Просмотр полной версии : Пластиковые карточки в поездках по Европе
Карточками каких банков удобнее пользоваться в поездках по Европе? Чтобы оплачивать покупки без процентов.. А еще лучше, чтобы и снимать можно было без бешенных комиссий :) Есть такие?
Чем пользуетесь вы?
Dashenka
28.10.2012, 19:57
Да, есть. Unicredit банк - можно снимать в банкоматах Юникредита в Европе без процентов. По крайней мере, так было год-два назад - советую перепроверить у них на сайте.
А покупки вроде всегда без комиссии оплачиваются?
надо иметь просто евровую карту, а не рублевую, и все равно какого банка
во Франции надо иметь карту с чипом, без чипа мало где можно расплатиться
и не только во Франции, сейчас почти во всех странах уже нельзя не чипированными пользоваться
А его наличие от чего зависит? В качестве параметра при выборе вида карты для изготовления "чип" нигде не упоминается..
А его наличие от чего зависит? В качестве параметра при выборе вида карты для изготовления "чип" нигде не упоминается..
это можно спросить в банке
у Альфы, Юникредита, Райфа - чипованные
это можно спросить в банке
у Альфы, Юникредита, Райфа - чипованные
мне кажется чип везде сейчас ставят, во всяком случае на классической визе точно. Меня даже не спрашивали.
мне кажется чип везде сейчас ставят, во всяком случае на классической визе точно. Меня даже не спрашивали.
мейби
у сбера может правда не быть, и на картах электрон тоже может не быть, и еще если карта давно выпущена - тоже не факт, что есть чип
Иванов Сергей
29.10.2012, 09:04
Про чип не согласен, бывают проблемы с "младшими картами". С картами уровня Visa Classic и выше проблем нигде и никогда не было. Ни разу...
Про чип не согласен, бывают проблемы с "младшими картами". С картами уровня Visa Classic и выше проблем нигде и никогда не было. Ни разу...
А у нас были проблемы аж 3 года назад, и ни виза классик, ни мастер кард не спасли, после чего по возвращению заказали себе чипированные карты.
Flombiya
29.10.2012, 09:50
У сбера есть чипированные.
Vladislava
29.10.2012, 10:09
У Сбера чипированные. В октябре расплачивались в Португалии без проблем.
У Альфы я получила недавно Визу. её сделали без чипа. Но я не придала этому значения.
Koluchka
29.10.2012, 11:24
В Европе пару раз не взяли Визу (она американская все же)
НО при этом Мастеркард - нет проблем.
Но это было у глуууухой-глууухой деревне.
И возврат Такс-фри (розовый, который на месте можно вернуть. Это не тот? который Global Blue) на Мастеркарту делают сразу, а на Визу нет (для оплаченных с Визы приходится забирать доки в москву и потом отправлять).
Но это были единичные случаи.
PS Если что, то это были глуухие деревни Германии-Австрии-Чехии. 2012.
у альфы не все карты чипированные