PDA

Просмотр полной версии : В вы бы пошли работать в такой ситуации?

Таняя
31.10.2012, 13:21
Ребенка отправила в ясли, ходим месяц, на сон остается. Решила искать работу, смотрю вакансии, даже успела на одно собеседование сходить, и тут я узнаю, что беременна, сегодня вот ХГЧ -165.
И встал вопрос, что делать дальше.
Варианта 2.
1. Остаться дома и не рыпаться. Аргументы в пользу этого варианта: как вообще выходить на работу, если сейчас не сказать, то будет не очень красиво, если сказать сразу, то скорее всего не возьмут. Новое место работы, соответственно будет определенный период адаптации. Не известно как будет протекать беременность, как отнесется работодатель к походам по врачам, к возможному сохранению и пр.
Про первого ребенка тоже забывать не надо, может начать болеть.
Даже если удастся договориться работать по сокращенному графику, т.е. часов до 17.00, на дорогу я буду тратить 1 час и более, пока что-то ближе найти не удается, дома буду в 18.00 (ребенка в 17.00 если что может и бабушка забрать), усталая, а там и убраться и приготовить и с Ре посидеть. Думаю будет тяжко, в первую Б. я придя с работы прямиком на диван и в горизонтальное положение.
2. Пойти попробовать поработать. Будет тяжко, всегда можно уволиться.
Сидеть дома мне то же тяжело, буду сума сходить, с 8.00-16.00 ребенок в саду. Ну 2 часа на готовку, уборка через день, ну магазин, а дальше... Только музеи мне не предлагайте, я не фанат.
Деньги нужны, имеем долг небольшой, чисто теоретически имея только зарплату мужа, мы сможем его отдать к лету, а может и того позже. А летом у нас дача и совсем не благоустроенный участок, нужно его равнять, делать газон, в идеале дорожки, в общем бабла немерено.
Какой вариант вы бы выбрали?

Chuchy
31.10.2012, 13:26
Мой выбор - не рыпаться. Я пробовала устроиться на работу будучи беременной, мне не понравилось... нашла подработку дома. Тем более что в яслях дети часто болеют, а это бесконечные больничные.

Daria
31.10.2012, 13:26
Остаться дома и не рыпаться!

HelenHenson!
31.10.2012, 13:30
остаться дома конечно...а если токсикоз, а если угроза, а если , а если ,а если...плюс ребенок только пошел в сад...о какой работе тут может вообще идти речь...

Biote
31.10.2012, 13:32
я бы пошла работать.хоть в тонусе будешь. потом вообще фиг знает когда сможешь начать работать!

Aisha
31.10.2012, 13:35
Дома бы сидела и не рыпалась,наслаждаться беременностью-ходить на фитнес или йогу или бассейн с 12 недель. Гулять побольше :-)) Ну и младший будет наверняка болеть.... Не успеешь оглянуться,как рожать скоро.
Легкой беременности!

nadiak
31.10.2012, 13:38
зависит от работы
если тебя берут на догосрочную перспективу - то это конечно некрасиво, так сразу уходить в дектрет
если работа такая, что тебя потом легко можно будет заменить, то можно наверное пойти поработать
но, лучше в твоей ситуации поискать какую-нибудь подработку из дома

Миракл
31.10.2012, 13:39
Имхо, попробовать выйти, если деньги прям очень нужны, если терпимо (дорожки это уже излишек), то сидеть дома.
До первого ре работала? Декретные вообще получишь?

Kro
31.10.2012, 13:44
пошла бы поработала, хоть декретные получить)

Lanlet
31.10.2012, 13:45

Уже на РиД обсуждали. Ничего она не получит, точнее по МРОТу. 23.800 за 140 дней (при условии, что на полную ставку выйдет). И детские такие же, как и безработные. Спасибо большое новому порядку расчета.

Китёна
31.10.2012, 13:48
остаться дома все же.

Kro
31.10.2012, 13:49
Уже на РиД обсуждали. Ничего она не получит, точнее по МРОТу. 23.800 за 140 дней (при условии, что на полную ставку выйдет). И детские такие же, как и безработные. Спасибо большое новому порядку расчета.

тогда нет, не пошла бы..

Таняя
31.10.2012, 13:50
Имхо, попробовать выйти, если деньги прям очень нужны, если терпимо (дорожки это уже излишек), то сидеть дома.

до первого работала, 7 лет. В период декрета компания закрылась, мне все, что полагалось разово выплатили и я написала по собственному. Сейчас считаюсь безработной и выходить нужно на новое место.

Дерзкая
31.10.2012, 13:50
Остаться дома и не рыпаться!

+1

Таняя
31.10.2012, 13:58

А если я никуда не пойду, что я от государства нашего получу? Декретные не светят. Только по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Lukaa
31.10.2012, 14:03
Поискала бы варианты работы из дома. Брать на себя обязательства в такой ситуациии не стала бы.

Миракл
31.10.2012, 14:06
Пособие тоже по новому будут считать.
Тогда нет смысла.

cat
31.10.2012, 14:07

Не вышла бы. Потому что 90% из 100 это будет геморрой, ты будешь психовать и переживать, если тебе придется брать больничный\. если будет токс, если еще какие осложнения или не дай Бог проблемы, связанные с Б, а сидеть на больничном -сама себя поедом съешь, что вышла, а теперь людей подводишь(по себе сужу). Ради 23 тыс овчинка выделки не стоит

tata222
Нет, не пошла бы. Нашла бы занятие по душе на ближайшие 8 месяцев свободы :)

Миракл
Ну видимо это как раз и сделано, чтобы исключать подобные ситуации, когда беременные устраиваются, работают полгода и получают 150тыров.

Таняя
31.10.2012, 14:10
Не вышла бы. Потому что 90% из 100 это будет геморрой, ты будешь психовать и переживать, если тебе придется брать больничный\. если будет токс, если еще какие осложнения или не дай Бог проблемы, связанные с Б, а сидеть на больничном -сама себя поедом съешь, что вышла, а теперь людей подводишь(по себе сужу). Ради 23 тыс овчинка выделки не стоит

ну тут не только 23т.р. декретные, тут з/п можно получать 6мес.

cat
31.10.2012, 14:13

а если твоя б будет течь осложнено и ты будешь на хроническом сохранении? ну все может быть..это и тебе нервы, и денег особо ты не получишь за эти 6 мес. хочешь-то всегда как лучше, а получается как всегда. + еще старший ребенок есть и что он не будет болеть вообще полгода - это чудеса

Еще хотела написать - я бы сейчас как сделала: просто месячишко бы подождала в любом случае. потому что хгч 165 это так мало, я когда о 2Б узнала. у меня уже через неделю 19 000 был хгч - тут уже более ясно. , а со 165 может быть все что угодно(не дай Бог, конечно), но я бы просто пока не парилась вообще. Закрепится нормально и СБ будет-спокойно отдыхала бы дома, если не сложится-пойдешь на работу. Как фишка ляжет. Как бы сделала я

nata314
31.10.2012, 14:17
слишком мало информации
1) как протекала первая беременность?
2) есть ли на подстраховке бабушка, которая может иногда сидеть с ре? Например, один больничный ты берешь - один она.
3) насколько большая зарплата? можно без цифр - сколько процентов от доходов мужа?

HelenHenson!
31.10.2012, 14:26
Кстати новая работа это ВСЕГДА стресс...новые люди, новые обязанности, вникание, задержки на работе по началу, зарабатывание репутации, могут быть ошибки, конфликты....да тут любая беременность может оказаться под угрозой...это же будет вечный тонус....оно того не стоит...
Если вы реально планировала только работать....ИМХО - предохранялись бы ....а раз случилось то что случилось, значит такую вероятность никто не отменял...а значит и ценность работы в данном случае не велика...
Еще не забывайте что первые 3 месяца это чаще всего испытательный срок...при котором платят меньше чем на окладе...

Верунчик
31.10.2012, 14:41
Нет, не пошла бы.
Переделала все домашние дела, занялась хобби, нашла подработку из дома.

Таняя
31.10.2012, 14:43
Кстати новая работа это ВСЕГДА стресс...новые люди, новые обязанности, вникание, задержки на работе по началу, зарабатывание репутации, могут быть ошибки, конфликты....да тут любая беременность может оказаться под угрозой...это же будет вечный тонус....оно того не стоит...
Если вы реально планировала только работать....ИМХО - предохранялись бы ....а раз случилось то что случилось, значит такую вероятность никто не отменял...а значит и ценность работы в данном случае не велика...
Еще не забывайте что первые 3 месяца это чаще всего испытательный срок...при котором платят меньше чем на окладе...
Это все тоже я учитываю. И наверное склоняюсь пересидеть.

Лёся
31.10.2012, 14:49
В ситуации и старший только в сад пошел и беременность и работа новая нет не пошла бы. На старую работу если б она была еще возможно имело б смысл на полгода, новая слишком много нервов.
И про ребенка, вот мы сентябрь пусть и до обеда отходили в сад весь месяц, а за октябрь имеем всего 3 отхоженных дня, остальное больничные.

Таняя
31.10.2012, 14:50
а если твоя б будет течь осложнено и ты будешь на хроническом сохранении? ну все может быть..это и тебе нервы, и денег особо ты не получишь за эти 6 мес. хочешь-то всегда как лучше, а получается как всегда. + еще старший ребенок есть и что он не будет болеть вообще полгода - это чудеса

Еще хотела написать - я бы сейчас как сделала: просто месячишко бы подождала в любом случае. потому что хгч 165 это так мало, я когда о 2Б узнала. у меня уже через неделю 19 000 был хгч - тут уже более ясно. , а со 165 может быть все что угодно(не дай Бог, конечно), но я бы просто пока не парилась вообще. Закрепится нормально и СБ будет-спокойно отдыхала бы дома, если не сложится-пойдешь на работу. Как фишка ляжет. Как бы сделала я

конечно все может быть.
Ситуация комическая, как выяснилось, у меня даже еще и задержки нет. Со мной такое впервые. Помню, что М. должны прийти в пятницу, на той недели жду их, нету, в воскресенье делаю первый тест, появляется наибледнейшая вторая полоска, делаю тест в понедельник-полоска все такая же бледная, но она есть. Помню, что в первую Б. на 3 день задержки полоска яркая, начинаю все хорошо считать и понимаю, что ошиблась, что М. должны прийти только в эту пятницу. Вчера сдала ХГЧ, ну и утричком тест сделала, любопытно же, опять слабая полоска, но поярче первых двух. Сегодня получила результат-165. Жду пятницу-субботу-может вопрос как-то по-другому решится.

cat
31.10.2012, 14:55
конечно все может быть.
Ситуация комическая, как выяснилось, у меня даже еще и задержки нет. Со мной такое впервые. Помню, что М. должны прийти в пятницу, на той недели жду их, нету, в воскресенье делаю первый тест, появляется наибледнейшая вторая полоска, делаю тест в понедельник-полоска все такая же бледная, но она есть. Помню, что в первую Б. на 3 день задержки полоска яркая, начинаю все хорошо считать и понимаю, что ошиблась, что М. должны прийти только в эту пятницу. Вчера сдала ХГЧ, ну и утричком тест сделала, любопытно же, опять слабая полоска, но поярче первых двух. Сегодня получила результат-165. Жду пятницу-субботу-может вопрос как-то по-другому решится.

вот и подожди пока. в любом случае, через пару недель ты уже будешь точнее понимать, что да как у тебя. это еще очень все шатко, а затеишь выход на работу вот завтра(грубо, даже через неделю), вдруг что-то не так(не дай Бог, опять же) - надо будет по врачам, на узи и тп, а ты работаешь, к примеру, только вышла! пережди хоть чуть чуть! там уже яснее картина будет

Lanlet
31.10.2012, 14:56
Декретные не светят. Только по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Декретных будет 0. По уходу будет платить собес 4.600 (на 2012 год), т.к. ребенок второй. Причем пособие, кажется, сразу после родов должны начать платить. Работающим с 2-ух месяцев начинают.

Еще:

за раннюю постановку на учет (до 12 недель) - 465 (на 2012 год) - платят на работе, но, наверное, собес будет
за постановку до 20 недель - платит собес
единовременное при рождении - 12.400 (на 2012) - платит собес

K_Yulia
31.10.2012, 14:57
Всех денег не заработаешь...
Сидела бы дома...
По мне от такой работы вся семья "раком" встанет: и старший ре с адаптацией и болезнями будет страдать, и пузожитель от адаптации мамы к работе и саду старшего и постоянной нехватки времени, и муж от того что быт пойдет под откос, желания и сил у Б жены станет ноль, жизнь кончилась))))
Вот нах тебе это....

Lanlet
31.10.2012, 15:00
Ну видимо это как раз и сделано, чтобы исключать подобные ситуации, когда беременные устраиваются, работают полгода и получают 150тыров.

При этом, заметь, автор попала в такую ситуацию не по своей воле, а потому, что ее работа ликвидировалась. Если бы это было не так, то она бы успела выйти в новый декрет до 3-ех лет ребенка. И могла бы для расчета взять з/п до 1-го декрета.

Lanlet
31.10.2012, 15:02

Только учти еще, что на больничных ты сейчас будешь получать по 130 руб. в день (на 2012 год).

Из плюсов - будет стаж, если не на срочный устроишься. Но, к сожалению, по оплате больничных после второго декрета это тебе погоды опять не сделает. 2 месяца в 2012 и 4 месяца в 2013 году... За вычетом больничных выплат... Все-равно МРОТ получится наверняка. Или близко к тому. Разве что если соберешься за третьим... Тогда 2013 год пригодится.

Таняя
31.10.2012, 15:03
слишком мало информации
1) как протекала первая беременность?
2) есть ли на подстраховке бабушка, которая может иногда сидеть с ре? Например, один больничный ты берешь - один она.
3) насколько большая зарплата? можно без цифр - сколько процентов от доходов мужа?

1. первая Б не получалась год и поэтому была жутким параноиком. ВЕЗДЕ ВСЕ болело и ВЕЗДЕ ВСЕ тянуло. Тонус был, легла на сохранении, как сейчас уже понимаю, можно было бы и не ложиться, лучше мне там не стало.
2. бабушка есть, живет с нами, работает. Наверное чередовать больничные получилось бы.
3. 3/п где-то 50% от мужа.

Petra
31.10.2012, 15:06
Декретных будет 0. По уходу будет платить собес 4.600 (на 2012 год), т.к. ребенок второй. Причем пособие, кажется, сразу после родов должны начать платить. Работающим с 2-ух месяцев начинают.

Еще:

за раннюю постановку на учет (до 12 недель) - 465 (на 2012 год) - платят на работе, но, наверное, собес будет
за постановку до 20 недель - платит собес
единовременное при рождении - 12.400 (на 2012) - платит собес

До 12 недель никто не оплатит.
Еще федеральное на работе муж получит.
И если обоим нет 30 лет,то около 65 тыс получите еще.

Lanlet
31.10.2012, 15:15
Еще федеральное на работе муж получит.

Федеральные - это дополнительные к 12.400 в собесе? Собес московскую выплату платит?

Хотя нет... 12.400 - это, наверное, как раз федеральные. А сколько тогда собес платит? Помню, что на соц. карту москвича была значимая сумма.

ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 15:18
Нет, не пошла бы. Нашла бы занятие по душе на ближайшие 8 месяцев свободы :)

+1)))

Petra
31.10.2012, 15:19
Федеральные - это дополнительные к 12.400 в собесе? Собес московскую выплату платит?

Хотя нет... 12.400 - это, наверное, как раз федеральные. А сколько тогда собес платит? Помню, что на соц. карту москвича была значимая сумма.

12400-это на работе мужа,в собесе платят,только если оба не работают. Это федеральное.
Если 30 лет есть,то московские 14500 еще на карту москвича или любую карту или счет Сбера,если нет 30 лет,то к этому еще 65 тыс.

с 2013 года суммы немного больше будут

http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2013-godu

Lanlet
31.10.2012, 15:25
До 12 недель никто не оплатит.

Вот что нашла - http://advocatshmelev.narod.ru/edinovremennoe_posobie_v-rannie-sroki_beremennosti.html

Там написано, что если есть справка о признании безработной, то заплатят.

Olivia
31.10.2012, 15:28
Конкретно у меня начало обеих беременностей протекало очень тяжело - с диким токсом, капельницами, врачами и тд. В этот раз я несколько недель не могла встать с кровати, так что зная свой организм, на работу бы не стала устраиваться.

Petra
31.10.2012, 15:29
Вот что нашла - http://advocatshmelev.narod.ru/edinovremennoe_posobie_v-rannie-sroki_beremennosti.html

Там написано, что если справка о признании безработной, то заплатят.

Я стояла на бирже занятости,будучи беременной,и никто мне не оплатил ничего. Так и было сказано,что больничный и эта справка не оплачиваются. Ради 400 с лишним рублями бодаться с ними я не хотела.

franchi
31.10.2012, 15:33
осталась бы дома. если бы позволяли финансы мужа. у меня дв. сестра устраивалась в газету работать будучи на мал. сроке, но это были 90-е годы, есть было нечего.

CrazyMilk
31.10.2012, 15:34
осталась бы дома

Нино
31.10.2012, 15:43
Не пошла бы работать.

nata314
31.10.2012, 16:07
скорее всего нет. Если деньги не нужны очень приочень.
Если бы на старую работу и до 4 вечера - пошла бы. Но у меня беременность идеальная была. И младший ребенок за два месяца по болезни пропустил всего 1 день. Старший зато болеет и болеет, хаха. Не пойму в чем дело. Ходит уже третий год, первые два года болел гораздо меньше.
Да еще и работа как то не близко. Опять по метро и пробкам с токсикозом...

Муж что твой говорит?

Таняя
31.10.2012, 16:36
муж пока ничего не говорит, он ждал анализы.
Но я думаю он согласится с моим решением.

Mirola
31.10.2012, 17:15
Не знаю, я, наверно, на вашем месте попробовала бы найти работу на полставки и как можно ближе к дому. Чтобы, образно говоря, ползарплаты не ушло на проезд до работы и обратно.

Кошка Лена
31.10.2012, 19:34
а кто ты по профессии?
или ты писала а я пропустила?

Fly
01.11.2012, 01:10

Ух ни фига себе?!!!!! Это че у нас теперь декретные 24000?!!!!!! За 140 дней??!!

Lanlet
01.11.2012, 07:55
Ух ни фига себе?!!!!! Это че у нас теперь декретные 24000?!!!!!! За 140 дней??!!

Нет, это у кого как. Все зависит от того, когда забеременела и сколько з/п по календарным годам годам попало. Автору предстоит отработать ноябрь-декабрь 2012 года и январь-апрель 2013 года. До этого она была безработной, т.к. в прошлый декрет ее фирма ликвидировалась. А она сама по договоренности с руководством написала "по собственному". Значит в официальных мамских отпусках она не была и сейчас не находится (хоть ре меньше 3-ех и она не работала по уважительной причине, а не от лени). Соответственно, правом замены календарных лет на додекретные именно она воспользоваться не может. И новым правилом 2013 года, когда для декретных выплат взяли бы з/п за ноябрь-декабрь и поделили на 730 минус дни в мамских отпусках тоже. Вот такая несправедливость. Поэтому она пойдет по общим правилам. З/п за 2 месяца разделить на 24 месяца. Т.е. фактически ее реальный заработок эта новая система расчета искусственно уменьшит в 12 раз. Сумма получится меньше МРОТа (5.200 в месяц с 2013 года). Поэтому будут считать по МРОТу. Т.е. 24 тысячи за 140 дней. Если же на момент 30 недель будет работать на 0,5 ставки, то будут считать по 0,5 МРОТа.

Беременеть нынче нужно грамотно:(. С календарем и калькулятором в руках:(. И даже это от ликвидации фирмы не спасет. При ликвидации женщина хоть и не является напрямую безработной и получает пособие по беременности и родам, но в очень странном размере. 2 тысячи за 140 дней! Даже если фирма за 3 дня до декрета ликвидировалась.

Таняя
01.11.2012, 08:28
а кто ты по профессии?
или ты писала а я пропустила?

менеджер по полиграфии, работала в типографии.

Гай-до
01.11.2012, 09:16
дома сидеть.
1) это некрасиво по отношению к работодателю.
2) ребенок в яслях будет часто болеть
3) самочувствие в беременность бывает разное..

Кошка Лена
01.11.2012, 12:42
ты определись ты хочешь на работу выйти ради декретных или ради того чтоб дома от скуки не сдохнуть?
если ради декретных то вряд ли будет легко найти работу без обмана работодателя
а вот если чтоб от скуки не сдохнуть, то думаю вполне реально найти что-то по договору подряда на определенный срок честно объяснив свое положение

Таняя
01.11.2012, 14:26
решила я все таки никуда не выходить.