Просмотр полной версии : Здоровье Жаропонижающее. Когда?
Нурофен дала в 13:30.
20:00 - 39,3. Дала Нурофен.
21:50 - 38,4. Т.е. опять вверх полезла и скоро нужно будет опять давать лекарство (после 38,5 даем).
Есть еше парацетамол в свечах. Через сколько можнно опять дать Нурофен и через сколько парацетамол?
Нурофен не ранее, чем через 6 часов после прошлого приема и не более трех раз в сутки. Дозировка точно правильная?
38,4 не давала бы, больше, полотенце намочить теплой водой завернуть плечи и верхнюю часть туловища на 1-2 минуты, или чередовать нурофен через 8-10 часов парацетамол.
Дозировка точно правильная?
Да вроде. Даю 7,5 мл на 17 кг.
или чередовать нурофен через 8-10 часов парацетамол.
Это как через 8-10 часов?
Это как через 8-10 часов?
через сколько часов опять 39 поднимается?
через сколько часов опять 39 поднимается?
Первый раз через 6,5 часов. Во второй, чувствую, что быстрее будет, если через 1:50 запас до 39,0 остался всего 6 десятых.
ptchelka
27.10.2012, 22:15
нам врач говорила, что надо чередовать, поэтому я если один раз дала нурофен - в след раз ставлю свечки эффералган.
Поправляйтесь!
Первый раз через 6,5 часов. Во второй, чувствую, что быстрее будет, если через 1:50 запас до 39,0 остался всего 6 десятых.
попробуй полотенце, нам так со скорой врач делал, тогда чередуй через 6 часов, и нам кстати парацетамол лучше и дольше сбивал, чем нурофен.
Да вроде. Даю 7,5 мл на 17 кг.
Так врач сказал или по инструкции на нурофене?
Я просто помню, что у нас было такое, когда нурофен сбивал температуру на пару часов всего. Врач мне сказала, что надо давать больше. По инструкции получалось 5 мл, а она сказала давать 7,5. Ребенок тогда 14 кг весил (ровно в 3 года). Но и температуру мы сбивали 40.5, а не 39.
Я не агитирую давать больше ни в коем случае, просто обращаю на это внимание. По нашему опыту нурофен лучше всех остальных жаропонижающих температуру сбивает, поэтому странно, если он не срабатывает.
жаропонижающие надо чередовать, т.е. один раз даешь нурофен, в следующий раз парацетамол/цефекон д/панадол. И между этими жаропонижающими не менее 4 часов интервал. Если ре нормально переносит 38,4, то не сбивай. Побольше пить старайтесь+ если дает, влажные тряпочки на лоб, запястья, локтевые сгибы.
Так врач сказал или по инструкции на нурофене?
Я просто помню, что у нас было такое, когда нурофен сбивал температуру на пару часов всего. Врач мне сказала, что надо давать больше. По инструкции получалось 5 мл, а она сказала давать 7,5. Ребенок тогда 14 кг весил (ровно в 3 года). Но и температуру мы сбивали 40.5, а не 39.
Я не агитирую давать больше ни в коем случае, просто обращаю на это внимание. По нашему опыту нурофен лучше всех остальных жаропонижающих температуру сбивает, поэтому странно, если он не срабатывает.
Ну да. По возрасту надо 5, а по весу 7,5.
Блин, мы еще не дома. Комаровского под рукой нет:(.
У него вроде про парацетамол сказано, что если он не сбивает, то это повод срочно вызвать врача. А Нурофен и при серьезной бяке будет сбивать, усыпляя родительскую бдительность.
Мне бы вот понять, через сколько после Нурофена можно парацетамол давать, чтобы не навредить?
Silvo4ka
27.10.2012, 22:36
наше средство №1 - обтирание прохладной водой и обмахивать, чтобы вода поскорее испарялась. Внимание на голову, подмышки, локтевые сгибы, паховую область. Если ножки при этом прохладные - на ноги теплые носочки. Сбивает температуру отлично.
Дозировка указанная на упаковке-это для температуры 38,5.
Если температура выше, дозировку нужно увеличивать в 1.5 раза.
А еще лучше чередовать-нурофен, через 4 часа панадол, через 4 часа опять нурофен.
Ну или чередовать с народными средствами.
Так нам врачи сбивали при 40 с гаком при пневмонии.
cyber-umka
27.10.2012, 23:25
у нас всегда нурофен лучше сбивает. а панадол/эффералган редко помогают.
последний раз дала нурофен и ненадолго помог. дала иностранный детский абимол. там доза парацетамола побольше, чем в панадоле. и сбил отлично. на 8 или 10 часов.
теперь буду иметь в виду, что лучше дать чуть побольше парацетамола, чем сразу браться за нурофен.
Нурофен, через 2-3 часа парацетамол, через 2-3 часа нурофен и т.д.
Вообще посадила бы в ванну с такой температурой. На градус меньше, чем темп тела
нурофен дают 3-4 раза в сутки - зависит от возраста, посмотри в инструкции, между приемами нурофена дают парацетомол (напр. эфералган). Т.е. дала в 8 нурофен, начала подниматься температура через 1-2-3 часа, даешь эфералган.
Как бы не говорили, что водкой вредно обтирать, последний раз нам сбила темп именно она
Нурофен, эфералган и нимулид не брали
А темп была за 40!!!!
50:50 вода, водка-раздеть, обтереть!
сколько вам лет?
эффералган лучше давать в виде сиропа, а не в свечах, если конечно вы не младенцы совсем
Ох, у нас была такая болезнь (у обоих), когда ровно каждые 4 часа поднималась т до 40. Я чередовала, раз нурофен, раз эффералган (панадол не помогает вообще, эффералган отлично). Сбиваю после 39 по состоянию, могу и 39.5 не сбивать, если носится ребенок. Дозировку рассчитываю по весу. И, да, лучше сироп, чем свечи. Выздоравливайте!
Вообще в инструкции написано, как надо давать лекарство. Чтобы сбить температуру, можно ребенка обтирать, а лучше купать в теплой воде, температура которой равна температуре тела ребенка. Если у ребенка жар - не кутать, по возможности раскрывать, раздевать. Если ручки-ножки холодные, ребенка надо сначала согреть, как раз теплая ванна помогает.