PDA

Просмотр полной версии : неимоверная вкусняшка из курочки..

marinka
27.10.2012, 22:20
опробовала рецепт из любимой группы..
девочки..получилось ооочень вкусно..как сказал муж: "Язык проглотил дайте добавки!"

Куриные шарики в сливочном соусе

Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

делала двойную порцию..есть одно замечание, 2 яйца кладем, если они не больший..у меня были отборные и 2 яйца оказалось много, обваливала перед укладыванием в форму , в муке.
вот, что у меня вышло)) и уже все съедено))
http://s017.radikal.ru/i400/1210/39/e3388e593090.jpg (http://www.radikal.ru)

Лейка
27.10.2012, 22:35
Звучит аппетитно! И делать легко, прям мой вариант). Спасибо, опробую обязательно.
А что за группа? Я помню, ты ссылку давала, можешь еще раз скинуть?

Kro
27.10.2012, 22:40
обязательно попробую :)

Elen
27.10.2012, 22:47
как раз думала, что бы приготовить завтра на ужин ))

marinka
27.10.2012, 23:07
как раз думала, что бы приготовить завтра на ужин ))
удачи!!

marinka
27.10.2012, 23:09
Звучит аппетитно! И делать легко, прям мой вариант). Спасибо, опробую обязательно.
А что за группа? Я помню, ты ссылку давала, можешь еще раз скинуть?

лови
http://vk.com/chief.cooker
я реально подсела на эту группу..все такое легкое и понятно, а главное съедобно и ооочень вкусное!!!

marinka
27.10.2012, 23:09
обязательно попробую :)

приятного аппетита))

Buna
28.10.2012, 01:01
усё, всю клавиатуру залила слюнями, хочу всё, но больше сладостей!! :))

murenok
29.10.2012, 15:25
Марина, а лук ты просто мелко рубила или в блендере измельчала?

Haley
29.10.2012, 17:33
Поучается действительно вкусно) (тоже в этой группе рецептик надыбыла)

marinka
29.10.2012, 19:14
Марина, а лук ты просто мелко рубила или в блендере измельчала?

я рубила, так же как мясо. если блендер с рубкой,а не погружной, то будет так же!

Kro
01.11.2012, 20:43
ещё раз спасибо за рецепт, сегодня приготовила, классно получилось :)

marinka
01.11.2012, 21:39
ещё раз спасибо за рецепт, сегодня приготовила, классно получилось :)

пожалуйста..у меня ещё парочка опробованных есть)) завтра выкладывать буду))может опять кому понравится.

Lutik
03.11.2012, 01:18
приготовила, вкусно, но не скажу, что прям экстра-мега - но это идеальный вариант разнообразить повседневные блюда и для тех, кто не может полноценно уделить времени готовке - например, мамам с детьми, потому что мне удалось это блюдо приготовить занимаясь детьми (что не всегда возможно во время бодрствования грудничка). В общем, рецептик очень ценный, будем готовить.

Марине - отдельное спасибо за дополнение к рецепту - у меня было филе на единичную порцию, но видимо меньше 500 грамм или яйцо было большое - тоже получилось жидковато. В суматохе дел - мне бы и не пришло в голову в муке обвалять.
У меня получилось 14 шариков.

marinka
03.11.2012, 01:31
приготовила, вкусно, но не скажу, что прям экстра-мега - но это идеальный вариант разнообразить повседневные блюда и для тех, кто не может полноценно уделить времени готовке - например, мамам с детьми, потому что мне удалось это блюдо приготовить занимаясь детьми (что не всегда возможно во время бодрствования грудничка). В общем, рецептик очень ценный, будем готовить.

Марине - отдельное спасибо за дополнение к рецепту - у меня было филе на единичную порцию, но видимо меньше 500 грамм или яйцо было большое - тоже получилось жидковато. В суматохе дел - мне бы и не пришло в голову в муке обвалять.
У меня получилось 14 шариков.

рада,что пригодилось)
про мега вкусно...сужу по коментам родных) т.к. когда готовлю, то крайне редко ем это сама.

Lutik
03.11.2012, 12:33
рада,что пригодилось)
про мега вкусно...сужу по коментам родных) т.к. когда готовлю, то крайне редко ем это сама.

А почему сама не ешь?диетишься?

marinka
03.11.2012, 12:49
А почему сама не ешь?диетишься?

нет! я просто нелюблю есть то,что сама приготовила.

ДРУЖИЛКА
03.11.2012, 15:58

А почему так? ешь,что другие готовят? ;)

marinka
03.11.2012, 16:04
А почему так? ешь,что другие готовят? ;)

да, именно так.. а то, что готовлю сама не хочу...даже нет желания это есть..)) хотя знаю, что вкусно и очень...не вкусно у меня не получается)))

ДРУЖИЛКА
03.11.2012, 16:09
да, именно так.. а то, что готовлю сама не хочу...даже нет желания это есть..)) хотя знаю, что вкусно и очень...не вкусно у меня не получается)))

Любопытно) но для меня странная позиция) потому что не понимаю почему так) чем же тогда питаться,если больше кроме жены не готовит,а жена не ест это) вопрос-чем же она питается)

marinka
03.11.2012, 16:23
Любопытно) но для меня странная позиция) потому что не понимаю почему так) чем же тогда питаться,если больше кроме жены не готовит,а жена не ест это) вопрос-чем же она питается)

мне везет..мы живем с родителями) когда готовит мама, то я ем))
а когда их нет, как сейчас(они все ещё на даче и вернутся только в декабре), я питаюсь чем захочется(суши, бутерброды, кафе)

marinka
03.11.2012, 16:24
а когда их нет, как сейчас(они все ещё на даче и вернутся только в декабре), я питаюсь чем захочется(суши, бутерброды, кафе)
а бывает, сутки могу не есть, а пить кофе с молоком и мне этого хватает..при этом я не худею)) увы((

ДРУЖИЛКА
03.11.2012, 16:25

Теперь для меня все прояснилось)))

ДРУЖИЛКА
03.11.2012, 16:27
а бывает, сутки могу не есть, а пить кофе с молоком и мне этого хватает..при этом я не худею)) увы((

А я у себя тоже заметила такое) когда нет аппетита и практически ничего не ем,как ни странно,но тоже не худею) а когда ем обычно,но здоровую пищу без ограничений,то худею)

Mirola
03.11.2012, 16:54
рада,что пригодилось)
Извиняюсь за чрезмерное любопытство, а в процессе готовки вы еду не пробуете? :o

marinka
03.11.2012, 17:00
Извиняюсь за чрезмерное любопытство, а в процессе готовки вы еду не пробуете? :o

редко. обычно пробуют муж или дочь :-)

marinka
03.11.2012, 17:02
А я у себя тоже заметила такое) когда нет аппетита и практически ничего не ем,как ни странно,но тоже не худею) а когда ем обычно,но здоровую пищу без ограничений,то худею)

я неделю сидела на морковке,капусте и яблоках и ничего)

ДРУЖИЛКА
03.11.2012, 17:06
я неделю сидела на морковке,капусте и яблоках и ничего)

Загадочный организм)))

marinka
03.11.2012, 17:08
Загадочный организм)))

да ужас. намучалась я с ним)
худеет только от стрессов.

ДРУЖИЛКА
03.11.2012, 17:10
да ужас. намучалась я с ним)
худеет только от стрессов.

Истощается....
А я вот наоборот,стрессы заедаю...

Anu^ta
13.11.2012, 15:21

Хех, я думала, что я одна такая )))) Тоже знаю, что вкусно, все хвалят...но.... не могу....
Когда работала, никогда не брала еду из дома, мне "чужая" еда всегда вкусней...даже если это просто порезанный огурец ))))
Сейчас, в декрете, приходится есть свое ((( муж готовит редко, а свекровь практически никогда.... так что ждать кого-то бесполезно.
Мечтаю бросить на кого-нибудь детеныша и сходить в ресторан, почувствовать себя человеком ))))

Vinni
15.11.2012, 18:10
Сделала, во время готовки аж голова кружилась от запаха)) пока не ужинали ещё, выглядит точно как на картинке!

marinka
15.11.2012, 18:18
Сделала, во время готовки аж голова кружилась от запаха)) пока не ужинали ещё, выглядит точно как на картинке!

приятного вам ужина!!))
скоро ещё парочку рецептов, которые опробовала, покажу))

Vinni
16.11.2012, 15:08
Вкусно!!! Спасибо!!!!

Ksu-ksu
18.11.2012, 21:46
Реклама - двигатель прогресса))
Тоже попробовала. Очень вкусно и мужу понравилось тоже. Правда у меня индейка была, а не курица и отбивать я поленилась. И все равно вкусно.

marinka
18.11.2012, 22:02
Реклама - двигатель прогресса))
Тоже попробовала. Очень вкусно и мужу понравилось тоже. Правда у меня индейка была, а не курица и отбивать я поленилась. И все равно вкусно.

класс!! спасибо за отзыв про индейку..я как раз подумывала о ней для этого рецепта)))

Vanilenka
22.11.2012, 12:16
я вчера тоже с индейкой делала, но у меня получилось суховато.... может в духовке передержала? и форму взяла слишком большую, т.е. соус был почти на дне, а не как на фото. и так как не люблю лук в фарше, в следующий раз заменю на чеснок. а в целом быстро, просто, вкусно. спасибо! муж не оценил, но он сыр не любит:)