PDA

Просмотр полной версии : Склерозный вопрос про витамины при беременности...

Кэтрин
26.10.2012, 23:06
Девочки, постыдилась даже на РД и дети писать)))
Жена брата мужа имеет две полоски, я самая молодая мамаша в семье, и не помню что ей ответить про витамины:
-фольку - это да, помню...

А вот что там было с витамином Е, магнеВ6 и Йодом? Я вроде пила Е когда на сохранении лежала... или его всем надо на ранних сроках?
Йод не пила, и магний тоже... почему не помню... Может и зря не пила

Помогите, плиз.. мне тут как-то по свойски проще быстренько узнать)))

Заранее спасибо!

Ёлка
27.10.2012, 00:14
Витамин Е, если я ничего не путаю, способствует выработке прога.
В виде витамина я его специально не пила, но четко помню запросы организма на содержащие его продукты - в основном сливочное и растительное масло. Прямо вот представляла бутерброд с маслом и сыром. Или обильно политую растительным маслом квашенную капусту. Продукты эти ела очень активно.

Магне - это если тонус, ну и вообще от тревожности беременных. Я не пила.

Иод - тут надо знать что у беременной с щитовидкой. Для этого что-то в районе 7 кажется недель надо сдавать гормоны. Раньше, на старом форуме, об этом напоминалка была на родах и детях. Если все ок - пить йодомарин, если отклонения - то будет показана соответствующая терапия.

Я вообще не очень хорошо отношусь к комплексам для беременных, я пила обычные витаминки типа компливита.

Дикая Кошь
27.10.2012, 01:45
Я пью всю Б витамин Е 400 мг по 1т/день, магнеВ6 форте по 1т/2 раза в день. Ну и фольку вначале. А, еще фемибион-1, и с 13 недели фемибион-2, это поливитамины. Вначале еще дюфастон был.
А вообще врач должен назначить все, она его посетить не планирует?
Я пила все вышеперечисленное с 5 недели Б, апосля узи.

Верунчик
27.10.2012, 02:10
Я пила только фолиевую, а со 2 триместра - йодосодержащие витамины.
В первом триместре почему-то пить комплексные витамины не рекомендуется, уже от нескольких врачей такое слышала...

Loolly-Roory
27.10.2012, 02:42
Я пила только фолиевую, а со 2 триместра - йодосодержащие витамины.
В первом триместре почему-то пить комплексные витамины не рекомендуется, уже от нескольких врачей такое слышала...

Точно так же пила витамины

Кэтрин
27.10.2012, 08:55
Да-да, про поливитамины со второго треместра я ей уже сказала, ей надо что сейчас...
Они в орехово живут, говорит там чем позже в жк встанешь, тем вероятнее беременность сохранишь)))

евже
27.10.2012, 09:57
Я поливитамины и фольку пила 3 месяца до и во время беременности. Витамин Е пила, магнеВ6, он не только от тонуса, его вообще рекомендуют пить. Йод - это после сдачи анализов на гормоны в 7 недель.
На счет посетить врача - вот тут я как раз не советовала бы торопиться. Если есть врач свой, то можно. А в ЖК на таком сроке - нафиг надо.

cat
27.10.2012, 15:13
Я в 1 Б Е пила, а вот во 2 Б нет! В 1 Б мне вообще выписывали все и по многу, во вторую я сама умнее и врач грамотнее) Посему, неимея на ранних сроках проблем, я пила только фольку по 4 табл в день(нашу, обычную), йод я вообще не пила, магне тоже (магне Б6 вообще, со слов врача моего в РД, пьют при тонусе и угрозе, а также при проблемах с сердцем у мамы, но при отсутствии пррблем с повышением давления-это уже слова кардиолога моего.) Я тоже до 12 недель вообще ни к какому врачу не ходила, с 12 по 22 ходила к врачу, у которой рожала, а уже с 23-24 пришла в жк. Если ничего не беспокоит-пить только фольку - это мое резюме. А после 12 недель уже поливитаминный комплекс.