Просмотр полной версии : 1я сессия :)) - ФинАк.-второе высшее мой опыт
...Ира....
01.11.2012, 14:24
Тань, а это где? На Филевском парке вроде только ВЗФЭИ, нет?
ох, я бы тоже поучилась где-нить)) мне сам процесс учебы нравится) именно в качестве переключения деятельности.
но лееееень)))
Тань, рада за тебя, реально! надеюсь не замучаешься до июня)
...Ира....
01.11.2012, 15:58
а это оно вроде и есть, оно же теперь часть ФА. И диплом ФА-шный.
Да? ничего себе... преподы тогда там да, очень неплохие. Я до сих пор помню лекции по Истории, очччень клевые были.
Светля4окк
01.11.2012, 22:56
Рада, что тебе понравилось. Пусть так и будет дальше!!! Я от своей учебы также балдею, :-)))
Тань, ты так грамотно пишешь всегда. Позволю себе замечание сделать - не правильно говорить "растекаться мысЛью по древу"!!! Ты сама смысл фразы то понимаешь??? Так многие говорят, это не правильно! Правильно - "мыСЬЮ по древу", это от латинского, мысь - это хвост белки, тогда у фразы будет смысл! :-)))) сорри, не удержалась.
Рада за альма-матер. Удачи тебе в учебе!
Интересное замечание
Никогда не думала что речь в призказке идет о белке :)
Vasilisa
02.11.2012, 10:09
Очень интересно!
А контроль (пресловутые сессии) как будет проходить?
тань, по каким учебникам идет курс англ? или просто раздатки
Светля4окк
02.11.2012, 20:31
Заинтересовала ты меня темой про мысль. В принципе конечно звучит не совсем логично, но как и любая метафора имеет право на существование.
Интернет продемонстрировал, что во-первых форма "мыслью по древу" распространенная. То есть мое использование оной отнюдь не признак неграмотности.
А вот что пишет один автор по данному вопросу:
.
Тань, ну ты просто мнение ОДНОГО автора привела. А есть мнения других (нескольких), которые настаивают. что "мысЛЬЮ" - неправильно. Именно от латинского. Потому что если "мысЛЬЮ" - то смысла у фразы то нет. А вот про белку - есть.
Еще пример. Многие (не значит, что правильно), говорят "пока суТЬ да дело", вот тоже не правильно. Смысла то нет. Правильно говорить "пока суД да дело", и сразу смысл становится понятен фразы (типа "долго", т.к. судебные вопросы решаются ой, как не быстро). И таких примеров нам на занятии офигенная тетечка, доктор наук, спец по латыни и другим языкам, рассказывала. Очень интересно и познавательно.
В любом случае, то что фраза популярна (ты так про мысЛь пишешь), не значит, что она правильная. Просто так люди привыкли. Смысл объяснить не могут, но из поколение в поколение передают , :-))))))))
Ладно, это все ерунда. Я вообще просто поздравить хотела, что учеба нравится. :-))))))))))))))))
А какая специальность в результате?
Экзамены вступительные есть?
Apelsinka2303
02.11.2012, 23:33
Рада, что тебе там нравится, сама там училась правда если бы окончила на пол года позже, то диплом был бы ФА.
А кто у тебя философию ведет?
Мне этот институт понравился тем, что там не делят бюджет и договор, учебники для всех доп. информация пожалуйста, в репозитории (там кстати книги есть их, только у меня не получилось текст скопировать) а еще минитесты.
кстати это можно сказать и стало одно из причин слияния ФА и этого института(так как все институты по стране очень компьютеризированы и хорошие учебные "базы").
Желаю что б желание не пропадало.
Из всех преподавателей мне понравился Доку*чаев по инвестициям, толковый мужчина, а если будет Панте*леев преподает здорово, а на экзамене девушек мучает ЖесткО.
И еще возник вопрос - это считается очное же образование, а не заочное, да?
Тань, ну ты просто мнение ОДНОГО автора привела. А есть мнения других (нескольких), которые настаивают. что "мысЛЬЮ" - неправильно. Именно от латинского. Потому что если "мысЛЬЮ" - то смысла у фразы то нет. А вот про белку - есть.
И неправильное со временем может стать правильным. Язык ведь развивается, не стоит на месте.
Тань, скажи, а ФИнАк - это финансовая академия при Правительстве РФ??? или это что-то другое? знаю есть ещё финансово-юридическая академия. Хотя сейчса вроде и то и другое переименовали в университет.
Тань, читаю и вижу, что ты просто соскучилась по учебе и студенчеству:) вот если бы тебя сейчас опять на физтех уверенна, что ты тоже с удовольствием ходила бы на лекции:)