Просмотр полной версии : Нужны идеи по заявлению в дс
secret-1
31.10.2012, 00:20
Меня не устраивает наш детсад (живем в области, выбирать не приходится) - уволилась Воспитатель, теперь работает мама одной девочки и то через день ( сорт- но часто на больничном), а в другие дни вообще непонятно кто, я так понимаю, кто свободен, тот и приходит. Соо-но занятий толком нет, ребенок трудно адаптируется к смене воспитателей. Сейчас начали ходить в новый платный сад, мне нравится там пока все, кроме стоимости. Подскажите, какое можно заявление написать в старый сад, чтоб нам там место сохранили?
Я писала "по семейным обстоятельствам не будем посещать д/с в ....году".
Думаю, да, надо написать заявление "по семейным обстоятельствам" на срок до 2 месяцев. Потом с неделю походить и снова заявление написать. У нас тех, кто отсутствует по семейным или по другим обстоятельствам более 2 месяцев, переводят в группы кратковременного пребывания. Типа если не ходите, значит вам не надо, освободите место тому, кому нужнее.
Думаю, да, надо написать заявление "по семейным обстоятельствам" на срок до 2 месяцев. Потом с неделю походить и снова заявление написать. У нас тех, кто отсутствует по семейным или по другим обстоятельствам более 2 месяцев, переводят в группы кратковременного пребывания. Типа если не ходите, значит вам не надо, освободите место тому, кому нужнее.
+1 мне тоже самое сказали в свое время про долгонеходящих и гкп. И вообще не представляю, как надолго в саду можно сохранить место-мне вытрепали все нервы из-за 10 дней в сентябре, пока ребенок был с бабушкой в отпуске, а уж чтобы более 75 положенных дней-по-моему это нереально в наше время.
secret-1
31.10.2012, 11:58
интересно, а если семья по работе родитеей вынуждена переехатьна год-два, то место тоже не сохранится за ребенком?
интересно, а если семья по работе родитеей вынуждена переехатьна год-два, то место тоже не сохранится за ребенком?
Мы чуть было не пролетели с местом в саду в т.ч. из-за таких, кто "держит место". Повезло, что нас подобрала заведующая садика, куда мы в ЦИПР ходили. Садик далековато, пешком быстрым шагом 20 минут, с ребенком можно час идти, возим на машине. И все равно я очень довольна - у нас есть место в саду.
Согласитесь, это несправедливо... Нам место нужно - вам нет. И только потому, что ваш ребенок родился на полтора месяца раньше... Вы местом не пользуетесь, а нам оно не досталось... По работе уезжаете - видимо, вам ТАМ дадут место в саду. Итого вы сидите на двух стульях...
На мой взгляд, это правильно, когда прогульщиков не лишают места в саду, а переводят на сокращенный день.
не сохраняется, как правило. мне строго сказали - 75 (или 70 - не помню) дней и не дня больше в году!!!! это даже в договоре у нас прописано. При отсутсвии более 75 (70) дней и без справки о болезни сад оставляет за собой право перевести ребенка в гпк или отчислить за непосещаемость. если честно-считаю это справедливым. уезжает семья-значит им дадут место или пристроят ребенка в сад там, или настолько будет хорошая зп, что родители готовы бдут на это пойти и компенсировать расходы по саду, естественно, насиженного себе в убыток никто не покидает? А если эта семья решит еще на годок лишний остаться-сад тоже должен место держать? ну это же глупости. согласна с Chuchy
+1 мне тоже самое сказали в свое время про долгонеходящих и гкп. И вообще не представляю, как надолго в саду можно сохранить место-мне вытрепали все нервы из-за 10 дней в сентябре, пока ребенок был с бабушкой в отпуске, а уж чтобы более 75 положенных дней-по-моему это нереально в наше время.
Мы на отпуск пишем заявления. На сколько надо, на столько и отпускают. На неделю 3-4 раза в год + 2 месяца летом - никаких проблем. Я не считала общее количество прогулов, и никто не считал. Воспитатели видят - нам сад нужен, заведующая видит - мы участвуем в жизни сада. В связи с моим ненормированным графиком, когда я спать ложусь в 5 утра, мы можем сад просто проспать. Воспитатели об этом знают, и уже даже не звонят "что у вас случилось". И никто нас не тронет, даже если прогулов получится больше разрешенных. И если заявление на отпуск забудем написать...
И вообще не представляю, как надолго в саду можно сохранить место-мне вытрепали все нервы из-за 10 дней в сентябре, пока ребенок был с бабушкой в отпуске, а уж чтобы более 75 положенных дней-по-моему это нереально в наше время.
Нам как раз из-за переезда держали место в саду год - заведующая сама предложила написать именно на этот срок "по семейным обстоятельствам"
Мы на отпуск пишем заявления. На сколько надо, на столько и отпускают. На неделю 3-4 раза в год + 2 месяца летом - никаких проблем. Я не считала общее количество прогулов, и никто не считал. Воспитатели видят - нам сад нужен, заведующая видит - мы участвуем в жизни сада. В связи с моим ненормированным графиком, когда я спать ложусь в 5 утра, мы можем сад просто проспать. Воспитатели об этом знают, и уже даже не звонят "что у вас случилось". И никто нас не тронет, даже если прогулов получится больше разрешенных. И если заявление на отпуск забудем написать...
У нас все гораздо сложнее. Мне, с животом, заведующая вынесла мозг на корню, что я отправляю ребьенка с бабушкой на 10 дней!!! в сентябре (период отпусков), прочитала мне лекцию. что мы платим свои копейки, когда частный сад стоит в разы дороже и считаем, что все нам должны держат место, довела меня до слез просто (я беременная=впечатлительная), что если у меня ребенок часто болеет - значит я должна его забрать из сада. После всего этого с садом по всем вопросам общается только муж, мне оа на протяжении года прошлого выносила мозг, что ребенок мало посещает, что я должна его забрать, в этом году вот из-за 10 дней отпуска. Я уже не говорю, что у нас тут было собрание в саду, я думала из-за обьединений, питания и тп(как у всех), ан нет!!! Из-за посещения!! Что детей часто просят отметить, что опаздывают на зарядку, что не ходят в бассейн, постоянно отпрашивают на день-два, чтобы ребенок отдохнул, что чуть сопли-людям проще оставить дома, что они детский сад будущего выиграли, еще какую -то там экспериментальную площадку, к ним ходят комисси всякие, а детей по группам нет, потому что кто болеет, кто отметился, кто написал заявление на месяц. кто просто опоздал на часов и тп. Что такого не должно быть!! Прям как Петрович в Универе - ВЫГОНЮ!!! Вот это мы слушали 40 минут, люди ради этого с работы отпросились и бежали в мыле в сад на собрание :). А вы говорите-на год.
Кошка Лена
31.10.2012, 20:38
У нас все гораздо сложнее. Мне, с животом, заведующая вынесла мозг на корню, что я отправляю ребьенка с бабушкой на 10 дней!!! в сентябре (период отпусков), прочитала мне лекцию. что мы платим свои копейки, когда частный сад стоит в разы дороже и считаем, что все нам должны держат место, довела меня до слез просто (я беременная=впечатлительная), что если у меня ребенок часто болеет - значит я должна его забрать из сада. После всего этого с садом по всем вопросам общается только муж, мне оа на протяжении года прошлого выносила мозг, что ребенок мало посещает, что я должна его забрать, в этом году вот из-за 10 дней отпуска. Я уже не говорю, что у нас тут было собрание в саду, я думала из-за обьединений, питания и тп(как у всех), ан нет!!! Из-за посещения!! Что детей часто просят отметить, что опаздывают на зарядку, что не ходят в бассейн, постоянно отпрашивают на день-два, чтобы ребенок отдохнул, что чуть сопли-людям проще оставить дома, что они детский сад будущего выиграли, еще какую -то там экспериментальную площадку, к ним ходят комисси всякие, а детей по группам нет, потому что кто болеет, кто отметился, кто написал заявление на месяц. кто просто опоздал на часов и тп. Что такого не должно быть!! Прям как Петрович в Универе - ВЫГОНЮ!!! Вот это мы слушали 40 минут, люди ради этого с работы отпросились и бежали в мыле в сад на собрание :). А вы говорите-на год.
помоему она у вас охренела
и родители все это спокойно кушают???
Да по-моему тоже!Родители..возмущений я особо не слышала, на собрании все покивали и разошлись. Но у нас есть дети, как и везде. наверное, которых я вообще не вижу уже 2 год. Они, видимо, на отдельном счету у нее.
У нас было аналогичное собрание в сентябре - по поводу посещения. Ты имхо не совсем верно все поняла или заведующая у вас с богатой фантазией
Короче, нам сказали тоже самое - посещайте пожалуйста сад. Когда мама водит ясельника в зависимости от погода (что то сегодня дождь - не пойдем), то это плохо влияет на адаптацию ясельников. По мнению заведующей лучше посещать сад регулярно. И аторой момент - надо обязательно предупреждать о своем отсутствии или о своем выходе после отсутствия - потому что сад заказывает завтраки и обеды. И у них сплошные проверки - завтраков заказали 25, а в группе 15 - воспитателю по шапке. Или наоборот - завтраков 15, а тут бац - Еще пять человек неожиданно выздровели. где взять завтраки на них? ну ладно - кашей можно поделится, но что делать с йогуртои например.. Не ходить можно - но главное предупреждать стараться об этом. Ну и страться не опадывать, тк у детей режим и если опаздать на завтрак, то ребенок будет голодный. А потом занятия. Либо, говорит, приводите позже, но тогда завтракайте дома
У нас было аналогичное собрание в сентябре - по поводу посещения. Ты имхо не совсем верно все поняла или заведующая у вас с богатой фантазией
Короче, нам сказали тоже самое - посещайте пожалуйста сад. Когда мама водит ясельника в зависимости от погода (что то сегодня дождь - не пойдем), то это плохо влияет на адаптацию ясельников. По мнению заведующей лучше посещать сад регулярно. И аторой момент - надо обязательно предупреждать о своем отсутствии или о своем выходе после отсутствия - потому что сад заказывает завтраки и обеды. И у них сплошные проверки - завтраков заказали 25, а в группе 15 - воспитателю по шапке. Или наоборот - завтраков 15, а тут бац - Еще пять человек неожиданно выздровели. где взять завтраки на них? ну ладно - кашей можно поделится, но что делать с йогуртои например.. Не ходить можно - но главное предупреждать стараться об этом. Ну и страться не опадывать, тк у детей режим и если опаздать на завтрак, то ребенок будет голодный. А потом занятия. Либо, говорит, приводите позже, но тогда завтракайте дома
Нет, я поняла все именно так, так как все тоже самое я выслушала, когда писала заявление из-за отпуска на 10 дней в сент. И именно вопрос стоял ребром-если вам нужен сад, просьба: не опаздывать, не забирать ребенка "по-семейным" надолго, для отпусков есть лето, по болезням-только справки, цитата "а то некоторые отдают детей к бабушкам на отдых во время учебного года, а мы должны держать им места"и многозначительный взгляд в мою сторону. Когда меня довели до исступления в конце августа, она верещала как резаная, что "вы отмечаетесь(про тот учебный год), а наше бедное гос-во потом воспитателям переплачивает за ребенка, которого в саду нет, присылает питание, которое по факту вам не нужно и оно выкидывается, что вы можете позволить, чтобы ребенок сидел с бабушкой, а ы обязаны вам держать место(хотя у бабушки был просто отпуск, она еще работает и она взяла ребенка на дачу на неделю) Такую подачу информации неверно истолковать невозможно-тут все черным по белому!!! И речь шла именно об опозданиях как нарушении дисциплины, заявление с просьбами забрать на мес и тп как оценка ее личная, что сад родителям не так и нужен и тп, и упор шел на то, что они - црр и все такие титулованные, и родители должны молиться, что ребенок туда попал.
Думаю, из-за проверок. Если б не проверки, которые их тиранят уже год, они бы помалкивали. Нам тоже что-то подобное говорили, по-моему, в прошлом году.
Их дрючили весь прошлый год, проверки приходили без предупреждения, считали детей по головам, сверяли со списками, на кухне считали порции каши... и за несоответствия доставалось заведующей.
м-да... Вот у меня сейчас есть возможность оставлять старшую при малейших соплях дома, да бы потом в большее не перешло и она нас всех не перезарозила, а т.к. мы не ходим в местную пк, то за справкой мы можем съездить только в выходные, кроме того бывает три дня ничего, а на 4й заболела конкретно, вот и получается, что болеем неделю или больше. Не думала, что лучше водить больного ребенка в сад.
Зачем больного? Просто предупреждать "у нас сопли", и, если прогулов больше разрешенных, потом идти в поликлинику за справкой. Я за справками хожу без ребенка... Везде работает человеческий фактор. Педиатр меня знает как адекватную мамашу, и ни разу не попросила показать ей ребенка (хотя всегда ребенок в это время с папой на улице около пк на случай отсутствия нашего врача). Когда требуется осмотр - я сама ребенка приведу.
Для информации: если появились сопли, тут уже только два варианта, либо заболеет/заразит, либо нет. И это не зависит от посещения садика (если, конечно, не цапанет какую-то другую инфекцию в дополнение к соплям). И то, что ты ее оставила дома, поможет избежать ДРУГОЙ болячки.
Зачем больного? Просто предупреждать "у нас сопли", и, если прогулов больше разрешенных, потом идти в поликлинику за справкой.
А вот у меня, опять же была немного другая история, тоже в том году, с 3 отитом лежали в больнице, все бы ничего, но подхватили, по традиции ротавирус. Ротавирусы у моего протекают тяжко, его может неделю рвать и нести, пардон, я пришла за вещами в сад (мы отсидели 4 дня до больницы, неделю в больнице, и потом еще 2 сидели(неделю из этих 2 его рвало и температурило дома), меня отловила медсестра, так как ясли были возле ее кабинета, и начала мне втирать, что мы долго сидим, по "их нормам" положено после отита после больницы сидеть максимум неделю и идти в сад, я обьясняю, что у ребенка был ротавирус, потом снова вернулись сопли и он еще не здоров, а он мне типа " а причем тут мы???? вы нам портите статистику посещаемости. выписывайтесь и все тут". Угрожала, что нас отчислят за частые болячки, тк такие дети должны посещать сад для ЧБД, которого, к слову, у нас в районе нет! Есть только в соседнем, но я еще в себе, и переводить из сада под окном его в сад от дома 30 минут на машине не собираюсь. И буду отстаивать себя и ребенка, если понадобится и по инстанциям вышестоящим. В итоге я его выписала и договорилась с ней полюбовно (допекла), чтобы отмечали его и только тогда она отстала, а так втирала мне, что мы на больничном почти месяц и по их каким-то там нормам мы, видите ли, пересиживаем. И тут нам зав говорит, что мы должны только со справкой не ходить. Мой муж, после выноса мне мозга из-за 10 дней, ей довольно четко обьяснил, что пусть она сначала с сотрудниками разберется, которые дают людям иную инфу, а потом уже втирает нам, как надо делать, так как у самих бардак полнейший.
Т.о., из ее слов, как раз-таки и можно сделать вывод, что привести я должна хоть больного, хоть какого ребенка, но, главное, привести, чтобы им статистику не портить.
И, кстати, в отношении данной темы и вопроса автора, мне заведующая предложила, если ребенок будет и в этом году сильно болеть, чтобы я забрала его из сада на полгода со 2 половины уч года и снова встала в очередь, клятвенно обещала, что с 4 лет она найдет нам место. Я сказала "поглядим, как будет ходить", но, в любом случае, делать этого я не буду, потому что ее клятвенные обещания сегодня есть-завтра нет. А ребенка на больничном отчислить не имеют права - это без вариантов.
Кошка Лена
01.11.2012, 12:44
Думаю, из-за проверок. Если б не проверки, которые их тиранят уже год, они бы помалкивали. Нам тоже что-то подобное говорили, по-моему, в прошлом году.
слушай ну у нас проверки еще похлеще, так как сад полностью бесплатный
и тоже по головам считали
но у нас заведующая как-то довольно мягко все доносит до родителей и уж точно никого не пугает что выгонят из-за того что ребенок часто болеет
Зачем больного? Просто предупреждать "у нас сопли", и, если прогулов больше разрешенных, потом идти в поликлинику за справкой. Я за справками хожу без ребенка... Везде работает человеческий фактор. Педиатр меня знает как адекватную мамашу, и ни разу не попросила показать ей ребенка (хотя всегда ребенок в это время с папой на улице около пк на случай отсутствия нашего врача). Когда требуется осмотр - я сама ребенка приведу.
Для информации: если появились сопли, тут уже только два варианта, либо заболеет/заразит, либо нет. И это не зависит от посещения садика (если, конечно, не цапанет какую-то другую инфекцию в дополнение к соплям). И то, что ты ее оставила дома, поможет избежать ДРУГОЙ болячки.
Ну да именно поэтому и оставляю, а сопли они у нас уже хронические.
Я предупреждаю, мы 3 дня можем пропустить и прийти без справки, но вот так уже 2 раза мы оставались дома еще на несколько дней, т.к. состояние ухудшалось.
Сейчас вот я борюсь с соплями, которые текут по задней стенке и вызывают кашель, когда она ложится, и в дневной сон, она кашлем будит детей. При чем сегодня кашель есть, завтра нет.
А вот у меня, опять же была немного другая история, тоже в том году, с 3 отитом лежали в больнице, все бы ничего, но подхватили, по традиции ротавирус. Ротавирусы у моего протекают тяжко, его может неделю рвать и нести, пардон, я пришла за вещами в сад (мы отсидели 4 дня до больницы, неделю в больнице, и потом еще 2 сидели(неделю из этих 2 его рвало и температурило дома), меня отловила медсестра, так как ясли были возле ее кабинета, и начала мне втирать, что мы долго сидим, по "их нормам" положено после отита после больницы сидеть максимум неделю и идти в сад, я обьясняю, что у ребенка был ротавирус, потом снова вернулись сопли и он еще не здоров, а он мне типа " а причем тут мы???? вы нам портите статистику посещаемости. выписывайтесь и все тут". Угрожала, что нас отчислят за частые болячки, тк такие дети должны посещать сад для ЧБД, которого, к слову, у нас в районе нет! Есть только в соседнем, но я еще в себе, и переводить из сада под окном его в сад от дома 30 минут на машине не собираюсь. И буду отстаивать себя и ребенка, если понадобится и по инстанциям вышестоящим. В итоге я его выписала и договорилась с ней полюбовно (допекла), чтобы отмечали его и только тогда она отстала, а так втирала мне, что мы на больничном почти месяц и по их каким-то там нормам мы, видите ли, пересиживаем. И тут нам зав говорит, что мы должны только со справкой не ходить. Мой муж, после выноса мне мозга из-за 10 дней, ей довольно четко обьяснил, что пусть она сначала с сотрудниками разберется, которые дают людям иную инфу, а потом уже втирает нам, как надо делать, так как у самих бардак полнейший.
Т.о., из ее слов, как раз-таки и можно сделать вывод, что привести я должна хоть больного, хоть какого ребенка, но, главное, привести, чтобы им статистику не портить.
И, кстати, в отношении данной темы и вопроса автора, мне заведующая предложила, если ребенок будет и в этом году сильно болеть, чтобы я забрала его из сада на полгода со 2 половины уч года и снова встала в очередь, клятвенно обещала, что с 4 лет она найдет нам место. Я сказала "поглядим, как будет ходить", но, в любом случае, делать этого я не буду, потому что ее клятвенные обещания сегодня есть-завтра нет. А ребенка на больничном отчислить не имеют права - это без вариантов.
Ха, а еще объединят сад с другим, заведующая уволится и будете потом искать место.
Ха, а еще объединят сад с другим, заведующая уволится и будете потом искать место.
вот именно. да и вообще, насколько я понимаю систему, если мы встанем в очередь опять - мы будем замыкающими и ее протекция на очередность мало как повлияет, если перед нами будет 10-20 человек детей 4 лет, комиссия же рулит теперь(или как ее там зовут ныне), а не заведующие садами. поэтому я таким обещаниям вообще не доверяю
ну это только если ехать в конфликтную комиссию, чтобы вам дату постановки поставили старую.
А мне заведующая нашим д/с сказала, что могут внести в списки "временно выбывших" по двум уважительным пичинам: 1) длительная командировка одного из родителей, 2) справка от врача, что ребенок не может посещать сад по состояниюздоровья. Я принесла справку от педиатра сроком на год. Нас временно исключили из сада. А мы ходим в частный садиктакжекак и вы.
Они у вас больные на голову ((( угораздило же в такой сад попасть... Не надо никаких выводов из их слов делать. Они просто выплескивают на тебя свои проблемы. Болеете и есть справка => заведующая, медсестра, воспитатель и кто там еще идут лесом. И, помимо болезней, вы имеете право ездить в отпуск на ... кол-во дней. Не ведись на обещания "найду вам место", не найдет...
В прошлом году мы отходили в сад 2 месяца с грехом пополам... Начали как водится у нас с октября (потому что в сентябре отпуск), с болячками каждую 2 недели дожили до января и я поняла, что даже прививки не могу ребенку доделать потому, что он постоянно болеет. В итоге с февраля я его вообще не водила. Справки приносили все время от нашего педиатра: то мы болеем, то мы на карантине 2 недели до и неделю после прививки (а нас знают в саду как аллергиков на прививки), то опять типа болеем. Потом мы договорились, что нас будут отмечать, а ходить не будем, где-то месяца полтора нас отмечали. И нам никто слова не сказал! Главное квитки оплачивать и все. Правда сейчас попросили написать заявление, что я его по вторникам в 15:00 забираю (мы на спорт ходим), чтобы был документ для проверки
В этом году мы в сад отходили 2 дня и 4 дня... все.... но отказываться от места я не хочу, потому что в этом году будем ходить, забирать его я не буду. Пусть адаптируется.