PDA

Просмотр полной версии : Разное Волшебник изумрудного города, про книгу))

NeTakaya
31.10.2012, 21:24
Слушайте, я ее в детстве, видимо, пропустила.. Сейчас сыну читаю Волкова и схожу с ума... Что за ужасный слог, так муторно и посредственно написано.. Читаю с трудом!
А вам нравится? Как вы ее детям дочитали??

И еще просьба, расскажите мне кратенько, как там все закончилось?.. Я ушел перескажу ребенку! Остановились на том, как все герои высказали Гудвину желания. Я просто морально н вынесу больше этого)

nata314
31.10.2012, 21:25
Всё хорошо в конце, наши победили )))

Сануля
31.10.2012, 21:27
у нас шли на ура все книги.

Лея
31.10.2012, 21:28
а я ее в детстве очень любила! и еще с удовольствием Урфина Джуса читала)

NeTakaya
31.10.2012, 21:32
Так у меня ребенку нравится!!-просит читать.. А я, правда, не могу.
В итоге они эту Бастинду убили? Желания их Гудвин исполнил? А почему он принимал разные обличия?..

Elen
31.10.2012, 21:33
Да, книг на самом деле 7, и самую первую, про Элли и Тотошку, я не очень любила. А вот остальные)) мне очень нравились "Семь подземных королей"

Матильда
31.10.2012, 21:34
http://roberlee.livejournal.com/339042.html
Только сегодня ухахатывались :)))

«Дорога, вымощенная желтым кирпичом, ведет в ад»
Читаю сейчас сыну перед сном по одной главе «Волшебника Изумрудного города». Очень любил все эти книги в детстве, но видимо многого тогда не понимал. Сейчас же волосы встают дыбом.

Посудите сами. Несовершеннолетнюю девочку Элли заносит в Волшебную страну и она сразу начинает с убийства – ее домик давит в лепешку злую колдунью Гингему. Казалось бы она не причем – это случайность. Пример урагана «Катрина» говорит нам о том же самом. Но тревожный звоночек уже прозвенел.

О личности девочки и ее морали многое говорит и то, что ее верный песик Тотошка снял с трупа погибшей серебряные башмачки и Элли с готовностью их надела.

Здраво рассудив, что далеко одна она не уйдет, а способности Тотошки обеспечить ей защиту сравнительно невелики, она начинает сколачивать вокруг себя группу друзей, причем выбирая для своих целей неполноценных, обделенных судьбой типов.

Первым из них становится Страшила – о характере которого многое говорит то, что даже миролюбивые жители этой страны посадили этого типа на кол. Этот дегенерат умеет считать до пяти и полностью лишен мозгов.

Но зато Элли в отсутствии мозгов не упрекнешь, и уже в этом месте пытливый читатель понимает, что смертью Гингемы все не закончится.

В глухом лесу Элла и Страшила находят себе еще одного друга. Железного Дровосека с большим топором. Хитрая девочка здраво рассудила, что бессердечный Дровосек сослужит ей хорошую службу.

Запудрив отсутствующие у своих спутников мозги, Элли ловко прокручивает следующую комбинацию. Оторвавшись от спутников, она провоцирует своим нимфеточным видом местного жителя-отшельника по прозвищу Людоед. Это проверка боевых качеств новых друзей. И они не подвели. Вместо того, чтобы сдать местного жителя в органы правопорядка, хотя его наверняка бы отпустили после проверки фактов, Страшила и Дровосек хладнокровно убивают беднягу – Страшила бросается ему под ноги, а Дровосеку достаточно одного удара, чтобы снести незадачливому любителю юной плоти голову.

И вот троица спаяна кровью, за ней тянется кровавый след, но Элли этого мало. Она впутывает в свои силки третьего спутника – Льва, искусно играя на комплексах последнего и сначала натравливая на него Тотошку, а потом упрекая в трусости. Взятый на «слабо» Лев не сразу понимает в какую компанию затесался, но шанса убежать у него нет.
Элли заманивает спутников в заповедный лес, где проживают занесенные в Красную книгу саблезубые тигры. В итоге главу про тигров из местной Красной книги можно смело вычеркивать, а Лев замазан в криминале так, что вынужден идти с компанией дальше. Альтернатива у него одна –тюрьма или живодерня.

Но девочка Элли еще не совсем уверена в том, что Лев не свернет с преступного пути, поэтому заманивает его на маковое поле, где подсаживает его на наркоту.

В то время как Лев спит в наркотическом дурмане, ее верный терминатор Дровосек рубит голову дикому коту, который гоняет мышей. Теперь он убивает просто для того, чтобы не заржаветь.

Идя фигурально выражаясь по колено в крови по вымощенной веселеньким кирпичом дороге, бригада из 4 существ, назвать их людьми уже не поворачивается язык, не считая Тотошки, прибывает в столицу – Изумрудный город. Правитель оного – некто Гудвин, занявший свой пост нелегитимным путем, сначала пугается, подозревая в незамысловатой внешности друзей сотрудников Счетной Палаты под прикрытием.
Но всмотревшись в Элли получше, замечая на ее стройных нимфеточных ножках серебряные башмачки, снятые с трупа пожилой женщины, Гудвин понимает с кем имеет дело. Да Элли и сама не скрывается – смело вываливая перед ним историю боевого пути.

Ничего странного, что смышленый Гудвин моментально подписывает ее на очередное задание – устранить еще одну пожилую женщину, по сути губернатора соседней области – Бастинду.

Элли естественно соглашается, а ее верные друзья безусловно вписываются в это дурно пахнущее дельце, хотя прекрасно отдают себе отчет в том, что убивать придется много.
И это правда.

Набивший руку Железный Дровосек экономными ударами убивает пятьдесят волков. Серийным убийцей он стал уже после парочки саблезубых, но тут счет пошел уже на десятки. Расправившись с волками, он довел число убитых своим топором до 54.
Позавидовавший его результативности Страшила, завидев стаю ворон, передушил их всех голыми руками, «побросав тела в кучу». Этой картине позавидовал бы и художник-баталист Верещагин.
Затем и стая редких пчел со стальными жалами не оценила ситуацию и погибла в полном составе.

Уже в этот момент было ясно, что старушка Бастинда обречена. Ее «заказали» абсолютно отмороженной, беспринципной компании без каких-либо «понятий».
Да и Элли поняла, что хватит прикидываться глупой девочкой, для роста личного авторитета пора приоткрыть истинное лицо. Она мочит Бастинду в буквальном смысле слова, выполняя заказ Гудвина.

Это не последняя жертва квартета. Будут и другие.
Поражает цинизм и полное отсутствие моральных ориентиров девушки.

Неудивительно, что Гудвин, оценив результативность деятельности компании, решил передать власть преемнику и оставил свой пост. На него он посадил самого "толкового" – безмозглого Страшилу, понадеявшись на то, что тот не начнет ворошить давнишние дела и интересоваться судьбой изумрудов, вместо которых повсеместно обнаружились обычные стекляшки.
Серьезно опасаясь за свою жизнь, Гудвин немедленно покинул территорию страны и отправился прямиком в Соединенные Штаты Америки.
Озадаченная Элли было приступила к привычному занятию, но следующая потенциальная жертва умудрилась остановить цепь убийств и депортировала девочку на родину вместе с провокатором Тотошкой.

NeTakaya
31.10.2012, 21:38
5 баллов!!!)))) ну вот примерно такие у меня ощущения от этой книги)) только вот этот язык он богаче и понятнее, нежели Волкова)

Elen
31.10.2012, 21:38
Так у меня ребенку нравится!!-просит читать.. А я, правда, не могу.
В итоге они эту Бастинду убили? Желания их Гудвин исполнил? А почему он принимал разные обличия?..

Бастинда растает от воды, которой ее Элли окатила, а Гудвин окажется обычным человеком, который долго морочил всем головы))) и переодевался, и прятался, и велел всем носить изумрудные очки именно для того, чтоб никто не догадался)))

NeTakaya
31.10.2012, 21:46
Бастинда растает от воды, которой ее Элли окатила, а Гудвин окажется обычным человеком, который долго морочил всем головы))) и переодевался, и прятался, и велел всем носить изумрудные очки именно для того, чтоб никто не догадался)))

ООО)) теперь мне стало интересно! Может, дочитать как-нить?..
Лен, офф, у тебя дочь в садик ходит? Да? Не вижу ее на площадках.. Этот ветродуй у нас во дворе сводит меня с ума(( опять хождения с коляской)))

Ёлка
31.10.2012, 21:52
Про льва забыли. Там был еще трусливый лев.

nata314
31.10.2012, 21:52
Моему ребенку нравится. Только очень долгая... Приходилась в несколько этапов читать. Читали пару месяцев )))

Elen
31.10.2012, 21:56
ООО)) теперь мне стало интересно! Может, дочитать как-нить?..
Лен, офф, у тебя дочь в садик ходит? Да? Не вижу ее на площадках.. Этот ветродуй у нас во дворе сводит меня с ума(( опять хождения с коляской)))

Да, мы в садике уже второй год, ей нравится, ну и я рада.
Сквозняк ужасный((( мы столько раз пытались выйти, но не выдерживали больше 10 минут...А в выхи мы на даче:) вот и не вмтретимся никак)) надеюсь, погода скоро наладится))
Помню, я уходила либо в парк ( но сейчас через церковь можно пройти или нет - не знаю), либо шла через дорогу в панельные дома напротив, за Родник, и ходила по дворам в сторону Спара нынешнего, там есть чудесная ухоженная площадка во дворе д.8 или 6 по Новотушинсклму проезду

Dizzy
31.10.2012, 22:05
Мне очень нравилось в детстве. Ребенок этим летом подсел. Но только на первую книгу, Урфина Джюса еле осилили ,и он не понял ничего почти из нее, ранова-то.

Нино
31.10.2012, 22:09
Мне в детстве нравилось. Я лет в 9 читала сама. Прям запоем..
Даше год назад пыталась читать. Ей пока сложно, хотя мы книги три и осилили таки

Океана
31.10.2012, 22:12
Тебя расстроить?! После "Волшебника изумрудного города" есть еще 5 книг - продолжение!:)
Щас еще этого своим не читала (только диск с радиоспектаклем слушали).
Но я в начальной школе просто зачитывалась этими 6-ю книгами! Ни у кого не было всех 6 - тотальный советский дефицит - поэтому менялись, очередь на них стояла...

А вообще про детские книги...
1. Нашла дома у мамы свою старую книжку "Русские народые сказки", привезла ее детям. Свекровь открыла - потом долго кипела от возмущения. Там такие сказки, что волосы дыбом встают. (издание советское, московское издательство) Есть сказка про Лисицу, которая была девица, но вышла замуж за Кота. И потом Волку рассказывает, что она уже больше не девица, т.к. замужем.. о как...
А есть сказка про то, как солдат колдуна убил и в колодец скинул, но перед этим сапоги с него снял и на себя надел. И потом колдун каждую ночь к солдату являлся и кричал:"Отдай мои сапоги!" :rolleyes:
2. Читала сыну "Приключения Буратино" - вот уж где трудный слог! И полно ругательств. И вокруг все злые и жадные. И через абзац про еду...

Lutik
31.10.2012, 22:15
Мне в детстве нравилось, дочери тоже понравилось - но я местами меняла слова на синонимы или даже пропускала какие то куски текста небольшие. А вот урфин джус ей уже не очень.

Мой мозг офигивает от большинства современных скандинавских авторов - а про 8 детей, маму, папу, бабушку и грузовик вообще не могла дочитать.

Миракл
31.10.2012, 22:56
Ой, блин, мы тоже сейчас читаем. Тут обнаружила что после 16 страницы идет сразу 37, пока застопорились. Тяжело дается книга и мне и дочери, я вообще не люблю в слух читать.

Токси
31.10.2012, 23:01
Вообще переделка Волкова мне никогда не нравилась, но у меня еще с детства отложились в голове жуткие картинки из книжки. В английском варианте было человечней и радовало глаз. А Урфин Джус вообще кошмар моего детства как и Мойдодыр, поэтому ребенку этого не читаю. Лучше Маршака:)

NeTakaya
31.10.2012, 23:14
Да, мы в садике уже второй год, ей нравится, ну и я рада.
Сквозняк ужасный((( мы столько раз пытались выйти, но не выдерживали больше 10 минут...А в выхи мы на даче:) вот и не вмтретимся никак)) надеюсь, погода скоро наладится))
Помню, я уходила либо в парк ( но сейчас через церковь можно пройти или нет - не знаю), либо шла через дорогу в панельные дома напротив, за Родник, и ходила по дворам в сторону Спара нынешнего, там есть чудесная ухоженная площадка во дворе д.8 или 6 по Новотушинсклму проезду

Через церковь открывают проход только в воскресенье(( .. Да, площадка там во дворах неплохая.. Но пока я мотаюсь туда-сюда к находке.. По аллее) ну а вообще мерзко гулять(

NeTakaya
31.10.2012, 23:15
5 книг продолжения!! С ума сойти))

Ана
31.10.2012, 23:28
Диан, я думаю у тебя такой эффект именно потому, что ты эту книгу не читала в детстве /или тебе ее не читали взрослые.
Потому что я читала и сама теперь абсолютно нормально читаю эту книгу детям, и ничто меня не смущает.
зато недавно купила Питера Пена, с которым я до этого была не знакома (как-то в детстве мимо меня прошло) и тоже прифигела от шизанутости сюжета- вот прям с самого начала, когда у детей была няня-собака и это подается как часть еще несказочной реальности)) я думаю если бы я знала этот сюжет с детства, сейчас бы восприняла абсолютно нормально, а так я эту книгу детям пока не могу решиться прочитать))

cyber-umka
31.10.2012, 23:37
я вроде любила. но не все. первую и желтый туман. совершенно не помню о чем там )) но помню, что мне наскучило.

пеппи длинныйчулок тоже специфическая вещь.. хотя мне нравилось :)
а вот кино про питер пэна я смотрела в 5 лет со слезами на глазах... мне его так жалко было...

вот что я точно почитаю дочке - это нарнию. вот ее я обожала в детстве ))

Пингвинарий
31.10.2012, 23:41
Тебя расстроить?! После "Волшебника изумрудного города" есть еще 5 книг - продолжение!:)А вообще про детские книги...
1. Нашла дома у мамы свою старую книжку "Русские народые сказки", привезла ее детям. Свекровь открыла - потом долго кипела от возмущения. Там такие сказки, что волосы дыбом встают. (издание советское, московское издательство) Есть сказка про Лисицу, которая была девица, но вышла замуж за Кота. И потом Волку рассказывает, что она уже больше не девица, т.к. замужем.. о как...
А есть сказка про то, как солдат колдуна убил и в колодец скинул, но перед этим сапоги с него снял и на себя надел. И потом колдун каждую ночь к солдату являлся и кричал:"Отдай мои сапоги!" :rolleyes:
2. Читала сыну "Приключения Буратино" - вот уж где трудный слог! И полно ругательств. И вокруг все злые и жадные. И через абзац про еду...
дада, натурального буратину я читать не могу - они все голодные там, луковицы едят((

CrazyMilk
31.10.2012, 23:42
я очень любила,а сейчас я мать ехидна....мы слушаем аудио сказку)))

Пингвинарий
31.10.2012, 23:42
я вроде любила. но не все. первую и желтый туман. совершенно не помню о чем там )) но помню, что мне наскучило.

пеппи длинныйчулок тоже специфическая вещь.. хотя мне нравилось :)
а вот кино про питер пэна я смотрела в 5 лет со слезами на глазах... мне его так жалко было...

вот что я точно почитаю дочке - это нарнию. вот ее я обожала в детстве ))

а я не могу читать нарнию - они же умерли все((( мне всех так жалко(

Мышоночек
31.10.2012, 23:59
Надя, они не умерли они в раю!! И это самая лучшая и понятная книга о христианстве. Я Нарнию и сейчас перечитываю часто. Кстати, у Льюиса потрясающие книги и для взрослых.
А по теме. Мне Волшебника в 5 лет никто не читал вслух. Я им в школьном возрасте зачитывалась, нравились все книги, кроме посленей, там что-то кажется с инопланетянами заморочено.

NeTakaya
01.11.2012, 00:44
Кстати,вот незнайка еще у меня в детстве не пошел. Странно. Зато на ура том сойер,три толстяка.. А вот нарния тоже прошла мимо меня..

Kukla
01.11.2012, 07:19
а я в детстве зачитывалась буквально всей серией. Роме на 4-летие подарили эту серию, мы уже третью книгу читаем. И ему нравится, что поразительно, он в сюжет вникает (периодически спрашиваю, про что мы там вчера читали)
Слог у Волкова мне кажется довольно простым и приятным, вот Незнайка мне лично тяжелее давался, хотя в детстве тоже читала сама с удовольствием.

Но у нас же в детстве не было столько мультов/фильмов/развлечений, что еще оставалось, как не читать;0)

Вот от чего волосы дыбом встают у меня - так это от сказок Шарля Перро. Что не сюжет, так кровавая бойня какая-то....

А если хочешь кратенько познакомить ребенка с сюжетом, есть шикарное издание "Волшебник страны Оз", все то же самое, только некоторые имена главных героев другие. http://read.ru/id/1384414/ Собственно, Волков свою первую книгу как раз переводил. Но вот эта книга-панорамка просто волшебная!

NeTakaya
01.11.2012, 08:19
Здровская! Спасибо

Нино
01.11.2012, 08:38
Кстати,вот незнайка еще у меня в детстве не пошел. Странно. Зато на ура том сойер,три толстяка.. А вот нарния тоже прошла мимо меня..

потому что у Носова язык трудный. Но это только про друзей и в солнечном городе. На луне - отличные (их по-моему две) книжки

Slastena
01.11.2012, 09:01
читала Волкова запоем в детстве. сейчас книжки лежат на даче, когда деть дорастет! ))

oksana_15
01.11.2012, 11:25
В детстве не читала, с ребенком прочитали первую, нам понравилось. Носов в детстве отлично читался

Kate007
01.11.2012, 11:49
А мне в детстве очень нравился Волшебник. Правда читала сама, лет в 9-10.
Мы читали эту книгу с удовольствием. Хотя язык все-таки немного тяжеловат.

Кстати, насчет книг, которые я терпеть не могу ребенку читать.
Вот эта. Свинка Мила.
http://www.labirint.ru/books/223083/

Меня просто от нее выворачивает (купила по совету подруги). Но детям нравится. Старшая правда уже большая для нее (слава Богу).
А вот младшая очень любит. Но я все равно читаю, главное, чтобы дети довольны были.

Пингвинарий
01.11.2012, 15:31
Надя, они не умерли они в раю!! И это самая лучшая и понятная книга о христианстве. Я Нарнию и сейчас перечитываю часто. Кстати, у Льюиса потрясающие книги и для взрослых.
А по теме. Мне Волшебника в 5 лет никто не читал вслух. Я им в школьном возрасте зачитывалась, нравились все книги, кроме посленей, там что-то кажется с инопланетянами заморочено.

мне искренне нравилось все, кроме последней книги.. где все рушится, рушится.. и поезд этот.. теперь читать не могу вообще. а поначалу думала, что супер.

NeTakaya
01.11.2012, 15:42
а я в детстве зачитывалась буквально всей серией. Роме на 4-летие подарили эту серию, мы уже третью книгу читаем. И ему нравится, что поразительно, он в сюжет вникает (периодически спрашиваю, про что мы там вчера читали)
Слог у Волкова мне кажется довольно простым и приятным, вот Незнайка мне лично тяжелее давался, хотя в детстве тоже читала сама с удовольствием.

Но у нас же в детстве не было столько мультов/фильмов/развлечений, что еще оставалось, как не читать;0)

Вот от чего волосы дыбом встают у меня - так это от сказок Шарля Перро. Что не сюжет, так кровавая бойня какая-то....

А если хочешь кратенько познакомить ребенка с сюжетом, есть шикарное издание "Волшебник страны Оз", все то же самое, только некоторые имена главных героев другие. http://read.ru/id/1384414/ Собственно, Волков свою первую книгу как раз переводил. Но вот эта книга-панорамка просто волшебная!

офигеть!!эта панорамка стоит полторы тысячи?!))))http://www.labirint.ru/books/345551/

Кошка Лена
01.11.2012, 16:14
я волшебника любила в детстве и читала его по сто раз сама, была в полном восторге
потом уже во взрослом возрасте купила племянникам и сама же им читала. и поняла что дети все воспринимают иначе чем взрослые. потому как на взрослый взгляд книга весьма неоднозначна, особенно 7 подземных королей :)

евже
01.11.2012, 17:13
Ты прям как я с Чуковским :) Я наотрез и категорически не читаю его ребенку, хотя мама меня ругает. И у меня ребенок не знает элементарного мойдодыра. Ну не могу я!
А с Волшебником у нас все хорошо :) Я сама перечитала в детстве все книги и этим летом прочитали волшебника. Ребенку очень понравилось. Единственно я иногда по ходу какие-то фразы или слова заменяю на доступные ему. Или если там про разрубленного пополам великана, я как-то это сгладила :)

Kukla
01.11.2012, 19:00
офигеть!!эта панорамка стоит полторы тысячи?!))))http://www.labirint.ru/books/345551/

на read.ru она подешевле, вроде 1200, но тоже да, не хило. Нам покупали в подарок на книжной ярмарке в Олимпийском, может там дешевле. Но вообще она стоит этих денег! Вот подобная книга про Алису в стране чудес, там видео есть http://read.ru/id/939406/

Лучик света в темном царстве
01.11.2012, 19:05
честно не помню читала ли я волшебника в детстве
а тебе посоветую сводить малыша в муз театр Сац на мьюзикл Волшебника изумрудного города
http://teatr-sats.ru/volshebnik-izumrudnogo-goroda

franchi
01.11.2012, 23:54
я ее не смогла читать ни в детстве ни взрослой по-английски . по мне жуткая муть, ре читать не буду. есть другие книги.

Puma
02.11.2012, 00:07
Кстати, насчет книг, которые я терпеть не могу ребенку читать.
Вот эта. Свинка Мила.
http://www.labirint.ru/books/223083/

Меня просто от нее выворачивает (купила по совету подруги). Но детям нравится. Старшая правда уже большая для нее (слава Богу).
А вот младшая очень любит. Но я все равно читаю, главное, чтобы дети довольны были.

Я тоже ненавижу эту книгу, одну сама купила тоже по совету, другую муж купил уж не знаю почему, дочка обожает, я ее запихиваю куда подальше все время, а она вспоминает все равно