Просмотр полной версии : Поговорим про ОК на ГВ ??
NeTakaya
27.10.2012, 18:24
Врач предложила на выбор чарозетту и экслютон. Производитель один и тот же, второй препарат дороже на 300 р. Но это не важно...
Как думаете, не стремно на ГВ? Меня 3 момента волнуют:
Не уменьшится ли молоко и не изменится ли?
Точно не наступит беременность, если не пропускать прием?
Не будет ли потом проблем по гинекологии?...
Я уже писала, что принимала Чарозетту. Ну, наверное, месяцев с 2х дочки до окончания ГВ (1,5 года), потом перешла на обычные ОК.
В моем случае - по всем пунктам нет.
CrazyMilk
27.10.2012, 18:56
мое имхо -ничего хорошего в этих таблеронах нет...
я за резину.... пить что либо отказывают категорически
И я:-)
На себе испытано!
а расскажите мне, девушки, что думате про ок?
я такой неандерталец, пила ОК пару раз по 2 месяца. и бросала.... не склалось. и вот представляете ни одного аборта, залет со второго цикла.
ИИИ какие вот анализы надо сдать перед началом курса ОК, прямо в инвитро ткните носом. У нас в 25 роддоме акушер-гинеколог обожает прописывать таблы без анализов.
тут вычитала в нете такую мысль: М каждый месяц плохо, раньше женщина в среднем рожала ок. 6,5 детей, т.е такое кол-во М на женщину как сейчас это ненормально, кто что думает?
Лучик света в темном царстве
27.10.2012, 19:18
я такой неандерталец, пила ОК пару раз по 2 месяца. и бросала.... не склалось. и вот представляете ни одного аборта, залет со второго цикла.
ИИИ какие вот анализы надо сдать перед началом курса ОК, прямо в инвитро ткните носом. У нас в 25 роддоме акушер-гинеколог обожает прописывать таблы без анализов.
тут вычитала в нете такую мысль: М каждый месяц плохо, раньше женщина в среднем рожала ок. 6,5 детей, т.е такое кол-во М на женщину как сейчас это ненормально, кто что думает?
я пила года два подряд
никаких побочек у меня не было
наоборот у меня мой псор сошел на нет
залетов на ОК тоже не было
через 2 года кажется там надо перерыв делать на месяц или два, потом либо новые либо опять эти же
забеременела с 1 цикла без каких либо проблем
во время ГВ ничего не пила и тебе бы Диан не советовала
Мне честно говоря стремно таблетки на ГВ пить, хотя несколько врачей уверяют меня что это абсолютно безопасно для ребенка. Но скорее всего в этот раз начну пить таблетки:( хотя 2 раза снаряд в одну воронку не попадает, но резине больше не доверяю
NeTakaya
27.10.2012, 19:41
А у вас на презиках беременность наступила?? Еще у Нади Пингвина вроде,да?..
Ну я пила жанин до первого ребенка,ярину до второго... и у меня было все супер!..
А сейчас так стремно на гв пить эти милипили((
Но и презики не хочууу!!..
И я:-)
На себе испытано!
а что так? есть отрицательный опыт?
тоже посижу послушаю, ибо мы на ГВ все еще, а третий ребенок в наши гениальные планы не входит...
Пила когда Ярину - но это было до беременностей. Потом начали планировать ре, отменили. Забеременнела со второго цикла. Каких-либо отрицательных моментов ОК я не себе не почувствовала. Ничего не ухудшилось и не изменилось. Плюс для меня - М. всего три дня или меньше, и предсказуемые с точностью до часа. А так у меня М. бывает и на неделю или 6 дней, счастье то еще...
Но не уверенна, что смогу пить ОК, т.к. есть новообразования в печени (доброкачественные и не страшные) - изза этого мнения геникологов разные. Одни считают, что образования могут начать рости, другие ссылаются на исследования. мол это врожденное и ОК не причем.
А у вас на презиках беременность наступила?? Еще у Нади Пингвина вроде,да?..
..
Да, с ними родимыми и на ГВ
Я чуть ли не с 20 лет пила, периодически делала перерыв (врачи рекомендуют). Залетов и абортов тоже не было. Побочных действий не замечала, наоборот, М при приеме ОК были менее болезненные - а я до родов реально умирала каждый месяц.
я вот тоже забеременеть боюсь, все думаю дойти до гинеколога, чтобы посоветовала мне ОК. блин, реально боюсь :) с Сашкой не боялась - так как хотела второго в ближайшее время, поэтому не заморачивались, третьего пока не хочу :( нужен перерывчик.
а вариант по узи отслеживать степень зрелости фоликулов? на ГВ если будет так как с Сашкой - пока кормлю - не созревали же, т.е. узи покажет что еще безопасно? но это раз в месяц как минимум делать узи, так?
я вот тоже забеременеть боюсь, все думаю дойти до гинеколога, чтобы посоветовала мне ОК. блин, реально боюсь :) с Сашкой не боялась - так как хотела второго в ближайшее время, поэтому не заморачивались, третьего пока не хочу :( нужен перерывчик.
а вариант по узи отслеживать степень зрелости фоликулов? на ГВ если будет так как с Сашкой - пока кормлю - не созревали же, т.е. узи покажет что еще безопасно? но это раз в месяц как минимум делать узи, так?
Созревают и на гв) не знаю как. Но мне врач говорила, что овуляция была еще в 4 мес ребенкиных.
Созревают и на гв) не знаю как. Но мне врач говорила, что овуляция была еще в 4 мес ребенкиных.
а месячные начались? или овуляция была а месячные не начались? так же наверное не бывает? в общем я чего-то не понимаю...
Верунчик
27.10.2012, 22:33
+1. Может это мой загон, но я побаиваюсь ОК вообще. Новые таблетки появляются каждые несколько лет, а какой они эффект и последствия дадут лет через 30 никто не знает.
Я пила в прошлый раз чарозетту. У меня отрицательный опыт: был о-очень сильный сбой цикла после отмены, пришлось лечиться
CrazyMilk
27.10.2012, 22:56
+1. Может это мой загон, но я побаиваюсь ОК вообще. Новые таблетки появляются каждые несколько лет, а какой они эффект и последствия дадут лет через 30 никто не знает.
когда я врачу сказала что пить не буду - она выдохнула и сказала- слава Богу что тебе не надо))ничего хорошего в них нет
NeTakaya
27.10.2012, 22:58
Вот сегодня у меня тамм все настолько чисто, об овуляции речи вообще пока нет.. Сегодня завтра можно просто так точно секситься) а так... Потом.. Очень страшно.
NeTakaya
27.10.2012, 22:58
Я пила в прошлый раз чарозетту. У меня отрицательный опыт: был о-очень сильный сбой цикла после отмены, пришлось лечиться
А ты именно на ГВ пила, да?
когда я врачу сказала что пить не буду - она выдохнула и сказала- слава Богу что тебе не надо))ничего хорошего в них нет
Просто без них может случится что то еще более плохое...
Хорошо конечно вообще не предохранятся - и не вредно и приятно. Но от этого бывают дети ))
Я эксклютон пью, врач мне сказала, что они лучше Чарозеты. По всем пунктам - нет. У меня все нормально.
NeTakaya
27.10.2012, 23:01
Хорошо конечно вообще не предохранятся - и не вредно и приятно. Но от этого бывают дети ))
А ты тоже пррезервативы не любишь, да?..
Блин, че делать-то...
NeTakaya
27.10.2012, 23:01
Я эксклютон пью, врач мне сказала, что огни лучше Чарозеты. По всем пунктам - нет. У меня все нормально.
Я помню твою темку, у тебя месячные есть на фоне ОК этих, да? И была задержка? Месячные как часто? Регулярно?
CrazyMilk
27.10.2012, 23:03
без них??? а что плохое может случится без химии у здоровой женщины??
А ты именно на ГВ пила, да?
Да. До этого я всю сознательную жизни предохранялась ОК: жанин, диане 35. Все контролировала анализами раз в полгода и осмотрами гинеколога. Никаких проблем не было. Вот только после чарозетты был такой сбой. В этот раз думаю обойтись все же резиной, тем более частота половой жизни на гв не такая как без оного. Ну может у меня так))))
NeTakaya
27.10.2012, 23:14
без них??? а что плохое может случится без химии у здоровой женщины??
Не запланированное дети, Катя))
shustraya
27.10.2012, 23:15
Вот здесь очень развернутый ответ на твой вопрос:
http://www.medella-ru.ru/forum/showthread.php?t=132
NeTakaya
27.10.2012, 23:18
Вот здесь очень развернутый ответ на твой вопрос:
http://www.medella-ru.ru/forum/showthread.php?t=132
И где же в этой ссылке ответы на ее вопросы?))
Ну вот правда, не все так ужасно!! Я в общей сложности пила ОК больше 5 лет, с перерывом на беременность. И все у меня хорошо, и дети здоровые, и проблем по гинекологии нет.
Я помню твою темку, у тебя месячные есть на фоне ОК этих, да? И была задержка? Месячные как часто? Регулярно?
Да, месячные есть раз в 40 дней. Цикл без них 32 дня. Регулярно.
Была ли это задержка или просто цикл увеличивался (первые 2 раза раз в 30 дней было) непонятно.
CrazyMilk
27.10.2012, 23:26
Не запланированное дети, Катя))
ааа))) более страшное.... хм..никогда б не подумала
NeTakaya
27.10.2012, 23:29
Да, месячные есть раз в 40 дней. Цикл без них 32 дня. Регулярно.
Была ли это задержка или просто цикл увеличивался (первые 2 раза раз в 30 дней было) непонятно.
То есть ты пьешь их без перерыва, и раз в 40 дней у тебя приходят месячные? А в остальном все как обычно? А первые М пришли через сколько на этих таблетках?
NeTakaya
27.10.2012, 23:30
ааа))) более страшное.... хм..никогда б не подумала
Когда двое детей... Мне сейчас страшно третьего заполучить)))
То есть ты пьешь их без перерыва, и раз в 40 дней у тебя приходят месячные? А в остальном все как обычно? А первые М пришли через сколько на этих таблетках?
Я пью их с 7-ми Вариных месяцев (как до врача дошла и анализы сдала). Первые М пришли через 3 месяца после начала приема. Обычные М начались в Варины 2 месяца и сразу регулярно.
В остальном все как обычно.