Просмотр полной версии : Финляндия на НГ
Хотим ехать 4-ом. Смотрю вот тут:
http://www.megatur.ru/pages/world/novyy_god/evropa/finland/rozhdestvo_na_semejnom_kurorte_bomba_/
кажется что коттедж на 4-х за 50 тыс. с дорогой и питанием это дешево....
Какие-то подводные камни, да?
а цель у вас какая? лыжи-санки-олени или баня-водка?))))
по ценам не знаю дорого или дешево, но надо понимать, насколько далеко от цивилизации эта "Бомба" :)))) и что там делать на протяжении темного времени суток...а темно там постоянно практически - полярная ж ночь почти
а цель у вас какая? лыжи-санки-олени или баня-водка?))))
по ценам не знаю дорого или дешево, но надо понимать, насколько далеко от цивилизации эта "Бомба" :)))) и что там делать на протяжении темного времени суток...а темно там постоянно практически - полярная ж ночь почти
4-ом с детьми поэтому первое:) баня-водка не для нас:)
4-ом с детьми поэтому первое:) баня-водка не для нас:)
аа, с детьми...
ну тогда надо думать и оценивать программу с тзр интересности детям - всякие собачие упряжки, хороводы, домики санты и тд
и иметь варианты чем занять детей в доме
поищи поиском, вроде ктото из форумчанок ездил с детьми в Финку....
а я про Финку восторогов рассказать не могу в целом, а уж зимой темболее:cool:
Ой, я б не поехала с дитем в Финку на НГ. Сдохнешь от скуки там в этом коттедже. Я в Европу вообще никуда не поехала бы на НГ. Лучше куда-нибудь в Суздаль. Там те же санки, упряжки, горки ледяные и прочее, только еще и сам НГ как НГ в нашем понимании. И ехать ближе и можно тот же коттедж снять. А в Европе на НГ тоскааааа.
Ой, я б не поехала с дитем в Финку на НГ. Сдохнешь от скуки там в этом коттедже. Я в Европу вообще никуда не поехала бы на НГ. Лучше куда-нибудь в Суздаль. Там те же санки, упряжки, горки ледяные и прочее, только еще и сам НГ как НГ в нашем понимании. И ехать ближе и можно тот же коттедж снять. А в Европе на НГ тоскааааа.
так в Суздале дороже получается:)
так в Суздале дороже получается:)
зато веселее:)
Матильда
30.10.2012, 23:20
в Устюг :) котедж с баней и тра-та-та от 7 до 25 тыс. Размещение в частном секторе, в комнате в настоящей деревне, с настоящей деревенской бабушкой - 700 руб/чел.
в Устюг :) котедж с баней и тра-та-та от 7 до 25 тыс. Размещение в частном секторе, в комнате в настоящей деревне, с настоящей деревенской бабушкой - 700 руб/чел.
только туда ехать три дня на оленях....заморисся
Матильда
30.10.2012, 23:31
только туда ехать три дня на оленях....заморисся
а вот и нет :) летеают самолеты, прям в Велиий Устюг :)
а вот и нет :) летеают самолеты, прям в Велиий Устюг :)
чо неужели запустили какието кукурузники туда? О_О там же аэропорт советский полузаброшенный был с крошечной взлеткой, бабло давали на реконструкцию, но его все было мало и кудато оно уходило не туда)))))
откуда инфа вобще?
Матильда
30.10.2012, 23:45
чо неужели запустили какието кукурузники туда? О_О там же аэропорт советский полузаброшенный был с крошечной взлеткой, бабло давали на реконструкцию, но его все было мало и кудато оно уходило не туда)))))
откуда инфа вобще?
http://www.severstal-avia.ru/ru/special-programs/spec-program-ustug.html
http://www.severstal-avia.ru/ru/special-programs/spec-program-ustug.html
ужас
сезонные чартеры на кошмарном самолете, зимой, да с детьми???!!!
просто кошмар
Матильда
30.10.2012, 23:58
ужас
сезонные чартеры на кошмарном самолете, зимой, да с детьми???!!!
просто кошмар
Россия :)))
не ну есть же еще какой-то спецпоезд, да и обычный поезд 18 часов 1200 купе стоит... В финку же тоже не по волшебной палочке попадают...
Россия :)))
не ну есть же еще какой-то спецпоезд, да и обычный поезд 18 часов 1200 купе стоит... В финку же тоже не по волшебной палочке попадают...
ну поезд, да... и все равно там долго ехать...
в финку до Хельс поезд идет 12 часов, самолет полтора часа, причем это нормальный самолет аэрофлота и/или финнейра....
Мы ездили с детьми в Финку. Детям было от года до 2,6. Отдыхали под Турку. Делать там и правда нечего кроме как гулять. Но нам повезло с погодой. Нам говорили даже санки не брать, мол снега там особо нет, а там было -25 и снега завались! Так что гуляли, отрывались. И полярной ночи там не было, ибо это не совсем на севере. В итоге из развлечений были прогулки, поездки в Турку в аквапарк, в Хельсинки и на пароме в Швецию на сутки. Но нас было много народа, поэтому не скучали. Плюс там праздновали и мой ДР, и НГ, а друзья у меня очень горазд на всякие развлекаловки себя любимых, а-ля подарки, шарады, и прочее веселье.
Фото https://picasaweb.google.com/102342208223914066516/2010?authuser=0&feat=directlink
annetkas
31.10.2012, 12:54
Хотим ехать 4-ом. Смотрю вот тут:
http://www.megatur.ru/pages/world/novyy_god/evropa/finland/rozhdestvo_na_semejnom_kurorte_bomba_/
кажется что коттедж на 4-х за 50 тыс. с дорогой и питанием это дешево....
Какие-то подводные камни, да?
Хочу сказать что мы в том году ездили через этого туроператора, как работают они не видела нигде! Профессионалы просто...:clap: не ждите никаких камней... цена как цена))) а лучше позвоните и все узнайте сами))))
Наши знакомые регулярно с детьми ездят в эту Бомбу, грят, чудное место и НГ там просто замечательный, и аквапарки и жопинг и все такое.
Но мне больше нравится в домике у горнолыжки и что-бы авто под боком))))
Наши знакомые регулярно с детьми ездят в эту Бомбу, грят, чудное место и НГ там просто замечательный, и аквапарки и жопинг и все такое.
Но мне больше нравится в домике у горнолыжки и что-бы авто под боком))))
позвонили сегодня: оказывается это цена за одного:) на 4-х нам насчитали 163000руб. Дорого:(
... жопинг и все такое.
)
что-что?)))))))))))
Матильда
01.11.2012, 00:00
позвонили сегодня: оказывается это цена за одного:) на 4-х нам насчитали 163000руб. Дорого:(
что-то мне подсказывает. что на эти деньги там полгода жить можно : (((
охренеть..
Наташ, посмотри у Лабиринта (ты ж, турагент, на сколько я понимаю). У них есть коттеджи и поездом в том числе, и не по таким ценам. На эти даты. Только недавно туристов туда бронировала.
Иванов Сергей
01.11.2012, 14:09
Мы едем в этом году. Недалеко от Лахти будем, коттедж на 10+2 человек вышел около 80 на неделю с 4 по 11-е. Пока едем вчетвером + 2-е детей, остальные думают.
Поедем на машинах, думаю проблем, чем заняться не будет. Веселье в виде плясок и дискотек с кучей народа нам не нужно для нас веселье в другом... По опыту прошлого года в европе совсем нам скучно не было, так что каждому свое...
Мероприятия сейчас активно продумываем....
Мы едем в этом году. Недалеко от Лахти будем, коттедж на 10+2 человек вышел около 80 на неделю с 4 по 11-е. Пока едем вчетвером + 2-е детей, остальные думают.
Поедем на машинах, думаю проблем, чем заняться не будет. Веселье в виде плясок и дискотек с кучей народа нам не нужно для нас веселье в другом... По опыту прошлого года в европе совсем нам скучно не было, так что каждому свое...
Мероприятия сейчас активно продумываем....
запасайтесь терпением для прохождения границы и не в коем случае не берите на борт радар-детектор:)
А что с границей совсем плохо? Мои родители ездили года 3 назад, вроде быстро прошли. А то я уж было задумалась на следующий новый год туда. Кататься правда негде, но говорят красиво очень.
Сергей, я уже представляю сколько красивых фотографий Вы привезете)))
А что с границей совсем плохо? Мои родители ездили года 3 назад, вроде быстро прошли. А то я уж было задумалась на следующий новый год туда. Кататься правда негде, но говорят красиво очень.
Сергей, я уже представляю сколько красивых фотографий Вы привезете)))
в выхи, праздники, каникулы россияне (в основном питерцы конечно) крепко оккупируют все переходы РФ-Фи
"РФ-Фи" - :clap_1::clap_1::clap_1:
Иванов Сергей
01.11.2012, 18:27
запасайтесь терпением для прохождения границы и не в коем случае не берите на борт радар-детектор:)
Да, у нас был печальный опыт 6-ти часового прохождения финской границы на майские, именно поэтому мы едем 3-го. На границе 4-го в ту сторону поток должен снизиться.
Радар детектор мне не нужен, я стараюсь соблюдать правила ;)
"РФ-Фи" - :clap_1::clap_1::clap_1:
а где смеяцца??
Да, у нас был печальный опыт 6-ти часового прохождения финской границы на майские, именно поэтому мы едем 3-го. На границе 4-го в ту сторону поток должен снизиться.
Радар детектор мне не нужен, я стараюсь соблюдать правила ;)
а, ну 3 уже может быть попроще, хотя таких хитрых с каждым годом становится все больше)))
про радар гут, тк его туда вобще ввозить нельзя! штраф охренительный!
Наташ, посмотри у Лабиринта (ты ж, турагент, на сколько я понимаю). У них есть коттеджи и поездом в том числе, и не по таким ценам. На эти даты. Только недавно туристов туда бронировала.
Это мне? Про агента? Я не агент:) причем совсем, я бы даже сказала я просто чайник в этом деле:)
Мы проходили границу утром часов в 8 27-го декабря. Стояли максимум час. Но это было 3 года назад. Зато мы под Питером стояли 6 часов - там неожиданно снег выпал 26-го декабря.... И кстати, на Финской таможне нашу машину даже не досматривали! Обратно ехали по-моему 8-го января, на границе стояли опять же максимум час или 2. Но мы смотрели он-лайн, где сколько машин стоит и через какой пункт лучше ехать.
Иванов Сергей
02.11.2012, 09:03
Мы проходили границу утром часов в 8 27-го декабря. Стояли максимум час. Но это было 3 года назад. Зато мы под Питером стояли 6 часов - там неожиданно снег выпал 26-го декабря.... И кстати, на Финской таможне нашу машину даже не досматривали! Обратно ехали по-моему 8-го января, на границе стояли опять же максимум час или 2. Но мы смотрели он-лайн, где сколько машин стоит и через какой пункт лучше ехать.
Где Вы в итоге проходили?
Наташка, я, наверное, тебя с кем то перепутала.
http://labirint.travel/program.php?id=260
Если надо забронировать помогу