PDA

Просмотр полной версии : Что можно приготовить из мягкого творога?

биги
01.11.2012, 10:50
вот и весь вопрос

Nurka
01.11.2012, 12:06
думаю, банановое мороженое получится. Не помню, с какого сайта.Главное-не забывать мешать
Ингредиенты:
1. Однородный творог 500 грамм
2. Банан спелый, но не черный 3 шт.
3. Сахар по вкусу – я добавила около 100 грамм
Приготовление:
1. Бананы очистить и измельчить при помощи блендера в пюре. Я люблю, когда в десертах попадаются кусочки фруктов, поэтому бананы размяла вилкой.
2. Творог соединить с банановым пюре и добавить сахар или сахарную пудру, хорошенько перемешать.
3. Выложите полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру.
4. В течение первых трех часов каждый час мороженое перемешивать ложкой для равномерного застывания.
5. Переложить готовое мороженое в креманки и подавать.

биги
01.11.2012, 12:15
наверно так и приготовлю :)

Julika
01.11.2012, 12:39
замешать с манкой, яйцами и сделать запеканку

cyber-umka
01.11.2012, 13:39
Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль.
Творог перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.

биги
01.11.2012, 20:18
Это слишком просто. Запеканка и сырники уже в печенках седят :)

cyber-umka
02.11.2012, 22:14
еще рецепт вспомнила :) а-ля чизкейк, но вообще хороший десерт без выпечки.
стакан молока 180 мл
-овсяное печенье ( количество зависит от диаметра формы)
- 2-3 ч.л. ванильного сахара ( кто любит можно и побольше)
-сливочное масло 100 гр
-600 гр мягкого (протертого) творога
-сахар по вкусу
- желатин 6 ч.л
- 100 мл воды

вкусняшки. у меня и подруги всегда по разному - консервированные персики или клубника или что угодно, дольки шоколада, варенье.

Как готовить:
Раскрошить печенье в блендере. Затем смешать его с растопленным сливочным маслом. Распределить по форме и поставить минут на десять в разогретую духовку 180 градусов.
это будет оболочка.

на нее кладем фрукты/шоколад я еще варенье мажу иногда.

Смешать творог с молоком, постепенно добавляя ванильный сахар, и просто сахар. Довести 100 мл воды до кипения. Постепенно добавить желатин . Дать желатину немного остыть и влить его в крем. Хорошо размешать. Вылить получившуюся массу на корж. И в холодильник. по рецепту лучше дать постоять торту в холодильнике часов 6 или ночь. у меня обычно через 2-3 часа уже готов. :)

http://s019.radikal.ru/i609/1204/5c/aa2abf93f590t.jpg

Дюжик
02.11.2012, 23:41
Чизкейк. Нежнее чем из Филадельфии.
http://elaizik.livejournal.com/158463.html
Я пеку без курда, сверху фруктовый соус ( или разморож ягоды в блендер с сахаром , или из них же густой кисель)