PDA

Просмотр полной версии : Разное Вальгусная деформация нижних конечностей.

Кукла
30.10.2012, 01:51
Поставил ортопед. Я решила что то типа, плоскостопия. Ан, нет. диагноза два : вальгусная деформация нижних конечностей и плоско-вальгусная стопа... ждём комиссию в ортопед. сад. массаж, ЛФК, всё на очереди... ортопедическую обувь заказала, записала в бассейн, к физиотерапевту, после физиотерапевта буду решать насчёт конного спорта(хорошо сказывается моё КМС и знакомых много)... то есть я иду и готова на всё,устроилась на вторую работу,потому как ждать бесплатного массажа и т.д. не хочу...
Ошарашил,бывший муж, тем, что мало шансов вылечить и он не видит смысла тратить столько денег и сил... Я, как узнала, стала делать всё возможное,а он посоветовал почитать в инете, о том,что это не то заболевание, что это не так опасно...и в конце концов либо перерастет и само исчезнет, либо останется!!!
Вот тогда то,я и вспомнила про свой любимый форум, на котором почти год не была...
Кто то сталкивался? Лечится, не лечится? Чем чревато....

tata222
30.10.2012, 08:21
Тут у половины вальгус, у части остальных вальгусная деформация (это Х имеется в виду). Всё зависит от степени и от состояния соединительной ткани ребенка, можно очень быстро убрать, можно долго биться и не убрать. Но однозначно заниматься нужно. Мы ходим в бассейн, делаем массаж, делаем зарядку, ходим на спорт (младший пока нет), носим инд супинаторы, катаемся на велосипеде. Даже дома есть детский велотренажер. Может, и не вылечится, но я по крайней мере сделаю всё, чтобы ребенку укрепить мышцы.

Миракл
30.10.2012, 14:07
У тебя же двое детей, у кого поставили? Возраст?
БМ в какой-то степени прав и может перерасти (если ребенку 1-2 года), но может и не перерасти, мы не рисковали, делали массаж, физиопроцедуры, обувь. Вальгус ушел, плоская стопа тоже, но вот обувь перестали носить, опять стопа плоская, но тут кмк уже наследственность.

Кукла
30.10.2012, 15:24
Поставили сыну, ему 3,5 года...
Ортопед мне сказал, что выправиться, если заниматься этим делом. На вопрос, как срочно, может подождать ортопед. садик, или чуть денег подкопить, ответил, что через год начинать лечение будет поздно! А педиатр, сказала, ой, да пройдет, не переживайте...
Массажистка(очень талантливый человек, она лежачих поднимала...), сказала, что за 1-2 года исправит... вопрос упирается в деньги :))
То есть, одни врачи меня напугали, другие отмахнулись...
Да, кстати, ортопед сказал, что стопу мы уже не исправим и армия нам не светит)))

Дюжик
30.10.2012, 20:18
Плоско-вальгусная - это наследуемое:) но вы же с этим живете. А спорт, массаж, бассейн еще никому не мешал. Задача основная: чтобы ребенок не ходил на внутренней стороне стопы. Я верю в адекватные возрасту нагрузки ( ОФП, гимнастика, хореография), и совершенно не верю в спец обувь. Обувь поддерживает стопу, и мышцы самой стопы работают меньше. Итого состояние стопы ухудшается.
И все-таки: по образованию я не врач. со старшей собирала диагнозы, младшему просто радуюсь.

Кукла
30.10.2012, 23:22
Врач, сказал, что стопа это из за деформации.. Вроде ни у кого ничего такого не было... Ну,да это уже не важно)))
Я настроена, заниматься по полной. Дай, Бог всё это поможет!

K_Yulia
30.10.2012, 23:29
Ну ты паникер??!!!)))
У нас ровно такой же диагноз с 9 месяцев))))
Во-первх, врач должен был сказать, патологическое это или нет, наследственное или нет.
У вас-то с мужем ноги какие, стройные? Спросите у мам, были ли в детстве проблемы со стопами?
Если ничего криминального, орт.обувь, массаж с ЛФК вам в помощь. И не надо по потолку бегать))))

Миракл
31.10.2012, 00:37
Ну если до 3,5 не было проблем, а сейчас вылезли, то занимайтесь. На самотек пускать не стоит, хотя мальчику на каблуках не ходить.

Кукла
31.10.2012, 07:45
у нас с мужем никогда проблем не было точно. Врач сказал, чревато большими проблемами со спиной, с ногами и т.д.... я так поняла это не наследственное....

K_Yulia
31.10.2012, 09:37
у нас с мужем никогда проблем не было точно. Врач сказал, чревато большими проблемами со спиной, с ногами и т.д.... я так поняла это не наследственное....

Причину врач назвал?
Просто так ноги в Х в 3,5 года не съезжают!
Вы худые и длинные? Был скачек роста? У вас не достаточно мышечной массы, чтобы держать голеностопный сустав?
Если было бы что-то патологическое, до 3,5 лет Х не пропустили бы, успокойся!
Ваше лечение - укрепление и наращивание мышц на ножках (массаж, ЛФК, бассейн и т.п.) и помощь голеностопу - орт.обувь. И все будет хорошо, правда перерастет, контролируйте только и все! Не надо от слова вальгус падать в обморок))))
Спиной врач пугает, ну конечно пугает, ведь стопы - это фундамент! Если постановка неправильная, поплывет все выше...

Ах, да! В орт.обуви ходят только по ровной поверхности (сад, асфальт и т.п.). По неровностям лучше босиком, ну или не сковывающей стопу обуви.
На море ребенка вывозить обязательно на галечный пляж. Кстати, купите массажный коврик в Персей орто "Морское дно", гоняй ребенка по нему каждый день по сколько сможешь босиком!
Сделайте курс ванн с морской солью (обычная ванна, 1/3 пачки самой кондовой серой страшной морской соли, в аптеках продается в пачках по 1 кг), 10 дней подряд.

Кукла
31.10.2012, 23:09
Врач, начал, причин может быть много и т.д... мы очень крупные))) из за веса и роста он поздно сел(8-9 мес.), поздно пошёл (1,5-1,7 год) , и то только после того как нашли хорошую массажистку...
А так как мы в этой поликлинике недавно, то полистав карту врач сказал, "Странно, что не обратил раньше внимание на такой рост-вес ребенка..."

K_Yulia
31.10.2012, 23:30
Врач, начал, причин может быть много и т.д... мы очень крупные))) из за веса и роста он поздно сел(8-9 мес.), поздно пошёл (1,5-1,7 год) , и то только после того как нашли хорошую массажистку...
А так как мы в этой поликлинике недавно, то полистав карту врач сказал, "Странно, что не обратил раньше внимание на такой рост-вес ребенка..."

Все ясно с вашим врачом в ПК.
Запишись на прием в НИИ педиатрии к Мацкеплишвили Теймуразу Яшовичу.
http://www.nczd.ru/contact.htm
В будний день попасть к нему легко. Отпросись под это дело с работы и покажитесь нормальному врачу. Прием 1500 стоит вроде.

Кукла
31.10.2012, 23:55
Я в Семашко записалась.... почему то, мне нравится эта поликлиника))) Но, значит перепишусь туда...
Хотя мне в Семашко сказали, смысл подтверждать диагноз (без подтверждения диагноза бывший муж не будет помогать с лечением), если Вам коммисия в ортопедический сад проходить.... И еще, мне ортопед написал : ортопед. обувь, ЛФК, плавание, занятия с мячом,массаж, сидеть по турецки, консульт. физиотерепевта и консультация ортопеда через 1 ГОД !!!
То есть я решила, что этим всем будет ГОД заниматься физиотерапевт или как ?!

K_Yulia
01.11.2012, 00:03
Я в Семашко записалась.... почему то, мне нравится эта поликлиника))) Но, значит перепишусь туда...
Хотя мне в Семашко сказали, смысл подтверждать диагноз (без подтверждения диагноза бывший муж не будет помогать с лечением), если Вам коммисия в ортопедический сад проходить.... И еще, мне ортопед написал : ортопед. обувь, ЛФК, плавание, занятия с мячом,массаж, сидеть по турецки, консульт. физиотерепевта и консультация ортопеда через 1 ГОД !!!
То есть я решила, что этим всем будет ГОД заниматься физиотерапевт или как ?!
Ну все понятно, отечественная практика, запугать маму до полусмерти, чтоб начала кошелек почаще открывать на орт.дела. Орт.дела - это мега бизнес)))) Тебе написали самые примитивные вещи, ну из серии, у вас ОРЗ - обильное питье, витамин С, ромашка, ингаляции.... Если приглашать массажиста на дом, то получишь сразу комплекс: массаж, ЛФК, упражнения на мяче и еще кучу. По турецки сидеть нужно, мы своей напоминаем - ножки крестиком... Орт.обувь - только для сада купите, сезонную орт. не нужно покупать.
Мы, например, на контроль раз в 4 месяца ре водим, а у вас через год))))) О чем это говорит, ерундень у вас полная))))
Нах тебе Семашко? Иди к Яшовичу!

Миракл
01.11.2012, 00:37
про контроль через год бред, мы когда икс исправляли, после физио, после массажа, и потом нас отпускали на полгода.