Просмотр полной версии : Нужен совет (болезнь мужа)
А давление у него какое? И сахар?
Если это все-же простудное, может полиоксидоний? При затяжных простудах мне и мужу хорошо помогал.
Матильда
29.10.2012, 14:19
Тань, я так полагаю, что после 2 антибиотиков анализ крови ничего толковоро не даст. Т.е. и без него понятно, что это в организме идет какой-то воспалительный процесс я думаю какой-либо орган. Аппендицит удален? Больше вообще ничего не болит? Головные боли думаю из другой оперы - давление, смена погоды, защемление шейного отдела позвоночника.
Болеть голова может от гайморита - но он бы прошел после антибиотиков. Там тоже боль усиливается. если голову вниз наклонить, насколько я помню..
Может для начала попасть к нормальному терапевту? Не надо в ПК,если очереди пугают. Вот это место мои знакомые хвалили.
http://www.am***bn.ru/
Вы ж на Подбелке? Вам рядом как раз.
полис сейчас сделать не проблема, за день делают временный. я бы напряглась когда голова болит две недели подряд - это возможно и проблемы с сосудами. у него как с давлением? мне кажется сейчас элементарно сдать кровь и мочу. и дальше к врачу смотреть голову. сделайте томографию
может быть вам еще раз вызвать врача? Она и направления даст заодно
У него температура и головная боль - в таком состоянии врача вызывают на дом. Если что - темпру можно приврать (37.7)
Нужно найти толкого терапевта. Пусть платно. Либо на дом, либо самому приехать. А с носом как? Не заложен?
я померила давление - мне показалось высоким, типа 170 на 100. я потому врача тогда и вызвала, я в давлении ничего не понимаю. в смысле - как его лечить. Она пришла, померила, сказала что 120 на 80... я не знаю как так бывает, я вроде нормально давление меряю. с трубкой, не автоматом. но врачу наверное виднее. В общем, давление мы исключили.
С сахаром могут некоторые проблемы и быть. А как это с головой связано? и уж точно это не может быть связано с температурой, правда?
Полиоксидоний это что?
>флюру моет сделать?
Может... но врач же ничео не услышала... И он даже не кашляет.
За давление следите - купите нормальный аппарат. Мне каж 170 на 100 это очень высокое. От высокого да и от низкого сахара могут быть сильнейшие головные боли (сужу по диабетику-сестре). Полиаксидоний это иммуномодулятор и детоксикант
http://www.polyoxidonium.ru/
Матильда
29.10.2012, 14:26
я померила давление - мне показалось высоким, типа 170 на 100. я потому врача тогда и вызвала, я в давлении ничего не понимаю. в смысле - как его лечить. Она пришла, померила, сказала что 120 на 80... я не знаю как так бывает, я вроде нормально давление меряю. с трубкой, не автоматом. но врачу наверное виднее. В общем, давление мы исключили.
С сахаром могут некоторые проблемы и быть. А как это с головой связано? и уж точно это не может быть связано с температурой, правда?
Полиоксидоний это что?
>флюру моет сделать?
Может... но врач же ничео не услышала... И он даже не кашляет.
170 на 10 это очень высокое давление. И кстати именно такие вот скачки и дают такие сильные головные боли. Вполне может быть, что давление так скачет. Попробуй померить давление в течении дня.
Дикие головные боли... давление мерила? Когда мне от головы стандартные методы не помогают, я пью но-шпу, часто прокатывает. Вообще, я бы испугалась и уже запихала его в какую-нибудь больницу... на МРТ? Если получится, вечером у мамы спрошу, что вообще это может быть.
У моего мужа что-то подобное было, врача вызывали, траляля, в общем, он ходил-ходил, потом еще раз пошел. Оказалось, что первый врач проворонил фронтит. Соплей нет, ничего нет, а голова трещит и вот такая непонятная температура. Пришлось в больницу срочно ложиться, хорошо, хоть без операции (там лобную кость вскрывают) обошлось. Но вы антибиотики пропили, вроде.. Он пил сумамед и еще ему что-то давали другое в больнице и кололи прямо в пазуху. На дому, по-моему, вам не получится что-то выяснить - надо рентген делать пазух, мб грудной клетки.. От просто давления разве бывает температура?
У моего мужа что-то подобное было, врача вызывали, траляля, в общем, он ходил-ходил, потом еще раз пошел. Оказалось, что первый врач проворонил фронтит. Соплей нет, ничего нет, а голова трещит и вот такая непонятная температура. Пришлось в больницу срочно ложиться, хорошо, хоть без операции (там лобную кость вскрывают) обошлось. Но вы антибиотики пропили, вроде.. Он пил сумамед и еще ему что-то давали другое в больнице и кололи прямо в пазуху. На дому, по-моему, вам не получится что-то выяснить - надо рентген делать пазух, мб грудной клетки.. От просто давления разве бывает температура?
Воотт! Я тоже про фронтит подумала!
кто его диагностирует? лор? Терапевт? хирург?
как проверяют?
может и фронтит...
МРТ или КТ пазух (в том числе и лобных). КТ информативнее в данном случае. Лор еще может постучать по лобным пазухам (легонечко пальчиком) - должно быть больно именно во лбу.
а как ему вообще этот фронтит определили?
давление температуру дать не должно, но вот инфекция может поднять давление (наверное) и дать головную боль. То есть боль может быть следствием инфекции, а не симптомом
Он показывал боль, прикладывая ладони к лицу, как маску. Врач (терапевт) как это увидел, сразу на рентген отправил. Повторюсь, даже намека на сопли не было.
Вот я и говорю, что температура - следствие инфекции, а не давления, эту инфекцию и нужно найти. Но странно, что антибиотики её не убили..
кто его диагностирует? лор? Терапевт? хирург?
как проверяют?
может и фронтит...
Рентген. К лору с этим.
Olyashka
29.10.2012, 15:31
Таня, даже в обычную ПК можно придти с остной болью и они должны принять. записи, талоны, не знаю... я вот уже 2 недели хожу ни одного талона не взяла.
Так что посмотри как у вас вач работает и идите часа за 2 до конца приема - народу обычно уже меньше
Zveruwka
29.10.2012, 15:41
У мужа тоже было что-то подобное летом.Лежал с температурой,непонятно откуда взявшейся.Голова болела.Я его выгнала в поликлинику.
Терапевт сразу направил на анализ крови и кт.кт в норме.
А вот в крови оказалось превышены лейкоциты(18 или 19) и еще что-то.
Его и к хирургу направляли,и к лору,к другому терапевту.Никто так и не понял,почему так много лейкоцитов и откуда воспалительный процесс.
Он и на узи внутренних органов ходил,и кал с мочой сдавал.Все нормально.
Пропил курс амоксицилина.
Вроде потом полегчало,кровь пересдал,лейкоцитов нормально.
Так и не поняли ничего.
я уже испугалась и готова запихнуть его куда угодно, только я не знаю как. Собственно об этом и спрашиваю.
Я бы его не на МРТ, я бы его для начала на капельницы запихнула - кровь почистить. Если это интоксикация, то нужно вывести дрянь из организма, тогда возможно голова и пройдет. а если не пройдет - тогда уже на мрт.
но пока-то с температурой бы разобраться. по-моему всякие страшные диагнозы температуры не дают... мне так кажется.
не стала бы откладывать КТ или МРТ. по крайней мере посетила бы невролога. чтобы исключить возможность инсульта (хоть температура и не очень высокая). об остальных мерах уже писали другие.
Меня непроходящая головная боль бы сильно напрягла.
Есть вообще какие-то медцентры, куда можно сдать пациента с непонятными симптомами "для опытов", ну то есть полного обследования? Чтобы утром пришел, вечером ушел обследованный с ног до головы, включая мыслимые и немыслимые анализы в режиме цито, всякие узи, мрт, рентгены, простукивания, выслушивания, ощупывания, образцы тканей на исследования?
Голову проверить со всех сторон уже советовали, ну там всякие менингопробы, мрт и что там еще полагается.
Может еще спину проверить? Может какой-нибудь остеохондроз или что-то аналогичное. Тогда и температура может в картинку вписаться, и головные боли, если зажат какой-то сосуд.
Аппендицит вырезан? Может ведь быть нетипичное течение.
Пишу прям под диктовку: если боль усиливается при наклоне головы, это надо срочно к неврологу или в приемное отделение какой-нибудь больницы. Это м.б. арахноидит, минингит, отит, гайморит (и от гайморита можно помереть...) и т.д.
Продолжение разговора по скайпу (подробности опускаю, не успеваю записывать): МРТ - это не экстренно, срочно за шкирняк в инфекционное отделение. Это м.б. повышенное глазное давление (глаукома), но надо срочно исключить менингит и гайморит.
Я бы скорую вызвала... экстренную помощь обязаны оказывать без полиса, а полис ты можешь ему завтра сделать чуть ли не за день.
Всю ветку не читала. Но причина и следствие могут быть совсем не те. Т.е температутуру провоцирует голованая боль. А Боль провоцирует спазм (давление). Надо разбираться, не стоит чуть что антибиотики давать. Доктор нужен.
PinkBagira
29.10.2012, 20:06
а где голова болит, он может описать?
1. фронтит, синусит - лицевая часть, лоб. Нужен снимок, так как без соплей спокойно может быть.
2. затылок - чаще в высокому давлению. ту индивидуально. я при 130/90 скорую вызываю, ибо реально помираю.
3. виски - мигрень.
Могут быть слабые сосуды и нарушение кровтока в голове (позвонок отходит, спит неправильно, сидит за компоим много). - это проверяется Эхоэнцефалограммой, проверкой кровотока в шее.
Сахар - не думаю, что это ваш вариант. но через час после еды померяй. до 7,2 норма.
наклон головы куда? вниз же, да?
у него боль усиливается как я понимаю при попытке принять горизонтальное положение (прилив крови к голове?). Про менингит ему скажу - он в принципе сам на нем помешан, у ребенка проверяет... были прецеденты при нем, когда у его сына менингит подозревали, так что он в теме. В общем скажу, пусть подумает.
По-моему у него болит верх головы. Показывает "шлем".
А скорую-то в чем смысл? его или госпитализировать, или нужно на анализы идти. У него нет ничего такого что требует срочных мер. Этой теме уже больше недели.
Пусть попробует вниз наклонить
Не согласна, что у него ничего такого .. Но меня сильно удивляет, что у него не прошло после антибиотиков
Я б лучше перебдела за своего мужика, чем недобдела. А мужики - они такие, они сами лечится не за что не хотят, запустят черт знает как! их нужно принудительно отправлять!
Может гайморит???? Там сильнейшие головные боли. А сыпь есть или типа паутинки из венок???? Если есть это может быть минингит.
Сахар это не то, голова не болит от этого
PinkBagira
29.10.2012, 22:41
вся голова, "шлем".
тогда это ближе к повышенному внутречерепному давлению. гадская штаку - по тонометру все норме, а состояние - болен. Плохо что температура - это воспалительный процесс.
Речь связанная? руки не дрожат? мысли не путаются? потому как и микроинсульт может быть.
Вообщем к терапевту вам надо. или к неврологу.
Может гайморит???? Там сильнейшие головные боли. А сыпь есть или типа паутинки из венок???? Если есть это может быть минингит.
мне кажется гайморит от таких доз антибиотиков ушел бы...
По крайней мере мне лечили отит и гайморит амоксиклавом. А тут еще кроме амоксиклава еще и другой антибиотик был.
Матильда
29.10.2012, 23:00
сыпь где? вроде нет. Паутинку где смотреть?
Сейчас боль в основном в центре головы, примерно над ушами (но не над ушами, а именно на голове в том районе)
Нет, ну вы меня хоть бейте, но у меня так болит голова как раз когда сильно скажет давление... Можешь померить ему его еще пару раз? Сейчас и через час например?
Виноградик
29.10.2012, 23:10
Ой, я бы уже за руку отвела в Инвитро. Они ж и в субботу принимают, пробок в 7 утра нет точно!
При фронтите и гайморите голова все же болит при наклонах вниз. А вот когда у меня давление повышается, похожая боль. Но температура... Бегом сдавать кровь.
В том-то и дело, что этой теме больше недели. Я ей прочитала твое сообщение, пересказать то, что от нее услышала, я не смогу, мне не хватит ни памяти, ни словарного запаса. Но смысл был примерно такой: раз боль сильная и усиливается при изменении положения, антибиотики не помогли, а температура сохраняется, надо срочно исключить менингит и гайморит. Даже страшилку рассказала, как у них на крыльце один мужчина от гайморита умер. Из потока медицинских терминов я вычленила "невролог" и "инфекционная больница".
В скорую - чтобы его отвезли "куда следует", где его сможет посмотреть профильный специалист и, если надо, сразу прокапают. Не госпитализировать, а именно чтобы посмотрели. Ну и на скорой в такой ситуации комфортнее - не надо ехать за рулем или в общественном транспорте.
Без разницы, какие дозы антибиотиков, если антибиотик по чувствительности не прошел (микроб не чувствителен к данному антибиотику). Амоксициллин (амоксиклав) хороший, широкого спектра действия, но слабенький. Азитромицин (сумамед), достаточно сильный и пролонгированного действия (медленно из организма выводится, поэтому его принимают обычно всего 3 дня). Но это не значит, что этими двумя антибиотиками можно любых микробов задушить... Иногда и гентамицин требуется.
Тань, успешных тебе переговоров с мужем, пусть обследуется.
Матильда
30.10.2012, 00:05
а интоксикация от чего? Откуда у него интоксикация-то?...
а интоксикация от чего? Откуда у него интоксикация-то?...
По-моему, врач какую-то фигню нес про интоксикацию... и антибиотики назначил на всякий случай. В моем понимании интоксикация наступает, когда токсины из организма не выводятся, а для этого нужны не антибиотики, а какие-то "очищающие" препараты. А вот на какую-то мерзкую инфекцию это весьма похоже.
Пингвинарий
30.10.2012, 10:49
Тань, ужасно сочувствую. У меня недавно была головная боль от давления, это ужас ужасный.. и именно шлемом, как будто ее разрывало.
ОТ давления мне дали капотен (мне тут помогли с названием уже), если это именно давление, то оно должно быстро снять.
И глицин, мне под язык сунули капотен и несколько глицинок, сказали рассасывать, подействовало очень быстро.
А вообще температура плюс боль может быть, извини, но нчинающейся онкологией. Может, напугается? Ибо все может быть, может, он о чем-то еще умалчивает.
??? какая связь температуры и инсульта?
как оказалось у родтвенника была самая прямая. лечили грипп 2 недели. оказался инсульт.
Тань, ужасно сочувствую. У меня недавно была головная боль от давления, это ужас ужасный.. и именно шлемом, как будто ее разрывало.
ОТ давления мне дали капотен (мне тут помогли с названием уже), если это именно давление, то оно должно быстро снять.
И глицин, мне под язык сунули капотен и несколько глицинок, сказали рассасывать, подействовало очень быстро.
А вообще температура плюс боль может быть, извини, но нчинающейся онкологией. Может, напугается? Ибо все может быть, может, он о чем-то еще умалчивает.
При онкологии боль должна нарастать постепенно, тупая и ноющая, а тут она появилась резко с инфекцией. Поэтому надо идти к неврологу или к инфекционисту (на мой ламерский взгляд, список врачей несколько странный, но я привыкла маминому мнению доверять, не помню случая, когда она ошиблась бы).
Тань, а мож по инету поискать хорошего доктора? Причем хорошие врачи в инете особо не торчат, им некогда, но отзывы-то должны быть... А лучше по знакомым... Может у Барабулькиной мамы спросить контакты хороших врачей? Все ж это не обычные сопли... Других идей у меня нет (( Самолечением и самообследованием заниматься в данной ситуации может быть опасно.
Мне почему-то сразу подумалось про менингит. Бывает же не только острое течение, но и хроническое.
Татьян, почитай симптомы. Это как предположение.
+1 к ЦМВ
помните историю Маши-Manu?
В итоге оказался именно он.
Я бы срочно сдалм кровь на титры
Только дойти до невропатолога в районной ПК сложно. И уж тем более до инфекциониста.
Поэтому она и посоветовала поехать в приемную инфекционной больницы, где его должны осмотреть, взять анализы и назначить лечение.
За полисом можно съездить на такси.
А я бы звонила в скорую, объясняла ситуацию и спрашивала у них, что в такой ситуации делать... Ради здоровья вполне можно вести себя как блондинка... И уже по результатам разговора со скорой выстраивать порядок действий. Либо сразу на осмотр в больницу, либо сначала за полисом на такси. Мне кажется, ты, как его жена, можешь ему полис сделать без его присутствия.
Сдал муж анализы в районной ПК. Не знаю что там за анализы были (не посмотрела, а муж конечно не знает), но готовиться они будут 2 недели. За 2 недели он или выздоровеет сам или ... не выздоровеет :(
К невропатологу тоже запись на через 2 недели.
Страховку быстро тоже не сделать... да и накладно...
Может его куда-то в платную клинику сунуть, а? Кто-нибудь может посоветовать приличные заведения, где способны сделать неврологические обследования быстро (сосуды посмотреть, ээг или не знаю что там еще в такой ситуации првоеряют).
В СМ-Докторе быстро можно сделать, да и врачи там хорошие
2 недели... как страшно-то...
Девчонки, имейте совесть, Таня впервые за много лет попросила помощи форума!!! Ищите контакты хороших врачей!!! Мы можем что угодно предполагать, а толку не будет, нужен хороший врач, пусть даже грамотный терапевт со связями...
Лучик света в темном царстве
01.11.2012, 19:15
из клиник могу посоветовать клинику семейная
по неврологии не подскажу увы кто там очень хороший, муж за 20 лет хождения по врачам нашел там действительно грамотного дерматолога
все что с желудком (гастроскопию и тд) связано тоже очень быстро делают и оборудование прекрасное
по неврологии увы не подскажу
вот хорошая больница-поликлиника, там есть платные услуги. у. меня начальство там переодически обследуется, и томографии всякие делаюти все все все http://www.fmbcfmba.ru/index.php?type=page&page_id=10
Спасибо большое за такую заботу, но мне правда неудобно...мы вроде не помираем... и вообще муж уже сказал что ему легчает... пока найдем врачей, наверное они уже и не понадобятся...
Мне очень не нравится твое "вроде". Если ничего страшного в болячке нет - и слава богу. А если есть и упустить время?
Как сотням других девушек 9 (? по крайней мере я на форуме уже 9-ый год, а форум еще старше...) лет подряд помогать/советовать - это нормально... а как самой помощь потребовалась, так неудобно? Неудобно на потолке спать - одеяло падает.
Cheerful_Mum
01.11.2012, 23:45
дикие головыне боли, говоришь? темпра у него субфебрильная.и не помогают а/б.
а к неврологу сходить?
имхо - на закупорку сосудов тянет. собственно, положение лежа как раз будет усиливать приток крови и боль будет тоже усиливаться.
имхо - к неврологу и делать допплер сосудов ГМ. возможно, КТ/МРТ потребуется, но это не всегда надо.
это то, с чем я бодаюсь который месяц у младшего. но причину нашли вроде как.
выздоравливайте!
с контактами, к сожалению не смогу ничем помочь. неврологи есть - но детские :-(
только если в невромед ехать. там спецы грамотные. но опять же - я только по детским могу судить :-( извини...
да, еще НИИ невроргии на волоколамке. там точно ооочень сильные спецы про взрослым.
Клещ не кусал? Инфекции типа менингококовых исключены?
Голову из положения вниз и резко вверх больно поднимать?
Температура ночная или постоянная?
тань, у меня есть ученица, дочка изв. врача акушера, я ее прошу помочь с врачами. я сама собираюсь к неврологу с мигрениям и спиной, но из-за стаса пока не дошла... а телефон у меня есть... но я у него не была!
она мне давала лора , он помог.
Насчет антибиотиков.
Сумамед и амоксиклав вчерашний день. Даже мне при хронической
обструкции легких эти препараты как аспирин для трупа.
Брату в инфекционной кололи др антибиотик, завтра выясню точно.
У брата боррелиоз или болезнь лайма после укуса клеща, антибиотик хорошо
снял и симптомы и последствия.
Насчет антибиотиков.
Сумамед и амоксиклав вчерашний день. Даже мне при хронической
обструкции легких эти препараты как аспирин для трупа.
Брату в инфекционной кололи др антибиотик, завтра выясню точно.
У брата боррелиоз или болезнь лайма после укуса клеща, антибиотик хорошо
снял и симптомы и последствия.
Вот кстати... что-то я ступила... есть же еще тетрациклин, прошлый век, но он настолько хороший, что его держат как "запасной"... Еще олететрин - это тетрациклин с чем-то еще.
С другой стороны, стоит ли перебирать антибиотики, если причина не бактериальная?
Любопытная кошка
02.11.2012, 02:00
Думаю, это сосуды. Кроме Невромеда ничего посоветовать не могу, мы там были с сыном. Но отзывы по Невромеду очень хорошие.
+1 к Невромеду, там хорошие спецы,есть все виды исследований, единственный минус- денег там оставите кучу...
Взрослых спецов посоветовать не могу:-( Только детских...Если нужны срочные анализы, я бы в СМД сдала, сейчас у них куча офисов открылась по Москве, у них дешевле ,чем в Инвитро ( это институт Эпидемиологии,крупнейший в стране).
Тань, слушай что-то на тебя не похоже... параноик спит?
Бери отгул мужа в охапку и в невромед или куда еще девочки посоветовали...., пусть обследуют, деньги есть?
Сама же всем говоришь нужна помощь деньгами, пишите!!!
Я реально не понимаю, что толку тут предположения строить? Он то, он сё, без разговоров сказала надо и всё! Насколько я помню, он же хорошо постарше тебя, может фигня какая, а мы тут воду в ступе толчем...
Тань, я лежала в свое время вот здесь: http://www.semashko.com/ как раз в неврологии, у меня как раз искали от чего мне так херово, обследовали с носа до пяток. Аппаратура вся есть, МРТ тоже они делают.
У них платные услуги, позвони спроси..
Тань, смотри http://www.semashko.com/kruglosutochnaya-ekstrennaya-meditsinskaya-pomoshch
Круглосуточная экстренная медицинская помощь в стационаре проводится по следующим направлениям:
Неврологическое отделение (возраст пациентов не старше 70 лет):
Вегето-сосудистая дистония, синдром головной боли напряжения.
Ты спрашивала про скорую помощь, вызывай, плати пусть везут и обследуют.
Деньги нужны, напиши
Вот http://www.semashko.com/node/212
Исключите болезнь лайма, по симптомам похоже, а бессимптомный период там может быть очень долгий, чуть ли не до года.
Тань, я не могу к сожалению посоветовать чего-то дельного, не сталкивалась с такими симптомами никогда( но одно ясно - это не ерунда, надо куда-то бечь и что-то делать... пожелаю вам сильно-сильно поскорее все выяснить и мужу вылечиться!!!
У Лайма же должно пятно быть характерное, а у него его нет.
Оно не всегда бывает (бывает в 80% случев, если верить википедии), я только одного человека знаю, кто этим болел, пятна у него не было. А симптомы как раз очень похожи на то, что ты описываешь, и головная боль тоже была мигрирующая. И долго диагноз поставить не могли, потому что клещ кусал так давно, что он и не помнил об этом (почти полгода прошло)
Любопытная кошка
02.11.2012, 11:55
По поводу анализов и немобильности.. А на дом нельзя вызвать? Приедут, возьмут и результат быстрым будет.
К вопросу о второй моей теме - постоянных покупках. Покупки это лишь одно из проявлений моей какой-то непредсказуемой жизни. Собственно и пыталась понять - это у всех так? Может это обычная нормальная жизнь? Или может у меня правда что-то не так - в жизни, в голове, что оно все вот так вот летит...
Мне кажется, это нормальная жизнь :), у меня еще больший дурдом обычно (потому что я часто в командировках, а проблемы все равно решать надо). Но только я действительно оптимизирую перемещения, пусть это и стоит денег. К примеру, нужна справка для бассейна ребенку. Сдаем анализы в ближайшем инвитро, результаты по электронке отправляю педиатру, она выписывает справку и оставляет ее в клинике. Я заезжаю ее забрать в удобное для меня время (или прошу мужа, или отправляю курьера, если срочно). Ну и т.п.
P.s. Мужу скорейшего выздоровления!
Когда я была в командировках по-моему проще было, потому что вместо меня была мама и я все на нее переваливала.
Эх, а мои командировки на 1-2 дня в основном, часто утром туда, а вечером (ночью) обратно. Так что утром ребенка в сад, сама в аэропорт, а на следующее утро завтрак приготовь, ребенка в сад отведи, и ничего, что десять минут назад прилетела :) А если не десять, а час назад, то еще с собакой погуляй, пока ребенок не проснулся.
это хуже, согласна :)
у меня собаки и готовка 100% на муже, об этом я даже и не думаю.
А с кем дети, когда он с собаками гуляет, если тебя нет? одни?
(сорри за оффтоп)
Тань, у меня такое ощущение, что ты сама очень хочешь верить, что ситуация с мужем не такая уж прям серьезная. ИМХО
Я тебе ниже про семашко написала, положи мужа на обследование, ты же хотела. Вызови скорую, пусть забирают и ВСЁ. Мужу скажи, что если ничего страшного, то его отпустят быстро. ОН сейчас не о себе должен думать, а о детях. Если что... каково им будет. Он же должен понимать. Маме позвонить нельзя, пусть его пнет.
Дети с няней, деньги есть, ты не в командировке. Проблема в чем? В собаках, с ними некому гулять? Еду я надеюсь, ты сможешь детям приготовить:)
Тань, ну у меня родного брата весной укусил клещ, характерные для лайма круги на коже вылезли через 3 дня.
Знаю случай, когда высыпания на коже проявились спустя несколько месяцев.
Сейчас нужно исключить самое страшное - клещевой энцефалит, болезнь лайма+менингит. Потому как многие из них находятся в организме первое время в вегетативном состоянии и никак себя не проявляют. А потом резко здоровье может ухудшиться.
Если на начальном этапе болезнь контролировать,то последствия не будут такими
катастрофическими. К сожалению, заболевания ЦНС приводят к парализации лицевых нервов,
полной парализации организма, да и умирают многие от несвоевременно начатого лечения!
Температура говорит о том, что в организме воспалительный процесс.
Сдайте кровь обязательно!!!!
Офф, если твой упертый муж не хочет думать о себе, то о будущем детей он не думать не может!
Малышенция
02.11.2012, 14:06
Тань, может начать с терапевта? А он уже назначит анализы и скажет к каким специалистам дальше идти. Только ехать надо в многопрофильную клинику, чтобы сразу все обследования на месте сделать.
Я бы уже начала детьми шантажировать... это подло, но когда уже вообще ничего не действует...
Включай параноика! Пора уже...
так был у них терапевт, толку никакого
Малышенция
02.11.2012, 16:42
так был у них терапевт, толку никакого
Терапевт на дому особо и не может ничего сделать, только послушать. Поэтому я и написала, что надо идти в многопрофильный центр, пусть обследуют и ищут причину.
Верунчик
02.11.2012, 16:51
Тань, может не Инвитро? Ты сама как-то советовала лабораторию на Красных воротах где-то... где Саше анализы насчет роста делала... У меня у мамы несколько лет назад был Эпштейн-Барр (что для взрослых вроде нетипично), в Инвитро не обнаружили, а вот в больнице - нашли, но там анализ, конечно, дольше делали. Началось все с орви, потом была постоянная слабость, несколько недель не могла выздроветь, в итоге чтобы понять что с ней мы ее платно в больницу недалеко от нас положили, НИИ Геронтологии - http://www.niigeront.org/home.
Скорая вам без толку имхо.
И неврологию проверьте, я знаю случай, когда у женщины несколько недель бессимптомно температура поднималась выше 38, врачи ничего не могли найти, в итоге через какое-то время инсульт.
Тебе сил и спокойствия, мужу здоровья!
А как инсульт диагностируют?
четыре простых шага к распознаванию инсульта
1. Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.
2. Попроси сказать просто предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Не сможет сказать внятно.
3. Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт - не сможет или сможет только частично.
4. Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут - это тоже неблагоприятный признак.
Lukaa, а сколько продолжаются такие симптомы? Может быть через две недели уже все аосстановится, нет?
Lukaa, а сколько продолжаются такие симптомы? Может быть через две недели уже все аосстановится, нет?
Я не врач, но у моей родственницы был инсульт, который именно таким образом диагностировала моя мама (которая тоже не врач ни капли). Говорит, тетя нормально выглядела, нормально себя чувствовала, но что-то стало не так с мимикой, причем даже невозможно было понять, что конкретно не так. Она попросила ее улыбнуться, вышло как-то криво, и две руки одновременно она поднять не смогла. Нарушений речи при этом не было. Вызвали скорую и да, диагностировали инсульт.
Может я ошибаюсь, но даже малый инсульт за две недели не проходит, симптоматика дольше присутствует.
Я не врач, но у моей родственницы был инсульт, который именно таким образом диагностировала моя мама (которая тоже не врач ни капли). Говорит, тетя нормально выглядела, нормально себя чувствовала, но что-то стало не так с мимикой, причем даже невозможно было понять, что конкретно не так. Она попросила ее улыбнуться, вышло как-то криво, и две руки одновременно она поднять не смогла. Нарушений речи при этом не было. Вызвали скорую и да, диагностировали инсульт.
Может я ошибаюсь, но даже малый инсульт за две недели не проходит, симптоматика дольше присутствует.
Спасибо
Малышенция
02.11.2012, 17:26
Многопрофильный центр это время и деньги.
Это да. Может цэлт?
Кошка Лена
02.11.2012, 19:45
на сколько я помню общий анализ крови можно сдать и поев, это сахар сдают натощак
Оно не всегда бывает (бывает в 80% случев, если верить википедии), я только одного человека знаю, кто этим болел, пятна у него не было. А симптомы как раз очень похожи на то, что ты описываешь, и головная боль тоже была мигрирующая. И долго диагноз поставить не могли, потому что клещ кусал так давно, что он и не помнил об этом (почти полгода прошло)
У мужа сестры были похожие симтомы как раз при клещевом боррелиозе. У него пятно было, но через какое-то время после укуса и не в месте укуса, поэтому они не связали это с клещом, хотя обратили внимание. А симптомы похожие на описываемые, у него начались уже гораздо позже.
пришли анализы. Лайма нет. а вот эпштейн по полной программе. Куда бечь, что делать? Он же еще и онко-...
он заразен?
правда М уже (?) низкий, а вот Г ядерный>600, капсульный>300, при "положительном больше 20ти".
или это старый эпштейн и не он причина текущего состояния?
какой игГ у тех кто его перенес год назад?
IgG останется высоким на всю жихнь, если перенес. А IgM остается повышенным в течение двух месяцев после начала заболевания. Так что, видимо, это не ваш случай.
Верунчик
03.11.2012, 12:45
Ого! Считается что взрослые им редко болеют, мононуклеоз все-таки больше детская болезнь.
С анализами не знаю даже, мама болела в 2009 и после больницы больше не переделывала, так что к сожалению насчет титров не подскажу.
Ну все равно, хоть какая-то информация для врача.
Тань, могу спросить, что ей в больнице делали и т.д. Я просто тогда как раз была старшим беременна, боялись что заражусь, поэтому в больницу к ней в основном моя тетя ездила. Единственно - она потом очень долго приходила в себя, слабость была жуткая, она в итоге месяца 2-3 на больничном была
upd Насчет титров и всего остального - может на русмедсерве спросить?
Верунчик
03.11.2012, 17:14
Позвонила маме. Подробности она уже тоже не очень помнит, но перед тем как попасть в больницу она тоже пила аж 2 вида антибиотиков, которые абсолютно не помогли (ну потом-то стало понятно, что они и не могли помочь), а температура так и держалась. В больнице ей делали капельницы, плюс курс эссенциале форте. Так что обязательно из анализов проверьте еще и печень, насколько я поняла она как-то сильно страдает от мононуклеоза. У мамы на работе еще у сотрудницы сын болел тем же самым, и ему тоже прописывали курс эссенциале.
Ого, а история-то еще продолжается, оказывается. И температура всё держится? Татьян, поговори про Э-Барр с Лесковым, напиши ему. Он этим вирусом плотно занимается и знает схемы лечения. Этот вирус, оказывается, такая зараза! И лечить его совсем непросто. Основную роль, кстати, играет интерферон, но уже не в нос-попу, разумеется.
Верунчик
07.11.2012, 21:26
Температура так и держится?
Лескову я задавала вопрос через форму на сайте http://www.lorclinica.ru/
Ответил очень оперативно с адреса ivleskov *собака* yandex.ru
А анализы - не хочешь ту лабораторию на Красных воротах, которую сама нам советовала?
Верунчик
07.11.2012, 21:37
она у эндокринологов на хорошем счету. а что на хорошем счету у инфекционистов я не знаю. но если ничего не посоветуют - она мне в голову и пришла сейчас.
Просто из наиболее известных - Инвитро и Гемотест, но и про тех и про других читала отрицательные отзывы... Может в какой-то инф. больнице или НИИ можно платно сдать? Все-таки это специфический анализ... ну и лично у нас я уже рассказала, с Эпштейн-Баррром Инвитро наврали...
вроде да.
она у эндокринологов на хорошем счету. а что на хорошем счету у инфекционистов я не знаю. но если ничего не посоветуют - она мне в голову и пришла сейчас.
Есть еще лаборатория cmd-online.ru, вроде бы, хорошие отзывы о ней попадались. У нас по страховке была, но мы только общие анализы сами сдавали там. А Лескову да, или через форму, или на указанную почту. Он обычно довольно быстро отвечает, даже когда в отъезде.
Тань, вроде повышенные сегментоядерные говорят о бактериальной инфекции. А палочкоядерные где?
Верунчик
09.11.2012, 02:01
Слушай, ну всё равно хоть какие-то идеи в каком направлении двигаться, и то хорошо. Лесков молодец, мы так до него и не доехали, но вот его ответы как-то очень настраивают на симпатию.
Рентген - может просто за денежку в пк? Вроде там толп не бывает обычно... а если направление брать - долго?
В некоторых платных пк есть рентген, но я только про свои местные знаю.
Если заплатно, то на востоке есть ЦЭЛТ. Тебе его тут уже советовали. Там все делают. У лора я там была как-то. Или пробывать в районной ПК или больнице за плату.
Ужас какой. Но понимаю. Тогда на очный прием к лору с анализами. Чтобы хоть глазами туда заглянули, может еще возьмут мазок из носоглотки. Но для мазка не есть и не пить. По результатам, наверное, назначат другой антибиотик. Но долечить нужно, иначе даже слабая инфекция будет снижать иммунитет, а потом обостряться вновь.
муж отказывается "облучать голову"...
как же все же с ним сложно :(
Если не лечить бактериальную инфекцию рядом с мозгом, то будет менингит. Его не пугает это слово?