Вход

Просмотр полной версии : Про желток

Катик
01.11.2012, 17:41
Девочки, а вы вводили деткам желток? Его ж сыроф вводят?Тут педиатр обмолвилась, что в 6 мес вводить надо (мы на ИВ), но я как-то сама очкую сырые яйца употреблять, не то что ребенку давать

jolly_olly
01.11.2012, 18:07
я не вводила, и не собиралась и даже не слышала, что надо ...
постою, послушаю ответы опытных мам..

Buna
01.11.2012, 18:16
почему сырой-то? в приготовленном виде.
по возрасту не подскажу, у нас педагогический прикорм был, поэтому не знаю.
но 6 месяцев это начальная точка когда можно начинать вводить прикорм. ты педиатру слепо не доверяй, сама в инете почитай больше по вводу прикорма

Рыжык
01.11.2012, 18:29
И правда кто сказал что сырой? Кошмарище. Не дай Бог сальмонелла.

Катик
01.11.2012, 18:34
почему сырой-то? в приготовленном виде.
по возрасту не подскажу, у нас педагогический прикорм был, поэтому не знаю.
но 6 месяцев это начальная точка когда можно начинать вводить прикорм. ты педиатру слепо не доверяй, сама в инете почитай больше по вводу прикорма

я и не доверяю)) потому и спросила

Катик
01.11.2012, 18:36
И правда кто сказал что сырой? Кошмарище. Не дай Бог сальмонелла.

про сырой мне одна мамаша сказала, что она дает ребенку, меня это шокировало, вот я и запомнила))) а сегодня как раз педиатр между делом о желтке в 6 мес обмолвилась, я как-то и не уточнила сырой или вареный...

Рыжык
01.11.2012, 18:41
ты ей скажи что вареный дают. Сырой это очень опасно. Хоспидя, и такие мамы бывают...

ДРУЖИЛКА
01.11.2012, 18:59
Да уж...сырой....придет же в голову такое....
Вареный,и можно начать давать с перепелиного,они менее аллергенные....И в 6 месяцев мне кажется рановато все же....

Верунчик
01.11.2012, 19:23
Вареный конечно )))) Офигеть - грудничку сырое яйцо...
Мы начинали с перепелиных, и точно не в 6 мес, может в 8-9

mwk
01.11.2012, 19:25
конечно, вареный! Но обычно прикорм начинают с овощей (если вес нормальный) или с каш (если вес маленький).

CrazyMilk
01.11.2012, 19:30
сырой?))) жжет твой педиатр
я яйца в год ввела..перепелиные.. они не дают аллергий и в них не бывает всякой гадости

мое имхо -в 6 мес рано...яйца тяжкая еда

Миракл
01.11.2012, 21:09
писец! Никакого сырого желтка, только вареный. И по-моему, вводят после творога, т.е. месяцев после 7, не важно ИВ или ГВ.

Катик
01.11.2012, 21:11
сырой?))) жжет твой педиатр

да про сырой не педиатр сказала, а мамаша! я педиатр просто сказала про яйцо)))))))

Катик
01.11.2012, 21:14
писец! Никакого сырого желтка, только вареный. И по-моему, вводят после творога, т.е. месяцев после 7, не важно ИВ или ГВ.

http://agulife.ru/services/feed/ тут тоже написано с 6...но я по ребенку посмотрю, и буду вводить не куриное, а перепелиное в любом случае

Катик
01.11.2012, 21:15
кстати, ещн вопрос: можно ли дать кусок яблока сосать? она "съела " уже все игрушки и руки изо рта не вынимает...

Катик
01.11.2012, 21:20
ты ей скажи что вареный дают. Сырой это очень опасно. Хоспидя, и такие мамы бывают...

так я и спросила про сальмонелез у нее не боится ли...она сказала : все равно ж давать...и й нее второй ребенок!

Катик
01.11.2012, 21:21
конечно, вареный! Но обычно прикорм начинают с овощей (если вес нормальный) или с каш (если вес маленький).

да, мы с яблока начинаем, потом овощи

Миракл
01.11.2012, 21:31
Я придерживаюсь вот этой схемы http://prikormrebenka.ru/wp-content/uploads/2012/09/sovremennaya-sxema-vvedeniya-prikorma.jpg
с первой ей следовала. Но мне и врач говорила, что желток после творога, а творог после 7.

Яблоко можно, еще сушку можно. Мы уже попробовали, но нас не проперло.

Катик
01.11.2012, 21:48
Я придерживаюсь вот этой схемы http://prikormrebenka.ru/wp-content/uploads/2012/09/sovremennaya-sxema-vvedeniya-prikorma.jpg
с первой ей следовала. Но мне и врач говорила, что желток после творога, а творог после 7.

Яблоко можно, еще сушку можно. Мы уже попробовали, но нас не проперло.

спасибо за ссылку, а если я даю пюре, то потом смесь и ее соответственно меньше на кол-во пюре? хотя у меня дочка не есть все время одно и тоже кол-во смеси...один раз может 100 грамм съесть, в другой 180...но норму в день съедает стабильно

Верунчик
01.11.2012, 21:58
кстати, ещн вопрос: можно ли дать кусок яблока сосать? она "съела " уже все игрушки и руки изо рта не вынимает...
Всё во рту еще долго будет... это нормально, зубы же режутся... Про яблоко - не знаю, я бы не стала, оно все-таки крошится, можно поперхнуться - страшновато. Можно в ниблере, но я их как-то не заценила со старшим. Многие дают сушки мусолить, но мой разгрызал их, так что давала редко и только под присмотром

Миракл
01.11.2012, 22:10
спасибо за ссылку, а если я даю пюре, то потом смесь и ее соответственно меньше на кол-во пюре? хотя у меня дочка не есть все время одно и тоже кол-во смеси...один раз может 100 грамм съесть, в другой 180...но норму в день съедает стабильно

нет, смеси даешь столько же, ты сразу хочешь заменять кормления? Заменять можно только когда ребенок съедает норму и не просит еще потом запить.

Миракл
01.11.2012, 22:11
+1 яблоко и сушки под присмотром, мы моментально измусоливаем сушку, а яблоко раз дала она отгрызнула, вовремя увидела, теперь только в ниблере.

CrazyMilk
01.11.2012, 22:39
да про сырой не педиатр сказала, а мамаша! я педиатр просто сказала про яйцо)))))))

ну значитт мамаша чеканте

CrazyMilk
01.11.2012, 22:40

ниблер да...но мое имхо рано

Катик
01.11.2012, 23:03
Всё во рту еще долго будет... это нормально, зубы же режутся... Про яблоко - не знаю, я бы не стала, оно все-таки крошится, можно поперхнуться - страшновато. Можно в ниблере, но я их как-то не заценила со старшим. Многие дают сушки мусолить, но мой разгрызал их, так что давала редко и только под присмотром

я в ниблере хотела

Катик
01.11.2012, 23:04
нет, смеси даешь столько же, ты сразу хочешь заменять кормления? Заменять можно только когда ребенок съедает норму и не просит еще потом запить.

не, заменять не хочу...да и кол-во пюре значительно мепньше ж будет чем смеси

Катик
01.11.2012, 23:05
ниблер да...но мое имхо рано

не давать? пусть кулаки жует?

CrazyMilk
01.11.2012, 23:44
не давать? пусть кулаки жует?

я бы не давала.... кулаки - это шаг развития.... пройдет
у меня тоже жует..вот поест до отвала.... отвалится и жует кулак... он же живой)) и родной))))

у тебя уже прикорм не загорами.... месяца полтора и все... вот тогда и дашь....

Миракл
01.11.2012, 23:48
Ой, да ладно, чего она там в этом яблоке получит? полижет малясь. уж лучше так чуть яблока, чем прикорм в 3-4 месяца.

CrazyMilk
01.11.2012, 23:50
Ой, да ладно, чего она там в этом яблоке получит? полижет малясь. уж лучше так чуть яблока, чем прикорм в 3-4 месяца.

ну на ив прикорм же все равно раньше вроде....

Катик
02.11.2012, 00:08
я бы не давала.... кулаки - это шаг развития.... пройдет
у меня тоже жует..вот поест до отвала.... отвалится и жует кулак... он же живой)) и родной))))

у тебя уже прикорм не загорами.... месяца полтора и все... вот тогда и дашь....

У меня с завтра прикорм))) мы ж не на сисе...

Миракл
02.11.2012, 00:22
почему? Так же раньше 6 не советуют, смеси сейчас к молоку приближены.

Миракл
02.11.2012, 00:22
а куда торопится, какая разница ГВ или ИВ, никуда прикорм от вас не убежит.

CrazyMilk
02.11.2012, 00:23
У меня с завтра прикорм))) мы ж не на сисе...

завтра???? че так рано то????

Катик
02.11.2012, 00:43
завтра???? че так рано то????

С 4 мес... Везде так советуют

Незарегистрированный 12
02.11.2012, 00:50
Еще наверное везде советовали ребенка на ИВ перевести? Что ж вы за сохранение ГВ совета не спрашивали?

Миракл
02.11.2012, 01:06
Кать, даже ВОЗ уже давно этого не советует=)

Катик
02.11.2012, 01:07
Еще наверное везде советовали ребенка на ИВ перевести? Что ж вы за сохранение ГВ совета не спрашивали?

А почему бы под своим ником не написать?

CrazyMilk
02.11.2012, 09:03
С 4 мес... Везде так советуют

не Катюш...мне кажется кто то что то перепутал..... я про ив мало что знаю..нопочти все мои крестники -ивешники, никого в 4 не начинали прикармливать точно...

Катик
02.11.2012, 10:42
не Катюш...мне кажется кто то что то перепутал..... я про ив мало что знаю..нопочти все мои крестники -ивешники, никого в 4 не начинали прикармливать точно...

Подождем еще с пюре, а яблоко дам десны чесать)))

Миракл
02.11.2012, 13:24
конечно подождите, просто все эти прикормы с 3-4 остались с советских времен, когда смеси были так себе. А сейчас в смеси и витамины и элементы всякие.

Biote
02.11.2012, 13:40
сырой желток. ну и мамаши. разве что перепелиный, в нем не водятся сальмонеллы. но и без этого всякой бяки полно. да попросту старый может быть.

Верунчик
02.11.2012, 15:04
Ну десна - чешите конечно, а прикорм - рано :) Хотя по-моему сосание рук - нормальный этап развития, мы тож сосем с удовольствием руки, игрухи, рукава одежды и ты ды.
Читала тут книжку Копанева (гастроэнтеролога), тоже рекомендует прикорм с 6 мес

Нескромно, но я спрошу - а почему у вас с ГВ не сложилось? Просто не видела твоих тем по этому поводу.

CrazyMilk
02.11.2012, 15:23
ну прикорм с 6 еще ладно...а с 4х....большой вопрос и копанев вообще по моему тихо но против гв

CrazyMilk
02.11.2012, 15:24
для почесать есть щетки у nuby... и купи зуботочилку pigeon... она классная

Верунчик
02.11.2012, 16:14
ну прикорм с 6 еще ладно...а с 4х....большой вопрос и копанев вообще по моему тихо но против гв

Да нет, он как раз по книге за ГВ, но искренне считает что после 6 мес пользы в молоке мало и оно не восполняет всех потребностей ребенка, поэтому надо в дополнение к гв вводить смесь ))))))) забавный он ))))
но насчет прикорма он так и пишет, что для малыша любая еда кроме молока/смеси это чуть ли не яд, поэтому все продукты вводятся очень аккуратно, начиная с микродоз и без спешки. Некоторые его взгляды мне показались странными... и фильтровать его советы тоже стоит...
но именно относительно темпов ввода разных продуктов книжка мне показалась достаточно адекватной.

Катик
02.11.2012, 17:02
Ну десна - чешите конечно, а прикорм - рано :) Хотя по-моему сосание рук - нормальный этап развития, мы тож сосем с удовольствием руки, игрухи, рукава одежды и ты ды.
Читала тут книжку Копанева (гастроэнтеролога), тоже рекомендует прикорм с 6 мес

Нескромно, но я спрошу - а почему у вас с ГВ не сложилось? Просто не видела твоих тем по этому поводу.

да, оставим это до 6 мес
про проблемы с ГВ я тем и не создавала тут,обсуждать это тут по ряду причин не хотела и не хочу...если посмотришь эту тему, поймешь
для меня и так это было болезненно

Верунчик
02.11.2012, 17:26
да, оставим это до 6 мес
про проблемы с ГВ я тем и не создавала тут,обсуждать это тут по ряду причин не хотела и не хочу...если посмотришь эту тему, поймешь
для меня и так это было болезненно

Ты про анонима? Да ну, не обращай внимания.
Ладно, не буду приставать с вопросами, просто может посоветовали бы чего, вы в таком возрасте, что еще вполне можно что-то сделать и наладить хотя бы СВ. Не обижайся, я и правда не знаю в чем у вас причина, так что настаивать не буду, просто всегда жаль, когда гв не сложилось.

Ну а в общем главное - растите здоровенькими и сырые яйца не ешьте ))))

Катик
02.11.2012, 18:43
Ты про анонима? Да ну, не обращай внимания.
Ладно, не буду приставать с вопросами, просто может посоветовали бы чего, вы в таком возрасте, что еще вполне можно что-то сделать и наладить хотя бы СВ. Не обижайся, я и правда не знаю в чем у вас причина, так что настаивать не буду, просто всегда жаль, когда гв не сложилось.

Ну а в общем главное - растите здоровенькими и сырые яйца не ешьте ))))

да, спасибо..мы стараемся не падать духом и быть здоровыми и умными, не хуже, чем детишки на ГВ)))
кстати, яблоко в ниблере нас не вдохновило, будем дальше есть руки, игрушки,одежду и одеяло)))

Пилюлька
02.11.2012, 19:25
Нам тут педиатр сказала, что ниблер-зло.Тк происходит длительный контакт фруктовых кислот с эмалью молочных зубов, а это плохо для последних.Баранки давать нельзя( хотя я даю под присмотром), тк может откусить, а кусок жесткий и подавиться.Надо давать хлебный мякиш с целью формирования жевательных навыков.Но моя Маша не воспринимает это, как еду и даже ко рту не подносит.

Катик
02.11.2012, 19:42
Нам тут педиатр сказала, что ниблер-зло.Тк происходит длительный контакт фруктовых кислот с эмалью молочных зубов, а это плохо для последних.Баранки давать нельзя( хотя я даю под присмотром), тк может откусить, а кусок жесткий и подавиться.Надо давать хлебный мякиш с целью формирования жевательных навыков.Но моя Маша не воспринимает это, как еду и даже ко рту не подносит.

а едесны чесать только прорезывателем? если яблоко до субов давать, то контакта с эмалью не будет же...ух, у каждого своя правда, как тут разобраться)))

Миракл
02.11.2012, 20:20
о, а я тут узнала, что Комаровский толкает идею, что лучшее для начала прикорма кефир и творог=)

Миракл
02.11.2012, 20:21
ой, да ладно, что там ребенок будет часами этот ниблер сосать? наша минутку помусолит все, палец лучший друг. Прорезыватели не признаем.

Катик
02.11.2012, 21:14
о, а я тут узнала, что Комаровский толкает идею, что лучшее для начала прикорма кефир и творог=)

не слышала такого)

Катик
02.11.2012, 21:14
ой, да ладно, что там ребенок будет часами этот ниблер сосать? наша минутку помусолит все, палец лучший друг. Прорезыватели не признаем.

у вас зубов не видно еще? а слюней много?

Миракл
02.11.2012, 21:42
сама только узнала, типа кефир и творог - это молочка, следовательно ребенку более знакомо, чем овощи. Это ничего конечно, что кефир с молоком мало общего имеет=))

Миракл
02.11.2012, 21:43
Набухшие десна, ноет постоянно, ждем. Слюней у нас всегда много было, все спереди мокрое до пупка, если слюняв не надеть.

Катик
02.11.2012, 22:06
Набухшие десна, ноет постоянно, ждем. Слюней у нас всегда много было, все спереди мокрое до пупка, если слюняв не надеть.

у нас тоже слюни рекой, но они рекой уже больше месяца...а про десна я не понимаю - набухшие или нет)

Миракл
02.11.2012, 22:28
у нас тоже слюни рекой, но они рекой уже больше месяца...а про десна я не понимаю - набухшие или нет)

у нас снизу, с внутренней стороне 2 больших бугорка набухло и сквозь десну видно полоску белую, только пока никак не прорежется, но судя по скандалам, вот-вот.

Катик
02.11.2012, 22:31
у нас снизу, с внутренней стороне 2 больших бугорка набухло и сквозь десну видно полоску белую, только пока никак не прорежется, но судя по скандалам, вот-вот.

ну у нас пока только слюни, без бугорков, это я дотумкала поискать во рту)))

Мальвина
03.11.2012, 00:05
желток нужно обязательно, но только где-то после 9 мес., давать только варёный и по чуть-чуть, сначала крупиночки вообще
всмятку мы сейчас только после двух лет стали есть и то не постоянно, а иногда.