Просмотр полной версии : а как сейчас гражданство новорожденным оформляется?
В Москве сейчас гражданство как-то автоматически оформляется новорожденным? У коллеги дочка родила, они ее прописали и в паспортном на вопрос о гражданстве сказали, что не надо ничего делать.
В МО 5 лет назад нас заставили в ОВИР ехать штамп на св-ве о рождении ставить, только потом взяли документы на прописку.
В МО так и осталось,в начале в ОВИР,потом прописка,у меня знакомые вот недавно делали,летом.
В Москве я когда делала тоже летом -сначала прописали,потом в УФМС ходила,и там печать поставили о гражданстве.
Сначала прописать, потом идти в уфмс
С собой:
Свидетельство
Прописка
Паспорта родителей обоих
Плюс копии всех документов
Я блин первый раз приехала без паспорта мужа, отправили меня:(((( им копии видите ли мало.
В МО так и осталось,в начале в ОВИР,потом прописка,у меня знакомые вот недавно делали,летом.
В Москве я когда делала тоже летом -сначала прописали,потом в УФМС ходила,и там печать поставили о гражданстве.
а паспорта забирают? а то мы своей до сих пор не сделали - все время паспорт нужен. Со старшей забирали паспорта, а я краем уха слышала. что сейчас не забирают вроде.
а паспорта забирают? а то мы своей до сих пор не сделали - все время паспорт нужен. Со старшей забирали паспорта, а я краем уха слышала. что сейчас не забирают вроде.
Нет не забирают. Все сделали при мне за 5 минут.
сейчас можно не ставить штамп о гражданстве, если ребенок родился на территории РФ и его родители тоже граждане РФ - мне сказала паспортистка в области, брату тоже самое в Мск. только ребенок вроде должен в паспорт родителей быть вписан.
сейчас можно не ставить штамп о гражданстве, если ребенок родился на территории РФ и его родители тоже граждане РФ - мне сказала паспортистка в области, брату тоже самое в Мск. только ребенок вроде должен в паспорт родителей быть вписан.
да, можно не делать штамп о гражданстве - но он необходим при оформлении материнского капитала и для получения ребенком загранпаспорта.
Можно, но как правильно сказала Оля, он нужен для оформления загранпаспорта.
Можно, но как правильно сказала Оля, он нужен для оформления загранпаспорта.
я своим оформила загранпаспорта ДО замены св-ва, а брат делал без него (штампа) вообще. похоже, у нас как всегда- левая нога не знает что делает правая. с одной стороны штамп не нужен, а с другой вот для *** предоставьте.
да, можно не делать штамп о гражданстве - но он необходим при оформлении материнского капитала и для получения ребенком загранпаспорта.
Для заграна точно штамп не нужен, его и не требуют
Для заграна точно штамп не нужен, его и не требуют
Раньше требовали. Видимо меняются правила в фмс.
NeTakaya
30.10.2012, 23:22
У нас в митино штамп точно нужен для заграна..
Только сдали неделю назад доки на загран
У нас в митино штамп точно нужен для заграна..
Только сдали неделю назад доки на загран
Мы и слали и получили без всяких штампов, и по закону не имеют права требовать у рожденных после 2010 года, кажется, если в свидетельстве о рождении и мать и отец граждане РФ
+1 у нас в Вешняках тоже, не охота отстоять очередь с ребенком, и потому получить отворот поворот.
NeTakaya
30.10.2012, 23:54
Мы и слали и получили без всяких штампов, и по закону не имеют права требовать у рожденных после 2010 года, кажется, если в свидетельстве о рождении и мать и отец граждане РФ
Ну не знаю..мы оба гражд.РФ,и в паспорт вписаны дети...а все равно вот так..
Ну не знаю..мы оба гражд.РФ,и в паспорт вписаны дети...а все равно вот так..
Удивительно... У меня даже дочкина анкета от руки была заполнена))) и паспорт за 2 недели сделали - вот от этого я в шоке была
NeTakaya
31.10.2012, 00:35
Да, детям 2 недели, мужу месяц сказали..
детям 2 недели делают.
на 5 лет который? или новый тоже за 2 недели?
У нас точно в Крылатском и на Таганке обязательно гражданство для оформления загранпаспорта на ребенка.
И если дочке в 2008 году делала паспорт, там еще можно было поспорить по поводу необходимости этого штампа, у меня знакомый права качал и у него без гражданства приняли. То с сыном (делала паспорт в 2011 году) категорически сказали что необходимо гражднство. У них прямо в списке необходимых документов крупно выделено что без гражданства не принимают ( таганский район)
а чем они отличаются? На 5 лет старого образца? Мы подавали на био, фоткали мелкую там.
Не-а, при оформлении материнского капитала штамп не спрашивали. В собесе сказали что он нужен только если один из родителей не гражданин России.
Загран пока не делали, не знаю.
NeTakaya
31.10.2012, 04:12
На 5 лет,которвй ,и фотки сам приносишь. но я не с оронник детям на 10 лет делать).. Лучше через 5 новый...
Новый детям не делают
а чем они отличаются? На 5 лет старого образца? Мы подавали на био, фоткали мелкую там.
Вы получили на 10 лет паспорт?
Новый детям не делают
с чего это вдруг? еще пару лет назад точно делали. что то поменялось?
NeTakaya
31.10.2012, 08:34
Сейчас делают или нового образца на 10 лет,или старый на 5. Новый на 5 не делают!.. У нас вот на сына был новый на 5.. Теперь мы решили делать на 5, но старый,тк на 10 лет делать пасплрт с детской фоткой я не хлчу))
Сейчас делают или нового образца на 10 лет,или старый на 5. Новый на 5 не делают!.. У нас вот на сына был новый на 5.. Теперь мы решили делать на 5, но старый,тк на 10 лет делать пасплрт с детской фоткой я не хлчу))
ну так это и имелось ввиду. Есть новый на 10 лет и старый на 5 лет. Никто и не говорит, что есть новый на 5 лет. Я наоборот хотела своей сделать на 10 лет (все меньше ходить по овирам, в моем овире кучу нервов и времени обычно оставляешь, даже если через госуслуги пытаешься), но у меня на тот момент ребенка под боком не было, поэтому фото прям в овире сделать не могли - а это условие на новый паспорт.
Хотя конечно 10 летний владелец паспорта с младенческой фотографией смотрится странно:)
У меня у старшей новый на 5 лет, делали, когда еще на 10 не выдавали, а нам надо было срочно. Младшей новый на 10 лет (но его надо будут менять раньше, когда узнаем когда получать будем, скорее всего будем потом мужу и девочкам в одно время менять).
У нас смотрели штамп при оформлении материнского капитала.
спасибо за информацию всем! Получается, что все зависит от местных органов власти, где-то требуют, а где-то нет. Но вспоминая дикую очередь в ОВИР на загран, я бы пожалуй сделала сначала штамп...
Вот ликость какая, неужели нельзя в ЗАГСе сразу в св-во о рождении этот штамп ставить
если делать через госуслуги, можно у них напрямую спросить. у меня, правда, были другие вопросы, но отвечали в течение дня.
Через госуслуги один из родителей может подать заявление. Ответ дают быстро, но в УФМС надо стоять, т.к. многие через госуслуги идут и вне очереди не получается, нас с грудным ребенком даже никто не подумал пропустить, благо народа было не так много, но час там проторчали.
Про штамп, если все есть возможность его поставить (у нас в УФМС никто не отказывался ставить), то лучше поставить, ибо в нашей стране сегодня не нужно, а завтра нужно, нам вот прям при мне поставили.