PDA

Просмотр полной версии : Транексам и изжога, как быть?

Под водой
31.10.2012, 00:37
Срок 7 акушерских недель без одного дня. Сделала узи, чтобы послушать сердцебиение, в итоге по узи поставили угрозу из-за большой ретрохориальной гематомы. Назначили пить транексам, по 2 таблетки 3 раза в день 3 дня, а потом еще два дня по 1 таблетке 3 раза в день. Я-то думаю, что-то название какое-то знакомое... А сейчас, когда я умираю от изжоги, вспомнила, что мне его как-то назначали в какой-то совсем иной ситуации, и я не смогла пить из-за жутких болей в желудке (хотя в принципе с желудком у меня проблем нет). Что делать-то? Пить и пытаться чем-то нейтрализовать изжогу? Чем? Что можно на таком маленьком сроке? Порылась в инете, молоко не помогает, ессентуки не помогают, что еще? Ренни можно или на таком сроке нельзя? Или не пить транексам? снизить сразу дозировку до 1 таблетки? к врачу попаду через неделю только. Спасите!!!

евже
31.10.2012, 01:09
что есть еще кровоостанавливающее? Дицинон вроде. Может на него перейти? Но в любом случае дозировку-то врач должен назначить? Пить то, от чего побочка, да на желудок, я бы не стала.

Puma
31.10.2012, 01:20
А никак пораньше к врачу нельзя с этим вопросом обратиться?
Кровотечение вообще есть?
Мне, например, при ретохориальной гематоме, достаточно большой вообще кровоостанавливающее не выписывали (у нескольких врачей консультировались, назначения у них были разные, но кровоостанавливающего никто не выписывал)

Под водой
31.10.2012, 02:44
Пить то, от чего побочка, да на желудок, я бы не стала.
У меня мелькнула мысль погеройствовать, но сейчас, после пяти часов мучений, понимаю, что не буду...
Видимо, придется отказаться от кровоостанавливающего вообще до следующего визита к врачу. И постараться туда попасть при первой возможности.

Под водой
31.10.2012, 02:46
А никак пораньше к врачу нельзя с этим вопросом обратиться?
Кровотечение вообще есть?
Мне, например, при ретохориальной гематоме, достаточно большой вообще кровоостанавливающее не выписывали (у нескольких врачей консультировались, назначения у них были разные, но кровоостанавливающего никто не выписывал)

Было бы можно, я бы не спрашивала...
Кровотечения нет, но гематома очень большая.
Прошлый раз у меня тоже была гематома, кровоостанавливающего не выписывали, хотя была и мазня, и гематома была немаленькая. Врач тот же, так что у меня нет причин не доверять ее назначению.

Solida
31.10.2012, 07:58
Гевискон можно? Я б без врача такой препарат отменять не стала

Под водой
31.10.2012, 08:28
Гевискон можно? Я б без врача такой препарат отменять не стала

Гевискон вроде на более поздних сроках можно, по крайней мере в инете написано так.
Я бы не отменяла, но я так сегодня ночью и не смогла уснуть из-за боли, вообще глаз не сомкнула, полегчало вот полчаса назад только после рвоты. Ну это же тоже не дело так организм насиловать.

zerty25
31.10.2012, 11:14
у меня была ретрохориальная гематома.. и вот что мне назначали при ней: утрожестан 1 таблетка утром пить а вечером одну туда вставлять, магний Б6 -2 таблетки, 5 дней пить децинон по 1 -3 раза в день.. а она большая у тебя или как? если маленькая это хорошо что выходит...ниче страшного

Матильда
31.10.2012, 11:29
Кх. Когда в 1 Б у меня была гематома, большая - она вызвала сильное кровотечение. Лежала в больнице, капали капельницы, препарат не помню, но на языке вертится... прокапали и все прошло.
В 3 Б. я зачем-то поперлась на узи и... тоже была очень большая гематома. Ничего меня не беспокоило, не болело-не тянуло. И я не делала ничего. Только ограничила поднятие тяжестей и физ.активность. В 12 недель ее не было. Т.е. если бы я как нормальный человек дождалась бы 12 недель, а не пошла бы на узи раньше, о ней и не узнала бы. НО! я была готоварисковать, не думаю, что в тебе сейчас столько же решимости... Так что мой совет- ложись в больницу под капельницы, раз таблетки так переносятся.

Под водой
31.10.2012, 12:17
я была готоварисковать, не думаю, что в тебе сейчас столько же решимости... Так что мой совет- ложись в больницу под капельницы, раз таблетки так переносятся.

Видимо надо считать, что я готова рискнуть. В больницу не поеду ни при каком раскладе. Таблетки пить прекратила (не думаю, что такое истязание организма ребенку на пользу), лежу дома. Прошлый раз гематома была больше и была мазня, и тонус, и за неделю лежа дома безо всяких лекарств все прошло (магне Б6 пила только). Надеюсь, что все будет хорошо. Почему-то у меня нет в этом сомнений. Так же как и нет сомнений, что будет девочка.

Под водой
31.10.2012, 12:20
у меня была ретрохориальная гематома.. и вот что мне назначали при ней: утрожестан 1 таблетка утром пить а вечером одну туда вставлять, магний Б6 -2 таблетки, 5 дней пить децинон по 1 -3 раза в день.. а она большая у тебя или как? если маленькая это хорошо что выходит...ниче страшного

Как-то я опасаюсь переходить на дицинон без согласования с врачом. А ты его на каком сроке пила?
Гематома большая, 250х80 при сроке 6,5 недель. Но тонуса нет, боли нет, выделения обычные. Мне кажется, все должно само рассосаться, если не активничать.
Врач сказала, что необходимости в госпитализации она не видит, и необходимости в постельном режиме тоже.

zerty25
31.10.2012, 14:30
Кх. Когда в 1 Б у меня была гематома, большая - она вызвала сильное кровотечение. Лежала в больнице, капали капельницы, препарат не помню, но на языке вертится... прокапали и все прошло.
В 3 Б. я зачем-то поперлась на узи и... тоже была очень большая гематома. Ничего меня не беспокоило, не болело-не тянуло. И я не делала ничего. Только ограничила поднятие тяжестей и физ.активность. В 12 недель ее не было. Т.е. если бы я как нормальный человек дождалась бы 12 недель, а не пошла бы на узи раньше, о ней и не узнала бы. НО! я была готоварисковать, не думаю, что в тебе сейчас столько же решимости... Так что мой совет- ложись в больницу под капельницы, раз таблетки так переносятся.

я кстати пропила 5 дней дицинон и когда прекратила его пить кровь сильнее пошла и я на неделю загремела в больницу. могу сказать что колят там тот же дицинон ток в жопу-он тока называется по другому. еще были капельницы глюкоза витамин с и магний. усе...

zerty25
31.10.2012, 14:32
Как-то я опасаюсь переходить на дицинон без согласования с врачом. А ты его на каком сроке пила?
Гематома большая, 250х80 при сроке 6,5 недель. Но тонуса нет, боли нет, выделения обычные. Мне кажется, все должно само рассосаться, если не активничать.
Врач сказала, что необходимости в госпитализации она не видит, и необходимости в постельном режиме тоже.

у меня было 9 недель. кстати у меня сильный токс был и дицинон нормально переносила.