PDA

Просмотр полной версии : Вопрос дважды-мамам про прививки

Верунчик
30.10.2012, 21:58
Ну и трижды-четырежды мамам тоже, конечно :)

Хотела узнать, изменилась ли ваша позиция относительно прививок, ну и в какую сторону.

Я вот вся в раздумьях... со старшим я как-то вообще не торопилась, да и первое время относительный медотвод у нас был... В итоге кроме бцж из роддома у нас был только один Пентаксим почти в 2 года, и последний год начал болеть так, что просто не получалось найти эти 2 недели без соплей-болячек... только соберемся и опять заболеваем.

Сейчас должны в сад пойти (у нас там ремонт был, поэтому так поздно), вот я и думаю, может их обоих одновременно прививать? У младшего пока тоже только бцж... Или подождать ближе к его году...

В общем поделитесь своими мыслями в этом направлении

murenok
30.10.2012, 22:08
У меня позиция не поменялась, я ЗА прививки по индивидуальному графику. И у старшей Юли все сделаны. А вот с Дарьей затык : есть роддомовская и два пентаксима ( это ей еще года не было). А теперь все, болеет нон-стоп. Причем только я запланирую прививку, тут же заболевает.. Это какая-то мистика, мы уже с врачом на словах перестали договариваться, просто перемигнемся, типа через недельку привика, а Даша раз и заболевает..

nata314
30.10.2012, 22:10
Я как была, так и осталась за прививки
Со вторым ре старались делать все по графику, кроме гепатита (в роддоме отказались, начали делать потом). Из-за простуд старшего ребенка этот график естественно сдвинулся.
У нас вторник грудничковый день. Если у младшей запланирована была прививка, то старшего в понедельник и вторник не водили в сад - чтобы не принес какую нибудь болячку

murenok
30.10.2012, 22:12
Я как была, так и осталась за прививки
Со вторым ре старались делать все по графику, кроме гепатита (в роддоме отказались, начали делать потом). Из-за простуд старшего ребенка этот график естественно сдвинулся.
У нас вторник грудничковый день. Если у младшей запланирована была прививка, то старшего в понедельник и вторник не водили в сад - чтобы не принес какую нибудь болячку
А у меня Юля как не болела особо таки не болеет тьфу-тьфу.. даже не знаю где Даша все цепляет((

nata314
30.10.2012, 22:19
А у меня Юля как не болела особо таки не болеет тьфу-тьфу.. даже не знаю где Даша все цепляет((
Мне кажется, поэтому большинстао прививок запланированы на первый год жизни. В это время ребенок меньше болеет. Меньше вероятность осложнения изза болезни и прививки... А потом , действительно, все тяжелее и тяжелее прививку сделать. То ребенок заболеет, то старший брат-сестра заболеет, то сопли, то зубы!

Миракл
30.10.2012, 22:29
Позиция не изменилась=)

Mimosa
30.10.2012, 22:33
Старшему ребенку все прививки деланы во время. Я тогда вообще в этом не разбиралась и не задумывалась. С младшей все по-другому, в роддоме я написала отказ. На сегодняшний день сделаны только 2 прививки от полиомелита, на днях сделаем 3-ю. Потом планирую гемофильную привить. АКДС - вообще делать не буду. Гепатит ближе к школе.

ДРУЖИЛКА
30.10.2012, 22:35
Позиция не изменилась,как делали с сыном по графику прививки,так и с дочкой делали...Но с дочкой немного порядок менялся и больше по индивидуальному графику шло....

Барабулька
30.10.2012, 22:36
у старшей по своему графику и не все есть-АКДС,корь-паротит-краснуха,БЦЖ,у младшей пока ток БЦЖ,у старшей вот нет АКДС ревакцинации...

CrazyMilk
30.10.2012, 23:09
моя позиция не менялась...я за прививки
не в пк, по индивидуальному графику , импортными вакцинами с анализами перед, консультациями невролога у совсем мелких итд
обоим в рд делала и бцж и гепатит, а дальше неспеша все остальное
в сад мы не ходим и надеюсь не будем, привязки по срокам нет..ну к школе разве что

Puma
31.10.2012, 01:07
Позиция не поменялась. Я за прививки по индивидуальному графику.
Единственное поменялось мнение по поводу прививки от гепатита, дочке делала в РД и соответственно все последующие вакцинации, сыну еще не делала и пока не планирую.
У сына за счет болезней старшей прививки все прошли позднее чем у дочки. У дочки прививки были более менее по крафику, с небольшим отставанием за счет индивидуального графика. Сыну большую часть прививок сделали летом, пока дети не болеют, т.е. когда ребенку около года и после было.
У дочки долгое время был медотвод от прививок, вот сейчас разрешили сделать. Корь-краснуху-паротит буду вместе им делать (если успею до рождения третьего). Но я на это время забираю старшую из сада, потому что ей я делаю прививки строго после анализов (нескольких) и на фоне определенных лекарств

Мявушка
31.10.2012, 01:11
Я с сыном делаю прививки так же как и дочке делала- по индивидуальному графику, начала в 6 мес, обоим делаю импортными вакцинами. Правда, в итоге у сына позже все же получается- был медотвод из-за контакта с туберкулезным врачом в роддоме (надо было сначала убедиться, что нас пронесло)

Lutik
31.10.2012, 01:18
По индивидуальному графику и да, делать все прививки, по максимуму импортными вакцинами. Но с младшей не делала даже бцж в рд. решение такое пришло после общения с одним врачом на тему здоровья старшей и прививок. Порекомендовал не делать хотя бы до 10 мес. - позволив сформироваться иммунитету. После года начну прививать младшую потихоньку..