Вход

Просмотр полной версии : Пластиковые карточки в поездках по Европе

Натя
28.10.2012, 19:32
Карточками каких банков удобнее пользоваться в поездках по Европе? Чтобы оплачивать покупки без процентов.. А еще лучше, чтобы и снимать можно было без бешенных комиссий :) Есть такие?
Чем пользуетесь вы?

Dashenka
28.10.2012, 19:57
Да, есть. Unicredit банк - можно снимать в банкоматах Юникредита в Европе без процентов. По крайней мере, так было год-два назад - советую перепроверить у них на сайте.

А покупки вроде всегда без комиссии оплачиваются?

Julika
28.10.2012, 20:06
надо иметь просто евровую карту, а не рублевую, и все равно какого банка

Kukla
28.10.2012, 23:15
во Франции надо иметь карту с чипом, без чипа мало где можно расплатиться

ЮЛ
28.10.2012, 23:20
и не только во Франции, сейчас почти во всех странах уже нельзя не чипированными пользоваться

Натя
28.10.2012, 23:23

А его наличие от чего зависит? В качестве параметра при выборе вида карты для изготовления "чип" нигде не упоминается..

Julika
28.10.2012, 23:26
А его наличие от чего зависит? В качестве параметра при выборе вида карты для изготовления "чип" нигде не упоминается..

это можно спросить в банке
у Альфы, Юникредита, Райфа - чипованные

Токси
28.10.2012, 23:27
это можно спросить в банке
у Альфы, Юникредита, Райфа - чипованные

мне кажется чип везде сейчас ставят, во всяком случае на классической визе точно. Меня даже не спрашивали.

Julika
28.10.2012, 23:48
мне кажется чип везде сейчас ставят, во всяком случае на классической визе точно. Меня даже не спрашивали.

мейби
у сбера может правда не быть, и на картах электрон тоже может не быть, и еще если карта давно выпущена - тоже не факт, что есть чип

Иванов Сергей
29.10.2012, 09:04
Про чип не согласен, бывают проблемы с "младшими картами". С картами уровня Visa Classic и выше проблем нигде и никогда не было. Ни разу...

ЮЛ
29.10.2012, 09:18
Про чип не согласен, бывают проблемы с "младшими картами". С картами уровня Visa Classic и выше проблем нигде и никогда не было. Ни разу...

А у нас были проблемы аж 3 года назад, и ни виза классик, ни мастер кард не спасли, после чего по возвращению заказали себе чипированные карты.

Flombiya
29.10.2012, 09:50
У сбера есть чипированные.

Vladislava
29.10.2012, 10:09
У Сбера чипированные. В октябре расплачивались в Португалии без проблем.
У Альфы я получила недавно Визу. её сделали без чипа. Но я не придала этому значения.

Koluchka
29.10.2012, 11:24
В Европе пару раз не взяли Визу (она американская все же)
НО при этом Мастеркард - нет проблем.
Но это было у глуууухой-глууухой деревне.
И возврат Такс-фри (розовый, который на месте можно вернуть. Это не тот? который Global Blue) на Мастеркарту делают сразу, а на Визу нет (для оплаченных с Визы приходится забирать доки в москву и потом отправлять).

Но это были единичные случаи.

PS Если что, то это были глуухие деревни Германии-Австрии-Чехии. 2012.

Kukla
29.10.2012, 12:03
у альфы не все карты чипированные