Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Опять подниму горнолыжную тему. Lukaa загляни, плз!!!

Biote
30.10.2012, 13:00
Где занимались? Сами учили или инструктор?
Позвонила я в снеж.ком, говорят с 3 и все тут. что-то я огорчена совсем((( думала, смотрят на физ. развитие, а не на свидетельство о рождении. некоторые и в 3 могут быть не готовы.

Marusya
30.10.2012, 13:17
Мы ходим в спорт школу, мы вообще пошли с 5, но это группа как бы подготовительная в школу, и в этом году тоже, а в следующем т.е. с 7 лет уже школьная.
Вообще берут мне кажется с 4, с 3 это индивидуальный тренер, и это не только в лыжах, но и в гимнастике например тоже.
2,4 это еще очень рано. Они и позже то летают ого-го.. Вы сами попробуйте съездить и поставить на лыжи.... думаю пропадет желание.

Biote
30.10.2012, 13:23
Вы сами попробуйте съездить и поставить на лыжи.... думаю пропадет желание.

почему? что я пойму за 1 попытку непрофессионала, да еще и катаясь на доске??? деток же учат не самостоятельно становя на склон. а инструктор ставит ребенка к себе на лыжи и едут зигзагом. вот так 5-10-20 занятий, а потом мышцы запоминают и они сами шуруют!
про возраст и физ.развитие - опять повторюсь - все индивидуально.

Lukaa
30.10.2012, 13:28
Они в снежкоме не смотрят на свидетельство о рождении, не спрашивают никаких документов. Скажите, что ему три и не мучайтесь. :)
У меня ребенок уже в прошлом году спускался самостоятельно с самого верха снежкомовской горки (инструктор ехал впереди на растоянии двух метров, контролируя). Ему было два с половиной на тот момент. Естественно он к тому времени уже не один месяц занимался.

Biote
30.10.2012, 13:30
Они в снежкоме не смотрят на свидетельство о рождении, не спрашивают никаких документов. Скажите, что ему три и не мучайтесь. :)

спасибо!)))
закидаю тогда тебя до кучи вопросами)
1. вы со скольки все-таки начали заниматься
2. инструктора может порекомендуешь? или там все хороши?
3. где покупали лыжи?))) или там можно в прокат взять?

Lukaa
30.10.2012, 13:37
Мы в два и два фактически начали, до этого пробовали разово, но занятиями это сложно назвать.
Мы сейчас занимаемся в основном у Кашина, но когда его нет в удобное для нас время, то с другими, кто свободен. Но мне Кашин, пожалуй, больше других нравится. И по технике, и по тому, как с детьми обращается. Там в основном молодые ребята совсем, и они достаточно скованно себя с детьми ведут, а этот очень раскрепощенный в общении, и моему ребенку это нравится. К кому не надо ходить - это к Шабалову. Он так учит, что потом замучаешься переучивать. Неправильно в общем. С такой техникой можно быстро поехать, но нормально кататься не научишься.
Лыжи мы за границей покупали. Но в снежкоме есть прокат, и цена вопроса вроде невелика.

Biote
30.10.2012, 13:42
спасибо огромное!

Lukaa
30.10.2012, 13:44
Да не за что! в прошлом году, кстати, в снежкоме занималась девочка, которой был год и восемь, и очень неплохо каталась :)

Biote
30.10.2012, 13:49
Да не за что! в прошлом году, кстати, в снежкоме занималась девочка, которой был год и восемь, и очень неплохо каталась :)

о чем я и твержу!))))) все же от физ.развития зависит! ну и "долбанутости" родителей))))

p.s. вот же знают, что ей нет 3х и учили. а по телефону - "только с 3, никак иначе"

Lukaa
30.10.2012, 13:52
Я так думаю, что им с маленькими бывает тяжело, просто психологически, и они не хотят за это браться.