пансионат!... поездка на НГ!... последний раз что-то подобное было до рождения Матвея...
Единственное, меня в самом деле спасает выход на работу. Особенно сейчас. Недавно я поняла, что на работе ТИШИНА. У меня там хотя бы голова от криков детей не раскалывается. Я могу сосредоточиться и подумать о каких-то важных вещах, даже и нерабочих. Потому что дома это все ну совершенно нереально. И если работа позволит оплачивать няню (пусть только няню), то мне кажется это стоит делать. Заодно и вопрос "как планировать отдых" легко решится: мы, имея болеющего сына, забирали его из сада в начале декабря. С тем чтобы он не проболел все НГ каникулы. И как-то нормально у нас НГ всегда проходил. А вот свой ДР в середине октября он только в этом году не проболел, и то официально выздоровел на следующий день, а через неделю снова свалился с кашлем. Первый год сада болел непрерывно, с температурой за 39 стабильно. Но к выпускному году уже обошлись всего двумя болезнями за год, и выше 38 уже почти не поднималось. В этом октябре отделались 37,2. И оклемались за неделю. Для нас рекорд. Сад не бросали. А те кто капают "бросайте сад" - пусть сами с ребенком дома сидят.
Еще по поводу сада: попробуйте сделать гемофильную прививку. Вдруг поможет? Некоторая часть садовских простуд связана именно с этой инфекцией.
Ну многие на нашем форуме ездят с детьми и не только в пансионат и на НГ. У нас просто деревень-дач нет, т.ч если хочется свежего воздуха, то в пансионат.
Про работу и няню, честно говоря не вижу в чем кайф выйти на полный день, пахать, не видеть ребенка по 12 часов в сутки (9 часов работа с обедом 2 часа дорога, час про запас или на продуктовые мангазины), вечером еще вставать к плите, а всю ЗП отдавать няне. При этом ощущения пятницы о котором ты часто пишешь, что ради него стоит выходить, у меня все равно не будет, ибо в пятницу так же как и в другой день после работы надо будет бежать сменять няню, а не по магазинам.
Могу искренне посочувствовать, сама в таком же болоте :( Мне 30, дочке 4 года, дома я уже 6 лет, 3 месяца как в новом городе, бабушки за 1500 км от нас, и с садом и с работой мне большой вопрос. Работать хочу, но тоже пугает что придется брать больничные, а кадр рабочий я весьма средненький, то есть специальность так себе. Мне давали советы - найти работу на дому или опять же спорт, бассейн, магазы, кофе с подружками. Одна проблема - работать на дому, надо либо владеть языками, либо творчеством заниматься, на крайняк быть преподом чего-то. Я лично ни то ни другое не умею. А вот второй совет - это соль на мою рану. На мою безработную жизнь и детские развивайки есть деньги, а на все остальное уже нет, т.е. до з.п. мужа уже будем на воде и хлебе. Да и подруг нет здесь с кем бы кофе попить.
По себе могу сказать - все эти метания (я для себя сделала вывод) от боязни сделать хоть какой-то шаг. Лично я трушу, что никому я не буду нужна как сотрудник (6 лет дома, ага), что дочка будет болеть, а меня буду сверлить взглядом и словом за больничные, что одежды у меня мало, выгляжу плохо ну и ты ды. Но ведь это не факт что именно так и будет. Надо хотя бы попробовать, а может в итоге все будет гораздо лучше чем представлялось. В конце концом можно будет уволиться.
А еще от лени :) Т.е. мне проще воткнуться в комп и жалеть себя , фу аж самой противно. Вот тоже пытаюсь избавиться и от лени и от трусости. Вместо того чтобы поднять попу со стула и позаниматься пилатесом, или послушать аудиоуроки английского, сижу и читаю что-то, причем не самое важное.
Хотя этот тоскливый замкнутый круг домашних дел, вводит в еще большее нежелание что-либо делать, но если не мы сами что-то сделаем, то так и будет дальше. Я конечно мужу периодически жалуюсь на свою жизнь, он жалеет, утешает, предлагает варианты, но уже даже стыдно лишний раз ему говорить об этом. Потому как воз и ныне там. Он спрашивает, а ты хоть делала то что я предлагал.
Ну многие на нашем форуме ездят с детьми и не только в пансионат и на НГ. У нас просто деревень-дач нет, т.ч если хочется свежего воздуха, то в пансионат.
Про работу и няню, честно говоря не вижу в чем кайф выйти на полный день, пахать, не видеть ребенка по 12 часов в сутки (9 часов работа с обедом 2 часа дорога, час про запас или на продуктовые мангазины), вечером еще вставать к плите, а всю ЗП отдавать няне. При этом ощущения пятницы о котором ты часто пишешь, что ради него стоит выходить, у меня все равно не будет, ибо в пятницу так же как и в другой день после работы надо будет бежать сменять няню, а не по магазинам.
Я думаю, очень многие тебя понимают. И у многих тоже самое... Хотя иной раз кажется, что у других все идеально...
У меня вот относительно няни такое же мнение, как у тебя. По крайней мере сейчас, пока младшая еще такая маленькая. Если работать на пол ставки, то отдавать почти все няне - какой смысл тогда работать? А на полный день я не хочу, ну воо ме не хочется, чтобы двухлетка целый день была с чужим человеком , а со мной только два часа в день (ложимся мы в 9). Поэтому мне бы хотелось работать 5-6 часов, потом обедать на работе и ехать домой, забирать детей из сада в 4 или 5. Весь остаток дня проводить с ними, водить на кружки и тд. Только пока это не возможно, тк дочка в саду плохо адаптируется, она у меня до 12 ходит. Когда дети станут чуть старше, я бы хотела няню например на субботний вечер, чтобы не зависеть от бабушки и иметь возможность провести время вдвоем с мужем ... Баба деда у нас тоже с младенцами не охотно сидят. Т.е сидят, но если у меня какой то затык и безвыходная ситуация. А если я хочу отдохнуть, с мужем куда то сходить - то на меня косо смотрят. "Вам бы все отдыхать!!". Т.е случается это редко... Для полного счастья , у меня младший ребенок даже с папой плохо остается - то и дело плачет и меня зовет. И в довершении - дочка плохо переносит машину. Первые минут 20 спасают печенье и песенки. Дальше она начинает орать как резанная - в автокресле сидет не хочет, ее укачивает и тд
Ну тем не менее я не жалуюсь. Еще годик и она станет старше, все изменится. Может быть на работу скоро выйду, а пока наслаждаюсь декретом )) Шью, пеку, готовлю, хожу по магазинам и тд
вот то, что Алиса написала, оч. похоже на мои ощущения. никак не могу себя заставить выйти на полный день. неполный день, я тоже загоняюсь, но успеваю и ре время уделить и любимой работе и на няню деньги не трачу.в мне неприятны вопросы эйч аров, есть ли бабушка, работает ли она.... кем работает муж.... буэээ.
я вообще устала от этих надо:
врачи говорят, ребенку нужно очень мало сада, много сна, гуляний и тп., лечение
бабка его считает, что раз она в саду сидела с 6 месяцев, нехай, пусть сидит.
отец 6 дней на работе.
деду все по фигу, живет в свое уд-вие, фотографирует и сидит за компом, хобби у него. на внука по фиг. лишь бы его не трогали
и все мне говорят, что мне делать с моим ребенком.
кстати ощущения пятницы у мамы быть не может, она если нет няни или бабки спешит в сад, который у нас по пятницам негласно сделал себе короткий день, потом на прогулку или в магаз.....
а в выхи, когда все дома, мне дико все мешают:))), я лю понедельник. вот был бы у нас особняк вместо квартиры, где у каждого своя ванная и комната, тогда другое дело.
я кстати с большим уважением стала относ. к бабушкам,кои посвятили себя внукам. У нас на курсе лечения была бабушка, на вид очень старенькая, худенькая. возила внука 5 лет на метро в центр с пересадкой. На себе тащила рюкзак, в котором суп!!! в термосе, который видимо еще и приготовила сама, приборы, тарелка, чай +еще один термос. В обед внуку давала таблетки.... Я ей потом сказала, какая вы молодец!!! Родители, надеюсь, ее благодарят.
Ну ведь правда главная проблема - в голове.. У меня зреет необходимость выходить на работу, я даже приступила к поискам)) А таак не хочется.. Мне в декрете хорошо. У ребенка начался уже адекватный возраст, когда он сам себя может занимать (конструктором, рисовать, ролевые игры придумывать), я в это время что-нибудь приготовить могу, прибраться, себя привести в порядок. По магазинам ходить в будни - одно удовольствие. На развивайки не ходим мы, т.к. смысла не вижу. Есть ещё вариант творческих мастерских вместе с мамой, музыкальных занятий.. В сад тоже не ходим, собрались было в частный пойти, но я решила, что для 2летки рановато. В выходные мы тоже все вместе выбираемся всюду, у нас просто другого выбора нет, и мне это нравится :)
по магазинам - с ребенком?
старший в саду до 16, младшая до 12. Так что до 12 у меня свобода сейчас
а, сидеть дома когда дети в саду, да еще когда денег хватает - это правда кайф :) у меня такое состояние только прошедшей зимой было, и то дергали регулярно.
Я так понимаю, у автора тоже ребенок в саду до 12 - когда не болеет
Primavera
28.10.2012, 12:40
Я считаю, на работу надо идти и брать няню. Но на работу вменяемую, чтоб в 7 быть дома. пусть денег заработанных будет только на няню, тем более, если муж нормально зарабатывает. Это большой челлендж - выйти на работу после 3х лет дома, точно говорю. На работе отдыхаешь!
И не надо жалеть денег на няню и думать, что зачем работаю, если все няне идет. Это только начало, потом будешь зарабатывать больше, да и няне можно будет меньше платить, когда к саду привыкнет. А вот если 5-7 лет дома просидеть, вот потом уже точно ооочень тяжело будет выходить на работу...
Я считаю, на работу надо идти и брать няню. Но на работу вменяемую, чтоб в 7 быть дома. пусть денег заработанных будет только на няню, тем более, если муж нормально зарабатывает. Это большой челлендж - выйти на работу после 3х лет дома, точно говорю. На работе отдыхаешь!
И не надо жалеть денег на няню и думать, что зачем работаю, если все няне идет. Это только начало, потом будешь зарабатывать больше, да и няне можно будет меньше платить, когда к саду привыкнет. А вот если 5-7 лет дома просидеть, вот потом уже точно ооочень тяжело будет выходить на работу...
Полностью согласна, примерно те же мысли хотела изложить. Чем дольше сидишь, тем меньше шансов работать не только на няню. У твоего ребенка вполне вменяемый возраст уже. Да, первый год в саду у большинства адски непростой из-за постоянных болезней. Но это пройдет, и хорошая няня вполне в состоянии обеспечить нормальный уход и болеющему ребенку (не берем, конечно, крайние случаи, когда болезнь протекает совсем тяжело).
Безусловно, есть женщины, которым круглосуточное материнство в принципе не в тягость, они и с двумя-тремя без помощи сидят и только рады, но у тебя, судя по этой теме, несколько другие взгляды. Если на работу прям никак сейчас не хочется, возьми няню хотя бы на 1-2 раза в неделю на несколько часов, которые можно будет посвятить себе и своим делам.
В общем, вариантов решения проблемы по сути два, если ты предпочитаешь пока не работать - либо расслабиться и быть при ребенке, относясь спокойно к его болезням и своей несвободе, либо организовать себе помощника.
Своя мамочка
28.10.2012, 14:42
Ну ведь правда главная проблема - в голове.. У меня зреет необходимость выходить на работу, я даже приступила к поискам)) А таак не хочется.. Мне в декрете хорошо. У ребенка начался уже адекватный возраст, когда он сам себя может занимать (конструктором, рисовать, ролевые игры придумывать), я в это время что-нибудь приготовить могу, прибраться, себя привести в порядок. По магазинам ходить в будни - одно удовольствие. На развивайки не ходим мы, т.к. смысла не вижу. Есть ещё вариант творческих мастерских вместе с мамой, музыкальных занятий.. В сад тоже не ходим, собрались было в частный пойти, но я решила, что для 2летки рановато. В выходные мы тоже все вместе выбираемся всюду, у нас просто другого выбора нет, и мне это нравится :)
А на работу когда выйдешь с кем ре будет?
Мы тоже пытается ходить по театрам и каким-то занятиям и с ребенком то мне интересно. И в магазины мы с ним вместе ходим (правда вещевые он не любит), но вот начавшиеся болезни на подобных мероприятиях ставят крест.
А в ЦИПР нам ходить нравилось обоим.
Своя мамочка
28.10.2012, 14:46
Честно говоря не знаю где берут работу чтоб в 7 быть дома, при том что мы живем на конечной ветке и в 20 минутах хотьбы от метро, а все офисы работают до 18.30 или 19, т.е. раньше 8 вечера не вижу возможности приходить домой если работать на полный день.
А у вас у самих так? С ребенком няня? И прибегая с работы меняешь няню ты и быт только на тебе? (готовка, уборка) или есть еще бабушка или рано приходящий муж?
Своя мамочка
28.10.2012, 14:59
Тут конечно тяжело говорить, но я на работе по сравнению с домом не пашу, а отдыхаю. От шума, от постоянного дерганья, от невозможности сосредоточиться... кроме того, на работе обед есть, когда можно куда-то сбегать. А еще говорят "отдых - это смена деятельности". И когда я с работы прихожу и 2 часа посвящаю детям- я их посвящаю полноценно, я получаю удовольствие, хотя и устаю. Но уставать 2 часа в день или уставать 10?... Да еще не видеть своего места в жизни?
А сменять няню будете с мужем по очереди, например. Или хотя бы один день в неделю будет на нем.
Но если ты не понимаешь, зачем выходить на работу, значит ты на самом деле не сильно устаешь. Потому что когда "вешалка", тогда не рассуждают "мне этот выход не подходит".
Насчет работы, няни и прочего, боюсь у нас тут "сытый голодного не разумеет", насколько я помню у вас и бабушка сильно помогает с детьми и папа может водить-забирать из сада, значит у него какой-то относительно свободный график. Да при таком условии имея родню на подхвате, даже плюс к няне имеет смысл идти на работу, тогда да и работа в радость и по вечерам можно задерживаться и оправдание для родни "я ж работаю". А вот те мамы у которых помощников нет, помниться когда была тема про выход на работу писали что стало только тяжелей, т.к. к ребенку и домашним делам добавилась еще работа, постоянно бегут вечером чтоб либо детей из сада забрать либо няню сменить, потом готовят, а все выходные убирают.
У нас у мужа проектная работа и клиенты очень любят вечерами поговорить, да и их офисы часто на другом конце Москвы, да бывают конечно исключения и случается что он месяц приходит домой по нашим меркам рано в 7 - 7.30 вечера, но вот за последний месяц мы его раньше 8.30 вечера дома видели 2 раза и то потому что я просила его прийти пораньше принести продукты или лекарства когда как раз заболели снова, он и пришел в 8 вечера. Т.ч. я не обольщаюсь и забор из сада и смена няни будет всегда на мне за ребкими исключениями и в случае форс-мажоров. Муж менять работу не будет в ближайшее время т.к. график компенсируется ЗП.
Моя подружка у которой 4 добровольных няньки из родни помимо мужа, тоже меня не понимает, не понимает как это не иметь возможности тебя куда-то позвали и за минуту решить "да буду" с ребенком же кто-нибудь да посидит. И не понимает как можно уставать от именно однообразия.
Вообще тема не о том. А о том что я не знаю как и когда смогу спланировать свою жизнь дальше. Работать на полную ставку оставив дите с няней и видеть его один час в день (т.к.раньше 8 маловероятно попадание омой) да я пока не хочу. Для меня идеальный вариант виделся ребенок до 4-5 часов в саду, я нашла что-то на неполную занятость для тонуса и подстраховки если муж вдруг работать не сможет. Этот вариант вот пока разбивается о болезни ре и долгую адаптацию.
Брать няню на график с 8 утра и до тех же 5 финансово не вижу смысла, т.к. работа на неполную занятость вряд ли эту няню будет хотя б окупать, особенно если проезд и еду добавить.
Напрягает не сидение с ребенком, а неопределенность жизни и то что жизнь уже который раз за время декрета вносит свои коррективы. Первоначальный план то пока с пузом ходила был вообще годик посидеть и "арбайтен" и он разбился об конкретного, а не абстрактного ребенка и психологическую неготовность бросать его на няню.
Ты попробуй себе нарисовать два плана. Если ребенок в саду - то займусь тем то, а если болеет то можно дома заняться тем то и тем то. И более глобально тоже сделай несколько планов и найди в них плюсы. Ну например, если не получится выйти на работу пока - зато сможем поехать куда то хоть на все лето, а так отпуск всего 2-3 недели..
И еще. Ты не рассматривала вариант няни, которая забирает из сада и сидит в случае болезни. Не обязательно прямо сейчас, а вообще. Такая няня будет дешевле, чем на целый день. Тысяч 30-35.
Primavera
28.10.2012, 15:33
Честно говоря не знаю где берут работу чтоб в 7 быть дома, при том что мы живем на конечной ветке и в 20 минутах хотьбы от метро, а все офисы работают до 18.30 или 19, т.е. раньше 8 вечера не вижу возможности приходить домой если работать на полный день.
А у вас у самих так? С ребенком няня? И прибегая с работы меняешь няню ты и быт только на тебе? (готовка, уборка) или есть еще бабушка или рано приходящий муж?
У меня все на мне. Тоже живу на конечной ветке. в 7.20 дома, готовка, ребенок - бабушки не помогают, муж приходит после 9ти или в командировках. Готовлю утром - встаю на час раньше.
Ну тут надо автору решать - хочется ли в принципе работать или можно надеяться на мужа и не думать о работе вообще. Может, у меня нет уверенности в себе, но мне как-то страшновато было выпасть из рабочего процесса более, чем на 3 года, да и работа у меня довольно интересная и спокойная, я на своей работе чувствую себя, как дома:) Более того, занимаюсь еще и подработкой, которая отнимает много сил и времени, не хочу зависеть в фин плане от мужа, нравится самостоятельность, хотя в плане денег вообще могла бы себе позволить сидеть на попе ровно и не работать.
Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины, это же всем давно известно. Надо расставлять приоритеты и двигаться в нужном направлении, ну, и верить в лучшее, разумеется. Со временем ребенок адаптируется в садике и жизнь будет намного легче.
Первый год в саду было очень тяжело, пропускали больше, чем ходили. Работу вне дома планировала на выходные, чтобы муж побыл с ребенком. Из дома работала независимо от того, дома ребенок или в саду, но это все не по основному месту работу, а фриланс.
Ребенку исполнилось 3 года, вернулась на основную работу. Перенесла рабочий день на час раньше, чтобы успевать ребенка забирать из сада. Муж перенес на час позже, чтобы отводить в сад.
Работа напряженная, но зато и скучать не приходится:) Фриланс пока не бросила, хотя и тяжело все это совмещать. Бабушка приезжает раз в неделю или в две недели, помогает с готовкой и глажкой, может дочку из садика забрать. В остальном крутимся сами. Планирую два раза в неделю возить ребенка на танцы и один раз в неделю в выходной едем в гости/детскую игровую зону и пр. Да, по вечерам и выходным дням работаю дома, когда надоедает, делаю перерывы на домашнее хозяйство и ребенка:)
В плане болезней сидим как на пороховой бочке, т.к. взять больничный на работе просто немыслимо. Вот так и живем:)
В плане болезней сидим как на пороховой бочке, т.к. взять больничный на работе просто немыслимо. Вот так и живем:)
Как выкручиваетесь, если ребенок все-таки заболевает?
А на работу когда выйдешь с кем ре будет?
Мы тоже пытается ходить по театрам и каким-то занятиям и с ребенком то мне интересно. И в магазины мы с ним вместе ходим (правда вещевые он не любит), но вот начавшиеся болезни на подобных мероприятиях ставят крест.
А в ЦИПР нам ходить нравилось обоим.
няню рассматриваю.. насчет сада думали долго, нам даже без проблем досталось место, но по совокупности факторов сад в нашем возрасте и в нашей ситуации считаю непривлекательным. Ну и на работу за 40 тыщ, чтоб едва няню окупить, я не пойду, я лучше ребенку себя посвящу.
Кстати, почему московские офисы работают до 18-30-19? Большинство работают до 18, некоторые даже до 17, при этом рабочий день может начинаться в 8, а может и в стандартные 9.
Муж у меня работает с 9-30 до 18, дорога занимает у него не более часа, при том что живем в сзао, а работает в ювао ))) Метро творит чудеса)
Я до декрета работала с 9 до 17. Сейчас ищу работу тоже в разумной удаленности от дома, далеко не все офисы гнездятся в центре
Как выкручиваетесь, если ребенок все-таки заболевает?
Эстафетную палочку передавали - пару дней прабабушка+день папа+день бабушка с работы отпросилась в счет отпуска, потом выходные, потом опять прабабушка, потом тетя свои дела отложила. Обычно все редко видят ребенка, но в проблемной ситуации смогли найти возможность. Конечно, на регулярной основе так нельзя.
Забыла написать, что в таком темпе как сейчас долго врятли удастся продержаться, поэтому планирую осуществить некоторые финансовые планы и сбавить темп.
А у тебя действительно видимо легкая жизнь - денег хватает, с ребенком куда-то ходишь, все в целом хорошо, вот только "монотонность и неопределенность"...
+1
мне вообще кажется, что автору дали уже кучу советов, но все не подходит, значит не очень хочется
В ситуации автора, я бы раскрутила мужа на няню пару дней в неделю (это если не работать), ну чтоб гарантированно 2 дня в неделю я могла делать то что хочу и не зависеть ни от кого. Если муж против праздного шатания, нашла бы курсы какие-нибудь, хоть кулинарные. Всяко смена обстановки.
Своя мамочка
29.10.2012, 11:12
няню рассматриваю.. насчет сада думали долго, нам даже без проблем досталось место, но по совокупности факторов сад в нашем возрасте и в нашей ситуации считаю непривлекательным. Ну и на работу за 40 тыщ, чтоб едва няню окупить, я не пойду, я лучше ребенку себя посвящу.
Кстати, почему московские офисы работают до 18-30-19? Большинство работают до 18, некоторые даже до 17, при этом рабочий день может начинаться в 8, а может и в стандартные 9.
Муж у меня работает с 9-30 до 18, дорога занимает у него не более часа, при том что живем в сзао, а работает в ювао ))) Метро творит чудеса)
Я до декрета работала с 9 до 17. Сейчас ищу работу тоже в разумной удаленности от дома, далеко не все офисы гнездятся в центре
Про офисы ну буду рада если ситуация так изменилась, но у меня было 3 места офисной работы (около it область), все 3 были самое ранне до 18.30, у мужа аналогично, сейчас ездя по клиентам он тоже почти никого с графиком раньше чем до 18.30 не встречал. Лет 6 назад когда я работу меняла и обошла мест 30 тоже не попадались практически те кто до 18 часов, а уж до 17 вообще никогда не встречала, если это не гос. учреждение. И среди всех моих знакомых до 18 работает только 2 человека, один из них редактор что мне явно не светит.
Своя мамочка
29.10.2012, 11:25
Боюсь что сытый голодного не разумеет в обратную сторону :) У меня не было возможности "сидеть дома", как у тебя. Потому что я основной добытчик в семье. И в то время, когда я сидела в декрете, в семье денег было ровно на еду.
Бабушка до 2х Матвеевых лет работала, это потом она на пенсию ушла. Но у нее муж, дела, дача, и до нас ей 1.10 езды. Так что ее услугами мы пользуемся в исключительных случаях. В среднем раз в месяц.
Муж забрать ребенка из сада может - это да. Но а) он не готов водить ребенка на кружки б) он ничем с детьми не занимается. в) он мало зарабатывает.
Поэтому "мама на работе"=" с детьми ничем не занимаются". Конкретно сейчас у меня 2 няни -чтобы водить детей на кружки, потому что иначе они никуда ходить не будут, несмотря на мужа.
кстати, няни у меня обе "вечерние" - забрать ребенка из сада, отвезти на кружок, привезти домой. Они с детьми вообще не сидят.
Жена, которая выйдя на работу вынуждена в одиночку готовить, убирать и заниматься с ребенком - возникает вопрос " а муж на что?". Или он должен достаточно зарабатывать на няню/домработницу, или же он должен на равных участвовать в бытовой жизни семьи. Кажется это разумным. А вот когда жена дома сидит -на нее и норовят все спихнуть.
Ок, тогда пусть нанимает няню до 20.00 и домработницу, а ты выходишь на работу. И не придется тебе нестись домой чтобы няню сменить. И убираться на выходных тоже не придется.
Я тебя понимаю. Но ты же сама ищешь отмазки, чтобы его не менять. Ты готова терпеть свою усталость и однообразие, только чтобы муж не тратил свои деньги на няню и домработницу?
Еще раз: даже если окупать не будет - это тебе добавит возможность планировать свое время, избавит от монотонности, позволит смотреть вперед более уверенно. То есть за материальные убытки будет мощная моральная выгода (мощная? или нет?)
Кроме того, ты не будешь терять квалификацию и в перспективе сможешь получать бОльшую зарплату, чем если сейчас будешь простаивать. Это компенсирует затраты на няню в перспективе.
Это значит тебя не прижало.
Мне тоже было страшно (и сейчас страшно) сдать Сашу на чужую няню, которая ее еще через дорогу водит. Но или так, или Саша вообще ничем не будет заниматься. Пришлось скрепя сердце довериться няне.
А у тебя действительно видимо легкая жизнь - денег хватает, с ребенком куда-то ходишь, все в целом хорошо, вот только "монотонность и неопределенность"...
Возможно я ошиблась про твоих помощников, просто в темах где обсуждались бабушки ты всегда писала как признательна своей маме что она готова вам помогать.
А можно тогда пару вопросов из любопытства? А кто тогда сидел с Матвеем до его 2-х лет? Кто регулярно забирает детей на дачу-деревню, вроде опять же ты временами пишешь что остаешься одна без детей. Кто сидел с Матвеем 2 месяца когда сад вы закончили, а в школу еще не пошли? Кто водил Матвея на подготовительные курсы к школе?
Когда жена дома, да на нее может и больше спихивается, но жена которая ходит на работу и отдает ЗП няне, а потом дома жалуется на усталость, у мужа не возникнет вопрос, а зачем ты тогда на работу ходишь?
Да, я же сразу написала что убивает меня не столько то что я сижу с ребенком, а невозможность планировать дальше что и как будет, а что если планы строю,они разбиваются о действительность. И да, я знала что будет совет про работу, и да, пока к работе на полный день я не готова, а если придется то тогда да, конечно няню именно до 20.00 минимум и придется нанимать, но это не чтоб по магазинам пройтись, а чтоб именно добежать домой, может попутно хлеба-овощей на бегу купив. Живя на этой квартире я работала на полный день, приползала в 8 вечера в лучшем случае.
Про не прижало, если по деньгам, да, нам повезло и прямо перед родами муж сумел сменить работу, если б нет, то как изначально и планировалось в год ребенка я б побежала искать высокооплачиваемую работу чтоб и на няню хватало и частично на жизнь, а с ЗП мужа ипотеку бы платили, но вот финансы изменились, а ребенок оказался не таким как абстрактно виделся, т.ч. в год необходимости не смотря ни на что искать работу не возникло.
На самом деле тема себя оправдала, я узнала что я не одинока, есть мамы с теми же проблемами и есть те у которых их нет и что для них главный путь решения это работа и няня, возможно я этому пути и последую, но позже... знать бы еще когда :)
Про офисы ну буду рада если ситуация так изменилась, но у меня было 3 места офисной работы (около it область), все 3 были самое ранне до 18.30, у мужа аналогично, сейчас ездя по клиентам он тоже почти никого с графиком раньше чем до 18.30 не встречал. Лет 6 назад когда я работу меняла и обошла мест 30 тоже не попадались практически те кто до 18 часов, а уж до 17 вообще никогда не встречала, если это не гос. учреждение. И среди всех моих знакомых до 18 работает только 2 человека, один из них редактор что мне явно не светит.
странно, всегда считала, что стандартный рабочий день 9-18, реже 10-19.. до 17 соглашусь, мне повезло.
Своя мамочка
11.07.2013, 15:32
Забавно, прошло больше полугода, ситуация ровно та же и я в том же тупике... Ребенка почти на все лето из сада забрали чтоб и на море вывезти и чтоб отдохнул от болезней нон-стопом. В итоге на море съездили и вот теперь 2 месяца мне с ним куковать, может еще куда с мамой моей поедем и ребенком дней на 10, но про опыту таких поездок скажу что там я от ребенка особо не отдохну. Теперь сижу с ре ни в парикмахерскую сходить пока с мужем не договорюсь на какой-то выходной, ни в кино и т.п. все с ребенком только. Сад все ж какой-то отдушиной был. И вообще это было райское место куда ребенка сдал на 8 часов без объяснений зачем, почему и куда тебе надо пойти или тупо отдохнуть...
Рекорд хождения в сад месяц подряд у нас был за весь учебный год один раз, зато ситация 3 дня ходим 2,5 недели болеем была гораздо чаще. Со старой работы по достижению 3 лет пришлось уволиться, т.к. не пошли навстречу ни дать еще до осени за свой счет, ни укоротить рабочий день.
Вроде всем говорю что с осени буду искать работу, но сама не знаю что делать... Искать новую работу на полную ставку и брать няню минимум за 25 на больничные и забор из сада и ребенка не видеть? Искать на полставки чтоб забирать из сада самой, но без подстраховки больничных и надеяться что будет в этом году болеть меньше?Не уверена что на полставки я найду работу такую чтоб и няню покрывать, да и есть такие няни только на больничных сидят? А просто так на помощь мне вряд ли кто броситься если ре будет болеть, у свекров принципиальная позиция "купили квариру не в том районе выкручивайтесь сами", мама моя работает еще и увольняться пока не хочет...
Не знаю что хочу услышать, знаю большинство скажет "конечно няню и на работу на полную бегом" только будет ли от этого мне счатье прибегая с работы бегом в 20.00 в лучшем случае и к мартену? А утром подъем и сново бегом? И ради чего? На еду денег хватает и даже на отпуска, квартирный вопрос уже остро не стоит, конечно всем и всегда хочется квартиру больше, но не уверена что мой доход способен изменить квартирный вопрос...
Читаю темки мамочек и реально не понимаю как найти время на себя которое у остальных мам есть? А люди на работу выходят и после нее еще на фитнесы бегают, бассены, спа, тусовки какие-то? А ребенок где и с кем?
не читала, что тебе тут советовали
на мой взгляд тебе сейчас нужно душевное равновесие и отвлечься. думаю, что если ты не планируешь пока выходить на работу и при этом нет острой необходимости, да и муж не против, то предлагаю:
1. забрать ребенка из сада. он перестанет болеть и вообще я считаю, что ребенку до 3 лет минимум нужна только мама. у них интерес к сверстникам только только начинает к 3 годам проявляться и то, зависит от ребенка.
общаться с детками и в гкп можно и на платных развивашках и прочее
2. заняться рукоделием каким нибудь или найти себе домашнюю работу по душе.
я с этим отлично справилась, начав заниматься свадебными и детскими аксессуарами. было б побольше возможности разъездов, вообще бы зарабатывала прилично.
но принесенные копейки грели мне душу и муж даже иногда был доволен (но у меня Димка вообще мечтал меня побыстрей выпихнуть на работу. денег не совсем хватало, пока его не повысили)...
это если не брать совет выйти на работу
а так да) выйти на работу))))
у меня график с 8 до 17. могу тебе скинуть называние конторы своей)
по поводу того где время берут. я раньше также как и ты безвылазно сидела с ребенком.
даже на мужа его не могла оставить. приезжала раз в неделю Мама и я могла наконец то смыться на 3-4 часа и то с переживаниями, что ребенок закатит истерику. да и кормила его еще тогда-спать только со мной днем
да и в сад мы не ходили и не ходим. в этом вижу плюс-Макс не болеет так часто, как садовские.
я бы наверно рассмотрела вариант временной няни для того, чтобы у тебя было время на себя. если совсем некому сидеть с ребенком.
у меня сидит мама сейчас с сыном на даче, когда я вышла на работу. няню не планирую. сад до 4 лет тоже как миниумум
Хочу то, не знаю что.
Я с дочкой и в салон, и по своим делам езжу. Твое спасение ( я так понимаю, что на работу ты не хочешь, средств хватает, основной вопрос, который тревожит- личное время и пространство) - машина, чтобы быть более мобильной с ребенком.
П.с. Под лежачий камень вода не течет. Пока сама для себя не решишь изменить ситуацию- все так и будет. Полгода прошло.
Читаю темки мамочек и реально не понимаю как найти время на себя которое у остальных мам есть? А люди на работу выходят и после нее еще на фитнесы бегают, бассены, спа, тусовки какие-то? А ребенок где и с кем?
цена этого:
1) меньше видишь ребенка
2) жесткий торг с мужем за своб время
выбирай что тебе действительно нужно. беспроблемной жизни не бывает ни у кого, просто каждая женщина в каждый период жизни расставляет свои приоритеты.
Незарегистрированный
11.07.2013, 16:28
Хочу то, не знаю что.
Я с дочкой и в салон, и по своим делам езжу. Твое спасение ( я так понимаю, что на работу ты не хочешь, средств хватает, основной вопрос, который тревожит- личное время и пространство) - машина, чтобы быть более мобильной с ребенком.
П.с. Под лежачий камень вода не течет. Пока сама для себя не решишь изменить ситуацию- все так и будет. Полгода прошло.
Я всюду езжу с ребенком без машины, он прекрасно на метро и автобусах ездит, до часа вообще нет проблем. Но в парикмахерскую рядовую с ребенком не представляю, пока меня там стрич будут что он натворит, да и не пустят тупо.
Про машину все равно думала, даже права уже лет 8 есть, нет нормальных навыков вождения, хотела инструктора нанять как раз пока ре в саду, но каждый раз как собиралась в этом году инструктора брать ребенок на следующие 2 недели заболевал.
На работу в том то и дело что хочу. Но хочу ее совместить с ребенком не в полный ушерб ему и своим силам, поэтому вариант с полным днем и няней считаю плохим. И муж хочет чтоб я работала и не ради денег а быть при деле. Да таких проблем с деньгами чтоб выходит кровь из носа надо нету, но это не значит что готова никогда не работать.
А полгода прошло в адаптации к саду и болезнях ре. На страую работу пыталась с ними договориться, но там так сиуация сложилась что я им не нужна была. Искать работу так чтоб ребенка на лето в дежурную группу отдавать да решили что оно того не стоит.
Я всюду езжу с ребенком без машины, он прекрасно на метро и автобусах ездит, до часа вообще нет проблем. Но в парикмахерскую рядовую с ребенком не представляю, пока меня там стрич будут что он натворит, да и не пустят тупо.
Про машину все равно думала, даже права уже лет 8 есть, нет нормальных навыков вождения, хотела инструктора нанять как раз пока ре в саду, но каждый раз как собиралась в этом году инструктора брать ребенок на следующие 2 недели заболевал.
На работу в том то и дело что хочу. Но хочу ее совместить с ребенком не в полный ушерб ему и своим силам, поэтому вариант с полным днем и няней считаю плохим. И муж хочет чтоб я работала и не ради денег а быть при деле. Да таких проблем с деньгами чтоб выходит кровь из носа надо нету, но это не значит что готова никогда не работать.
А полгода прошло в адаптации к саду и болезнях ре. На страую работу пыталась с ними договориться, но там так сиуация сложилась что я им не нужна была. Искать работу так чтоб ребенка на лето в дежурную группу отдавать да решили что оно того не стоит.
А ты попробуй. Не представляй - это абстракция, а попробуй. Тот же салон- я беру с собой перекус, книжки, наклейки. Айпад и айфон ей там не нужны, ей интересно все новое. Не пустить не имеют право, ты клиент. Выбираю утреннее время, когда клиентов мало, чтобы ей пространства было больше.
Вождение: автокресло назад и поехала. Вчера договорилась с инструкторос- сегодня уже катаешься. Не представляю, в какие интересные места можно доехать за час, потом там провести время и полу сонного ребенка еще обратно везти.
Про работу не знаю что сказать, я сама по себе и начала работать, когда Лере 21 день был. Но по опыту моих подруг- после 3-х летнего декрета ни одна не вышла на свое старое место, долго искали новую работу, зп не выше 34-40 тысяч.
Незарегистрированный
11.07.2013, 16:38
не читала, что тебе тут советовали
на мой взгляд тебе сейчас нужно душевное равновесие и отвлечься. думаю, что если ты не планируешь пока выходить на работу и при этом нет острой необходимости, да и муж не против, то предлагаю:
1. забрать ребенка из сада. он перестанет болеть и вообще я считаю, что ребенку до 3 лет минимум нужна только мама. у них интерес к сверстникам только только начинает к 3 годам проявляться и то, зависит от ребенка.
общаться с детками и в гкп можно и на платных развивашках и прочее
2. заняться рукоделием каким нибудь или найти себе домашнюю работу по душе.
я с этим отлично справилась, начав заниматься свадебными и детскими аксессуарами. было б побольше возможности разъездов, вообще бы зарабатывала прилично.
но принесенные копейки грели мне душу и муж даже иногда был доволен (но у меня Димка вообще мечтал меня побыстрей выпихнуть на работу. денег не совсем хватало, пока его не повысили)...
это если не брать совет выйти на работу
а так да) выйти на работу))))
Бросать сад не планируем, при минусах в виде болезней есть куча плюсов от сада, а иммунитет все равно нарабатывать надо. Интерес к сверстникам у нас есть, да еще какой. А ГКП хороши по мне до 2 лет, собственно тогда в ЦИПРы и ходили. Платные развивашки после сада можно посещать, опять же если не болеть. Водила его на ритмику платно, правда считанные разы туда попали.
На рукоделие не тянет, шить руки кривы, раньше из бисера плела, но сейчас ни чувствую вдохновения.
Выйти на работу хочу, в том то и вопрос как? С няней на 12-13 часов в день минимум?
Незарегистрированный
11.07.2013, 16:45
А ты попробуй. Не представляй - это абстракция, а попробуй. Тот же салон- я беру с собой перекус, книжки, наклейки. Айпад и айфон ей там не нужны, ей интересно все новое. Не пустить не имеют право, ты клиент. Выбираю утреннее время, когда клиентов мало, чтобы ей пространства было больше.
Вождение: автокресло назад и поехала. Вчера договорилась с инструкторос- сегодня уже катаешься. Не представляю, в какие интересные места можно доехать за час, потом там провести время и полу сонного ребенка еще обратно везти.
Про работу не знаю что сказать, я сама по себе и начала работать, когда Лере 21 день был. Но по опыту моих подруг- после 3-х летнего декрета ни одна не вышла на свое старое место, долго искали новую работу, зп не выше 34-40 тысяч.
Это какой же инструктор согласиться еще и на ребенка с автокреслом в подарок??? Сколько он стоить будет, да и я не рискну практически без навыков вождения даже с инструктором своего ребенка в эту же машину посадить.
В какие места доехать? Час это то что сейчас выдерживается легко даже без развлекаловок, если надо и 1,5 проедем, а 1,5 это уже почти полмосквы. В театры, парки, к бабушке в Подмосковье ездим. А если ехать 1,5 часа и с минимальными пересадками, то как раз поспит по пути. Да и в общественном транспорте ездит гораздо лучше чем на машине с папой за рулем и мною на заднем сиденье, там его еще и развлекать надо, а общественный транспорт развлекает сам по себе.
Коллега моя из другого отдела вышла на старое место в З года, ЗП выше 40 тыс раза в 2 и еще и повышения вытребовала, но там в отделе была другая ситуация, в ней нуждались, в моем же будем считать так мою должность по факту убрали,обязаности теперь выполняет другой человек,с другой должностью, моя же 3 года провисела пустой на нее никого не брали и я им по сути не нужна была.
Apelsinka2303
11.07.2013, 18:35
Это какой же инструктор согласиться еще и на ребенка с автокреслом в подарок??? Сколько он стоить будет, да и я не рискну практически без навыков вождения даже с инструктором своего ребенка в эту же машину посадить.
.
если задаться целью, то можно.
а если ты на своей машине ему какая разница?
у подруги папа инструктор, так у него девушка спецом одевала высоченные каблуки, ногти были тоже длинные и в юбке всегда. Как она говорила, я хочу научиться водить в этом "образе" ибо так я выгляжу постоянно и тратить время на переодевания она не хотела.
Я как раз на старое место вышла, но новом, боюсь, было бы сложнее рабочий график двигать. Решила, что влиться в рабочий процесс будет проще на старом месте. Влилась, да и осталась:)
Хочу то, не знаю что.
П.с. Под лежачий камень вода не течет. Пока сама для себя не решишь изменить ситуацию- все так и будет. Полгода прошло..
Вот прямо +1, хотя у меня тоже есть цели, которые я задвигаю в дальний угол, но я это потому, что я не осьминог:) сложно сразу об'ять необ'ятное, но надо с чего-то начинать.
Незарегистрированный
13.07.2013, 22:34
Я как раз на старое место вышла, но новом, боюсь, было бы сложнее рабочий график двигать. Решила, что влиться в рабочий процесс будет проще на старом месте. Влилась, да и осталась:)
На старом не удалось договориться, предлагали сразу на полный день без увеличения ЗП и с фактическим понижением в должности...