PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора пароварка vc мультиварка

Славия
28.10.2012, 14:32
Что лучше то в итоге? Понятно, что у каждого девайса свои преимущества, но все-таки?

Vinni
28.10.2012, 14:37
я летом выбрала мультиварку, столкнувшись с таким же выбором. Она универсальнее. Пароварю в ней же, когда требуется.

Славия
28.10.2012, 14:40
я летом выбрала мультиварку, столкнувшись с таким же выбором. Она универсальнее. Пароварю в ней же, когда требуется.

но я так понимаю, что в пароварке можешь готовить три блюда одновременно в отличие от мульти?

nata314
28.10.2012, 14:41
+1
В мультиварке куча функций, в том числе можно так готовить на пару. А еще можно и кашку на утро сварить, и мясо сделать, и пирог, и варка, и выпечка, и тушение и тд. А в пароварке больше ничего нельзя - только на пару.

Vinni
28.10.2012, 14:46
но я так понимаю, что в пароварке можешь готовить три блюда одновременно в отличие от мульти?

Если мультю купить Панасоник, то чаша для мультиварки ставится сверху над основным блюдом, т.е. дуэты готовить легко. Внизу рис, вверху рыбка :)
В Орсоне, к сожалению, двухуровневой может быть только пароварка (там чаша для пароварки вставная и состоит из 2 ярусов), т.е. оба яруса могут использоваться только в режиме пароварки (внизу картошка или капустка цветная на пару, вверху рыбка или котлетки на пару, НО сок будет стекать вниз, т.е. поддона ещё одного нету). В этом случае она становится обычной пароваркой с 2 уровнями. А Панас - мультя + чаша для пароварки.

Maruska
28.10.2012, 15:06
а у меня доп вопрос - насколько долговечны в мультях чаши и где брать новые, если старые сносились.
Я так понимаю, там антипригарное покрытие, на сковородках, к примеру оно портится...
а в пароварке с чашей ничего не случится :)

Пингвинарий
28.10.2012, 15:29
нахрена, простите, зачем, отдельная пароварка?
поставил дуршлаг на кастрюлю и вот тебе оно.
мультя ощутимо интереснее)))))))))) научиться печь в ней бы..

Vinni
28.10.2012, 15:32
научиться печь в ней бы..

а чего учиться, сделала тот же замес на тесто, как для духовки, вылила в кастрюлю, включила выпечку минут на 50 и иди ногти крась)))
потом главное это дело перевернуть попой вверх, т.к. румяным будет только дно :)

Пингвинарий
28.10.2012, 15:40
а чего учиться, сделала тот же замес на тесто, как для духовки, вылила в кастрюлю, включила выпечку минут на 50 и иди ногти крась)))
потом главное это дело перевернуть попой вверх, т.к. румяным будет только дно :)
так. у тебя тож орсон? делись что за замес. шрлотку обычную выпечет, да?

Vinni
28.10.2012, 15:48
Ну да, 3-4-5 яиц, в зависимости от наглости, стакан сахара, взбить до пены, добавить стакан муки, вмешать яблоки, вылить, включить, закрыть и забыть :) Давление 0.
Кексы пекла шоколадные ещё.
Запеканки творожные.
Потом просто когда выключится и остынет, переверни это чудо на блюдо, чтобы подпекшийся низ стал загорелым верхом.

nata314
28.10.2012, 16:31
нахрена, простите, зачем, отдельная пароварка?
поставил дуршлаг на кастрюлю и вот тебе оно..
+1 только пароварка и мультиварка сами выключаются

Миракл
28.10.2012, 18:05
у меня есть и пароварка и мультиварка. Я за мультиварку. Не смогла готовить 3 блюда одновременно в пароварке, плюс пар там больше выходит, навернуть ее ребенок может запросто. Мульти в этом плане безопаснее.

Славия
28.10.2012, 19:01
спасибо за мнения. просто у нас в магазине акция, набераешь определенное кол-во фишек и техника с 50% скидкой. Глянула, получается реально дешевле, чем в даже в инет магазинах.
Марки: тефаль, мулинекс. Сегодня я себе купила весы напольные:)
Вот теперь присматриваюсь к хлебопечке и мясуробке, жду когда пойдут мультиварки, т.к. пароварки уже в продаже.

Vinni
29.10.2012, 10:47
Да, про пар факт. И мебель опять-таки меньше страдает от выходящего пара

oksana_15
29.10.2012, 10:58
Я тоже за мультю, пароварку маме отдала

евже
29.10.2012, 19:53
Ну пароварка, это только пароварка. А мультиварка она и пароварит, и печет, и тущит, и т.д.