Просмотр полной версии : Флуд А в жк смысл до 20 недели идти?(по следам ответов про витамины)
Девочки, пишу здесь, чтобы беременных не смущать...
Прочитала Ирка ваши ответы про витамины и задала вопрос -а в принципе в чем смысл до 20-22 недели в жк идти?
И я вот тоже задумалась -я туда зачем ходила при отсутствии проблем с болями, выделениями и тп?
Ну давление мне мерили, взвешивали, об'ем живота меряли. Но это и дома можно сделать, не стдев 3 часа в очереди в духоте.. Кровь на всякие вирусы я перед планированием сдавала... У меня какие то бесполезные воспоминания от этого периода остались.
Единственное что я запомнила, что вроде обменку они выдают только если определенное количество недель на учете постоишь...а может я что и путаю...
В общем пофлудите со мной на эту тему, плиззз)))
Мне надо человеку весомые аргументы дать... У нее все же первая беременность...
Apelsinka2303
27.10.2012, 16:56
справку дадут и по ней 400 или 500 уже дадут.
в мое время 340 где-то, но я их так и не получила.
Там пособие за раннюю постановку на учет дают)) до 12 недель московское и вроде до 20 недель федеральное. Но это копейки.
Ещё то ли род. сертификат, то ли обменку выписывают при условии, что ты 12 раз навестила врача.
Вроде все))
Ещё анализы всякие бесплатно можно сдать...
не вижу в жк ничего плохого. первую и вторую беременность вела недель с 8-ми. узи и скрининги только деала платно, все другие анализы в жк. сейчас в жк много анализов берут бесплатно, еще и рецепты также выписывают на витамины, на свечи.
Верунчик
27.10.2012, 17:34
Я второй раз в 19 нед пошла. Имхо нечего там делать, если с самочувствием все ок. Но у меня адекватная врач, которая спокойно отнеслась и к этому, и к тому, что узи и скрининги я в цире делаю.
В плане аргументов - это пособия за постановку на учет до 12 и до 20 недель, бесплатный торч-профиль, кровь-моча-мазок, анализы на зппп, анализы на гормоны щитовидки. Основной смысл жк если проблем нет - обменка.
Советовать что-то сложно: кому-то спокойнее дома, а кому-то - регулярно врача посещать.
Если действовать по четким форумским алгоритмам "скрининг, узи, моча-кровь, торч" и тд. и тп. и пр., если тонуса нет (кстати, а как вы отсутствие тонуса определите?) - нет необходимости рано вставать на учет в жк и торчать в очередях. Лично мне проще от врача услышать, что когда надо сделать, а не ковырять форум...
Я ходила к врачу, чтобы убедиться, что у нас все хорошо.
NeTakaya
27.10.2012, 17:41
Не вижу в жк ничего плохого, сдавала все там, а узи платно... Просто торч я сдавала 3 раза за беременность!-нафига ме платно делать))) с государства надо брать по максимуму!
Не вижу в жк ничего плохого, сдавала все там, а узи платно... Просто торч я сдавала 3 раза за беременность!-нафига ме платно делать))) с государства надо брать по максимуму!
Я патологически здоровый человек )) поэтому для таких как я тоже не вижу в жк ничего плохого. Все узи делала в цире во вторую Б, а в жк - для галочки и обменки встала в 16 недель. Но и хорошего тоже не вижу. Да, анализы сдаются. Но что я сдаю - хз )) И когда я узнаю результат - тоже неизвестно. У меня к примеру гемоглобин слегка ниже нормы в конце Б стал, но я узнала об этом только через месяц. Моя врач была в отпуске, а другая не обратила внимания на анализ и все выяснилось только через месяц. "Ой". И кому это надо?
Единственное. Если сравнивать мою первую Б, которую я вела в цире, и вторую в жк. В цире больше гоняли на анализы (все было включено в стоимость). Постоянно надо было сдавать кровь из вены и тд. А в жк пару тройку раз сдала и все.
Еще во второй раз я жила за мкадом и у меня старшего ребенка было не с кем оставить. Поэтому сходить сдать мочу гораздо удобнее в жк, чем тащиться куда то с двухлеткой. Да и на прием сходить тоже было удобнее рядом с домом.
В первый раз наоборот было удобнее в цире. С работы я не успевала на прием в жк. Там были страшные очереди и мне приходилось работу сильно прогуливать. А в цире был удобный прием до 21 , можно было заехать после работы, в выходные. Врач более адекватный, которого я сама могу выбрать. (Я выбрала врача, у кого наблюдалась до беременности). Больше времени на прием - пол часа, все расскажут, объяснят, вместо пятиминутных обмеров живота в жк. В первую Б мне было очень важно. Никто не нахамит. Нет таких очередей, как в жк
Первая беременность была проблемная, поэтому пришлось встать в 5 недель на учет. Последующие беременности каждый раз планировала встать попозже и все равно вставала на учет в ЖК в 7-9 недель. При этом я наблюдаюсь у своего платного врача, делаю платно узи и скрининги, а также доп.анализы.
В ЖК я рано приходила из-за:
- бесплатных анализов. Мне надо каждые 2-3 недели сдавать кровь на антитела, в эту беременность подозревали проблемы с щитовидкой, гормоны уже раза три сдавала. Торч инфекции, гемостаз несколько раз сдавала. Т.е. На анализах сэкономила прилично. При том что дополнительно платно все равно несколько анализов сдавала
- бесплатные лекарства. Витамины, йод, магний уже который раз вписывают (пью его нон-стоп), антирезусного иммуноглобулин и т.д
- близость к дому, когда уже был один ребенок мне было очень актуально то что я могла прямо с ней зайти в ЖК сдать анализы или зайти к врачу. А в прошлую беременность я, правда это конечно уже на более поздних сроках, КТГ каждый день в ЖК делала, при том что у меня контракт в РД уже был, просто туда каждый день не наездишься
Но при этом у меня абсолютно адекватная врач в ЖК (чего к сожалению не было в 1 беременность и если бы осталась та врач, то скорее всего в последующие беременности я бы так рано в ЖК не появилась), практически нет очередей на анализы, небольшие очереди к врачу, чаще всего максимум 2 человека перед тобой когда приходишь в ЖК.
И, что для меня немаловажно, у меня была и есть договоренность с врачом из ЖК что я могу не прийти на прием, прислав ей Смс что я хорошо себя чувствую. Это было очень актуально этим летом, я жила на даче и не каталась каждые две недели в Москву, а приходила на прием когда у меня была возможность
Единственный минус в ЖК, когда я работала, было неудобное время приемов беременных ( с 10-12 и с 16-18). Но моя платная врач находится на другом конце Москвы от моей работы и принимает с 9-18 так что не намного быстрее бы получалось ходи я только к ней
Цир это хорошо конечно, но там же ни обменки, ни декретного больничного не выдают...
Цир это хорошо конечно, но там же ни обменки, ни декретного больничного не выдают...
Вот здесь написано, что дают - http://www.cironline.ru/contract/
с первой я бы пошла раньше и не советовала бы не ходить до 20, потом мало ли чего, тебя же обвинят.
Про себя расскажу. Я посещала своего врача, у которой в отделении когда-то рожала в 7 РД(она была зав. обсервацией). Посещала через мед. центр МИЛЛТА. Пришла в 12 недель после узи в ЦИРе и скрининга. Мы с ней обсудили, что с больничными у них в центре проблема, решили, что недель в 25 она меня отправит просто в ЖК. На эти 300 р за постановку до 12 недель мне было пооо..., потому что у меня была ТАКАЯ первая Б, что в страшном сне может присниться, у меня плохо было просто все, и меня гоняли в жк, пугали рождением дурачка, после 20 недель я просто боялась туда ходить, тк каждый раз я писала отказы от госпитализации по разным поводам. Итог-я просто перестала доверять врачу, что в моем случае плохо, так как Б быа проблемная со всех сторон. После всего, что было, я просто твердо решила-со 2 ребенком я туда не сунусь по-максимуму(не сунулась бы вообще, если б не косяк МИЛЛТЫ с больничными). Контракт я с ней не заключала, я платила просто за прием, анализы до 12 недель я сама знаю, что сдавать, когда и как -если бы были где-то проблемы-я бы пришла бы раньше. Да, я платила деньги, но я могла врачу позвонить когда угодно и все спросить(я и сейчас могу), я ей даже из Адлера звонила, когда герпес выскочил)) и она назначения мне делала по телефону (виферон). Я могу бить себя в грудь теперь и говорить, что врачи из ЖК и врачи из РД- это разного уровня врачи. В РД это люди грамотные в разы :) особенно в семерке))) (мини-реклама))))Для меня эти 22 недели были кайфом! я шла с удовольствием туда, с прекрасным настроением оттуда, меня никто не пугал, всячески поддерживал и главное!!! мне не прописывали таблеток только "на всякий случай", как делали в ЖК с Егором(к слову сказать. как то раз я почсчитала, сколько я пью таблеток в день, и пришла в ужас от цифры 24 в день)!. Сейчас я пришла в ЖК (в 24 недели), слава Богу в другую. Я сижу минимум 2,5 часа, в прошлый раз 4. Это трэш. Но она знает, у кого я "под крылом", я сразу сказала, поэтому она пока меня не терроризирует, а там видно будет. Кстати, когда я "ушла" в ЖК, мне врач выдала обменку, куда вписала все анализы и узи, в ЖК я принесла только ее и копии узи со скринингами, а вобменке написала "постановка на учет в 11 недель", тоесть эти несчастные копейки я все-таки получу, в жк должны дать справку, а вот если нет, то она сказала" придешь в МИЛЛТУ-мы дадим". Никаких контрактов не заключала, посещала и оплачивала только прием, 1300 (?вроде) первичный, 700-800 повторный. + анализыв Инвитро возле дома, мазки она брала сама, кое-что в ЦИРе, узи тоже в Цире. Тут тоже она лишний раз не погонит, тк за деньги делала, только если уверена, что это надо. тоесть анализов "впрок" никогда не назначала. В обменку еще и вклеила мой выписной эпикриз Дородовый и ПОСЛЕродовый + анализ на группу, все из личного дела 2009 года, которое она подняла из архива. Вот так. Теперь сижу "на измене", закроются на мойку в январе или нет, на срок моего ПКС((( она б меня и соперировала(((но тут уж как фишка ляжет(
Девочки, спасибо за ваши развернутые ответы!!! Пока читала-даже некоторая ностальгия появилаь)))
Cat, не переживай заранее, у тебя ж плановое кесарево, значит его можно подвинуть на недельку, например...
Или я что то не догоняю? Как они срок для планового высчитывают?
Откуда информация? Выдают и обменку и декретный! Я там велась, и отвечаю за свои слова )
у нас в Мытищах помимо тех копеек за постановку на учет до 12 недель, недели с 15 выдают каждый месяц молоко Агу-мама, разово витамины Прегнакея и йодомарин. Ну + еще анализы стандартные бесплатно. Зачем я тоже самое платно буду делать. К тому же мне регулярно надо на резус-конфликт сдавать. И врач у меня адекватная, повезло конечно. Дикие очереди у нас бывают рано утром, когда работающий народ старается перед работой успеть и в пятницу после обеда. Так что стараюсь не попадать "в поток".
Девочки, спасибо за ваши развернутые ответы!!! Пока читала-даже некоторая ностальгия появилаь)))
Cat, не переживай заранее, у тебя ж плановое кесарево, значит его можно подвинуть на недельку, например...
Или я что то не догоняю? Как они срок для планового высчитывают?
так вот же( они, если закроются как обычно закрывались, то это попадет на мои 38-40 четко( не вытаскивать же лялечку настолько раньше((да и врач моя против-только если будут показания, но лучше б их не было, все-таки.
Откуда информация? Выдают и обменку и декретный! Я там велась, и отвечаю за свои слова )
+1. У меня там сестра вела беременность вот совсем недавно, в сентябре родила. Все выдали.