PDA

Просмотр полной версии : Флуд А с какого возраста вы себя помните?



NeTakaya
30.10.2012, 01:02
Катастрофически не хватает времени на сына, мне стыдно за это и грустно.. И я вот думаю,он запомнит это на всю жизнь? Что я сейчас с ним не занимаюсь,внимания не обращаю,срываюсь порой(особенно когда полтора часа укладываю дочь,а он приходит потом и сирену на машине включит или звуки на танке..)..
Я помню себя лет с 6-7. Не раньше..А вы?
Осень надеюмь,что сын меня такой игнорирующей и отстраненной не запомнит((

Lutik
30.10.2012, 01:21
где то с 4,5-5 лет себя помню.
Кстати, случай связанный с младшим братом отложился очень сильно в голове - он был стрессовым.
Ситуация: мне 6 лет, младшему брату ок.3 мес наверное, мама с нами двумя, папа в 3х недельной командировке в Ленинграде.
Братец у меня был шумным младенчигом, орал постоянно.
И видимо так совпало - что и я баловалась, и мама замумукалась с братцем в отсутствие мужа, ну и нервы у нее не выдержали - она сказала, что уходит от нас и ушла из дома. Я в шоке иду к соседям (а у них тусовка какая то) с братиком на руках и говорю, что мама от нас ушла (со слезами на глазах), в это время мама поднимается по лестнице домой (ну то есть остыла и вернулась и услышала наверное, что я вышла из квартиры).
Сейчас понимаю как ей было тяжело в тот момент, но и я помню чувство метания - что делать, куда бежать и приняла решение идти к соседям. В подробностях отпечаталась в голове эта ситуация. Так что думай - что может отложиться у сына в голове в ситуации стресса.

Помню как руку вывихнула (мне было тоже ок. 4-5 лет, а может и меньше, надо у мамы уточнить) - тоже ситуация стрессовая. Момент вывиха помню (папа меня держал за руку и я ступеньку на входе в подъезд перепрыгивала - мы так всегда делали - а как ездили к врачу, как ходила с подвязанной рукой - уже не помню, но помню, что боялась руку разогнуть, когда уже разрешили.
То есть дети запоминают стрессовые ситуации или очень радостные.
Еще один стрессовый момент - приехал дядя из Риги и привез шикарные заводные игрушки (пингвин и машина) - пингвин крыльями махал и клюв открывал - как же я его тогда испугалась. Этот момент тоже помню.

cyber-umka
30.10.2012, 01:26
хорошо помню себя с 3-х лет. помню очень многое. как в саду спали, ели, играли. как аденоиды удаляли и прочее. в сад ходила до 5 лет, поэтому точно. дома себя помню только с 4-х-5 лет. как сидела одна и что делала. (с 5 до 6 сидела одна, денег на садик не было. в 6 пошла в школу)
помню 3 эпизода из 2-хлетнего возраста. один дома и два в яслях.

Верунчик
30.10.2012, 01:34
помню себя лет с 4-5.
Запомнятся самые яркие события, неважно позитивные или негативные (радость, злость, обида, испуг). "Текучка" не запомнится.
Я помню как мама возила на море, помню некоторые ссоры с ней или бабушкой, поделки, которые мы делали, как приходил Дед Мороз и т.д. Свои страхи и обиды помню, необычных гостей, какие-то поступки, за которые было стыдно, ну и т.д.

Dashenka
30.10.2012, 01:35
Я помню один эпизод, когда мне было 3 года: я поехала с бабушкой на поезде в Крым, а мои родители подъехали туда позже на неделю или две. И я помню 1) как я ехала с бабушкой в поезде 2) как мы стояли где-то рядом с морем и ждали маму с папой, они приехали и пришли к нам на пляж (вроде дело было так). Еще помню какие-то отрывки из детского сада в том же возрасте, но в основном только то, как мы ездили с папой в садик и возвращались из него :)
Потом какие-то провалы... помню отрывочно что-то, не целиком ничего. Ну и конечно, очень хорошо помнятся стрессовые ситуации. Тоже из серии как у Lutik - когда папа у нас куда-то пропал на целый вечер и мама в панике не знала, что делать, всех обзванивала. Помню, мы с братом оба были в шоке конкретном, в ужасном стрессе.

Мерси
30.10.2012, 01:37
Помню себя с 3-х лет. Помню очень много всего. И события своей жизни, и отношения к ним.

Не переживай, все временно, потихоньку жизнь с 2-мя детками наладится, проверенно на себе))).

Olivia
30.10.2012, 01:39
Отдельные эпизоды помню с 3х-летнего возраста. А осознанно лет с 5-6 уже, наверное.

Любопытная кошка
30.10.2012, 02:26
Хорошо помню себя с 5 лет, некоторые моменты - с 3, как меня отучили от пустышки (я ее на пол бросила, а мама пылесосом ее затянула) - аж в 1.5 года. Вот тот момент с пустышкой помню очень хорошо, обстановку в комнате, цвет пледа на своей кроватке...

Получается, что текучку и хорошее с 5, а неприятное или болезненное - намного раньше.

ЮЛ
30.10.2012, 02:30
Несколько первых эпизодов в почти 3х летнем возрасте, потом побольше уже куски воспоминаний, что странно, не все они яркие, ну т.е не радость и не стресс.

brusnika
30.10.2012, 03:22
С полутора лет/год и семь - один сюжет, в год и восемь - торой сюжет, до 2х лет - третий.
А большими кусками - с трех-четырех лет.
И сякие эмоциональные вещи, связанные с родителями, с 4х-5ти лет помню.

murenok
30.10.2012, 09:18
Стрессовые или интересные моменты помню, как выяснилось с 9 мес. Но это один момент. Еще несколько до трех, парочку из сада с трех до пяти. Но по факту я и первые классы не особо помню, какие-то отрывки..С то есть годам к семи-восьми, я уже все помню, а до этого только значимые эпизоды и почти все они связаны с семьей.. Но ты не волнуйся, думаю, такие срывы он не запомнит.. Хотя все же старайся себя в руках держать.
Очень хорошо помню, как меня заставляла воспитательница есть гречку с молоком, пихала-пихала, а меня потом в эту же тарелку, гречкой вывернуло.. Помню тарелку, синенькие цветочки и надпись общепит, помню запах и цвет гречки.. А вот воспитательницу и нянечку не помню вообще

Рыжык
30.10.2012, 10:15
С года или ранее.

Ана
30.10.2012, 10:21
с 3 лет уже очень многое помню, до этого - эпизодически.

Диан, сын у тебя уже большой, вероятнее всего будет помнить это время. нужно стараться ему тоже уделять внимание, мелкой-то как раз пока все равно. че ты ее 1.5 часа укладываешь, в слинг повесь ее и пусть там усыпает. а самое хорошее конечно кого-то в помощь поиметь, ту же няню, вы ж вроде люди небедные. вот так у старших детей обидки на всю жизнь остаются, особенно у мальчиков, оне мужики ранимые души)) мне помню первый муж рассказывал, как у него была трагедия всей жизни, когда в его 4 года появилась младшая сестра, а его начали гонять и игнорировать) до взрослого возраста ему это запало.

Aisha
30.10.2012, 10:33
Где-то с 2х лет помню, помню как в ясли ходила,а это 1,5-3 года,даже как воспитательниц звали помню, не все,конечно,но эпизодически, и не только стрессовые ситуации,а много всего вполне обычного.
Постарайся,конечно,сыну внимание уделять, изначальна не создавая ситуаций,что он может помешать вам (поставь мультик, дверь в спальню закрой на ключ,сына попроси тихонечко сидеть,да и дочку не приучай спать только в тишине -это очень пригодиться дальше,), тут нужно научиться предугадывать немного поведение ребенка. У меня старший куда менее понятливый,чем твой в силу возраста, но я стараюсь его не обижать из-за сна и прочего,что связано с младшим,чтоб не создавать ревности, борьбы за мамино внимание. Постепенно все наладится, главное подстроиться!

Unochka
30.10.2012, 10:33
помню детский сад, явно года 3 было...потом не очень хорошо, потом в 5 тоже себя отчетливо помню, как раз брат родился

HelenHenson!
30.10.2012, 10:44
помню с 4-х - удаляли аденоиды...очень много помню из сада 4года (как с ночевкой там оставалась - такое приключение было), как играли с подружкой в садике - это лет 5 ...как шмель укусил сильно в 6 лет, море Балтика - 6 лет, как разбила на спор фару у старого авто булыжником в 5 лет...
Короче в среднем 5-6 лет...
В книгах пишут что до 3-4-х дети практически ничего не помнят из обыденного....что то очень стрессовое - помнят....а так - нет...
так что у нас есть время начать вести себя так, что бы не грустно было детям вспоминать...

Кузькина мать
30.10.2012, 10:45
первый эпизод помню, мне месяцев 8, утро, я стою в кроватке, а на диване мама с папой спят, помню ковер на стене, солнышко из окна)) какие то эпизоды из сада. Еще помню мне было лет 5, вечер, лето, я не реагировала на призывы мамы идти домой, потом прихожу, а меня не пускают, типа наказали, я реву под дверью, ну минут чез 5 пустили конечно, но запомнилось. Самое яркое воспоминание, мне 8 лет, февраль, я прихожу из школы, ключи забыла, а папа уехал к маме в роддом, в тот день брат родился)) и вот я вся такая замерзшая сижу у подъезда, папа прибегает радостный такой, зохим в квартиру, и вместо того чтобы, спросить, а замерзла ли я, давно сижу, голодная ли, начинает всех обзванивать в криками "у меня сын родился!" так обидно было, до слез, что я уже не единственный свет в окошке ((( с братом отношения сложные были, лет до 18ти его)))

ДРУЖИЛКА
30.10.2012, 10:47
Помню себе лет с 4,эпизодически,как правило связанные с сильными эмоциями (стрессовая ситуация или радостное событие)

Julilla
30.10.2012, 10:54
Отдельные воспоминания довольно ранние, с года точно, потом, с дырками, ясли, а с трех уже вполне сознательным человеком была:)

Dizzy
30.10.2012, 10:54
Обрывочно помню лет с 3-х. Ужасы детского сада ,в котором была в 3 года как раз ,боле меня связно помню лет с 5-6

Натя
30.10.2012, 12:48
+1 к Яне - Ана.

Себя помню с 4х устойчиво, до этого времени эпизодами.

Daria
30.10.2012, 12:56
Спасибо за темку - а то я уже стала считать себя сумасшедшей. Я помню много эпизодов из жизни до года - как ходить научилась, как купали в ванночке в комнате и из какого кувшина поливали и пр. Помню как повели в первый раз в дс (в 2 года), как там в первый раз оставили на сон.Помню как в 2 года летели в Ригу и пр. моменты. Муж мне верит... говорит, что такое помнить невозможно. Но, оказывается не одна я такая. Выдохнула)

nata314
30.10.2012, 12:56
У меня есть воспоминание в 1.7. Я играла в песочнице, рядом бабушка сидит. И несут мою новорожденную сестру - кулек весь в бантиках. Прям помню в мельчайших подробностях
Потом никаких воспоминание. Далее помню себя с 4лет

биги
30.10.2012, 12:56
с 4 где то. Очень хорошо помню садик и очень много всего что связанна с ним :)

биги
30.10.2012, 13:02
Девчат а я вот помню несколько воспоминаний :) Но когда расказываю их маме она не верит, что я это могла бы помнить так как мне было мес три, а во втором случае годик :0
первый случай помню что лежу и вижу впереди людей и вдруг что то летит мне в лоб и помню как плакала. (Это мне было 3 мес Родители в ванне открывали бутылку шампанского и она отскочила в комнату напротив где стояла мо кроватка и прям мне в лоб :)))) Вот так
А второй случай помню как голову меж палок в кровати засунула и дед мой пелил эти палки( тогда мне был годик)
Вот так у меня :) Мама подтвердила все и сказала что такое не возможно помнить при чем она мне этого не когда не рассказывала.

Мышка с книжкой
30.10.2012, 13:03
У меня наверное полный швах с памятью )))))) один единственный кусочек помню в пределах первых 3 лет (сколько мне точно было не знаю), затем единичные редкие-редкие воспоминания лет до 12, а вот после 12 уже нормально все помню.

cyber-umka
30.10.2012, 13:14
супер )))

я в 2 года помню как избивала воспитательницу, когда меня в садик отдавали, я у нее на плече висела и била со всей силы по спине.
потом так же избила массажистку и она отказалась мне массаж делать (и слава б-гу. это было больно!)

чуть меньше двух мне было, когда мама ушла в универ, со мной осталась родная тетя с папиной стороны, и она меня, около 2-хгодовалого ребенка в подъезд выгнала и дверь закрыла. страха не помню совершенно. и не помню, чтобы я плакала. помню как открылась дверь соседей и меня пригласили туда. там был большой стол, на нем стояла ваза с яблоками )) они ждали гостей. вот думаю, если бы я молчала, вряд ли бы они поняли, что за дверью ребенок, наверное, я плакала.. но не помню.

помню как мама ходила учиться в автошколу (мне было 2 года) и мама брала меня на лекции по теории, потому что не с кем оставить было. помню поточную аудиторию, лестницы и как я на бумаге шариковой ручкой что-то рисовала.

NeTakaya
30.10.2012, 13:26
Печальненько...
Ян, я понимаю это. Но слинг мне нельзя, у меня шея, левое плечо и спина больные, и даже так я уже 5 день умираю, всю перекосило, надо на дом вызывать кого-то.

Вот если представить, что нет помощников никаких, люди, как справляться с двумя детьми?!-но это,наверно, отдельная тема.
Если честно, я с утра уже поплакала. Так и молоко пропасть может вполне.
Дел-то ведь никто не отменяет. И погулять надо, погладить, прибраться, приготовить, старшего пригреть, младшую кормить, шоколад и алкоголь нельзя, цитрусы любимые нельзя, бутылку выплевывает-отлучиться нельзя, еще мужа хочется в проблесках сознания, и себе время уделить, а не раз в день в душ... Мобиль мелкой не нравится, качели тоже, развивающий коврик туда же.. И о чудо, когда она уснула, сын приходит и включает сирену машины!-он просто забыл, что теперь не один-и она просыпается.. Все заново. Жесть. А ночью раньше трех не засыпаю...

nata314
30.10.2012, 13:41
Старший в сад ходит? Я все все дела делала пока вова был в саду до четырех. Потом мы с мелкой шли за ним в сад и гуляли. Младшая спала на прогулке. А вечер весь посвящен старшему ребенку - играли, книжки читали, конструктор. Дочка в шезлонге или на руке (другой рукой можно играть, книжку держать и тд)... Старшего привлекай к помощи.
Если не ходили в сад, я старалась выходить гулять под сон младшего ре. Так и младшая выспится, и со старшим нормально погуляем
Но вообще я тоже злилась, если он ее будил... Но ему было 2.5 года, сам мелкий еще, делал не нарочно

NeTakaya
30.10.2012, 13:43
Нонстоп болеет в саду-забрали его на время оттуда(

Kro
30.10.2012, 13:56
лет с 2х помню многое..

CrazyMilk
30.10.2012, 13:58
с 2 помню..с 4 вообще все ярко и точно
уверена сын запомнит тебя любящей и заботливой...ты сможешь объяснить ..и ты не робот..ты имеешь право уставать кричать обижаться итд....

Daria
30.10.2012, 14:02
Печальненько...
Ян, я понимаю это. Но слинг мне нельзя, у меня шея, левое плечо и спина больные, и даже так я уже 5 день умираю, всю перекосило, надо на дом вызывать кого-то.

Вот если представить, что нет помощников никаких, люди, как справляться с двумя детьми?!-но это,наверно, отдельная тема.
Если честно, я с утра уже поплакала. Так и молоко пропасть может вполне.
Дел-то ведь никто не отменяет. И погулять надо, погладить, прибраться, приготовить, старшего пригреть, младшую кормить, шоколад и алкоголь нельзя, цитрусы любимые нельзя, бутылку выплевывает-отлучиться нельзя, еще мужа хочется в проблесках сознания, и себе время уделить, а не раз в день в душ... Мобиль мелкой не нравится, качели тоже, развивающий коврик туда же.. И о чудо, когда она уснула, сын приходит и включает сирену машины!-он просто забыл, что теперь не один-и она просыпается.. Все заново. Жесть. А ночью раньше трех не засыпаю...
Ох, бедняжка... А помочь есть кому? Родители твои приходят помогать? Может рассмотришь вариант няни на пару часов в день?

CrazyMilk
30.10.2012, 14:09
Печальненько...
Ян, я понимаю это. Но слинг мне нельзя, у меня шея, левое плечо и спина больные, и даже так я уже 5 день умираю, всю перекосило, надо на дом вызывать кого-то.

Вот если представить, что нет помощников никаких, люди, как справляться с двумя детьми?!-но это,наверно, отдельная тема.
Если честно, я с утра уже поплакала. Так и молоко пропасть может вполне.
Дел-то ведь никто не отменяет. И погулять надо, погладить, прибраться, приготовить, старшего пригреть, младшую кормить, шоколад и алкоголь нельзя, цитрусы любимые нельзя, бутылку выплевывает-отлучиться нельзя, еще мужа хочется в проблесках сознания, и себе время уделить, а не раз в день в душ... Мобиль мелкой не нравится, качели тоже, развивающий коврик туда же.. И о чудо, когда она уснула, сын приходит и включает сирену машины!-он просто забыл, что теперь не один-и она просыпается.. Все заново. Жесть. А ночью раньше трех не засыпаю...

Диана,почему ты няню не найдешь??
иначе просто рехнешься... и дело даже не в молоке.... думай о себе...

Unochka
30.10.2012, 14:17
Диана,почему ты няню не найдешь??
иначе просто рехнешься... и дело даже не в молоке.... думай о себе...

+100...к чему себя так насиловать и добивать, если можно найти выход из ситуации? тем более когда нет материальный проблем

NeTakaya
30.10.2012, 14:41
Да фиг знает. Туплю я. Или усердно,продолжаю думать,что могу все сама... Бред.
Но есть же у нас на форуме девушки с двумя ибез нянь,и у которых все супер?..)))

Unochka
30.10.2012, 14:43
Да фиг знает. Туплю я. Или усердно,продолжаю думать,что могу все сама... Бред.
Но есть же у нас на форуме девушки с двумя ибез нянь,и у которых все супер?..)))

ну есть и с большим кол-вом, только у всех дети и возможности разные.
бери добработницу и няню, будет только всем плюс от этого

Ана
30.10.2012, 14:45
Вот если представить, что нет помощников никаких, люди, как справляться с двумя детьми?!-но это,наверно, отдельная тема.


Диан, да вот так и справляются, как могут. Чудес не бывает и ты не исключение. Но у старших детей при этом зачастую откладывается негатив из-за резкого изменения отношения к ним родителей. Это не редкость и это в принципе не смертельно. Твой сын глобально из-за этого тебя любить не перестанет. Тот же мой первый муж, о котором я говорила выше, во взрослом возрасте мать очень любил и был очень внимателен к ее просьбам. Вообще со стороны отличные у них отношения между матерью и сыном. Он же не идиот, когда вырос, все понял, что мама не нарочно, а просто трудно было с 2 детьми без помощи (у него был отец-пограничник, в гарнизоне жили без бабушек разумеется). А в детстве обида была, да. Но тут как во всем в жизни - нет совершенства, чем-то приходится жертвовать. В вашем случае мне правда непонятно, зачем жертвы, почему не наймешь няню или хотя бы помощницу по хозяйству, возможность же есть финансовая.

Ана
30.10.2012, 14:53
Да фиг знает. Туплю я. Или усердно,продолжаю думать,что могу все сама... Бред.
Но есть же у нас на форуме девушки с двумя ибез нянь,и у которых все супер?..)))

вот действительно бред) сама же понимаешь) как можно из общения на форуме понять что все супер? люди обо всем на форуме не пишут. не бывает все легко и просто с 2 мелкими детьми+дом полностью на тебе.

murenok
30.10.2012, 15:03
С двумя, конечно, реально одной. Но какой ценой?! Если есть возможность, то однозначно няню искать, хотя бы на " погулять с ребенком". Я помню как мне спину свело и перекосило, когда Даше месяцев десять было. А няня в отпуске, муж в командировке. Я думала сдохну, хорошо уже не кормила, поэтому до приезда помощи жила на кетанове, а дети на пельменях. До сих пор с ужасом ту неделю вспоминаю. Не геройствуй и не мучай себЯ, если финансы позволяют и муж поддерживает, начинай прямо сейчас искать помощницу

Сакура
30.10.2012, 15:03
в 3-4 года помню какие то очень значимые моменты,например как выкинули мою лейку из окна, потому что я убираться не хотела, забивали на занятия на развивайках, потому что родителям лень было, а мне так хотелось туда, как ходила в цирк, как папа записывал на магнитофон меня как я пою, как на меня трильяж упал , как бабушка меня носила в полотенце (типа как сейчас в слинге носят) ну и еще много чего
после 5-6 все помню.

Unochka
30.10.2012, 15:04
вот действительно бред) сама же понимаешь) как можно из общения на форуме понять что все супер? люди обо всем на форуме не пишут. не бывает все легко и просто с 2 мелкими детьми+дом полностью на тебе.

я могу привезти два примера подруг
1. Первая- старшему ребенку чуть больше 2 лет, младшему 6 мес. Помощников никаких, крому мужа по вечерам и изредка мамы по выходным, итог - уставшая мама, иногда срывающаяся на старшем.
2. Подруга с 3 детьми, старшей 4 года, потом сыну 1,3 г и младшему 2 мес. Есть няня у среднего, есть домработница, старшая в сад ходит. Все счастливы и довольны

Мышка с книжкой
30.10.2012, 17:01
Может просто поменьше заниматься домом? Пусть муж сам себе рубашки погладит например, или ужин на всех приготовит. Пусть даже это будет не каждый день, а в выходной его. Все равно это помощь тебе.

Не знаю. у нас нет никаких срывов, все прекрасно, у меня даже время на хобби появляется. Но у меня главный и единственный помощник это муж. Он способен и еду приготовить, и белье выстирать-погладить, и детей выгулять-покормить-памперсы сменить-искупать. Уборка квартиры первые три месяца Алискиной жизни была только на нем, исключительно. Плюс приучай младшую находится в одиночестве, без мамки под боком. Положила в кровать, на час о ней забыла и ушла готовить. Пришла-покормила, уположила в кровать назад и пошла по делам, со старшим там играть, чай пить с сушками, полы мыть там, не знаю. При таком раскладе вполне можно и самой обойтись и без нянек-домработниц, и глобальной усталости не будет, потому что и отдых есть.

Apelsinka2303
30.10.2012, 17:13
в целом с 3х

Вольга
30.10.2012, 17:45
С 3 лет. С яслей. И помню очень и очень много.

qwerty
30.10.2012, 17:55
Печальненько...
Ян, я понимаю это. Но слинг мне нельзя, у меня шея, левое плечо и спина больные, и даже так я уже 5 день умираю, всю перекосило, надо на дом вызывать кого-то.
.

Если надо со спиной помочь, могу дать контакт, кого на дом вызвать можно.

Чтобы справиться одной с 2-мя детьми, но день по минуткам распланировать и четко следовать плану, тогда все будет хорошо и даже можно будет не так выматываться. У меня есть помощники, если мне уехать надо могу попросить посидеть и 1 раз в неделю могу попросить отвезти Федю на тренировку. Готовлю, стираю, убираюсь (по системе флайледи) сама.
Старшего ребенка легко занять. Найми ему пару учителей на дом (подготовка к школе, рисование, мызыка, что сама хочешь) И пусть ходят и занимаются. И ты с младшей и старший при деле.
Летом к нам учителя не ходили и режим плавал было совсем тяжко. А сейчас очень даже ничего, даже работать успеваю:)

Есть журнал хороший Успевай с детьми, там много хороших советов.

Я кстати себя помню лет с 5-ти, но когда брат родился и вообще наши пересечения с ним и как мама с нами справлялась я не помню. Помню уже после 9-ти лет. Но у нас всегда так и было,я на своих занятиях, он на своих.

Малышенция
30.10.2012, 18:01
Я помню как меня новорожденную папа туда-сюда по комнате носил, укачивал. Прям халат помню, который сигаретами пах))) Но мне никто не верит))) А так я вообще мало что из своей жизни помню, и память ни к черту((( может из-за большого количества общих наркозов.

NeTakaya
30.10.2012, 18:02
Может просто поменьше заниматься домом? Пусть муж сам себе рубашки погладит например, или ужин на всех приготовит. Пусть даже это будет не каждый день, а в выходной его. Все равно это помощь тебе.

Не знаю. у нас нет никаких срывов, все прекрасно, у меня даже время на хобби появляется. Но у меня главный и единственный помощник это муж. Он способен и еду приготовить, и белье выстирать-погладить, и детей выгулять-покормить-памперсы сменить-искупать. Уборка квартиры первые три месяца Алискиной жизни была только на нем, исключительно. Плюс приучай младшую находится в одиночестве, без мамки под боком. Положила в кровать, на час о ней забыла и ушла готовить. Пришла-покормила, уположила в кровать назад и пошла по делам, со старшим там играть, чай пить с сушками, полы мыть там, не знаю. При таком раскладе вполне можно и самой обойтись и без нянек-домработниц, и глобальной усталости не будет, потому что и отдых есть.

Здорово)я и так почти не занимаюсь) глажу только вещи дочки, не готовлю( только элементарное).. Муж помогает очень, он и убирается частично, и с дочей вечерами ходит, и приготовит себе, если что. Вешать на мужа больше я не буду-человек приходит домой не раньше 8 и ему тоже надо отдохнуть.. И в душ сходить, и поужинать.
Ну вот папа сказал завтра придет помочь. Скоро свекры приедут с моря.. Тоже , возможно, помощь будет. Мама вся в работе-каждый день лекции что-то(

В кроватке лежит ровно 5 минут, потом орет.

qwerty
30.10.2012, 18:36
Ой, у меня если папа помогает, потом ему еще самому помогать надо. Если Варя плакать начинает, он в панику впадает:)

CrazyMilk
30.10.2012, 18:47
Да фиг знает. Туплю я. Или усердно,продолжаю думать,что могу все сама... Бред.
Но есть же у нас на форуме девушки с двумя ибез нянь,и у которых все супер?..)))

можно и десяток одной...только зачем?
ты же вот про похудегие думала,наряды, поездки...что изменилось то? ну мама ты...замечательно.... и женщиной быть не перестала....или?
забей на готовку, забей на уборку и галжку каждый день или пусть это делает кто то другой... еда-макароны и гречка- никто не помрет
днем дети спят? спи с ними....

K_Yulia
30.10.2012, 18:52
Несколько эпизодов в 3 и 4 года. А так, с 5 лет...