PDA

Просмотр полной версии : Колики - когда, чем, что есть, за что?

Manu
29.10.2012, 10:10
Через 3 дня Гере будет 3 недели, а это значит, что скоро придут они - газо-колики. С первым это было ужасно! Вот хочу заранее подготовиться.
1. Во сколько недель они пришли у вас?
2. Чем от них спасаться?
Знаю:
-массаж- тепло (пеленка, просто рука теплая) - изменение положения ребенка - ношение на руках -теплая ванна - зарядка - на крайняк трубочка
ничего не забыла?
3 Лекарственные средства
Что помогает больше всего вам? Плантекс чай, эспумизан?

4. Чего нельзя маме при коликах у ребенка, пожалуйста не путайте с тем, что может вызвать аллергию:
-капуста - орехи - виноград - бананы. И все?

HelenHenson!
29.10.2012, 10:25
Нас спасало сон с ребенком живот к животу (клала ребенка к себе на живот и так спали )...теплые пеленки (сидела в ночи утюжком прогревала простынки и к пузу)....ну саб-симпклес, ни плантекс, ни вообще что ли не помогало...
нельзя капусту, мучное, сладкое (вызывает брожение), фрукты сладкие тоже нельзя - тоже брожжение....

Lutik
29.10.2012, 10:28
1. во сколько пришли - не помню, наверное как и положено в 3 недели, но у нас жкт уже был испорчен антибиотиками, с первой дочкой - не помню.
2-3. да особо ничем, я не заметила, что все эти средства (бебикалм, боботик, эспумизан и т.п.) как то не помогают - со вторым ребенком даже особо и не стала покупать.
Массаж - да, помогает прокакаться и успокоиться. Пеленка теплая - да, успокаивает. Трубочка - помогает прокакаться, но не спасет от коликов (ведь колики они есть у ребенка не только когда он хочет какать, а вообще сами по себе).
4. На орехи и бананы у нас не было обострения, а на виноград долго пучило. У каждой мамы будет еще свой набор пучащих продуктов. У нас например не пошло безлактозное молоко - мой организм (и ребенка) какие то странные бурления выдавал на него.

У моих обоих детей колики были до 4,5 мес. Причем четко знаю день когда они закончились. Видимо, все таки это наследственное. Но у нас колики не были прям ужасом - девчонки у меня терпеливые, кряхтели от коликов, ножки поджимали, но не плакали. То есть конечно, я не высыпалась, руки мне отрывали, висели на груди - но не сказать чтобы прям ах как ужасно и кошмарно было. Терпимо.

Loolly-Roory
29.10.2012, 12:20
плантекс для нас еще с первым неприемлимым оказался средством,т.к. столько влить в ребенка было нереально,да он еще и соски не признавал. Лежит у меня на животе, если сильно беспокоят,то даю эспумизан.

Лучик света в темном царстве
29.10.2012, 12:27
да что-то примерно в 3 недели
спасались спаньем на мамином животе
теплые пеленки - фигня
из лекарств- эспумизан помогал
у нас на яблоки колики были даж на печеные

Матильда
29.10.2012, 13:03
еще огурцы. И рис крепит сильно. А еще я в этот раз зеленого горошка в салате наелась и получила революцию.
Ну и вдруг пронесет, не все дети одинаковы. Я вот так и не узнала, что такое колики :) тттттттт

Biote
29.10.2012, 13:05
нас спасал только эспумизан в капельках! спать животом к животу, точнее на моем животе))) массажик. вроде все

Manu
29.10.2012, 13:33
т.е. вас сильно не беспокоят?

Manu
29.10.2012, 13:36
ни с одним из детей не узнала? интересно, а почему огурцы тоже под запретом?

Buna
29.10.2012, 13:44
вообще все свежие овощи и фрукты производят в животе революцию. (я только бананы себе позволяю)

Матильда
29.10.2012, 13:50
ни с одним из детей не узнала? интересно, а почему огурцы тоже под запретом?

Неа, ни с одним. ТТТТТТ
Ну в смысле за 3 ребенка, я может раза 2-3 получила реакцию на что-то с плачем. Один раз вот даже перепугались очень, рёв среди ночи, глаза навыкат, лицо пунцово-красное.. жуть. Минут 40 пока не прокался(только не помню кто это был) . Но это было уже месяцев в 7-9...
Огурцы незнаю почему, мама сказала, что низя :) ну я как-то и не ела свежие огурцы.

NeTakaya
29.10.2012, 13:55
С сыном я намучилась жестко, поэтому сейчас ученая
1. В 3 недели ровно
2-3. бебикалм до еды, саб симплекс после иногда- нам помогает вроде
Спать на животе( и просто так , не только на моем животе)
Качать как бы с припрыгиванием( типа пружинить)
Греть живот водой из душа
Слушать пылесос и фен)
Пить маме биофенхель в пакетиках от хиппа
4. Что я заметила: бульон куриный и курица, сдобное и мучное, дрожжевой хлеб-пироги-блины, молоко цельное все это лучше пока исключить. Свежие овощи тоже. Бананы я ем. На яблоко была трудная ночка.

Миракл
29.10.2012, 13:56
С первой колики начались где-то в месяц. С младшей мы еще в РД начали страдать, но эспумизан вполне помогал, мне вот кажется, что может и не было у нас таких сильных колик, т.к. старшая стабильно начинала вечером орать, и засыпала только на руках или на животе у папы, а младшей достаточно было попукать и все проходило, и я больше связывала с тем что я что-то съела (кефир, ряженка, сладкое, огурцы). В общем второй раз я не могу вспомнить этот ужасный период "колики", по мне просто животик начинал работать.
Чтобы детке легче было давали эспумизан, бэби калм, боботик.

Матильда
29.10.2012, 14:08
Еще вспомнила ! эта моя мадам, почему-то очень плохо реагирует на плавленный сыр. Вон на него она выкручивается, корчится, пыжится...

CrazyMilk
29.10.2012, 14:28
фрукты овощи не есть
хлеб не есть
из лекарстс беби калм саб симлекс боботик.... на первые два часто сыпет... боботик без сахара
на погоду может больше быть
плантекс наша педиатр вообще не разрешает

выкладывать на живот, носить самолетиком, теплая рука..сон с мамой

с первым почти не было
сейчас были , но мы спим вместе - поэтому легко все проходит и остеопат что то делал от коликов нам

Lutik
29.10.2012, 15:19
плантекс наша педиатр вообще не разрешает

скорее всего из-за лактозы в составе. к тому же он аллергию бывает дает.

Борзуля
29.10.2012, 16:20
Помог только эспумизан! В 4 месяца как рукой сняло.

Aisha
29.10.2012, 17:04
Не было у обоих детей,с первым диету более-менее соблюдала, со вторым -только в самом начале чуть-чуть, но я в целом питаюсь более-менее правильно; да, и каждый день -литр кефира пила. Хотя слышала,что у многих детей бывают на него колики, а у нас т-т-т отлично все было.

Sweety
29.10.2012, 18:25
Смотря что иметь в виду под названием "колики". Я как-то разделяю плач из-за проблем с животиком и ежевечерний плач, причина которого на мой взгляд больше в переутомленности. У младшей эти моменты различались четче чем у старшей - а может потому что я уже опытнее. От животика - чтоб пропукаться-прокакаться - лучше всего помогали упражнения типа велосипед и прижимание ножек к животику, ну и полежать животом на моем животе. Но это на самом деле не так уж и часто бывало, в отличие от просто-вечернего-плача - вот от него не помогали никакие массажики и лекарства - со старшей перепробовали много, с младшей не стали и пробовать. Только носить вприпрыжку самолетиком. С младшей стало проще, когда посмотрела фильм какого-то американского педиатра и стала следовать его советам: пеленание, поза на боку, белый шум, покачивание так чтобы головка свободно "болталась"... Реально работает! Ща ссылку дам - посмотри, может пригодится! Вот, нашла: http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
По диете - со старшей колики реально усиливались когда я пила коровье молоко. С младшей не успела особо прочувствовать-отследить, хотя уже с месяца ела практически все.

Manu
29.10.2012, 18:58
Чтоостеопат делал? Прям заинтриговала :)

Daniella
01.11.2012, 12:51
4. Чего нельзя маме при коликах у ребенка, пожалуйста не путайте с тем, что может вызвать аллергию:
-капуста - орехи - виноград - бананы. И все?

Сахар первым делом в любом виде!!! И дрожжи тоже! Потом уже все остаьное!)
И обязательно после еды чтобы весь воздух отрыгнул!! Столбиком подержать или на живот хотя бы положить! Ну по хорошему и до еды надо на живот выкладывать и масажик сделать.

Матильда
01.11.2012, 12:55
И обязательно после еды чтобы весь воздух отрыгнул!! Столбиком подержать или на живот хотя бы положить! Ну по хорошему и до еды надо на живот выкладывать и масажик сделать.

:)
а если ребенок уснул?

cyber-umka
01.11.2012, 13:36
нам помогала теплая ванна, и самодельная газоотводка. после выпитой банки эспумизана - поняла, что толку от него нет.
совместный сон еще. и примадофилус неполный курс.
со вторым, думаю начну сразу с бактерий и посмотрю, будет ли толк. говорят, можно линексом соски обсыпать. примадофилус с рождения буду в холодильнике держать.

cyber-umka
01.11.2012, 13:37
да, у меня ни разу не получилось столбиком носить. засыпала в процессе кормления.

Manu
02.11.2012, 15:54
Интересная идея! ты будешь линекс и примадофилус давать? примадофилус в какой дозировкке новорожденному? Линекс по 1 капсуле 3 р в день? т.е. по полкапсулы рассыпать на сосок перед каждым кормлением?

Daniella
02.11.2012, 22:55
:)
а если ребенок уснул?

Либо аккуратно беру столбиком потом аккуратно кладу, ну или если уж самой влом вставать если ночью, переворачиваю на живот ребенка. А так мы тоже засыпает почти всегда после еды, но даже если проснется потом опять хорошо засыпает после столбика)) Ну иначе потом придется гораздо больше ремени тратить на массаж животика, скибание ножек и тп и ребенок будет мучиться от бурления лишнего воздуха в животе. Я еще научилась так столбиком брать что в первые 10 сек ребенок отрыгивает два раза и достаточно много, и не надо ночами бродить по 10 минут по квартире каждый раз)) я вообще против всяких лекарст таким малышам, неизвестно где и как потом аукнется.. Так что это на крайтий случай.

Наст@сья
04.11.2012, 07:26
Я еще научилась так столбиком брать что в первые 10 сек ребенок отрыгивает два раза и достаточно много, и не надо ночами бродить по 10 минут по квартире каждый раз)).
Поделись секретом))) мы мучаемся икотой после еды и пока не срыгнем, то не успокаивается(((( столбик, на плече-все пока дохлый номер((

Rusya
04.11.2012, 09:11

А явят не ем сахар ни в каком виде, дрожжи тоже, и воздух мы отрыгиваем, а с коликами все равно мучаемся(((

...Ира....
04.11.2012, 13:26
Либо аккуратно беру столбиком потом аккуратно кладу, ну или если уж самой влом вставать если ночью, переворачиваю на живот ребенка. А так мы тоже засыпает почти всегда после еды, но даже если проснется потом опять хорошо засыпает после столбика)) Ну иначе потом придется гораздо больше ремени тратить на массаж животика, скибание ножек и тп и ребенок будет мучиться от бурления лишнего воздуха в животе. Я еще научилась так столбиком брать что в первые 10 сек ребенок отрыгивает два раза и достаточно много, и не надо ночами бродить по 10 минут по квартире каждый раз)) я вообще против всяких лекарст таким малышам, неизвестно где и как потом аукнется.. Так что это на крайтий случай.

Ну,блин, так любого ребенка схватишь сразу после кормления, он и срыгнет:) зачем так тормошить-то? у меня засыпал всегда, я никогда не держала столбиком, и не было колик. Тут главное за захватом следить, чтобы тот самый воздух не хватать.

Daniella
04.11.2012, 22:03
Ну,блин, так любого ребенка схватишь сразу после кормления, он и срыгнет:) зачем так тормошить-то? у меня засыпал всегда, я никогда не держала столбиком, и не было колик. Тут главное за захватом следить, чтобы тот самый воздух не хватать.

Ну за захватом слежу, но воздух по любому в каких то количествах попадает. Тормошить как раз не надо, а то и проснется и икать будет, аккуратно надо. Колик у нас нету но бурлить воздух будет и спать спокойно долго не даст, это мы уже проходили.

Настасья, вычитала на сайте остеопатов тут osteopaths.ru/?page=060consulta/060aeris#text_top так и делаю)