PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Какой подарок в саду на НГ вы предпочли бы?

Океана
30.10.2012, 23:19
Вопрос адресован в основном мамам детей 3-5-летнего возраста. Если бы был выбор, то какой подарок для вашего ребенка вы бы предпочли на Новый год в детском саду:
1. Традиционный мешочек (или картонную коробочку) конфет.
2. Просто какую-нибудь игрушку (имеется ввиду одну, но большую). Например девочкам - куклу, мальчикам - машинку.
3. Книжку или развивающую игрушку.
4. Игрушку-упаковку с конфетами.
5. Мешочек или игрушку-упаковку с набором мелких игрушек (пазлы, например), но без конфет.

Мне просто данная информация нужна "для самоуспокоения" скорее всего....
Т.к. в этом году фактически я должна закупить подарки для 2 групп детсада, то пытаюсь определить "среднюю температуру по больнице", т.е. предпочтения родителей. Начальный опрос родителей в группе к конкретным результатам не привел - услышала пожелания обо всех 5 вариантах. Пытаюсь теперь понять, какой же выбрать...:confused:

Лейка
30.10.2012, 23:26
2 или 3. Ну их, эти конфеты, от них и так деваться некуда будет в праздники, плюс в подарках они обычно не лучшего качества. Мелкие детали туда же, ими и так вся квартира усыпана.
Что касается проблемы выбора - ну ты ответственно подошла к вопросу, мы с моей "коллегой" из РК покупаем в пределах бюджета то, что считаем нужным, и никого не спрашиваем). Правда, у нас и интереса особого никто не проявляет к подобным вопросам, все счастливы, что есть кому этим заняться)).

Океана
30.10.2012, 23:28
Сразу скажу, что прекрасно понимаю, "что на всех друзей не угодишь" (с)
И уже успела услышать мнения мамаш в довольно резко-критической форме, например:
"Глупо дарить на НГ конфеты, т.к. их и так полно. Только развивающую игрушку - она полезна"
Или "Только не игрушку, т.к. у всех разные интересы, и игрушка - это просто как "отмазка". А ребенок ее тут же выкинет и забудет"

Океана
30.10.2012, 23:33
2 или 3. Ну их, эти конфеты, от них и так деваться некуда будет в праздники, плюс в подарках они обычно не лучшего качества. Мелкие детали туда же, ими и так вся квартира усыпана.
Что касается проблемы выбора - ну ты ответственно подошла к вопросу, мы с моей "коллегой" из РК покупаем в пределах бюджета то, что считаем нужным, и никого не спрашиваем). Правда, у нас и интереса особого никто не проявляет к подобным вопросам, все счастливы, что есть кому этим заняться)).

Да может и надо забить на эту ответственность...
Просто как выбрать развивающую игрушку, которая будет в пределах бюджета и при этом интересна всем детям?! Да и моя проблема в том, что нет у меня выходов на оптовые магазины. А найти в одном штук 30 одинаковых игрух довольно сложно...
Ну и подарок должен быть именно новогодним. Т.е. на праздничную упаковку все равно придется потратиться, т.к. иначе не будет ощущения что "это от Деда мороза".

Насчет просто игрушек. В один день услышала сразу 2 мнения мам девочек: 1. А давайте всем девочкам по Барби подарим! 2. Моя дочь вообще в кукол не играет. Мы игрушки сразу выбросим, у нас их девать некуда. Лучше конфет нет ничего, только чтобы хорошие!

Adelaida
30.10.2012, 23:37
3 вариант.
К конфетам ребенок спокойно относится, потому что, как правило, мы с мужем их съедаем, заменяя на что-нибудь полезное)))))
А вот книжки и игрушки очень любит. И им бы обрадовалась больше.

Интересно, а у вас когда родительский комитет выбирали, тоже желающих полно было?
У нас все потупили взор и тихо сказали, ну была же в прошлом году замечательная Катя, мы были бы не против. Хорошо, что Катя сама была не против. Оговорила при этом, что коли всем так удобно, то решения она принимать будет сама (ведь остальные по сути самоустранились)

Лейка
30.10.2012, 23:49
Да может и надо забить на эту ответственность...
Просто как выбрать развивающую игрушку, которая будет в пределах бюджета и при этом интересна всем детям?! Да и моя проблема в том, что нет у меня выходов на оптовые магазины. А найти в одном штук 30 одинаковых игрух довольно сложно...
Ну и подарок должен быть именно новогодним. Т.е. на праздничную упаковку все равно придется потратиться, т.к. иначе не будет ощущения что "это от Деда мороза".

Насчет просто игрушек. В один день услышала сразу 2 мнения мам девочек: 1. А давайте всем девочкам по Барби подарим! 2. Моя дочь вообще в кукол не играет. Мы игрушки сразу выбросим, у нас их девать некуда. Лучше конфет нет ничего, только чтобы хорошие!

Ну вот именно потому, что ты все равно не найдешь подарка, который понравился бы всем, и напрягаться не стоит.
Мы традиционно покупаем мальчуковые и девчачьи игрушки, как раз чтоб 20-25 одинаковых не искать, ну и проще так все же выбрать.
Те же мини-наборы Лего вполне подойдут, мы их на все детские дни рождения закупили на год. А еще в том году в ноябре в elc была акция - на многие игрушки скидка 50%, вот там я к Новому году очень удачно для сада затарилась.

Миракл
31.10.2012, 00:27
Ответила 5 вариант - это относительно почти 5-летки, если брать 3-летку, то скорее 3 вариант. Но у нас большинство за конфеты=(( Что в этом году купят хз, собрание устроили в понедельник и сказали об этом в понедельник. Вообще думаю купить самой подарок дочке и отдать, чтобы подарили, в момент получения дети увлечены своим подарком, а после я ее сразу заберу.

NeTakaya
31.10.2012, 00:38
Я за красочную книгу или развивающую игрушку...
Конфеты ведь можно не всем деткам...

Olivia
31.10.2012, 00:45
Только не конфеты. Мы стараемся редко давать сладкое, и очень трудно объяснить почему нельзы попробовать то, что подарили.

Puma
31.10.2012, 00:51
Ответила 3 вариант, потому что более универсально, но конкретно мой ребенок был бы больше рад 5 пункту. Можно и п. 2
Я очень против конфет. У нас итак планируются елки, и подарки родителям на работе, итак будет куча конфет и несколько рюкзаков с символикой года. МЫ в прошлом году "новогодние" конфеты доели только к концу весны. При том что всякие "сосалки" и карамельки сразу выкидываем

Миракл
31.10.2012, 01:01
+1 я мешками на работу носила=)

Chuchy
31.10.2012, 01:37
Ну я отвечаю и как мама, и как рк... Рюкзачок с конфетами. Универсальный вариант как для семей, где принято заниматься ребенком, так и для пофигистов. Я была, мягко говоря, удивлена, когда половина родителей ТРЕБОВАЛИ конфеты! Я настаивала на развивалках или просто игрушке, без конфет... меня тапками на род.собрании закидали! В итоге были куплены рюкзачки с полкило конфет - и овцы целы, и волки сыты. Никто не осмелился предъявить претензии рк. Кто хотел игрушку - получил игрушку. Кто хотел конфеты - получил конфеты. А развивалки своему ребенку внимательная мама выберет лучше чужой тети...

Обрати внимание, на форуме тусуются информационно подкованные мамы. Настоящих пофигистов тут мало, большинство стремится хоть как-то развивать своих чад. Но в обычной жизни мнение других мам может существенно отличаться от форумского.

Chuchy
31.10.2012, 01:49
Я 3 дня ковыряла инет на предмет готовых подарков и отдельно упаковок-рюкзачков. В итоге заказала вот такие сумки-подушки (http://www.ungor.ru/products/Upakovka_Luchshaya_podrujka__sumkapodushka)
Конфеты-шоколадки-печеньки будем брать поштучно в Ашане поближе к НГ, на свой вкус. Услышали пожелание "без карамели", ок, я сама больше шоколадные люблю ))) По моим прикидкам, конфет в каждом подарке будет рублей на 300-350, и это будут действительно любимые конфеты, а не "для объема", что пихают в готовые подарки. Главное, чтобы поставщик сумок-подушек не подвел...

Elen
31.10.2012, 07:32
У нас РК уже заказал подарки на НГ. Это будет мешок с конфетами, который потом превращается в куклу на руке, для кукольного театра. Я совершенно не против :) конфеты как раз из-за их огромного количеста легко припрятать, а театр - наша любимая игра.
В прошлом года в яслях дарили тоже игрушку-символ года гоаорящий, внутри с конфетами.

Все подарки выбираются из двух специальных каталогов, которые любезно "преподнесла" заведующая)))))

ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 08:49
Проголосовала за одну большую игрушку,хотя и развивающей игрушке была б рада,но не книжке....Смотрю по ребенку,книжек в подарок он не обрадуется,хотя читать любит,но не то это ему....На Новый год дарили мини набор лего машинка,девочкам мини набор зоопарк лего....Все дети довольны) На 23 февраля среднюю машину,самую обычную,девочкам не большие куклы,опять все довольны) А на день рождение дарили набор карточек,пособие замечательное Твой мир,но ребенок такому подарку не обрадовался.....

Дополню-мешочек с мелкими игрушками тоже не плохая идея) Конфет и так полно будет,и на елках надарят,многим с работы перепадет и вообще....

cyber-umka
31.10.2012, 08:56
я тоже РК, мы купили вот такие книжки http://knigidetskie.ru/Приключения-друзей
только в закупке. вышло по 265р
плюс сладкий подарок от комитета образования. область, Королев.

пс. у нас младшая группа 3-4 года, много аллергиков.
нам воспитатели сказали "а зачем подарки, комитет ведь дарит?" мы сказали, что не всем детям можно конфеты, а подарок у ребенка должен быть )) все согласились.

Океана
31.10.2012, 10:50
.

Интересно, а у вас когда родительский комитет выбирали, тоже желающих полно было?
У нас все потупили взор и тихо сказали, ну была же в прошлом году замечательная Катя, мы были бы не против. Хорошо, что Катя сама была не против. Оговорила при этом, что коли всем так удобно, то решения она принимать будет сама (ведь остальные по сути самоустранились)

Ага, как же - полно! Не тут то было... Я вот 3-й год в РК у сына и 2-й год у дочки... Просто больше желающих нет вообще. И части родителей вообще наплевать, будут ли у детей подарки, есть ли у них туалетная бумага или губки для мытья их посуды... Другой части не наплевать, но только лишь бы их не беспокоили: вроде всегда готовы поддержать, но лишь морально. Вот я и мечусь, как белка ошпаренная, между теми и другими...

Океана
31.10.2012, 10:56
Ну я отвечаю и как мама, и как рк... Рюкзачок с конфетами. Универсальный вариант как для семей, где принято заниматься ребенком, так и для пофигистов. Я была, мягко говоря, удивлена, когда половина родителей ТРЕБОВАЛИ конфеты! Я настаивала на развивалках или просто игрушке, без конфет... меня тапками на род.собрании закидали! В итоге были куплены рюкзачки с полкило конфет - и овцы целы, и волки сыты. Никто не осмелился предъявить претензии рк. Кто хотел игрушку - получил игрушку. Кто хотел конфеты - получил конфеты. А развивалки своему ребенку внимательная мама выберет лучше чужой тети...

Обрати внимание, на форуме тусуются информационно подкованные мамы. Настоящих пофигистов тут мало, большинство стремится хоть как-то развивать своих чад. Но в обычной жизни мнение других мам может существенно отличаться от форумского.

Спасибо за поддержку!
За игрушки и книжки я уже в саду тапок наловилась... За конфеты, правда, тоже. Поэтому сама я в своей собственной теме первая проголосовала за "игрушку-рюкзачок с конфетами".
Просто ума не приложу, какую развивающую игрушку можно подарить сразу всем детям?! Ну ладно, можно разделить по возрасту на 3-4 года и 4-5 лет. Но все равно, ЧТО? Лего? Набор для творчества? (если честно, я бы именно набор подарила: хоть мыловарение, хоть валяние из войлока, хоть барельефы из гипса - мне оно все очень нравится. Но ведь там надо родителям с детьми заниматься, а многим нафиг это не надо... ) Вот я и в замешательстве.
Большая просьба к тем, кто проголосовал за развивающую игрушку, напишите, какую именно можно подарить?

Chuchy
31.10.2012, 12:02
Большая просьба к тем, кто проголосовал за развивающую игрушку, напишите, какую именно можно подарить?

Я вообще хотела купить учебники английского для малышей, но побоялась родительского негодования.
Лего - очень индивидуальный подарок. Одним нравятся животные, другим кубики, третьим роботы... Кто-то играет в дупло, а кому-то уже нужны более мелкие детали. А есть дети, которые вообще не интересуются строительством. У нас лего дупло поперло только после 5 лет, хотя я этого добра давно в СП набрала.

Развивалки... блин, это так сложно... и дорого!!! Для малышей на ура у нас приняли умный телефон (тогда в рк другие мамы были, которые были крайне недовольны нашей работой в яслях). Посмотри мою тему (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/46589-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%A0-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%81%D1%8C-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D0%BC%D0%B8-pls) в болталке, Света даже посоветовала, где такое чудо можно очень дешево купить.

Поделки - ну это совсем-совсем индивидуально. Единицы занимаются со своими детьми поделками. Значит надо рассматривать что-то полезное-развивающее, но не поделки. Для малышат еще можно найти "игрушки с кнопочками" за вменяемые деньги, а вот для детишек постарше гораздо сложнее. Может штампики (http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=3374)?

Я бы порадовалась компьютерной развивающей игрушке (диск в подарочной упаковке). Буквально позавчера купила Лунтика английский для малышей. Еще у нас есть такая игрушка (http://game-fans.ru/volshebnye_fei_veselaya_matematika), вообще супер! Есть разные диски "Уроки тетушки Совы", и азбука, и веселый счет, и времена года... Но это я одна такая компьютерная мама, и дите такое же, остальным вряд ли такой подарок понравился бы.

Может настольные игры? Детям 4 лет можно подарить шашки, малышам детское домино или лото.

Chuchy
31.10.2012, 12:05
хорошо вам... не надо брать на себя такую ответственность, все недовольство выльется на заведующую )))) У нас в прошлом году тоже заведующая в добровольно-принудительном порядке организовала заказ одинаковых подарков. Это был ужас... конфеты старые, пластиковая упаковка развалилась еще до выхода из сада после утренника... после кучи жалоб в этом году заведующая ретировалась, мол, сами выбирайте )))))))))

Chuchy
31.10.2012, 12:16
Дополню-мешочек с мелкими игрушками тоже не плохая идея) Конфет и так полно будет,и на елках надарят,многим с работы перепадет и вообще....

Насколько я понимаю, тут вопрос не в том, что действительно нужно детям, сколько "как не получить ушат какашек на голову от других родителей". А ведь есть те, кто считает, что подарок на НГ - это только конфеты! Мамам в рк приходится пытаться угодить всем сразу.

cyber-umka
31.10.2012, 12:17
а какой бюджет? книжки белфакс/азбукварик в них много развивающих.
в группе детям 4 года будет, на др дарим вот такие штуки http://www.rustoys.ru/toys/?i=201 и http://www.rustoys.ru/toys/?i=6471

Лейка
31.10.2012, 13:03
Вот, кстати, детское лото - отличный вариант на подарок, если говорить о развивающей игрушке. Или игры-ходилки - у нас сейчас хит, думаю, в 4 года многим будет уже интересно. Покупала как раз в Ашане, их там много было, и они недорогие. Так, кажется, я придумала, что мы приобретем в свою группу на Новый год)).

Сакура
31.10.2012, 13:14
в том году в подобном опросе тоже была против конфет, в этом году отметила конфеты. я из своего детсва не помню подарков-игрушек и книжек, зато до сих пор помню свою радость в душе когда тебе вручают подарок а там куча конфет, даже помню в каких коробках были подарки.
в том году все конфеты которые подарили мы положили в большую миску и кушали по 1 в день.
а с упаковками от подарка играли-мягкий заяц и попа на молнии, железная машина с крышкой, домик с окошками.

cyber-umka
31.10.2012, 13:22
вот я игры-ходилки на нг и заказала в группу http://knigidetskie.ru/Приключения-друзей :)

есть, конечно, совсем дешевые. по 50-100р
но тут 5 игр, кубик в виде электронного рандомного табло и фишки не должны растеряться...

cyber-umka
31.10.2012, 13:25
у нас в том году недовольных не было. а в этом одна мама появилась. но мы ее поставили на место и теперь мир ))

Иришкин
31.10.2012, 13:30
Я против сладких подарков, и как РК, мне будем их покупать, но мы маленькие, может детям постарше актуальнее.
Опять же мы маленькие, на развивайки проще купить. Те же деревяшки
А какая у вас сумма на ребенка, если не секрет

Лучик света в темном царстве
31.10.2012, 13:32
я проголосовала за большую игрушку
конфеты -нееет! у нас полгруппы с красными щеками, какие им конфеты а? и потом съедят и ничего не останется
пока у нас в предложениях на сайте нашей группы детского сада только пупсы для девочек, все спят е-мое, проснуться видимо сильно ближе к нг((((

Chuchy
31.10.2012, 13:47
Вот идея книжки для малышат http://www.labirint.ru/books/178186/, но это для полуторалеток в тему, в 3 года уже многие дети считать умеют... Хотя до 3 лет у нас эта книженция шла на ура.

cyber-umka
31.10.2012, 15:21
для малышат 2-3 лет вот такие в том году брали
http://knigidetskie.ru/Будь-осторожен

нравятся еще для малышей такие:
http://knigidetskie.ru/Колобок и другие этой серии
http://knigidetskie.ru/Животные-жарких-стран и другие этой серии
http://knigidetskie.ru/Животные-полюсов и другие этой серии
http://knigidetskie.ru/Мастер-на-все-руки и другие этой серии

ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 15:35
Насколько я понимаю, тут вопрос не в том, что действительно нужно детям, сколько "как не получить ушат какашек на голову от других родителей". А ведь есть те, кто считает, что подарок на НГ - это только конфеты! Мамам в рк приходится пытаться угодить всем сразу.

Да я все прекрасно понимаю) просто я как родитель основываюсь на реакцию своего ребенка и детей в группе) всем родителям все равно не угодишь,недовольные всегда найдутся,даже если мы поделимся супер пупер идеями здесь))) а подарок предназначен детям,на них и надо ориентироваться) а особо недовольные родители тогда пусть сами в следующий раз и заморачиваются этим....

ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 15:45
Понравилась еще идея таких штампиков,как выше предложили http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=3374
еще в том же ключе есть наборы пластилина с формочками...По опыту большинству деткам нравится возиться со всем этим,как раз для самостоятельной игры пойдут....Игры-бродилки тоже хорошо,но тут требуется участие взрослого все равно.....В лото и домино одному ребенку тоже не интересно играть,а исходя из темы многим родителям не до этого.....
Да и вообще б не ориентировалась на них,продумала б идею исключительно в интересах ребенка....

Chuchy
31.10.2012, 15:54
Да я все прекрасно понимаю) просто я как родитель основываюсь на реакцию своего ребенка и детей в группе) всем родителям все равно не угодишь,недовольные всегда найдутся,даже если мы поделимся супер пупер идеями здесь))) а подарок предназначен детям,на них и надо ориентироваться) а особо недовольные родители тогда пусть сами в следующий раз и заморачиваются этим....

Ну мы так и поступили ))) 2 года отдыхали, все, халява закончилась, скандальные мамочки, пожелавшие "все решать", устали пытаться нам угодить, и теперь их все устраивает, лишь бы не им этим геморром заниматься )))) В этом году мы поставили условие "мы возьмемся, но претензии не принимаются даже из-за отсутствия чеков, т.к. мы многое будем брать оптом, в СП, в инет-магазинах".

Матильда
31.10.2012, 15:59
У меня в этом году родители на 2 фронта поделились - одни просят книги типа азбукварика, вторые наборы для лепки типа плейдох... Ну и парочкатрадиционно недовольных - у них дети на НГ КОНФЕТ от деда мороза ждут....
Но у меня в обеих группах все какие-то неправильные - звонишь спросить их мнение, а они все как один" мы помочь не можем, так что и на притензии права не меем, выбирайте, что Вам проще и удобнее". И хоть убейся, как заведенные... ТТТТТ

Adelaida
31.10.2012, 16:03
Ага, как же - полно! Не тут то было... Я вот 3-й год в РК у сына и 2-й год у дочки... Просто больше желающих нет вообще. И части родителей вообще наплевать, будут ли у детей подарки, есть ли у них туалетная бумага или губки для мытья их посуды... Другой части не наплевать, но только лишь бы их не беспокоили: вроде всегда готовы поддержать, но лишь морально. Вот я и мечусь, как белка ошпаренная, между теми и другими...

Так я про то и говорю - активные родительские позиции уместны там, где лес рук желающих попасть в РК. А когда кто угодно, лишь бы не я - так пусть принимают то, что РК решит и закупит. А недовольные одарят своих детей дома - поводов будет достаточно.
Всем точно не угодишь. Мой ребенок рад любой игрушке, млеет от книжек, обожает канцелярию всякую, но спокойно относится к сладкому. Конфеты как подарок ей не нужны - положит подальше и забудет. Другим же наоборот, только сладости и подавай.
Как совещательный голос нашего РК я всегда за нейтральные варианты, а не за те, когда надо под кого-то подстраиваться.

ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 16:04
У меня в этом году родители на 2 фронта поделились - одни просят книги типа азбукварика, вторые наборы для лепки типа плейдох... Ну и парочкатрадиционно недовольных - у них дети на НГ КОНФЕТ от деда мороза ждут....
Но у меня в обеих группах все какие-то неправильные - звонишь спросить их мнение, а они все как один" мы помочь не можем, так что и на притензии права не меем, выбирайте, что Вам проще и удобнее". И хоть убейся, как заведенные... ТТТТТ

Иной раз лучше самоустраненные и равнодушные родители,чем недовольные....

Матильда
31.10.2012, 16:11
Иной раз лучше самоустраненные и равнодушные родители,чем недовольные....

Так мы и тихо радуемся.. Просто иногда бесит, что и совета спросить не у кого... А так - у нас уже третий год стандартный отвт всем недовольным чем-либо " Вэлком тузе род.коммитет"...

ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 16:13
Так мы и тихо радуемся.. Просто иногда бесит, что и совета спросить не у кого... А так - у нас уже третий год стандартный отвт всем недовольным чем-либо " Вэлком тузе род.коммитет"...

Зато совета можно спросить здесь)

Океана
31.10.2012, 19:19
Вот, кстати, детское лото - отличный вариант на подарок, если говорить о развивающей игрушке. Или игры-ходилки - у нас сейчас хит, думаю, в 4 года многим будет уже интересно. Покупала как раз в Ашане, их там много было, и они недорогие. Так, кажется, я придумала, что мы приобретем в свою группу на Новый год)).

+1 Вот тоже о лото подумала. У меня детям очень нравится в него играть.
Но ведь все дети разные...
В группу 3-4 года бюджет 250 руб, в 4-5 бюджет 300... (но многие мамы 4-5 леток потребовали именно конфеты: "игрушки уже даже на балконе не помещаются, нужен подарок - съел и забыл".
А в младшую я купила офигительные рюкзачки новогодние! Теперь туда надо развивающую игрушку подобрать.

P,.s.Вот мне делать нечего, да?.... Решила, что сама соберу наполнение подарков, даже конфеты... Представляю, как я буду ими 50 с лишним сумочек набивать, гы! .... Завтра поеду в Ашан изучать цены на конфеты, шоколадки и всевозможные а-ля киндер-сюрпризы...

Океана
31.10.2012, 19:21

Ага, у нас в группе сына есть одна такая мамочка - она 2 года РК мозг выносила тем, что "деньги явно не на детей расходуются, что РК с воспитателями все деньги между собой делят". Весной ей в сердцах сказали, что со следующего года она в РК будет.... на собрание осенью она мужа прислала... :)

dashenkar
31.10.2012, 20:04
Мы покупаем каждый год книги. То музыкальные, то говорящие и т.д. никаких конфет. Один раз покупали лего.

lesja84
01.11.2012, 10:00
Мы в прошлом году дарили книгу с наклейками, конструктор (спиралькой, шарики катать) и машинку или куклу маленькую + леденец на палочке. В этом году решили конструктор магнитный, книжка развивающая с наклейками, киндер и что-то еще, пока не придумали

Лейка
01.11.2012, 14:37
Я против сладких подарков, и как РК, мне будем их покупать, но мы маленькие, может детям постарше актуальнее.
Опять же мы маленькие, на развивайки проще купить. Те же деревяшки
А какая у вас сумма на ребенка, если не секрет

У нас по 500 рублей примерно.

Лейка
01.11.2012, 14:42
Ира, а где ты рюкзачки покупала, если не секрет?

JKate
01.11.2012, 16:09
Девушки!!!
пожвлуйста, подскажите про конструкторы!
нам для 2-3 лет нужно что-то размером "мини", чтобы влезло в упаковку - где искать такие для такого возраста?? Есть каки-нибуть девчачие конструкторы вообще?

ДРУЖИЛКА
01.11.2012, 16:15
В палатках Союз печать видела маленькие наборы конструкторов,там и девчачья тематика была-куколка и кухня,еще городок и цветы с человечком,но мелкие детали,стоят около 100 рублей....

ДРУЖИЛКА
01.11.2012, 16:18
17251 вот что то типа такого,только это большой набор,а там меленький....

ДРУЖИЛКА
01.11.2012, 16:21
17252 вот про такой я) мини кухня и девочка)

dashenkar
01.11.2012, 16:53
Девушки!!!
пожвлуйста, подскажите про конструкторы!
нам для 2-3 лет нужно что-то размером "мини", чтобы влезло в упаковку - где искать такие для такого возраста?? Есть каки-нибуть девчачие конструкторы вообще?

Мы покупали маленькие лего девочкам и мальчикам разные. Однажды девочкам брали работы сильваниан. Зверушек с набором одежды на вешалке - модный бутик. По 250 рублей работы были. Часто в сп заказываем.

Chuchy
01.11.2012, 18:32
Еще лего дупло серия Принцессы. Но коробки большие... Первые две точно, третью в руках не держала.
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/236/20/2362047-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/236/20/2362048-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/236/20/2362046-l.jpg

На мой вкус, надо дарить и мальчикам, и девочкам одинаковые подарки. А то некоторые девочки огорчаются, что у них подарки не такие, как у мальчиков )))) Предпочитаю выбирать подарки унисекс.

JKate
01.11.2012, 20:39
Мы покупали маленькие лего девочкам и мальчикам разные. Однажды девочкам брали работы сильваниан. Зверушек с набором одежды на вешалке - модный бутик. По 250 рублей работы были. Часто в сп заказываем.

я все лего пересмотрела, там мини немного, и то, только для мальчиков. Для девочек Лего не видела вообще
и что про модный бутик?
Ткни носом, плиз

JKate
01.11.2012, 20:44
Еще лего дупло серия Принцессы. Но коробки большие... Первые две точно, третью в руках не держала.
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/236/20/2362047-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/236/20/2362048-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/236/20/2362046-l.jpg

На мой вкус, надо дарить и мальчикам, и девочкам одинаковые подарки. А то некоторые девочки огорчаются, что у них подарки не такие, как у мальчиков )))) Предпочитаю выбирать подарки унисекс.

да, я тое и над этим вариантом думаю, но тогда это только книжки какие-то должны быть...
но тоже маленькие
померяла упаковку, туда где-то 16* 13 см влезет только...

Океана
02.11.2012, 23:01
да, я тое и над этим вариантом думаю, но тогда это только книжки какие-то должны быть...
но тоже маленькие
померяла упаковку, туда где-то 16* 13 см влезет только...

http://www.neopod.ru/catalogue/lego_friends-items/
Вот в этой серии есть маленькие коробочки для девчонок - Lego Friends. Но они дороже, чем Сити для мальчишек.

Koluchka
03.11.2012, 08:48
Спасибо за поддержку!
За игрушки и книжки я уже в саду тапок наловилась... За конфеты, правда, тоже. Поэтому сама я в своей собственной теме первая проголосовала за "игрушку-рюкзачок с конфетами".
Просто ума не приложу, какую развивающую игрушку можно подарить сразу всем детям?! Ну ладно, можно разделить по возрасту на 3-4 года и 4-5 лет. Но все равно, ЧТО? Лего? Набор для творчества? (если честно, я бы именно набор подарила: хоть мыловарение, хоть валяние из войлока, хоть барельефы из гипса - мне оно все очень нравится. Но ведь там надо родителям с детьми заниматься, а многим нафиг это не надо... ) Вот я и в замешательстве.

- книжка (типа Азбакварика - развивающая)
- набор для мыла-гипса-шитья-клейки-краски чего-либо и т.п. (твой выбор кстати СУПЕРСКИЙ, у нас пошло все. я вот мыло больше не покупаю - папа с дочкой варят - это их занятие персональное)
- головоломки
- игры настольные (те же шашки например. И у многих дома их просто нет)
- плюшевую игрушку, машинки (на худой конец)
- коллекция мультиков

Мальвина
03.11.2012, 19:40
я категорически против конфет. Если в том году я могла отобрать у ребенка эти конфеты без всяких проблем, то в этом году, если вдруг родители решат двухлеткам дарить конфеты на НГ, то мне это будет сделать сложно. Потому что ребенок всё прекрасно понимает, что конфеты вкусненькие-сладенькие, что их именно ему подарили и что он имеет полное право их есть. Но мы не даём ребенку конфет вообще, у нас нет каких-то серьёзных аллергических реакций, но при этом и провоцировать тоже не хочется, поэтому конфетам нет лет до 4-х точно.

в том году в группе 2-3 года хотели закупить детям рюкзаки с конфетами, но всё-таки спросили мнение родителей, и половина была против, чему мамы из РК очень удивились. Я предложила подарочные книги развивающие, т.к. книги всегда пригодятся в хозяйстве малышей. В итоге мамы из рк выбрали 2 книжки пазлы. Я сначала не очень была довольна их выбором, но при этом недовольство держала при себе. А где-то через месяц эти две книги стали просто самым любимым занятием для моего ребенка. В этом году пока не знаю, что собираются дарить, но только не конфеты.
Идеи подарков на возраст 2-3 года:
- книги белфакс или другие подарочные книги;
- развивающие деревянные игрушки, например, Томик (у нас в СП закупка);
- наборы лего;
- творческие наборы;
- настольные игры карточки в подарочной упаковке;
- пазлы

Иришунчик.
04.11.2012, 00:56
голосовать незнаю за какой вариант.Но в виде подарка можно что-то сладкое (не обязательно конфеты),у меня ребенок например вообще не любит конфеты,а вот от киндер шоколада(или что-то в этом роде) не отказался бы,плюс игруху любую,можно развивающую,все это в рюкзачке или мешочке )))

Океана
07.11.2012, 19:17
- книжка (типа Азбакварика - развивающая)
- набор для мыла-гипса-шитья-клейки-краски чего-либо и т.п. (твой выбор кстати СУПЕРСКИЙ, у нас пошло все. я вот мыло больше не покупаю - папа с дочкой варят - это их занятие персональное)
- головоломки
- игры настольные (те же шашки например. И у многих дома их просто нет)
- плюшевую игрушку, машинки (на худой конец)
- коллекция мультиков

Мыловаренный набор я своим сама хочу подарить (дело в том, что в 200 руб они не укладываются- поэтому для детсада дороговато выходит).
Вот хочу какое-то лото подарить (это младшим).
А старшим - размер игрушки ограничен размером упаковки. Плюс было много пожеланий от родителей 4-5 летних детей получить в подарок ТОЛЬКО конфеты (мол, игрушки уже девать некуда...). Так что буду импровизировать и кооперировать сладкое (шоколадки, конфеты - но по минимуму) с игрушкой.
У нас есть родители, которые категорически против всяких наборов для творчества, т.к. "им некогда после работы с детьми этим заниматься, а сами дети в одиночестве не осилят".... Нормально, да?!

нетерпеливая
08.11.2012, 09:13
Для нас идеальным вариантом была бы какая-нибудь качественная книга с Новогодней тематикой, лучше сказками.

cyber-umka
08.11.2012, 11:32
Мыловаренный набор я своим сама хочу подарить (дело в том, что в 200 руб они не укладываются- поэтому для детсада дороговато выходит).
Вот хочу какое-то лото подарить (это младшим).
А старшим - размер игрушки ограничен размером упаковки. Плюс было много пожеланий от родителей 4-5 летних детей получить в подарок ТОЛЬКО конфеты (мол, игрушки уже девать некуда...). Так что буду импровизировать и кооперировать сладкое (шоколадки, конфеты - но по минимуму) с игрушкой.
У нас есть родители, которые категорически против всяких наборов для творчества, т.к. "им некогда после работы с детьми этим заниматься, а сами дети в одиночестве не осилят".... Нормально, да?!

я планирую открыть интернет-магазин товаров для творчества. на данный момент у меня есть товар, но негде его продавать. если интересно, то вот таких у меня 12 штук http://www.intelkot.ru/item6568.html цена будет 350
но вот для девочек 3 шт. только.
если интересно, могу прислать список того, что у меня есть с ссылками на фото и описание.

Кошка Лена
08.11.2012, 11:42
Я бы хотела что-то чему был бы рад мой ребенок
в прошлом году у нас были дракончики с конфетами внутри
дите было счастливо
а книжки. игрушки и прочее я и сама ему куплю