Вход

Просмотр полной версии : Пенсионеры платят налог с имущества?

Мышка с книжкой
30.10.2012, 12:49
Собственно суть в чем: мы с мамой владельцы квартиры. Мне налог пришел на квартиру, ей нет. Она пенсионер, плюс инвалидность, не помню какой группы (рабочей). На просторах интернета нашла, что пенсионеры налог с имущества не платят. Это так? Волнуюсь, чтоб каких пенни/штрафов не начислили )))))

Ёлка
30.10.2012, 15:03
Не платят.
У нас аналогично - мама и я собственники, мне приходит, ей нет.
Но она сама ходила в налоговую, приносила пенсионное, кажется заявление писала. В общем, не автоматом перестали платежки приходить, а только после личного посещения.

Lanlet
30.10.2012, 15:06
Не платят. Но нужно туда ходить и заявить о том, что она пенсионерка.

Вот бы еще женщин в декрете освобождали;).

Мышка с книжкой
30.10.2012, 17:04
Да мне как-то не критично 600 рублей раз в год заплатить, даже в декрете ))) Пенсионерам это больше роль играет.

Хм, вот насчет документов не в курсе, надо будет сейчас маму помучать вопросом, возила ли она какие документы в налоговую...Раньше вроде на нее приходил налог, но и на пенсии она тогда не была. А вообще я склеротик, могу не помнить просто.

Lanlet
30.10.2012, 17:45
Да мне как-то не критично 600 рублей раз в год заплатить, даже в декрете ))) Пенсионерам это больше роль играет.

Ну, во-первых, налог не у всех 600 рублей в год. Особенно в новых домах. А может вскоре и еще больше стать.

Во-вторых, все же в Москве по 12 тысяч пенсионеры получают. А женщина с ребенком зачастую имеет пособие 2 тысячи на себя и ребенка в месяц (или 4 тысячи на на себя и 2-ух детей). Платить же налоги за собственность жены не входит в обязанности мужа.

ОЛЯяяя
03.11.2012, 18:15
а на работающих пенсионер это тоже распространяется или нет?

Катик
03.11.2012, 19:52
а на работающих пенсионер это тоже распространяется или нет?

да, распростаняется

Иришкин
04.11.2012, 08:10
не платят.
Все граждане, которым начислена государством пенсия(не зависимо от ее вида) освобождены от уплаты налога на имущества.
Для того, чтобы Вас освободили, нужно в налогувую подать заявление, для его подачи нужно пенсионное удостоверение.

Свекрови и мужу пришел налог, сумма хорошая, я почитала закон, в котором написано, что освобождены. Свекровь съездила и написала заявление, сказали не платить.

Любопытная кошка
04.11.2012, 12:29
А если объекты собственности находятся в другой области? Платежки на налог принесли по месту нахождения квартир и мы уже их заплатили. В какую налоговую идти - по месту прописки или по месту нахождения квартир?

Иришкин
04.11.2012, 22:06
по месту нахождения налоговой, идти в налогувую, в которую платили