Вход

Просмотр полной версии : Мальчик и помойное ведро

Гай-до
29.10.2012, 10:58
Какие дети разные...Старший -херувим-чистоплюй, чуть испачкается, тут же бежит переодеваться. Чтоб когда-то что-то с пола съел - один раз было за все младенчество, это был прям форс-мажор..В общем, бережет мою психику...

А второй....ыыыы....мальчик-помойка....Все с пола ест...Прям вот хлебом не корми, дай подобрать какую-нибудь дрянь и стрескать...Все в рот тащит...

Вчера вообще залез в мусорное ведро и съел мясное пюре, которое в банке сверху лежало...Хорошо,что хоть пюре свежее было, выбросила остатки после обеда...Блин, мне и в голову не приходило,что ребенок может залезть в мусорку...Со старшим такого в принципе не возможно...

Дамы, это надолго вообще? ребенок перестанет помойничать? С ужасом думаю про прогулки на улице в неспящем состоянии..Рот что-ли пластырем заклеивать, чтоб ничего не подбирал...

Сифон и Борода, елки:-(

HelenHenson!
29.10.2012, 11:20
Ой повеселила....
конечно перерастете...другое дело сколько нервов это будет тебе стоить...значит будешь глаз да глаз на прогулках...

Lulyaka
29.10.2012, 11:39
У нас помойка закрыта на ограничитель. Так же, как многие другие ящики

doktorka
29.10.2012, 11:56
Моя младшая вчера тоже в мусорное ведро залезла, достала арбузную корку и стоит-грызет! Я глазам своим не поверила, т.к. раньше за ней ничего подобного замечено не было... Может у них вчера день такой был?))

Верунчик
29.10.2012, 12:04
Пока сын интересовался помойкой, закрывала ее на детский замок. Но перерос это довольно быстро, замок сломался и к моей радости интереса к мусору больше не проявлял.

Матильда
29.10.2012, 12:29
ох... у меня все такие - мусорное ведро, кошачий туалет, кошачьи миски с едой... им везде надо залезть и все поковырять попробовать... перерастет к годам двум. Крепись :)

Chuchy
29.10.2012, 12:41
У кого как, может и до школы... или до пенсии ))))))))
У нас до сих пор нет-нет да и окажется во рту что-нибудь не очень чистое... пальцы, игрушки, карандаши... А в 2 года прогулки были жесть, нельзя было на секунду отвлечься, чтобы ребенок не напихал в рот песка, камушков или бычков ))))))))) И руки в унитазе мыла... если к этому не относиться с юмором, можно сразу повеситься. Это любознательность юного экспериментатора. Совет: запасись пирантелом ))

Myr
29.10.2012, 13:07
Мой тоже любитель что-нибудь с пола или ведра скушать. Причем сам выкинет кусок хлеба и если я не заметила и не убрала, то потом найдет и съест. Поросенок!
Ведро у нас под замком, а вот с полом тяжелее...

Лучик света в темном царстве
29.10.2012, 13:52
из ведра не кушаем, но если уронит за столом кусок на пол - не успокоится пока не подберет и не стрескает

Миракл
29.10.2012, 13:59
намордник?=))) Был период, я просто убрала мусорку в шкаф на время. На улице только песок пару раз лопали.
Тут только следить.

CrazyMilk
29.10.2012, 14:26
это тебе подарок))
чтоб жизнь медом не казалась)) расслабься..здоровее будет

Lanlet
29.10.2012, 14:34
Вчера вообще залез в мусорное ведро и съел мясное пюре, которое в банке сверху лежало...Хорошо,что хоть пюре свежее было, выбросила остатки после обеда...Блин, мне и в голову не приходило,что ребенок может залезть в мусорку...Со старшим такого в принципе не возможно...

Дамы, это надолго вообще? ребенок перестанет помойничать? С ужасом думаю про прогулки на улице в неспящем состоянии..Рот что-ли пластырем заклеивать, чтоб ничего не подбирал...

Был у нас такой непродолжительный период после года, когда засовывал в рот палки, камни и окурки. Через какое-то время прошло. Но учитывая напряженную обстановку в Москве с разбрасываемой в виде фарша отравы, повозила бы его весь этот период в коляске. Благо возраст еще позволяет так гулять.

Мусорка у на н щеколду закрывалась.

nadya78
29.10.2012, 15:12
Моя старшая!!!! недавно пригласила младшую в туалет в унитазе в воде поплескаться. Я только слышу: Иди Маша, иди. Смотри водичка. Пока я сообразила что за водичка старшая уже слиняла, а младшая с радостью там руками плескалась.
Вот ведь блин, и так может быть, если сами не догадаются, старшие подскажут ))))
А по теме у меня также, старшая в рот ничего не тащила, младшая с младенчества как пылесос, и сейчас также. Карандаши грифели жрет, это вообще самое любимое. Не успеваем затачивать.

Гай-до
29.10.2012, 16:14
Моя старшая!!!! недавно пригласила младшую в туалет в унитазе в воде поплескаться. Я только слышу: Иди Маша, иди. Смотри водичка. Пока я сообразила что за водичка старшая уже слиняла, а младшая с радостью там руками плескалась.
Вот ведь блин, и так может быть, если сами не догадаются, старшие подскажут ))))
А по теме у меня также, старшая в рот ничего не тащила, младшая с младенчества как пылесос, и сейчас также. Карандаши грифели жрет, это вообще самое любимое. Не успеваем затачивать.

оооо, грифели -это тема...тоже карандаши трескает...

а в унитаз залезть он сам догадался) Из туалета тоже регулярно его выуживаю...

Ленок
29.10.2012, 17:12
И у нас такая же,уже 1,9 ,а все равно в рот все тянет. Любую самую маленькую соринку на палец и в рот ,а потом убегает. На улице перестала подбирать,зато вчера горку лизала на площадке(

Olivia
29.10.2012, 17:21
Какие дети разные...Старший -херувим-чистоплюй, чуть испачкается, тут же бежит переодеваться. Чтоб когда-то что-то с пола съел - один раз было за все младенчество, это был прям форс-мажор..В общем, бережет мою психику...

А второй....ыыыы....мальчик-помойка....Все с пола ест...Прям вот хлебом не корми, дай подобрать какую-нибудь дрянь и стрескать...Все в рот тащит...

посмеялась)))))
а вообще, как всегда, узнаю на форуме много нового))))
посоветовать ничего не могу, к сожалению, у меня девочка.

LACO
29.10.2012, 19:04
Ты не про моих детей пишешь?
Младшая любительница съесть с пола или из ведра :-( вся мебель в заглушках ..

Chuchy
31.10.2012, 02:23
посмеялась)))))
а вообще, как всегда, узнаю на форуме много нового))))
посоветовать ничего не могу, к сожалению, у меня девочка.

Девочка )))))) а у меня мальчик что ли? )))))) Сегодня вечером: "Юля, у тебя опять палец во рту! Вкусный что ли?" - "Да )))" и вытерла палец об компьютерный стол... Был бы чужой ребенок, наверное, я бы испытала рвотные позывы ))))))))
Я успокоилась, когда отучила ребенка подбирать окурки и кожурки от семечек. Просто следила за содержимым рта, рук и карманов. Таскала с собой влажные салфетки и донимала ребенка вытиранием рук перед каждой попыткой взять в руки что-то съедобное. И до сих пор повторяю как попугай "червяки в животе заведутся".

Юля полгода грызла ногти (примерно до 3,5 лет), пока не заболела ветрянкой. Мне хватило ума сказать, что она заболела от грязных рук, от того, что ногти грызла. Через неделю я впервые за полгода постригла ребенку ногти )))) Они все понимают!

Puma
31.10.2012, 13:10
У меня тоже помоечник, при том что дочка ничего в рот не брала (даже еду, которую надо было :)) ) Дочка в старшем возрасте вдруг начала тащить окружающий мир в рот. А этот все тянет в рот с рождения. Сколько песка мы на даче съели...., сколько кошачьего/собачьего корма я вытаскивала у него изо рта. Если ничего под рукой нет, то можем и стены полизать и стул погызть, ну и пол тоже может наклониться полизать. Мусорка на замке, с пола все сразу поднимаю. Но мальчик делает запасы еды в одном ему известном месте (пока нычку не нашла) и может после генеральной уборки вдруг выйти с грязной засохшей сушкой в зубах.
На улице, ужас конечно, но у меня часто с соской гуляет, потому что не успеваю уследить. Прямо специально соской затыкаю рот, чтобы не ел ничего, иначе камни, окурки, железные качели - все будет попробовано на вкус

Сакура
31.10.2012, 14:23
о, эта тема прям про нас, старший чуть вляпается, прям весь из себя ФУ, ФЕ, БЕ, бегом в стирку, мыться, а мелкий только и делает что ищет чего бы на полу сожрать, может даже печенье прилипшее отскребсти и сожрать, я ведро уже спрятала, заколебалась его оттуда вынимать. у старшего раньше тоже был интерес к ведру, потом перерос

Chuchy
31.10.2012, 14:43
Ага, когда у нас начался период поедания песка, я очень пожалела, что вовремя не приучила ребенка к пустышке, и что нельзя рот ей заткнуть )))))))) Еще я мечтала о смирительной рубашке, чтобы руки связывать ))))))

Гай-до
31.10.2012, 15:39
У меня тоже помоечник, при том что дочка ничего в рот не брала (даже еду, которую надо было :)) ) Дочка в старшем возрасте вдруг начала тащить окружающий мир в рот. А этот все тянет в рот с рождения. Сколько песка мы на даче съели...., сколько кошачьего/собачьего корма я вытаскивала у него изо рта. Если ничего под рукой нет, то можем и стены полизать и стул погызть, ну и пол тоже может наклониться полизать. Мусорка на замке, с пола все сразу поднимаю. Но мальчик делает запасы еды в одном ему известном месте (пока нычку не нашла) и может после генеральной уборки вдруг выйти с грязной засохшей сушкой в зубах.
На улице, ужас конечно, но у меня часто с соской гуляет, потому что не успеваю уследить. Прямо специально соской затыкаю рот, чтобы не ел ничего, иначе камни, окурки, железные качели - все будет попробовано на вкус

фсе...на улицу тока со скотчем...и пузырьком валерианки для меня...

Dizzy
01.11.2012, 09:39
В помойку не лазили ,но младший тоже все в рот ,и на улице и дома ,с пола ,с земли - пофиг. Годам г 3-м прошло.. И то еще бывают отголоски

Мальвина
02.11.2012, 23:45
я тоже посмеялась))))) не пропадет товарищ и голодным не останется )))
у детей примерно с 8 мес. до 2 лет очень активный период подбирания и таскания всего в рот. Правда, у нас не было такой фазы развития, тоже очень осторожный товарищ как твой старший, это я у других детей замечала, подбирают и тащат в рот всякую дрянь, особенно любят окурки, прям магнитом к себе притягивают.

alfika_888
04.11.2012, 05:59
у меня старшая вообще ничего в рот не тащила,всю "гадость" в ведро мусорное, что находили,сама относила и радовалась,когда я её хвалила..Младший тянется за старшей..
В унитазе,правда, руки полоскали пару раз...но это от не знания))) с туалетной комнатой сами познакомились,я их оттуда уже двоих оттаскивала..а завела туда мелкого старшая:"Ручки помыть"...откуда же им знать про унитаз,когда на попе подгузник,а горшок в ванной?))))пришлось срочно знакомить))))))))