Просмотр полной версии : Пенсионеры платят налог с имущества?
Мышка с книжкой
30.10.2012, 12:49
Собственно суть в чем: мы с мамой владельцы квартиры. Мне налог пришел на квартиру, ей нет. Она пенсионер, плюс инвалидность, не помню какой группы (рабочей). На просторах интернета нашла, что пенсионеры налог с имущества не платят. Это так? Волнуюсь, чтоб каких пенни/штрафов не начислили )))))
Не платят.
У нас аналогично - мама и я собственники, мне приходит, ей нет.
Но она сама ходила в налоговую, приносила пенсионное, кажется заявление писала. В общем, не автоматом перестали платежки приходить, а только после личного посещения.
Не платят. Но нужно туда ходить и заявить о том, что она пенсионерка.
Вот бы еще женщин в декрете освобождали;).
Мышка с книжкой
30.10.2012, 17:04
Да мне как-то не критично 600 рублей раз в год заплатить, даже в декрете ))) Пенсионерам это больше роль играет.
Хм, вот насчет документов не в курсе, надо будет сейчас маму помучать вопросом, возила ли она какие документы в налоговую...Раньше вроде на нее приходил налог, но и на пенсии она тогда не была. А вообще я склеротик, могу не помнить просто.
Да мне как-то не критично 600 рублей раз в год заплатить, даже в декрете ))) Пенсионерам это больше роль играет.
Ну, во-первых, налог не у всех 600 рублей в год. Особенно в новых домах. А может вскоре и еще больше стать.
Во-вторых, все же в Москве по 12 тысяч пенсионеры получают. А женщина с ребенком зачастую имеет пособие 2 тысячи на себя и ребенка в месяц (или 4 тысячи на на себя и 2-ух детей). Платить же налоги за собственность жены не входит в обязанности мужа.
а на работающих пенсионер это тоже распространяется или нет?
а на работающих пенсионер это тоже распространяется или нет?
да, распростаняется
не платят.
Все граждане, которым начислена государством пенсия(не зависимо от ее вида) освобождены от уплаты налога на имущества.
Для того, чтобы Вас освободили, нужно в налогувую подать заявление, для его подачи нужно пенсионное удостоверение.
Свекрови и мужу пришел налог, сумма хорошая, я почитала закон, в котором написано, что освобождены. Свекровь съездила и написала заявление, сказали не платить.
Любопытная кошка
04.11.2012, 12:29
А если объекты собственности находятся в другой области? Платежки на налог принесли по месту нахождения квартир и мы уже их заплатили. В какую налоговую идти - по месту прописки или по месту нахождения квартир?
по месту нахождения налоговой, идти в налогувую, в которую платили