Просмотр полной версии : Разное Коньки - с какого возраста?
doktorka
30.10.2012, 23:48
Ребенок еще с прошлой зимы просит коньки. Спрашиваю в течение последней недели несколько раз придумала ли она подарок, который хочет получить от Деда Мороза. Без раздумий отвечает, что коньки хочет. А я вот сомневаюсь, что ребенку в 3,5 года пора коньки одевать. Поделитесь, пожалуйста, опытом...
Мы в прошлом году начали кататься в спортивной секции, там раньше 4 лет не рекомендовали.
СДЮШ с четырех, а во всяких "просто секциях" часто трехлеток набирают. Мы будем учиться в этом году (три с половиной будет).
ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 08:53
3,5 вполне себе возраст попробовать научиться кататься на коньках) можно еще взять на прокат,попробовать где нибудь покататься и решить надо вам это сейчас или нет)
попробуйте взять на прокат и посмотреть, что будет. Может после первого падения, желание быстро улетучится. Сейчас и крытых катков по-моему много и можно открытых дождаться.
Если просто побаловаться, то можно из с 3-х наверное попробовать.
А если в секцию и серьезно, то с 4-х.
cyber-umka
31.10.2012, 09:03
мы в 3 и 6 гуляли в Меге и дочка запросилась на каток - тоже мечтала )) надели на нее всю аммуницию (коньки, шлем, наколенники, защита локтей и защита ладоней), но в коньках даже на ковре стоять не могла, папа вынес на лед. она один раз упала и с криками "у меня никогда не получится" покинула каток. пока я ее успокаивала, ей захотелось еще попробовать. в итоге к концу часа мой ребенок сам, без поддержки проходил по катку 5 метров! и по ковру бегала )) довольная до жути )))
теперь ждет-не дождется зимы )) коньки у нас есть, но двухполозные, этой зимой начнем.
Мы в три с половиной встали. Ну раза три за ручку катались))) ну хоть стоять на них и падать научилась. В 4,5 уже поехала. Кстати буду наши коньки продавать - они есссно в хорошем состоянии))) покупать все ж таки надо более менее нормальные, а они не бюджетные совсем.
мы с 2 лет 8 месяцев на коньках..но основательно стали кататься только прошлой зимой...
Я сама с 2.5 лет на коньках стояла (правда, сначала 2-х полозные). Насчет 4 лет - это в секции набирают, т.к. раньше просто бесполезно учить. Сама в секции именно с 4 лет тренировалась.
Я так понимаю, что если нет проблем с ногами (Х-образные), то коньки не противопоказаны с любого возраста. Если проблемы есть, то от коньков воздержаться
doktorka
31.10.2012, 18:18
У нас есть Х в ногах:(( Не стоит тогда на коньки пока вставать - да? Речи о спорте никакой не идет. Так, пару раз в месяц на каток выбраться...
cyber-umka
31.10.2012, 19:38
мне кажется от пары раз ничего не будет. у нас тоже небольшой икс.
ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 19:39
А разве не у нас на форуме кто то писал,что при иксе наоборот хорошо на коньках кататься? или я путаю с чем то другим....
А разве не у нас на форуме кто то писал,что при иксе наоборот хорошо на коньках кататься? или я путаю с чем то другим....
Вообще катание на коньках скорее способствует плоскостопию, чем наоборот, так что я думаю, что ты заблуждаешься.
Но это конечно серьезных и регулярных занятий касается, от походов на каток даже раз в неделю ничего не будет.
Может я писала, но не совсем так.
У моего сына ноги иксили - ему запретили коньки, ролики, лыжи, батут...
У меня в детстве (судя по фото) года в 3 тоже ноги чуть иксили. Но маму ни о чем не предупреждали врачи, и меня отдали в секцию фигурного катания. От Х в ногах и следа не осталось...
Но у меня были серьезные занятия - с тренировками в зале и растяжками. Т.е. физическая нагрузка и без коньков была ой-ёй какая. Мышцы укреплялись.
А вот обычное катание принесет больше вреда, т.к. дети, не умеющие стоять на коньках, стопы очень сильно внутрь заваливают, даже нормальные ноги в Х превращаются.
Так что трудно сказать, что и как потом будет. Но я быне рисковала.
ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 19:52
Может я писала, но не совсем так.
У моего сына ноги иксили - ему запретили коньки, ролики, лыжи, батут...
У меня в детстве (судя по фото) года в 3 тоже ноги чуть иксили. Но маму ни о чем не предупреждали врачи, и меня отдали в секцию фигурного катания. От Х в ногах и следа не осталось... Так что трудно сказать, что и как потом будет. Но я быне рисковала.
Возможно) просто помню это обсуждалось,у меня и отложилось в голове)