Просмотр полной версии : Развитие Где искать нянь,репетиторов,помощников и тд?
NeTakaya
01.11.2012, 00:58
В общем,обсудили с мужем,он не против привлечь сторонних людей. Но я не могу понять,кто мне нужен. И где искать этого человека.
С одной стороны, пока сын дома,я бы хотела ему кого-то,кто будет заниматься развитием,рисовать,учить считать и читать дальше, и тд и тп..
С другой стороны, мне нужна помощь с готовкой-глажкой-уборкой..
С дочкой помощь не хочу,даже доверить ее погулять не решусь. Лучше все сама.
И кого мне искать? Как и где?..
Имхо, сына в кружки, себе помощницу, лучше думаю по рекомендации.
NeTakaya
01.11.2012, 01:05
В кружки должен водить кто-то.. И оттуда можно рринести заразу(..а именно по этой причине я и забрала его пока из сада.
Я бы сына на кружки водила, зачем домой? Ну и помощницу по хозяйству, может с функцией отвести -привести сына на занятия. Так у тебя будет время только для дочки. Но, вообще, сыну будет приятнее, если ты его водить будешь, куда-то с ним ходить, все-таки ему сейчас твое внимание больше нужно
NeTakaya
01.11.2012, 01:12
Ну а как дочь оставить?.. Тащиться втроем не вариант.. А буиылку она у меня выплевывает,даже со сцеженным..
Ну не знаю,может,я и правда не в том направлении мыслю. Вот и хочу вас послушать.
у тебя рядом разве нет ничего приличного для ребенка?
моя старшая сейчас три дня в неделю ходит в сад, два дня на занятия в два разных места. отвожу ее я утром, пока муж еще дома, забираю или одна, или с малышней, когда в коляске, когда на руках - сад во дворе.
на занятия также отвожу вместе с малышней, малышня легкая, я ее на руках или на машине, или в коляске. потом возвращаюсь домой, после прихожу опять же с мелкой и забираю старшую.
у тебя машина - почему ты еще никуда не выезжала? я с мелкой и в роддом уже скаталась - швы после кесарева снимала, мелкая в кресле-переноске была. в выходные вместе с мелкой и старшей катались на другой конец Москвы - обувь забирали. вчера я с мелкой в Люберцы скаталась - комбез для старшей забрала. катаюсь с мелкой потому как кормлю, мне проще если она рядом, разхныкалась она в дороге - остановилась, ее из кресла вытащила, покормила, подгузник поменяла и поехали дальше.
все таки для старшего сейчас нужно общение сверстников, найди няню которая будет его отводить на занятия. выбирай там где немного детей.
NeTakaya
01.11.2012, 01:35
Ну я не готова на такие подвиги..кататься с дочкой. Как говорится,без особой надобности лучше исключить транспорт повышенной опасности. Осоьенно сейчас,в такую погоду.. Летом ладно еще. Не я въеду,вдруг в меня баран влепится..нет,на машине с ней не хочу пока.
Ну садик точно пока исключается-он три дня ходит,а потом 3 недели болеет!
Да все фигня!
Читать я его научила,счттать тоже-мне надо,чтобы его просто занимали в течение дня..
Хотела в бассейн,нормальный в митино с 7 лет. Хотела дзюдо-с 6 лет. Думала про рисование,музыку и театр. Но над этим надо поразмышлять.
Я бы взяла домработницу, в идеале на 2 раза в неделю. Поспрашивай по знакомым, наверняка кто-то пользуется подобной услугой, тут на форуме девочки своих часто предлагают.
Сына я бы отдала на развивалки. На мой взгляд, дети, посещающие подобные занятия болеют намного реже, чем в обычном саду. Ведь как правило, их приводят няни, бабушки или неработающая мама, т.е. необходимости вести больного ребенка у них нет.
домработницу бери, в жж много советуют, если надо поищу контакты
oksana_15
01.11.2012, 11:49
у тебя рядом разве нет ничего приличного для ребенка?
моя старшая сейчас три дня в неделю ходит в сад, два дня на занятия в два разных места. отвожу ее я утром, пока муж еще дома, забираю или одна, или с малышней, когда в коляске, когда на руках - сад во дворе.
на занятия также отвожу вместе с малышней, малышня легкая, я ее на руках или на машине, или в коляске. потом возвращаюсь домой, после прихожу опять же с мелкой и забираю старшую.
у тебя машина - почему ты еще никуда не выезжала? я с мелкой и в роддом уже скаталась - швы после кесарева снимала, мелкая в кресле-переноске была. в выходные вместе с мелкой и старшей катались на другой конец Москвы - обувь забирали. вчера я с мелкой в Люберцы скаталась - комбез для старшей забрала. катаюсь с мелкой потому как кормлю, мне проще если она рядом, разхныкалась она в дороге - остановилась, ее из кресла вытащила, покормила, подгузник поменяла и поехали дальше.
все таки для старшего сейчас нужно общение сверстников, найди няню которая будет его отводить на занятия. выбирай там где немного детей.
Наташ, а ты подгуз, как меняешь, машину кочегаришь? Холодно же...я пока хожу туда, где есть возможность подмыть и переодеть, у нас пока это бассейн
oksana_15
01.11.2012, 11:56
Мы пока с дочкой сына из сада забираем, один раз в неделю отводим или на машине или пешком. Я два раза в неделю с дочкой сына в бассейн вожу. На английский возит пока свекр, т.к. Далеко от дома и дочь может обкакаться, я вот менять подгуз пока не знаю как. У нас еще музыкалка два раза, там неудобно, что взрослый должен быть на занятии, свекр, наверное, с дочей будет в машине сидеть или гулять, а я с сыном на занятии, я хочу контролировать дом.задания. Раз в неделю помощница, убирает, гладит, решили на время декрета не отказываться.
С бутылкой не поняла, я грудью кормлю, где придется
HelenHenson!
01.11.2012, 11:58
В кружки должен водить кто-то.. И оттуда можно рринести заразу(..а именно по этой причине я и забрала его пока из сада.
Это в сад водят больных от безысходности (такие не ходят по кружкам и развивайкам)....и так как это своего рода уже не необходимость а баловство, то на такие занятия водят только здоровыми...
HelenHenson!
01.11.2012, 12:00
катаюсь с мелкой потому как кормлю, мне проще если она рядом, разхныкалась она в дороге - остановилась, ее из кресла вытащила, покормила, подгузник поменяла и поехали дальше.
слушай...а если МКАД, пробка, вроде и на месте стоишь,а вроде надо постоянно рулить и газовать?? как тогда ты кормишь? или подгуз меняешь??
а как вы из сада забираете?старшие сами быстро одеваются? Просто мой медленно,и пока мы его ждем,паримся. Дочка в рюкзаке,т.к положить некуда. С занятиями вот беда теперь,т.к тоже надо помочь ему одеться,а с ней на руках-нереально( Раньше дедушка водил его,теперь он не может.
Я бы взяла помощницу по хозяйству и человека, который отводил/приводил ребенка на занятия. Хотя сама водила старшую вместе с младшим (тем более в таком возрасте, когда он еще не ползает/ходит), но мне, например, зимой тяжело было это делать. Именно зимой. Осенью, весной, даже как сейчас погода вопросов нет, отвели старшую, на время ее занятий погуляли, потом забрали и вернулись домой - вообще проблем нет. А зимой столько не погуляешь, пока раздеваешь старшую, младший весь сопреет, неудобно.
Я на зиму специально нашла такие занятия, где можно спокойно ждать старшую в помещении (причем помещение просторное). Мы приходили, я раздевала обоих детей, старшая на занятия (у нас несколько подряд было), младшего в слинг и сижу читаю книжку жду. Младший проснется, захожу в комнату матери и ребенка, покормлю, опять в слинг, и опять сижу жду. Но у нас, конечно, только одни такие занятия были в доступности.
Насколько у меня дочка болеющая в саду, на занятиях очень редко заражалась, все таки на занятия откровенно больных детей не приводят
так я с проезжай части съезжаю, в карман, на остановку, на заправку и т.п. ребенка из кресла вытаскиваю
а как вы из сада забираете?старшие сами быстро одеваются? Просто мой медленно,и пока мы его ждем,паримся. Дочка в рюкзаке,т.к положить некуда. С занятиями вот беда теперь,т.к тоже надо помочь ему одеться,а с ней на руках-нереально( Раньше дедушка водил его,теперь он не может.
Зимой я либо забирала в слинге под курткой. Пришла, сама куртку сняла, с ребенка шапку сняла и ему не жарко, одеваю старшую или она сама, потом сама одеваю куртку и никто не вспотел.
Если шли с коляской, то тяжелее, приходилось класть на лавку младшего и снимать ему комбез, пока старшая одевалась, а потом опять одевать его.
А когда младший начал активно переворачиваться и ползать и тяжело стало его на лавке раздевать, договорилась с нянечкой: звонила ей, она мне одевала дочку и выводила мне ее. Когда нянечки не было, выходя из дома, звонила воспитателю, она говорила дочке начинать одеваться и когда я приходила, дочка почти одета была, я ей застегивала куртку, сапоги и мы практически сразу шли домой
пока доедешь куда надо - машина прогревается, и потом быстренько все делаешь, чай не первый ребенок, как в армии автоматы на время разбирают - так ребенку подгуз меняешь )) ну и одежку одеваю такую, чтобы быстро растегнуть - застегнуть
у нас также некоторые мамы делают, звонят воспитательнице с просьбой собрать ребенка, ребенок сам выходит и внизу его мама встречает, или несколько мам кто с колясками, одна в группу идет и детей собирает, а другая на улице мелких в колясках сторожит.
NeTakaya
01.11.2012, 15:29
Сегодня поинтересовалась у консьержки- оказывается, у нас одна домработница убирает 4 квартиры! и вроде как, неплохая женщина. Вот хочу с мужем сегодня посоветоваться, может, пригласим на знакомство..только я совершенно не знаю, а что домработница должна делать?? полы пропылесосить и помыть, сантехнику, пыль протереть..еще что-то? а гладить? а если я хочу, чтобы мне еще и готовили иногда?..или это жирбес?..
Насчет сына, решила, что нам нужен английский, бассейн и еще что-то, развивающее. думаю еще..
NeTakaya
01.11.2012, 15:31
Это в сад водят больных от безысходности (такие не ходят по кружкам и развивайкам)....и так как это своего рода уже не необходимость а баловство, то на такие занятия водят только здоровыми...
жаль, но вот он у меня схдил на рисование в дворец культуры, мне там очень нравится... и я когда зашла за ним-двое детей откровенно сопливили, идин из них подкашливал(( И мой Михаил заболел, конечно же(
sNOBOREdistka
01.11.2012, 15:37
Я бы советовала бы помощницу по дому, с уборкой, глажкой и готовкой -т.е. чтобы практически полностью разгрузить тебя по хозяйству. И отвести-привести сына на кружки. А гулять и дома заниматься, ИМХО, лучше мамы никто не сможет.
Про готовку - по опыту своей подруги советую особо не рассчитывать сразу на удачу, т.к. готовят все на свой вкус, и очень трудно привить домработнице свои вкусы относительно соли и проч. в пище, к тому же нужно думать заранее о продуктах - кто и когда будет закупать (я бы все-таки продукты не доверила бы никому покупать, и меню обязательно обговаривать нужно)...
слушай...а если МКАД, пробка, вроде и на месте стоишь,а вроде надо постоянно рулить и газовать?? как тогда ты кормишь? или подгуз меняешь??
Паркуешься и все делаешь на обочине.
По опыту подруг, заразу кто угодно принести может. Одна забрала старшего из сада, все равно болеет и мелкого заражает, где цепляет неясно.
я сама вожу старшую, 2 раза в неделю свекровь приезжает или с мелкой сидит (если погода плохая) или старшую ведет.
Ребенку общение ведь тоже нужно, имхо.
oksana_15
01.11.2012, 16:43
с мелкой захожу, растегиваю комбез, старший одевается
Я звоню в домофон и воспитатель выводит ее одеваться, когда она сама одевается, когда видимо помогают, чаще стараюсь забрать уже с улицы. Иногда с подругой оставляю коляску и иду в группу.
Вот думаю попробовать коляску в предбаннике оставлять, если спать будет, и быстро старшую одевать-забирать пораньше.
oksana_15
01.11.2012, 16:49
Сегодня поинтересовалась у консьержки- оказывается, у нас одна домработница убирает 4 квартиры! и вроде как, неплохая женщина. Вот хочу с мужем сегодня посоветоваться, может, пригласим на знакомство..только я совершенно не знаю, а что домработница должна делать?? полы пропылесосить и помыть, сантехнику, пыль протереть..еще что-то? а гладить? а если я хочу, чтобы мне еще и готовили иногда?..или это жирбес?..
Насчет сына, решила, что нам нужен английский, бассейн и еще что-то, развивающее. думаю еще..
если она уже убирает, она сама тебе все расскажет, полная ген.уборка +глажка, я еду сама люблю готовить
Любопытная кошка
01.11.2012, 16:57
Все советы в теме не читала, но мне видится такой расклад.
Домработница 2 раза в неделю - уборка, глажка, смена постельного белья, приготовление пищи или подготовка продуктов для приготовления (начистить и нарезать картошки, лука, сварить бульон и т.п., сваришь потом сама что захочешь).
Приходящая на дом учительница 2 раза в неделю. Сейчас много вариантов. Я бы в вашем возрасте искала на тему подготовки к школе, творческие и развивающие занятия.
У меня именно по такой схеме все и происходит. Домработница при таком графике обходится в 24 тысячи (3 за выход на мою площадь), логопед-преподаватель (не только логопедия, но и счет-буквы-рисунки и т.п.) 12 тысяч в месяц (1500 за занятие в 1 час, 2 раза в неделю).
Итого 36 тысяч. Думаю, что однозначно можно найти дешевле, особенно домработницу.
Все советы в теме не читала, но мне видится такой расклад.
Домработница 2 раза в неделю - уборка, глажка, смена постельного белья, приготовление пищи или подготовка продуктов для приготовления (начистить и нарезать картошки, лука, сварить бульон и т.п., сваришь потом сама что захочешь).
Приходящая на дом учительница 2 раза в неделю. Сейчас много вариантов. Я бы в вашем возрасте искала на тему подготовки к школе, творческие и развивающие занятия.
У меня именно по такой схеме все и происходит. Домработница при таком графике обходится в 24 тысячи (3 за выход на мою площадь), логопед-преподаватель (не только логопедия, но и счет-буквы-рисунки и т.п.) 12 тысяч в месяц (1500 за занятие в 1 час, 2 раза в неделю).
Итого 36 тысяч. Думаю, что однозначно можно найти дешевле, особенно домработницу.
А вы в садик ходите? если нет, то сын со сверстниками только на улице общается? ему хватает этого общения?
Любопытная кошка
01.11.2012, 18:15
А вы в садик ходите? если нет, то сын со сверстниками только на улице общается? ему хватает этого общения?
В сад мы ходим с 2.5 лет. Но часто болеем.
я репетитора по лепке и изо приглашала на дом. это не так дорого, времени экономит кучу.
ибо у меня рядом занятия есть, но они бесплатные, а платные одна остановка на метро+к метро пилить надо по парку 10 минут. оттого и время давали, какое есть, например, в 3 часа (сон) или в 12 (в саду ребенок). я забила на них. и пригласила на дом. цена была 600 р. могу дать контакт, она ездила еще к марине дейв.
или вот вообще отлично как Кошка советует, нанять учителя для подготовки к школе. пусть пишут, рисуют, ставят звуки... Это 1.5-2 000 р. Но оно того стоит.
я этот час отдыхала на диване.
английский на дом можно, хотя я в эти игры не играю, у детей столько лого проблем с русским (почти у всех), что к школе нужно на это делать акцент, а не на чужие звуки типа th, w. Но мода, она есть мода.
и все-таки сад очень равзязывает маме руки, мб на 2 раза в неделю договорись? плюс там общение. друзья. у нас в такую погоду на площадках детей нет, на кружках, позанимался, дети бы рады поиграть, да всех быстро разбирают. да и места там мало для носямбуса. так что стас очень расстраивался, когда мы с нашего лечения-занятий уходили домой, плакал, на пол ложился, нас выгоняли, дети оч. шумно играли и мешали врачам и преподам.
NeTakaya
02.11.2012, 10:56
Кстати вот,да,спасибо за идею,мтжет,договориться на пару раз в неделю в сад?! А по опыту ,интересно,какую связку дней лучше брать?..
Да,контакты можно в личку,но не уверена,поедет ли лна в митино) вы вроде на другом конце..
а и еще совет прежде чем искать неизвестно кого по инету, поверь мне ,там аболютно любой может повесить объявление, я один раз вешала на сайте вроде репетитора, (потом сразу убрала), дык они один раз звонят на моб и все, диплом не проверяют, их волнует, чтобы препод им отдал процент и все, до сих пор шлют мне спам на мобильник, походи по местным развивалкам, в сад зайди, где вас знают, логопед в пк имеет частную практику, они все берут частно детей, ибо зп у них даже на развивалках курам на смех.
у подруги на дом ходила лого из сада, готовила к школе.
вот телефон изо Настя, далеко конечно не поедет, но она в Семе работает, мб даст контакт. хотя к нам на коломенскую с ленинского ездила.
8916 двести восемьдесят семь 42 27.
связку дней возьми не подряд.. например понедельник и четверг.
я своего вожу все дни кроме среды... типа выходной. оч. спасает.
Посмотри, может рядом есть какие нибудь кружки или дома культуры. Ты могла бы водить сына на занятия, а пока он там - гулять с дочкой
У меня сын в сад ходит, дочка от него подцепила один раз болячку всего. И мы тоже без помощников. Хотя вот вчера у нас с мужем было 39 у обоих - приехали помощники )). А так я все сама успеваю
В вашем возрасте нужно найти женщину с пед.образованием...пусть развивает ре и нач.подготовку к школе(всё плавно)....соответственно и поговорить о помощи!Т.е цена вопроса)))Как-то так!
NeTakaya
02.11.2012, 21:49
Спасибо девочки. Сегодня пока договорилась о занятиях фортепиано 2 раза в неделю , у моих родителей. Английский один раз у нас. В планах спорт, театр, развитие и саксофон. Ну и сад на пару дней, наверно..