Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Кто забирал ребенка из сада в связи с рождением второго ребенка?

Puma
31.10.2012, 20:07
На какой срок писали заявление что ребенок не будет посещать детский сад? И были ли какие-нибудь проблемы с этим? Место у вас сохраняется?
У нас раньше никаких проблем не было. Писали заявение по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка и место сохранялось. В том году так пара мам в саду забирали детей на некоторый срок при рождении второго.
Мне воспитательница, когда я с ней еще пару месяцев назад разговаривала сказала что проблем нет, к заведующей ходить не надо, пиши заявление на срок который нужен.
Сегодня пошла подруга писать заявление такое (у нас с ней один срок, но она рожает в Америке, поэтому уже забирает ребенка, планировала на 3 мес.) И тут воспитательница говорит что у них недавно вышло новое распоряжение и отправила ее к заведующей. Зав. садом сказала что теперь все ужесточилось и ребенок может не ходить максимум 1 мес. Каждый месяц они подают сведения о посещении детьми детского сада и если кто-то месяц не ходил, то он теряет место, и в случае если имеются претенденты в очереди на этот сад в данной возрастной категории, то на место пропустившего месяц направляется другой ребенок.
А ты уже потом идешь опять в ОСИП и пытаешься восстановиться в саду, но уж как пойдет, далеко не факт что если восстановишься то в той ж группе, например.
На вопрос подруги о 75 законных днях пропуска, ей сказали что лето входит в эти дни, поэтому 75 дней у нее уже не осталось.
Заведующая сказала что конечно не то, что вот мы 1 месяц не ходили и с первого дня следующего месяца наше место уже занято, но есть вероятность место потерять, т.е. сохранение места она гарантировать не может. Она предлагает выход приводить ребенка в сад хотя бы раз в месяц для галочки.
У меня, в принципе, такая возможность есть, тем более я собиралась снимать детей с сада на 2,5 мес всего, но это вызывает определенные трудности, потому что дети будут как раз эти 2,5 месяца жить так скажем не рядом с садом. Да и для каждого прихода справки от врача брать тоже особой возможности не будет.
Вот и хотела узнать как у других?

cat
31.10.2012, 20:15
Постою послушаю..тоже собиралась на месяц забирать

Миракл
31.10.2012, 20:34
Погоди, почему лето уже потрачено? Они что календарными годами меряют? Ничего что учебный год в сентябре начинается?
Она показала это распоряжение?

Puma
31.10.2012, 21:37
Погоди, почему лето уже потрачено? Они что календарными годами меряют? Ничего что учебный год в сентябре начинается?

Я вот и не поняла. Распоряжение не показала, так как была не я, а пока подруга только пошла. Про распоряжение говорила воспитательница. Зав.садом просто сказала что они каждый месяц подают сведенья о посещении детьми сада и если ребенок не ходит месяц то толи теряет место
Вот и хочу понять у кого как, чтобы подготовиться к разговору.

Koluchka
01.11.2012, 14:28

летом это сады не работают, а не дети прогуливают.

Цыбулька
01.11.2012, 14:46
Я из МО, но у нас на собрании сказали наоборот, что 75 дней отменили и теперь по заявлению можно брать сколько угодно дней.

Lanlet
01.11.2012, 15:36

+1. Пусть предоставят возможность круглый год ходить в этот сад, а уж потом попрекают пропусками.

Миракл
01.11.2012, 16:49

некоторые работают.

Кэтрин
01.11.2012, 17:42
Я когда забирала для отпуска, заведущая тоже говорила что хоть один день в месяц у ребенка должно быть отмечено посещение. Иначе у них сложности с казначейством и нще кнм то, подушевое же финансирование

Manu
01.11.2012, 18:54
Я из сада забрала на год. Так и написала, прошу временно отчислить до мая 2013 года, всвязи с семейными обстоятельствами.

Puma
01.11.2012, 20:51
У нас работает. Вернее детей распределяют в другой дежурный сад, который в районе работает в это лето. Сады не работают только несколько недель в августе. В этом году например наш сад был дежурный - работал все лето почти. И мы на лето пишем стандартное заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок летом ходить не будет

Puma
01.11.2012, 20:58
Я из сада забрала на год. Так и написала, прошу временно отчислить до мая 2013 года, всвязи с семейными обстоятельствами.

А место сохраняется при этом? У нас раньше сохранялось. А теперь это именно будет отчисление как заведующая сказала, т.е. восстановление через ОСИП и скорее всего на наше место возьмут другого ребенка уже, т.е. место будет занято