PDA

Просмотр полной версии : Разное Ходить или не ходить

Galka
23.10.2012, 21:18
который раз убеждаюсь что раньше 3,6 л делат ьв саду нечего..все ревут это стречс..а потмо уже намного проще..вот мы пошли в 3,8 все ок...нравится..правда болеем постоянно

Galka
23.10.2012, 21:19
Мы тоже отдали в 1,3. Все отлично садовский ребенок

ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?

cherry
23.10.2012, 21:39
который раз убеждаюсь что раньше 3,6 л делат ьв саду нечего..все ревут это стречс..а потмо уже намного проще..вот мы пошли в 3,8 все ок...нравится..правда болеем постоянно
все по-разному воспринимают сад.
Для некоторых деток и в 3, и в 4 это диким стрессом может оказаться... так что я бы не стала так категорично утверждать..

cherry
23.10.2012, 21:40
ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?

Зачем так категорично?
А если и правда есть нечего? Вы не допускаете, что бывают такие ситуации?

Chade
23.10.2012, 21:42

Зачем же так категорично)) Мы старшую отдали в 2, болела до школы раза 4 всего. Привыкала неделю. Ребенок доволен, мы довольны. Ребенок ребенку - рознь. Младшую тоже планирую в 2 отдать.

Galka
24.10.2012, 16:15
Зачем так категорично?
А если и правда есть нечего? Вы не допускаете, что бывают такие ситуации?

конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
..бедные дети

это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья

Slastena
25.10.2012, 13:19
конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
..бедные дети

это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья

Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))

nata314
25.10.2012, 15:11
В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально... Мало где есть такой долгий декретный отпуск как в рф. Да и у нас он есть только для галочки, отпуск есть а денег 50 рублей. В сссср тоже детей рано в ясли отдавали...
А насчет сердца - у всех разные точки зрения. Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение..
Тк что не надо этих ярлыков.
А причины бывают разные. Например, мы все в долгах изза квартирного вопроса. Поэтому дочку отдала в ясли в 2 года. Если бы не это - отдала бы в 3. Идеальным считаю возраст в 2.5-3

Galka
25.10.2012, 21:31
Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))

во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи

Galka
25.10.2012, 21:42
В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально... Мало где есть такой долгий декретный отпуск как в рф. Да и у нас он есть только для галочки, отпуск есть а денег 50 рублей. В сссср тоже детей рано в ясли отдавали...
А насчет сердца - у всех разные точки зрения. Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение..
Тк что не надо этих ярлыков.
А причины бывают разные. Например, мы все в долгах изза квартирного вопроса. Поэтому дочку отдала в ясли в 2 года. Если бы не это - отдала бы в 3. Идеальным считаю возраст в 2.5-3

так так минуточку давайте по порядку, про другие страны это что имелось ввиду? что это: А) повсеместная практика? б) вариант декрета прописанный в законе? откуда такая инфа дайте ссылки что это повсеместно и особенно хочу ссылки что это НОРМАЛЬНО может какие такие психологи есть или стандарты ВОЗ?
про декретные деньги и то что в ссср отдавали с 9 мес ОБЯЗАЛОВКА! иначе кирдык место на заводе - я с этим не спорю и согласна что это ФАКТ..но это не значит что это правильно! в той й же голандии декретные сказать какие в мес? больше 1 тыс евро...даже ближе к двум в мес! при чем здесь это!

"Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение.." минуточку я не сказала сидеть до школы, я сказала что в 1,3 это маразм! и НЕНОРМАЛЬНО, а то ч то сад нужен но не так рано я не спорю... про школу ничего не скажу т.к. не доросли еще и мнения не сформировала еще

и про Вас отдать в 2 года это большая разница чем отдать в 1,3 опять же при чем зесь это сравнение

nata314
25.10.2012, 22:01
Я ссылки на статистику дать не могу, ориентируюсь на рассказы друзей и родственников. Если говоритьпро израиль - там люди очень много работают. У родственников дочку отдали в сад с 6 месяцев, в группе пять младенцев. При этом у них это считается нормальным, многие так поступают. Вот про их садики http://nansysan.narod.ru/index3009.html
Про испанию можешь спросить у нашей форумчанки - оксана испанская жена и тд
Я не говорю, что во всех странах отдают рано... Я просто говорю, что есть страны, где детей в сад отдают рано и это считается нормальным среди общества. Что говорят психологи и какие там нормы - я искать не собираюсь. В каждой стране будут свои психологи, свои мнения и свои нормы

Kro
25.10.2012, 22:06
во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи

Не переживай, ты не одинока)) Я тоже не понимаю повального стремления отдать ребенка в сад во что бы то ни стало и уж тем более с мыслями, что так для ребенка лучше)
Про психологическое здоровье вообще улыбнуло, особенно связь со страной. В нашей стране до недавнего времени как раз все и делалось (да и в большей степени по сей день делается) все для как можно ранней сепарации матери и ребенка, начиная с первых минут жизни в роддомах и далее по списку, и все же для большинства ранняя сепарация - норма, гораздо больше волнения в массах вызывает ношение на руках, декрет больше года и долгокормление) И с психологической точки зрения разделение матери и ребенка в столь нежном возрасте неправильно, и переживания (рёв)) с обеих сторон - нормальная реакция, а не признак психологического нездоровья))

Slastena
25.10.2012, 23:35
Сепарация в моем контексте психологического здоровья означает не разрыв близкого контакта, а понимание матери, что ребенок не ее утробная собственность, а самостоятельная и отдельная личность с момента перерезания пуповины, даже если требует помощи и опеки длительное время. И это было сказано не к тому, что ребенка рано\поздно отдают в сад, а к тому, что сначала Галка сначала пишет, что ревет от одной мысли (мне всегда на ум приходит сказка про глупую Эльзу), а потом пишет что утрирует так...

Slastena
25.10.2012, 23:46

Ну тогда яснее выражайтесь, а то по интернету утрируете вы или нет не видно.
Я не думаю, что мнение психологов заключено в словах: что те, кто отдает рано в сад это матери-ехидны и рожают детей для галочки и для удержания кого-то (это ваши слова, помните?). Но это точно скорее всего выражение вашей жизненной позиции. Вашей, а не психологов.

Иришкин
25.10.2012, 23:46
Вам, видимо, на работу не надо. Вы можете позволить себе не работать или потерять работу.
Я не могу и многие не могут, от этого я не считаю себя плохой матерью.
Макс уже спокойно в сад ходит и спать начал без проблем.

Sladkaya
26.10.2012, 15:14
Вот как всегда .. начали о хорошем.. и понеслась...
Есть комп, деньги на интернет.. и т.д.. ну и что, это деньги? у меня комп, два ноута .. если я все это продам и не заплачу за инет 1 мес.. мне этих денег хватит на питание на 1 мес(у меня трое детей). в итоге, я не имею доступа в сеть и старшие дети, которым это необходимо как воздух ( надеюсь, спорить не будем на эту тему). В сад отдавала старших в 4 и 5 лет, младшую в 1и 11 мес.. извините, необходимость.. деньги, что были отложены на декрет, закончились, с ипотекой сложно.. мы тут посчитали, у нас на одни выплаты уходит 50 тыс + надо покушать... не .. мы не бедствуем, но, надо и уже приодеться, как то изнашивается, а то что мы покупаем сейчас, гораздо быстрее снашивается, чем покупается. + у нас ремонт, надо детям уже жилплощадь отдельную и нам переезжать. И кроме всего, я боюсь потерять свое рабочее место, которое для меня держут оч долго, изначально планировала выйти раньше. Сидеть позволить себе могут те, кто может реально... Я и в декрете постоянно на связи с клиентами, работала даже из роддома.. Ничего плохого в этом не вижу, 21 век. Я не спорю, была бы возможноть, я спокойно просидела бы и до 4 .. но увы... нет таковой ....

Jul*
26.10.2012, 16:13
В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально...

А еще во мноих странах нормально отдавать родителей в дом престарелых....

tata222
31.10.2012, 11:27
А еще во мноих странах нормально отдавать родителей в дом престарелых....

И тоже не от хорошей жизни, я думаю. Мне самой кажется эта мысль кощунственной, но вряд ли мир полон неблагодарных уродов.

Китёна
31.10.2012, 11:47
фи га се высказывание, можно без оскорблений? если вы так хорошо живете, что можете себе позволить в сад ре. не отдавать, это не значит что все так живут... слов блин у нее нет, пипец просто... у нас 2 девочки в саду с 1,3 и ни одна не плакала, наоборот старшие дети ревели, а эти две малявочки очень активные, адеватные и общительные.

Chuchy
31.10.2012, 12:37

Не стыдно такое писать, а? Давно на форуме не было скандала? И, да, такое бывает, когда жрать нечего. Кому есть чего - те обсуждают нянь, а не детские сады...

Я, например, считаю садистками мам, которые НЕ отдают детей в сад с 2-2,5 лет... т.к. ребенок в этом возрасте гораздо легче адаптируется и вливается в коллектив, а вот начиная с 3-3,5 (а уж тем более с 4) будет очень скучать по дому и по маме, а "свои" дети его будут обижать как чужака.
Также не понимаю, как можно брать в няни чужую тетю со стороны. Но я об этом здесь написала впервые за 5 лет исключительно в ответ на твой наезд. Я имею право на свое мнение так же, как и ты. Но, если мое мнение может обидеть кого-то, я лучше помолчу... Думай сначала, что пишешь...

Kro
31.10.2012, 14:05
Я, например, считаю садистками мам, которые НЕ отдают детей в сад с 2-2,5 лет... т.к. ребенок в этом возрасте гораздо легче адаптируется и вливается в коллектив, а вот начиная с 3-3,5 (а уж тем более с 4) будет очень скучать по дому и по маме, а "свои" дети его будут обижать как чужака.

о, класс) Я, оказывается, садистска, потому как не даю своему ребенку возможности поплакать от разлуки со мной по утрам, и потом ещё несколько раз в течении дня, не даю ему возможности отведать шикарного садовского питания, лишаю его возможности спать в определенные часы в одной комнате с 20ю другими детишками, гулять изо дня в день на одной и той же территории вне зависимости от его желания, ну и вообще многого чего другого лишаю. Вместо этого трачу на него свое драгоценное время, забочусь о нем (а могла бы ведь пойти по салонам походить, ну или на пользу какой-нибудь организации поработать, там я явно нужнее), посещаю с ним разные и интересные места, занимаюсь творчеством, пичкаю вкусной, свежей, домашней едой.. Жуть! Пойду пожалуюсь в органы опеки на свой садизм.

з.ы. Мамы, которые в сад не отдают детей в этом возрасте, просто а) имеют материальную возможность не делать этого и б) думают несколько шире. Вне сада тоже есть развитие, социализация и общение. При этом далеко не каждая мама, отдающая ребенка в сад, испытывает острые финансовые сложности.

Chuchy
31.10.2012, 14:14
о, класс) Я, оказывается, садистска, потому как не даю своему ребенку возможности поплакать от разлуки со мной по утрам, и потом ещё несколько раз в течении дня, не даю ему возможности отведать шикарного садовского питания, лишаю его возможности спать в определенные часы в одной комнате с 20ю другими детишками, гулять изо дня в день на одной и той же территории вне зависимости от его желания, ну и вообще многого чего другого лишаю. Вместо этого трачу на него свое драгоценное время, забочусь о нем (а могла бы ведь пойти по салонам походить, ну или на пользу какой-нибудь организации поработать, там я явно нужнее), посещаю с ним разные и интересные места, занимаюсь творчеством, пичкаю вкусной, свежей, домашней едой.. Жуть! Пойду пожалуюсь в органы опеки на свой садизм.
Вот именно! Ты - мама, и ты решаешь, как тебе растить своего ребенка. И никто не имеет права тебя оскорблять. И я в том числе. Извини, пожалуйста, я этого совсем не хотела. Я очень стараюсь держать свое мнение при себе (так же, как и ты, я имею право иметь свой взгляд, но вот высказывать его - далеко не всегда). Галка лично меня оскорбила своим высказыванием, на что получила достаточно грубый ответ.
Респект тебе и твоему мужу. К сожалению, мне такое недоступно - подохнем с голоду. На тему когда надо отдавать ребенка в сад я спорить далее не буду, это бессмысленно.

Китёна
31.10.2012, 14:24

з.ы. Мамы, которые в сад не отдают детей в этом возрасте, просто а) имеют материальную возможность не делать этого и б) думают несколько шире. Вне сада тоже есть развитие, социализация и общение. При этом далеко не каждая мама, отдающая ребенка в сад, испытывает острые финансовые сложности.
А я вот не считаю таких мам садистками, наоборот вам повезло и очень, но к сожалению ни всем так везет есть мамы в том числе на плечи которых к сожалению ложится обеспечение семьи в равной степени с мужем, у нас наприер от бабушек дедушек не осталось квартир в мск и мы сами на нее работаем, а посему приходиться работать в нашей семье и ребенку (ходить в сад). Да мне нравится что у моего ре. очень хороший скачок в развитии именно в силу сада, мы например за месяцнаучились ходить на горшок и т.д.
Я просто счтаю, что оскорбления такого характера на форуме в такой теме не уместны. И девушке стоит извиниться.

Kro
31.10.2012, 14:36
А я вот не считаю таких мам садистками, наоборот вам повезло и очень, но к сожалению ни всем так везет есть мамы в том числе на плечи которых к сожалению ложится обеспечение семьи в равной степени с мужем, у нас наприер от бабушек дедушек не осталось квартир в мск и мы сами на нее работаем, а посему приходиться работать в нашей семье и ребенку (ходить в сад). Да мне нравится что у моего ре. очень хороший скачок в развитии именно в силу сада, мы например за месяцнаучились ходить на горшок и т.д.
Я просто счтаю, что оскорбления такого характера на форуме в такой теме не уместны. И девушке стоит извиниться.

слушай, ну у нас далеко не все шоколадно в плане денег, квартир нет, с ребенком сидеть некому и муж вполне средне зарабатывает. Но ребенок, его благополучие, псих. состояние и наша с ним привязанность для меня куда важнее... Ну и в общем-то я сейчас в поисках работы. Ипотека тоже в планах.

Chuchy
31.10.2012, 14:37
А я вот не считаю таких мам садистками, наоборот вам повезло и очень... И девушке стоит извиниться.

Вот именно, извиниться... Каждый человек имеет право на свое мнение, на своих тараканов, на свои заморочки... А вот высказывать их - далеко не всегда. И тем более в такой оскорбительной форме "у вас нет сердца, мамы-ехидны"... Хорошая мама = обеспеченная мама, так что ли???
Мне кажется, извинений мы не дождемся ))))))) А если и дождемся, извинения будут неискренними... Я почувствовала себя почти бомжихой-алкоголичкой (ну или неприличной женщиной), которая избавляется от ребенка чтобы побухать (погулять) ))))))))))

Китёна
31.10.2012, 17:56
слушай, ну у нас далеко не все шоколадно в плане денег, квартир нет, с ребенком сидеть некому и муж вполне средне зарабатывает. Но ребенок, его благополучие, псих. состояние и наша с ним привязанность для меня куда важнее... Ну и в общем-то я сейчас в поисках работы. Ипотека тоже в планах.

ну а скажи, еслиб у тебя была сейчас хорошая работа с хорошей зп и возможность взять ипотеку, ну или поработать год и тебе и мужу и переехать в свою квартиру, чтоб у ре. была своя комната допустим и ты бы понимала, что не выйдя сейчас тебя туда уже ждать не будут, допустим ре. 1, 3 -1,6, такую работу ты врят ли еще/быстро найдешь ты бы все равно продолжала сидеть с ре. (при условии наличия места в саду) и потеряла бы работу? Тем более ты сама пишешь ищешь работу и оставить не с кем, значит таки планируется сад?

Китёна
31.10.2012, 18:04
А если и дождемся, извинения будут неискренними... Я почувствовала себя почти бомжихой-алкоголичкой (ну или неприличной женщиной), которая избавляется от ребенка чтобы побухать (погулять) ))))))))))

Не ну что ты..... я себя такой "дрянью" не ощутила)))), мне подумалось, что просто человек с ребенком постоянно сидит усталость и все такое, а тут мы блин такие "деловые" все в работе в делах, делах))), но контролировать себя надо таки, а не до оскорблений опускаться.

Martini
01.11.2012, 09:59
УУ, бред-то какой... матери-ехидны... мда...
Ситуация разная жизненная бывает, и вам, Galka, никто свою личную необходимость в деньгах/работе объяснять не должен в приниципе.
Chuchy, Китена - а ведь есть такие девушки, которые просто НЕ ХОТЯТ работать категорически!!!! и пытаются именно детьми это оправдать.
И совсем не факт, что, сидя дома с ребенком, она с ним занимается, посвящает именно ему свое время, а не виснет в инете на форумах, пытаясь облить кого-то грязью и доказать свою правоту.
Я видела много мамашек на улице, которые стоят и болтают на площадке, не обращая внимания на ребенка, а я на улице только на нем и сконцентрирована, так как у меня не так много теперь времени, в принципе, с ним для общения.
Хотя я переживаю, что отдала в 2 года в ясли, но! действительно Ванька стал быстрее развиваться. разговаривает уже полными фразами и т.д.
и про "шикарное садовское питание" хотелось бы высказаться. У нас с 7-8 месяцев проблема с запорами. Могу сказать, что дома я за меню, естественно, следила более чем!!! Но все равно... периодически получала по 4 дня пустых и потом 20 минут мучения на горшке. После питания в дс запора не было ни раза!!!! каждое утро хороший стул!! вот так.... И видела я, чем их там кормят, когда с ним первую неделю там практически полностью находилась. Отлично кормят!!

Китёна
01.11.2012, 10:46
И совсем не факт, что, сидя дома с ребенком, она с ним занимается, посвящает именно ему свое время, а не виснет в инете на форумах, пытаясь облить кого-то грязью и доказать свою правоту.
Я видела много мамашек на улице, которые стоят и болтают на площадке, не обращая внимания на ребенка, а я на улице только на нем и сконцентрирована, так как у меня не так много теперь времени, в принципе, с ним для общения.

Да пусть оправдывают, не нам их судить. А вот с концентрацией я согласна, когда мама работает есть четкий график, тогда то забрать, тогда то погулять и если это прогулка то как правило у работающих (сужу сейчас только по себе) нет подруг по площадкам, у меня была, но я в год ре. вышла подруга в полтора и теперь только созваниваемся, вместе не удается погулять, поэтому концентрируешься на ребенке, тк не куда больше))) я вот прошлую неделю на больничном была и честно к концу начала лениться))

Kro
01.11.2012, 10:55
ну а скажи, еслиб у тебя была сейчас хорошая работа с хорошей зп и возможность взять ипотеку, ну или поработать год и тебе и мужу и переехать в свою квартиру, чтоб у ре. была своя комната допустим и ты бы понимала, что не выйдя сейчас тебя туда уже ждать не будут, допустим ре. 1, 3 -1,6, такую работу ты врят ли еще/быстро найдешь ты бы все равно продолжала сидеть с ре. (при условии наличия места в саду) и потеряла бы работу? Тем более ты сама пишешь ищешь работу и оставить не с кем, значит таки планируется сад?

раньше 2х лет не вышла бы ни при каких обстоятельствах. Разве что если бы моя мама согласилась переехать к нам поближе и сидела бы с внуком, но она отказалась, т.к. у неё дом, собака и работа за 150 долларов))) На няню, а уж тем более в саду, ребенка в этом возрасте не оставила бы.
Сейчас сад у нас не планируется, государственный не планируется вообще. Сейчас только няня. С 3х лет может быть в вальдорфский садик пойдем, подыскали уже.
В гос. саду нам место, как ни странно, дали с 2х лет.

а вообще, если б такая распрекрасная работа была, то я б спланировала все по-другому) и рождения ребенка отложили бы на тот самый год)))

Китёна
01.11.2012, 11:44
раньше 2х лет не вышла бы ни при каких обстоятельствах. Разве что если бы моя мама согласилась переехать к нам поближе и сидела бы с внуком, но она отказалась, т.к. у неё дом, собака и работа за 150 долларов))) На няню, а уж тем более в саду, ребенка в этом возрасте не оставила бы.
Сейчас сад у нас не планируется, государственный не планируется вообще. Сейчас только няня. С 3х лет может быть в вальдорфский садик пойдем, подыскали уже.
В гос. саду нам место, как ни странно, дали с 2х лет.

а вообще, если б такая распрекрасная работа была, то я б спланировала все по-другому) и рождения ребенка отложили бы на тот самый год)))

А маме предложить не 150 дол, а тыс 20-30 в месяц? Я своей так и предложила, ее это больше той работы устроило. Ну рождение ре. можно до бесконечности откладывать если возраст позволяет, мы вот до откладывались до возраста и очень сложного вынашивания беременности. У меня на работе тоже девушка одна мне все пыталась мозг прочистить, как ты в год вышла, она тогда в декрете была как и я, на ее место нач отдела смотрю периодически дочку свою сажала ( у нас со стороны никого не берут никогда), ну и что в 1,4 своего смотрю девочка тоже вышла, видимо поняла, что в 3 ее обратно не возьмут (и не нужно козырять ТК у нас он отличнейшим образом соблюдается) способы всегда есть, сама как раз эти способы для гены и пишу.... ну и на хорошей работе хорошо относятся к мамам, я например могу неделю болеть с ре. и больничный никто не попросит, так что не стоит мир делить на черное и белое он многогранен и многовариантен))

Kro
01.11.2012, 13:09
А маме предложить не 150 дол, а тыс 20-30 в месяц? Я своей так и предложила, ее это больше той работы устроило. Ну рождение ре. можно до бесконечности откладывать если возраст позволяет, мы вот до откладывались до возраста и очень сложного вынашивания беременности. У меня на работе тоже девушка одна мне все пыталась мозг прочистить, как ты в год вышла, она тогда в декрете была как и я, на ее место нач отдела смотрю периодически дочку свою сажала ( у нас со стороны никого не берут никогда), ну и что в 1,4 своего смотрю девочка тоже вышла, видимо поняла, что в 3 ее обратно не возьмут (и не нужно козырять ТК у нас он отличнейшим образом соблюдается) способы всегда есть, сама как раз эти способы для гены и пишу.... ну и на хорошей работе хорошо относятся к мамам, я например могу неделю болеть с ре. и больничный никто не попросит, так что не стоит мир делить на черное и белое он многогранен и многовариантен))

маме предлагали и 20 и 30) боится она переезда и все тут.
мир я не делю на чб, но ребенок для меня на 1м месте в любой ситуации, а потерю работы я как-нибудь переживу)

Martini
01.11.2012, 17:28
Ну потерю работы можно пережить, когда точно знаешь, что на одну зп мужа (если он есть!) ты сможешь достойно! (у каждого ведь разное это понятие) обеспечивать жизнь своему ребенку. Я, например,хочу чтобы он ходил в хорошей одежде, обуви, играл в хорошие игрушки, кушал хорошие (ну насколько можно купить и выбрать) продукты.
А одну зп (ну государство у нас так платит) мужа это не реально. Ну учитывая, что мои вещи за 2 года уже тоже пришли в негодность... а я не могу в более чем 30-ти летнем возрасте, идя с ребенком на прогулку, как тетка из семьи алкашей одеваться в старое-застиранное. и т.д....

Kro
01.11.2012, 18:01
Ну потерю работы можно пережить, когда точно знаешь, что на одну зп мужа (если он есть!) ты сможешь достойно! (у каждого ведь разное это понятие) обеспечивать жизнь своему ребенку. Я, например,хочу чтобы он ходил в хорошей одежде, обуви, играл в хорошие игрушки, кушал хорошие (ну насколько можно купить и выбрать) продукты.
А одну зп (ну государство у нас так платит) мужа это не реально. Ну учитывая, что мои вещи за 2 года уже тоже пришли в негодность... а я не могу в более чем 30-ти летнем возрасте, идя с ребенком на прогулку, как тетка из семьи алкашей одеваться в старое-застиранное. и т.д....

Разумеется, когда речь идет о финансовой нужде, сад - это выход, спору нет. Мне непонятны мотивы вроде "все идут и мы пойдем" или "скучно дома мне сидеть". Ну и ещё, "как же он, бедняга, без сада"

Хотя вот обеспечить ребенка одеждой - это, кмк, последнее, ради чего стоит отдавать его в сад. Во всяком случае мне удается одевать ребенка качественно и недорого. И я не брезгую тем, что нам предлагают знакомые.

Chuchy
01.11.2012, 18:24
Разумеется, когда речь идет о финансовой нужде, сад - это выход, спору нет. Мне непонятны мотивы вроде "все идут и мы пойдем" или "скучно дома мне сидеть". Ну и ещё, "как же он, бедняга, без сада"

Хотя вот обеспечить ребенка одеждой - это, кмк, последнее, ради чего стоит отдавать его в сад. Во всяком случае мне удается одевать ребенка качественно и недорого. И я не брезгую тем, что нам предлагают знакомые.

Ситуации действительно бывают разные. Я сижу дома. В смысле я работаю дома. Теоретически я могу ребенка вообще в сад не водить, но... "Юля, помолчи, пожалуйста, я с клиентом разговариваю!" И ребенок целыми днями торчит перед телевизором или перед компом... Ей дома лучше и полезнее? Неа, в саду ее вовремя накормят, спать положат, книжки почитают, порисуют, полепят и т.д., она с детьми поиграет или повыясняет отношения. Конкретно в моем случае ребенку однозначно в саду лучше. И 3 года назад было то же самое. И что теперь, я мама-ехидна? Ну вот так сложилось, что наш папа не обеспечивает семью, и развитием ребенка он не занимается. Мне пойти убиться, что я такая плохая мать? Или все же пытаться семью прокормить?...

Solida
01.11.2012, 21:21
Все так относительно... Мы пошли в 2.6. Не плакали ни дня, даже при раставании. Длчка ходит с удовольствием, еще не болели (тьфу-тьфу). До этого полгода ходили в кратковременку и полгода в ЦИПР

Kro
01.11.2012, 21:44
Ситуации действительно бывают разные. Я сижу дома. В смысле я работаю дома. Теоретически я могу ребенка вообще в сад не водить, но... "Юля, помолчи, пожалуйста, я с клиентом разговариваю!" И ребенок целыми днями торчит перед телевизором или перед компом... Ей дома лучше и полезнее? Неа, в саду ее вовремя накормят, спать положат, книжки почитают, порисуют, полепят и т.д., она с детьми поиграет или повыясняет отношения. Конкретно в моем случае ребенку однозначно в саду лучше. И 3 года назад было то же самое. И что теперь, я мама-ехидна? Ну вот так сложилось, что наш папа не обеспечивает семью, и развитием ребенка он не занимается. Мне пойти убиться, что я такая плохая мать? Или все же пытаться семью прокормить?...

согласна на все 100, что лучше уж в саду, чем дома, но перед компом и телеком. мой до сих пор не знает, что такое мультики, и уж комп. игры тем более :)
ехиднами я никого не обзывала и не собираюсь)

nata314
01.11.2012, 22:06
Ну и ещё, "как же он, бедняга, без сада".
Имхо это потому что вы еще маленькие. Дети после трех лет очень нуждаются в общении с другими детками
У меня сыну сейчас 4.5. Он все лето не ходил в сад и скучал по саду. Вспоминал - как там они играли, с кем он дружит и тд. Короче, рвется в сад.
на площадках сейчас одни годовасы, ему скучно через пол часа. А если там есть дети - его через три часа не выгонишь

Kro
01.11.2012, 22:17
Имхо это потому что вы еще маленькие. Дети после трех лет очень нуждаются в общении с другими детками
У меня сыну сейчас 4.5. Он все лето не ходил в сад и скучал по саду. Вспоминал - как там они играли, с кем он дружит и тд. Короче, рвется в сад.
на площадках сейчас одни годовасы, ему скучно через пол часа. А если там есть дети - его через три часа не выгонишь

Наташ, ну вот при чем тут "после трех"? Дискуссия вообще завязалась вокруг высказывания девушки касательно ребена, которого отдали в сад в 1,2..
Ну и вообще, конечно, до 3х лет я пользы от сада не вижу.. После - ну да, общение со сверстниками, но нужно ли оно в таких количествах? Ведь даже в школе дети проводят меньше времени, чем в саду, за исключением продленки.
В 4,5, разумеется, общение со сверстниками уже интересно ребенку, но оно есть не только в саду.. Мой сын, во всяком случае, регулярно общается и со сверстниками, и со старшими детьми, и по именам помнит, и встречи ждет

Миракл
01.11.2012, 22:32
Насколько помню, биги отдала дочку в домашний детский сад, где было 5 или 7 детей.
Кто-то может себе позволить сидеть до школы с ребенком и говорить, что это для его благополучия и психического состояния, а кто-то может потерять работу и нужно выходить на работу или потом сидеть без денег (знаете муж сегодня есть, а завтра нет, ребенка тоже кормить надо), у всех разные жизненные ситуации, так что не судите и не судимы будете.

Я отдала в 2,5 - не жалею, дочка очень изменилась, я бы столько ей не дала, плюс у нее свои подружки уже (в этом году пришли новые девочки, с ними мало кто играет, т.к. у детей уже свои группки). Мы плакали в 2,5, в 3,5, в 4,5 вроде перестали, но тут я отвела ее в сад и мы заревели, она попросила больше не водить мне ее, т.к. ей жалко с мамой расставаться, с папой проще (т.ч. стоит обратить внимание кто водит ребенка), а есть у них девочка, которая в том году пришла, ревела весь год и в этом продолжает плакать.
Кроме того, мы смогли адаптироваться перед выходом на работу. Да мы не голодали, но помимо этого есть еще стаж, будущая пенсия (или вас дети будут содержать - из серии "я на тебя жизнь положила, содержи меня в старости"), есть другие желания, мы смогли за время моей работы построить дом.
Согласна, что часто мамы прикрываются ребенком, чтобы не выходить на работу, оправдать себя.

Интернет, кстати, может быть и рабочим.

Dizzy
01.11.2012, 22:50
Извините, автор, пробежала наискосок темку. Сложилось впечатление ,что заняться нечем больше, как разжигать в очередной раз 2 фронта среди форумских мамочек )))

Это и так очень спорная тема, а Вы еще так агрессивно рветесь в бой..

ИНекоторым и в 4 года и в 5 в саду не везет. Мы уже 3-й год пытаемся выйти ,предыдущие 2 старший болел нон-стоп ,реально максимум неделю в саду и месяц дома. Сейчас только вышли.. на неделю.. по 2 часа, и младший и старший подцепили инфекции, болеют..
А некоторые в 2 года детей и раньше отдают в сад ,и слез нет, и не болеют.

Angels
01.11.2012, 23:56
Да мы не голодали, но помимо этого есть еще стаж, будущая пенсия (или вас дети будут содержать - из серии "я на тебя жизнь положила, содержи меня в старости")
Согласна, что часто мамы прикрываются ребенком, чтобы не выходить на работу, оправдать себя.
.

А ты реально веришь в то, что в старости можно на пенсию нормально прожить??))))

А перед кем неработающей маме, "прикрывающейся ребенком" надо оправдываться???

Я вот не работаю и не собираюсь, но не перед кем я не собираюсь оправдываться, а уж тем более прикрывать свое нахождение дома детьми. Каждый живет как хочет и может. Моя дочь весь прошлый год ходила в частный сад на 4 часа, в этом году проходила неделю и заболела, я решила что на этом с садом мы закончим, потому что здоровье второго ребенка для меня важнее. Ей достаточно занятий на которые я ее вожу. Хотя место в гос.саду у нас с двух лет.
Но я ни коем случае не против мам, которые отдают своих детей в сад рано, видимо у них есть на то причины. Просто честно, иногда подбешивает, если ты не работаешь и сидишь дома, то ты типа лентяйка и прикрываешься ребенком

Chuchy
02.11.2012, 00:03
А ты реально веришь в то, что в старости можно на пенсию нормально прожить??))))

Я вот не работаю и не собираюсь, но не перед кем я не собираюсь оправдываться, а уж тем более прикрывать свое нахождение дома детьми. Каждый живет как хочет и может. Моя дочь весь прошлый год ходила в частный сад на 4 часа, в этом году проходила неделю и заболела, я решила что на этом с садом мы закончим, потому что здоровье второго ребенка для меня важнее. Ей достаточно занятий на которые я ее вожу. Хотя место в гос.саду у нас с двух лет.
Но я ни коем случае не против мам, которые отдают своих детей в сад рано, видимо у них есть на то причины. Просто честно, иногда подбешивает, если ты не работаешь и сидишь дома, то ты типа лентяйка и прикрываешься ребенком

Тут недавно картинку выкладывали "Ты всегда спрашиваешь, что я сегодня делала... Вот сегодня я нихера не делала!" )))))

Аня*
02.11.2012, 00:04

Не соглашусь. Причины у всех разные. Мы пошли в 2 и 6. Считаю этот возраст идеальным. Особенно если стоит цель адаптировать на целый день.

В СССР декретный отпуск был буквально несколько месяцев (лет 40-50 назад). Потом, кажется, до года увеличили (лет 30 назад). Потом до 1,5. Потом до 3-ёх. Точных дат не знаю, но тенденция очевидна.

И всё это не из-за заботы о детях, а потому, что дорого детоместа в ДС с младенчества создавать. Их бы воля и до 7 лет в декрет с пособие в 50 руб. отправили. Тогда вообще без садов можно было бы обойтись. Сразу из маминого декрета в школу.

Angels
02.11.2012, 00:21
Тут недавно картинку выкладывали "Ты всегда спрашиваешь, что я сегодня делала... Вот сегодня я нихера не делала!" )))))

Ну кто-то может так и живет))) но себя я пока к таким счастливцам приписать не могу, а хотелось бы. С двумя детьми редко кто может себе позволить нихера не делать, ну конечно если есть няня, домработница, повар, гувернантка и тд., то тогд да, но это не мой вариант.

Миракл
02.11.2012, 00:52

Ну если не работать, то конечно нельзя=) А так хоть как-то протянуть можно. Вот ты на что будешь жить, если не работаешь? И не будешь? Представь, что мужа нет, у детей нет возможности? Работать ты уже не можешь?
Ну просто так интересно=) Вдруг мне пригодится=)
А родителей своих ты сможешь в старости поддержать? Не работая? Или муж будет?
Смотрю, просто на свою маму, которой сейчас на пенсию, и я понимаю, что помогать ей финансами я не смогу, т.к. я не работаю и не знаю выйду ли. И я сама оправдываю себя тем, что у меня дети, что старшая пойдет в школу и ее нужно забирать, ее нужно водить на допы, кто этим будет заниматься? И главное, что я в принципе не хочу работать, вот и выходит, что основное мое прикрытие это дети.
Только вот дети вырастут и что тогда?

И я лентяйками никого не называла, я и сама хотела дома сидеть (при этом еще и ребенок в саду), но подвернулась возможность и я вышла поработать.

Angels
02.11.2012, 01:17
Ну если не работать, то конечно нельзя=) А так хоть как-то протянуть можно. Вот ты на что будешь жить, если не работаешь? И не будешь? Представь, что мужа нет, у детей нет возможности? Работать ты уже не можешь?
Смотрю, просто на свою маму, которой сейчас на пенсию, и я понимаю, что помогать ей финансами я не смогу, т.к. я не работаю и не знаю выйду ли. И я сама оправдываю себя тем, что у меня дети, что старшая пойдет в школу и ее нужно забирать, ее нужно водить на допы, кто этим будет заниматься? И главное, что я в принципе не хочу работать, вот и выходит, что основное мое прикрытие это дети.

И я лентяйками никого не называла, я и сама хотела дома сидеть (при этом еще и ребенок в саду), но подвернулась возможность и я вышла поработать.

У меня-то стаж идет))) но я слабо себе представляю КАК можно прожить на 10 тр.??? Я на нее никак не рассчитываю, и очень надеюсь что я только на пенсию в старости жить не буду.
Представлять что мужа нет я не собираюсь))) это тоже самое, что представлять что детей нет. У нас есть недвижимость под сдачу, накопления не плохие и муж недавно открыл свое дело, которое, я надеюсь, будет приносить прибыль.
Моим родителям помогает мой муж и муж сестр.ы (она тоже не работает, уже как 9 лет), думаю что так будет и дальше.
А вообще у меня муж очень сильно против моего выхода на работу, поэтому он сделал и делает все возможное, чтобы в случае чего, мы с детьми были в безопасности. Ну а так никто не застр.ахован ни от чего в жизни. Но знаю точно, что работу найду и через 10 лет, поэтому сильно не переживаю.
А как можно детьми прикрываться??? Вот сейчас я реально не смогу выйти на работу, потому что мелкий - очень мелкий))) когда ему будет 3, дочка пойдет в 1 класс, кто-то должен будет ее забирать из школы, делать уроки и ТД, то есть нужна няня, а смысл ее брать и платить ей, если я могу делать тоже самое, только намного качественнее

И не надо же только на детях зацикливаться, мы вот с мужем два или тр.и раза в год ездим без детей оТДыхать, ходим в театр.ы, кино, рестораны, у нас есть своя жизнь, оТДельная от детей. Поэтому когда они вырастут я буду только рада, что смогу наконец путешествовать и заниматься только собой

Нино
02.11.2012, 07:53
Тема напрочь лишена здравого смысла, если называть вещи своими именами.
У каждого своя правда, свои условия. Зачем всех под одну гребенку?
Отдали в сад в 1,3 - гуд. Не отдали вообще - тоже гуд.
Работаешь - молодец. Не работаешь - молодец!
Зачем пытяться сделать свою позицию единственно верной?
Мы не знаем что будет завтра, а уж загадывать на пенсионный возраст вообще анриал.
Можно стелить соломку. Это поможет, да! Но способы расстилания у всех разные!!
Кто-то недвигу в аренду сдает, а кто-то налоги отчисляет в НПФ. Почему нужно определять, кто хуже, а кто лучше?

Martini
02.11.2012, 10:05
Вот в том и дело, что у всех разные условия, разные жизненные взгляды и т.д.
А насчет "прикрываться" детьми, я написала из-за того, что это действительно есть такие варианты. Так же, наверное, как и когда в 1,3 отдают "потомучтоусталанадоело".
Вообщем - не надо сразу наезжать на людей и тем более писать гадости, что "для галочки".... ужасно....

Чудо
02.11.2012, 10:09
Зачем же вы так грубо? ну год и 3 может и чуть рановато но с 1 и 6 самое то моя старшая пошла в 2и6 заходила в сад тяжело а потом было все супер и сейчас супер!! а младшая пошла в 1и10 так вообще на ура!!! мы весь предыдущий год за старшей в садик ходили так что она привыкшая:))) а старшую пожалела что в 1и6 не отдала так как в 2 года ей уже нужно было безумное общение!!! и ей было тем более зимой скучновато:))) а если вам заняться нечем сидеть почти до 4 дома -это ваши проблемы! сидите как клуша над своим яйцом а потом получаются не мужики-а тряпки!!!

qwerty
02.11.2012, 10:14

Вообще не понятно к чему такие нападки на матерей, дети которых в сад ходят. Что значит отрывать от матери, ребенок не должен 24 часа в сутки с мамой быть. Для нас сад, праздник! Дети бегут в сад. Варя при слове садик, начинает кружиться и в ладоши хлопать. Не понимаю, зачем лишать детей праздника из-за общественного мнения . Тем более,что младшая ходит в сад на 3 часа. Не вижу в этом катастрофы.

Чудо
02.11.2012, 10:17
Галка да пошла ты!!! Называй нас как хочешь но тогда ты просто Д...РА!!!!
Сама к психологу сходи!!! такое чувство что у тебя ПМС и ты специально завела эту тему чтобы выплеснуть свою неудовлетворенность и перешла на оскорбления!!!

Angels
02.11.2012, 10:37
Я вообще считаю, что если женщина любит своего ребенка, заботится о нем, воспитывает, она уже не может быть плохой мамой!!! А работает она или сидит дома, водит ребенка в сад или сама его развивает - это только ее личное дело и дело ее семьи.
Просто неприятно читать, если ты работаешь, значит ты ехидна, а если дома сидишь, то курица.

Kro
02.11.2012, 10:37
Вообще получилось забавно. Галка тему не заводила, она высказалась в другой теме про ясли, которую впоследствии разделили, и вот выглядит так, будто Галка от нечего делать решила завести такую вот провокационную тему :)

Миракл
02.11.2012, 14:13
У меня-то стаж идет))) но я слабо себе представляю КАК можно прожить на 10 тр.??? Я на нее никак не рассчитываю, и очень надеюсь что я только на пенсию в старости жить не буду.
Представлять что мужа нет я не собираюсь))) это тоже самое, что представлять что детей нет. У нас есть недвижимость под сдачу, накопления не плохие и муж недавно открыл свое дело, которое, я надеюсь, будет приносить прибыль.
Моим родителям помогает мой муж и муж сестр.ы (она тоже не работает, уже как 9 лет), думаю что так будет и дальше.
А вообще у меня муж очень сильно против моего выхода на работу, поэтому он сделал и делает все возможное, чтобы в случае чего, мы с детьми были в безопасности. Ну а так никто не застр.ахован ни от чего в жизни. Но знаю точно, что работу найду и через 10 лет, поэтому сильно не переживаю.
А как можно детьми прикрываться??? Вот сейчас я реально не смогу выйти на работу, потому что мелкий - очень мелкий))) когда ему будет 3, дочка пойдет в 1 класс, кто-то должен будет ее забирать из школы, делать уроки и ТД, то есть нужна няня, а смысл ее брать и платить ей, если я могу делать тоже самое, только намного качественнее

И не надо же только на детях зацикливаться, мы вот с мужем два или тр.и раза в год ездим без детей оТДыхать, ходим в театр.ы, кино, рестораны, у нас есть своя жизнь, оТДельная от детей. Поэтому когда они вырастут я буду только рада, что смогу наконец путешествовать и заниматься только собой

Ну это замечательно, что у вас есть такие возможности, они есть не у всех.
Понятно, что сейчас второй маленький и никуда не выйдешь, но в его 3 года вполне. Но тут старшая идет в школу, получается снова не выйдешь. Хотя на мои разговоры о том, что надо рано забирать, что кружки, уроки и т.п. - приводят выход - продленку. Ну т.е. можно найти способ и работать и ребенком заниматься.

Galka
04.11.2012, 14:14
Вот как всегда .. начали о хорошем.. и понеслась...
Есть комп, деньги на интернет.. и т.д.. ну и что, это деньги? у меня комп, два ноута .. если я все это продам и не заплачу за инет 1 мес.. мне этих денег хватит на питание на 1 мес(у меня трое детей). в итоге, я не имею доступа в сеть и старшие дети, которым это необходимо как воздух ( надеюсь, спорить не будем на эту тему). В сад отдавала старших в 4 и 5 лет, младшую в 1и 11 мес.. извините, необходимость.. деньги, что были отложены на декрет, закончились, с ипотекой сложно.. мы тут посчитали, у нас на одни выплаты уходит 50 тыс + надо покушать... не .. мы не бедствуем, но, надо и уже приодеться, как то изнашивается, а то что мы покупаем сейчас, гораздо быстрее снашивается, чем покупается. + у нас ремонт, надо детям уже жилплощадь отдельную и нам переезжать. И кроме всего, я боюсь потерять свое рабочее место, которое для меня держут оч долго, изначально планировала выйти раньше. Сидеть позволить себе могут те, кто может реально... Я и в декрете постоянно на связи с клиентами, работала даже из роддома.. Ничего плохого в этом не вижу, 21 век. Я не спорю, была бы возможноть, я спокойно просидела бы и до 4 .. но увы... нет таковой ....

ну а что вас остановило отдать в год и три? знаете есть весы: на одной чаше - ребенок полноценно развитый с мамой до 2,5 -3,5 на другой - необходимость работы..... вопрос: зачем рожали? случай? т.ее. ребенок сейчас расплачивается за вашу неспособность предохраняться? да это жестоко..но я констатирую факты

Galka
04.11.2012, 14:16
Вам, видимо, на работу не надо. Вы можете позволить себе не работать или потерять работу.
Я не могу и многие не могут, от этого я не считаю себя плохой матерью.
Макс уже спокойно в сад ходит и спать начал без проблем.

со скольки водите? и когда начал СПАТЬ СПОКОЙНО... т.е .спал не спокойно..т.е. что это стресс вы признаете? я отдала в 3 года и 8 мес и у нас вообще не было проблемм ни со сном ни с ревом ни с чем... и психика впорядке и моя и его

Galka
04.11.2012, 14:18
фи га се высказывание, можно без оскорблений? если вы так хорошо живете, что можете себе позволить в сад ре. не отдавать, это не значит что все так живут... слов блин у нее нет, пипец просто... у нас 2 девочки в саду с 1,3 и ни одна не плакала, наоборот старшие дети ревели, а эти две малявочки очень активные, адеватные и общительные.

я вам искренне сочуствую

Vinni
04.11.2012, 14:21
ребенок полноценно развитый с мамой до 2,5 -3,5

Галка, примите как данность, что у трети форума неполноценно развитые дети, успокойтесь и идите из темы развивать своих детей.

ребенок сейчас расплачивается за вашу неспособность предохраняться

да россия ваще расплачивается за неспособность нации предохраняться, европа вон предохраняется и вымирает, а мы не сдаемся!

Galka
04.11.2012, 14:24
Не стыдно такое писать, а? Давно на форуме не было скандала? И, да, такое бывает, когда жрать нечего. Кому есть чего - те обсуждают нянь, а не детские сады...

Также не понимаю, как можно брать в няни чужую тетю со стороны. Но я об этом здесь написала впервые за 5 лет исключительно в ответ на твой наезд. Я имею право на свое мнение так же, как и ты. Но, если мое мнение может обидеть кого-то, я лучше помолчу... Думай сначала, что пишешь...

как раз в 2,5 адаптация хуже чем в 3,5...у нас группа с 3-4... вот кому только исполняется 3 все ревут поголовно и не спят и кусаются...
по поводу няни я тоже против не пойму к чему тут няня.... далее прошу читать внимательней мои слова... я неговорила что в 2,5 плохо... я сказала в 1,3 это просто кошмар... и почему мне доолжно быть стыдно за что? за таких "мам" мне стыдно? вы девушка явно попутали... это им должно быть стыдно.... вообще странный пост..наверное жито вам стоит подумать прежде чем писать.... простой набор ярых передергивающие мой пост

Galka
04.11.2012, 14:33

а кстати : няня чужая, а в саду что все свои чтоли..такие же чужие тети... ой вспомните вы меня когда вашим будет по 4...

Galka
04.11.2012, 14:40

.

5 баллов, спасибо умный человек,
вот я и хочу просто выяснить каковы РЕАЛЬНЫЕ причины отдачи в год и три чужим людям.... поэтому и написала слово жрать.... ну т.к. причина должна быть именно отсутствие любой еды и денег на любое существование..а не компы, ипотеки, потеря раб места и т.п. простите но это не тянет на ту чашу весов чтоб перевесить чашу на которой ваш маленький ребенок только только познающий мир которому НИКТО кроме мамы не сможет даже при всем желании дать той любви и той заботы нужно й ему... простите и мне НЕ СТЫДНО за эти слова!

Galka
04.11.2012, 14:44

как конкретно я оскорбила? в чем вы видите оскорбление в каком конкретно слове? в слове жрать? или что? я адекватный человек..если оскорбила то извинюсь

Galka
04.11.2012, 14:55
Вот именно, извиниться... Каждый человек имеет право на свое мнение, на своих тараканов, на свои заморочки... А вот высказывать их - далеко не всегда. И тем более в такой оскорбительной форме "у вас нет сердца, мамы-ехидны"... Хорошая мама = обеспеченная мама, так что ли???
Мне кажется, извинений мы не дождемся ))))))) А если и дождемся, извинения будут неискренними... Я почувствовала себя почти бомжихой-алкоголичкой (ну или неприличной женщиной), которая избавляется от ребенка чтобы побухать (погулять) ))))))))))

я всвязи с занятостью двумя детьми бываю ту ткрайне редко.... поняла в чем оскорбление... за мам ехидн прошу прощения.... именно за эти слова да грубо, но от смцсла сказанного не отказываюсь.... давайте не будем передергивать посты.... я конкретно про 1,3 года.... не надо утрировать про алкоголичек бомжих.... у меня 2 подруги тоже с плохой жизн ситуацией...но в сад пошли после 3х... жили на 300! р в мес это перечилсля одной папа а другой собес, + помощь родителей друзей.... кстати сад не скажу что дает прямо свободу для работы и денег за которые вы все тут бьетесь...реб начинает болеть особо не поработаешь..т.к. что смысл сада перв год все равно теряется... т.к .мама не работает а на больничном постоянно...если вы скажете что есть же бабушка..то тогда зачем сад? бабушке хоть платить не надо.. так что хорошая мама =обеспеченна- тут не работает. Вы поймите меня правильно: еще раз повторю свою мысль без оскорблений) : отдать ребенка в год и три это в корне не правильно и может оправдаться только супер ужасной жизненной ситуацией например как нечего есть, пить, жить не где и т.п. поэтому спросила чем это было обусловленно? и + добавила свои наблюдения что в 3,5 намного легче адаптация проходит чем ранее.... и многие мои знакомые мамы второго ребенка как раз неторопятся отдавать изза этих причин.

Galka
04.11.2012, 14:56
Не ну что ты..... я себя такой "дрянью" не ощутила)))), мне подумалось, что просто человек с ребенком постоянно сидит усталость и все такое, а тут мы блин такие "деловые" все в работе в делах, делах))), но контролировать себя надо таки, а не до оскорблений опускаться.

) да особо завистью не страдаю, но спасибо за мнение

Galka
04.11.2012, 15:09
УУ, бред-то какой... матери-ехидны... мда...
Ситуация разная жизненная бывает, и вам, Galka, никто свою личную необходимость в деньгах/работе объяснять не должен в приниципе.
Chuchy, Китена - а ведь есть такие девушки, которые просто НЕ ХОТЯТ работать категорически!!!! и пытаются именно детьми это оправдать.
Хотя я переживаю, что отдала в 2 года в ясли, но! действительно Ванька стал быстрее развиваться. разговаривает уже полными фразами и т.д.
и про "шикарное садовское питание" хотелось бы высказаться. У нас с 7-8 месяцев проблема с запорами. Могу сказать, что дома я за меню, естественно, следила более чем!!! Но все равно... периодически получала по 4 дня пустых и потом 20 минут мучения на горшке. После питания в дс запора не было ни раза!!!! каждое утро хороший стул!! вот так.... И видела я, чем их там кормят, когда с ним первую неделю там практически полностью находилась. Отлично кормят!!

я отвечаю по мере прочтения..прост овремя нет иначе.... естеснно я не налоговый инспектор чтобы перело мной тко-то отчитывался.... я просто не могу понять почему деньги или место"драгоценное" рабочее которое так некоторые боятся потерять..как будто других не будет ВАЖНЕЕ ребенка... пока я не увидела ни одной причины чтоб это понять помогите мне поянть я же не против диалога.... чем вы прикрываететсь отдавая в 1,3 ? пока кроме ипотеки и необходимости компа я ничего не увидела.... это не причины! а да еще было про какое то супер пупер место за сколько там тыс на кот ждать не будут..тоже не считаю уважит причиной.... не понимаю вообще если чесно чт я вам доказываю это же ВАШИ дети ... ВАШЕ будущее... ой дааа

про себя скажу: в декрете с 2008 года 2 реб подряд...на работе все еще числюсь... поддерживаю как могу связь: позравляю всех директоров с разными праздниками, приглашаю в гости коллег- которые кстати уже повысились за мое отсутсвие и стали тоже директорами...и + еще выходила на работу на лето прошлое как раз тогда и узнала что беременна вторым но я все равно бы даже если не была бы беременна проработала только лето и вернулась бы к реб.. которому было тогда 2,5 года жил с баб на даче лето. муж да есть да зарабатывает и тянет нас всех..родители деньгами не помогают... живем не в москве... изза того что муж зарабатывает он работает как раз в москве т.к. у нас не где по его профессии....мы с ним видимся 1,5 дня в неделю иногда 1 иногда 1 день в две недели.... да это моя плата и его тоже за благосостояние и номральное развитие детей..моя работа в москве..могла бьы сбагрить и выйти...но нет... в сад пошли только этой осенью...младшему сейчас 9 мес.... есть возможность сидеть дома...хотя 2 баб и 1 дед всегда ряом..... с реб занимаюсь в инете не сижу (сейчас редкий случай оба спят) да может и устала...но пью успокаивающие.... но зависти к другим чесно нет... да не хватает свободы..но я понимаю что это временно.... я на стороне детей... все еще жду реальной причины отдать в 1,3 ..... спасибо за понимание

Китёна
04.11.2012, 15:12
бабушке хоть платить не надо..
отличное мнение... мдя.

Матильда
04.11.2012, 15:14
Galka Слушай, а ты давно такая правильная стала? Или ты реально ждешь, когда тебе кто-то тыкнет, что в саду детям порой гораздо лучше, чем дома с психически неуровновешанными родственниками? Тут конечно много что забывают, и на многое закрывают глаза, но амнезией не страдает никто. И думаю тебе следует в своем огороде разбираться....
\ Вот прям читать тебя противно, хоть и в какойто мере правильные вещи ты пытаешься излагать...

Galka
04.11.2012, 15:15

простите ,а можете озвучить з\п мужа? нет ну правда это не вопрос с подвохом... согласна что нужно одеыаться... но в конце концов...можно и потерпеть пол года год и выйти на работу... мои весы все ранво перевешивают в сторону реб!

Galka
04.11.2012, 15:22
Насколько помню, биги отдала дочку в домашний детский сад, где было 5 или 7 детей.
Кто-то может себе позволить сидеть до школы с ребенком и говорить, что это для его благополучия и психического состояния, а кто-то может потерять работу и нужно выходить на работу или потом сидеть без денег (знаете муж сегодня есть, а завтра нет, ребенка тоже кормить надо), у всех разные жизненные ситуации, так что не судите и не судимы будете.

Я отдала в 2,5 - не жалею, дочка очень изменилась, я бы столько ей не дала, плюс у нее свои подружки уже (в этом году пришли новые девочки, с ними мало кто играет, т.к. у детей уже свои группки). Мы плакали в 2,5, в 3,5, в 4,5 вроде перестали, но тут я отвела ее в сад и мы заревели, она попросила больше не водить мне ее, т.к. ей жалко с мамой расставаться, с папой проще (т.ч. стоит обратить внимание кто водит ребенка), а есть у них девочка, которая в том году пришла, ревела весь год и в этом продолжает плакать.
Кроме того, мы смогли адаптироваться перед выходом на работу. Да мы не голодали, но помимо этого есть еще стаж, будущая пенсия (или вас дети будут содержать - из серии "я на тебя жизнь положила, содержи меня в старости"), есть другие желания, мы смогли за время моей работы построить дом.

Интернет, кстати, может быть и рабочим.

про пенсию это круто.... в наше й стране надеться на пенсию..... оооо дааааааа..... девочки раскройте глаза какая пенсия... все давно обесненилось или обесценится все ваши накопления пенсионные.... ну это ругая тема..... так вот вот я и хочу понять про тот конкретный случай... это прикрытие ребнком или реально все так плохо? а потеряьт место еще рах говорю свое мнение это не причина.. мест полно! не место так свой биз.... есть желание появятся и возможности.... я в это верю

Galka
04.11.2012, 15:23

раз есть мама зачем сад? платите маме.. например укак вариант... хоть близкий человек

Galka
04.11.2012, 15:25
Извините, автор, пробежала наискосок темку. Сложилось впечатление ,что заняться нечем больше, как разжигать в очередной раз 2 фронта среди форумских мамочек )))

Это и так очень спорная тема, а Вы еще так агрессивно рветесь в бой..

ИНекоторым и в 4 года и в 5 в саду не везет. Мы уже 3-й год пытаемся выйти ,предыдущие 2 старший болел нон-стоп ,реально максимум неделю в саду и месяц дома. Сейчас только вышли.. на неделю.. по 2 часа, и младший и старший подцепили инфекции, болеют..
А некоторые в 2 года детей и раньше отдают в сад ,и слез нет, и не болеют.

ну вообще -то я не автор темы, я просто ответила на пост... а тепепь смотрю я уже как автор.... видимо какой то сбой

nata314
04.11.2012, 15:27
Вообще не понятно к чему такие нападки на матерей, дети которых в сад ходят. Что значит отрывать от матери, ребенок не должен 24 часа в сутки с мамой быть.
Тем более,что младшая ходит в сад на 3 часа. Не вижу в этом катастрофы.
+1
Не должен ребенок 24 быть с мамой.
Моя сейчас на 4 часа ходит. А остальные 20 часов мы вместе, даже спим рядом... Может быть ребенок биги тоже ходил часа на 3. Но нет - сразу надо было оскорблять и говорить про отрыв от матери, про матерей ехидн. Если не знать, о чем речь, то можно подумать, что речь идет о сдаче ребенка в какой-то барак на неделю или о детдоме, мол вот тока родился и сразу сдали.

Китёна
04.11.2012, 15:31
раз есть мама зачем сад? платите маме.. например укак вариант... хоть близкий человек

Я уже поняла вашу позицию из предыдущего поста про бабушку которой платить не надо она же бабушка, в этом посте тоже ваша позиция ясна раз платят бабушке пусть сидит без выходных и проходных... думаю спор бессмыслен, очень за вас рада что вас все устраивает надеюсь, что и дальше все будет устраивать и вы так и не пополните ряды работающих мам)

Galka
04.11.2012, 15:32
Не соглашусь. Причины у всех разные. Мы пошли в 2 и 6. Считаю этот возраст идеальным. Особенно если стоит цель адаптировать на целый день.

В СССР декретный отпуск был буквально несколько месяцев (лет 40-50 назад). Потом, кажется, до года увеличили (лет 30 назад). Потом до 1,5. Потом до 3-ёх. Точных дат не знаю, но тенденция очевидна.

И всё это не из-за заботы о детях, а потому, что дорого детоместа в ДС с младенчества создавать. Их бы воля и до 7 лет в декрет с пособие в 50 руб. отправили. Тогда вообще без садов можно было бы обойтись. Сразу из маминого декрета в школу.

в се правильно, н о я о 1,3 и не о 2,5

Китёна
04.11.2012, 15:33
Galka Слушай, а ты давно такая правильная стала? Или ты реально ждешь, когда тебе кто-то тыкнет, что в саду детям порой гораздо лучше, чем дома с психически неуровновешанными родственниками? Тут конечно много что забывают, и на многое закрывают глаза, но амнезией не страдает никто. И думаю тебе следует в своем огороде разбираться....
\ Вот прям читать тебя противно, хоть и в какойто мере правильные вещи ты пытаешься излагать...
видимо мы что то пропустили:)?

Матильда
04.11.2012, 15:35
видимо мы что то пропустили:)?

Ну я думаю Galka сама поймет о чем я, без более подробных воспоминаний..

Да и опять же. лично я считаю, что лучше отдать ребенка в 1,63 в сад, чем растить ребенка с изначально извращенным восприятием полной семьи. Одно дело когда папы нет, поэтому мам воспитывает детей одна, а другое дело когда папа есть, но его как бы и нет... Там более там мальчики, им ежедневно нужен мужской пример перед глазами.

Galka
04.11.2012, 15:37

советую накопить денег хоть за городом например в другой области и куптиь там помещение жилое переделать его не в жилое т.к. в региона х эта темя сейчас как раз развивается но в центре города... выдет оно вам в 2-2,5 млн руб.... пи потом сдавать его под магаз или офис.... от 30 тыс можно иметь до 70 смотря какая площадь....это на мой взгляд реальное на что можно жить в старость...надеяться на государство в нынешнем его состоянии глупо простите если кого опять обидела но это мать его факт"! кстати на это можно и взять ипотеку даже... это реально работает в регионах..любая област ьолюбой город - районный центр даже поойдет..вот вам реальный бизнес план! но главно чтобы это была жилая площадь в доме которую в случае закрытия рынка а в нашем государстве все возможно можно было бы опять переделать в квартиру и сдавтаь ее или продать!

Galka
04.11.2012, 15:41
Тема напрочь лишена здравого смысла, если называть вещи своими именами.
У каждого своя правда, свои условия. Зачем всех под одну гребенку?
Отдали в сад в 1,3 - гуд. Не отдали вообще - тоже гуд.
Работаешь - молодец. Не работаешь - молодец!
Зачем пытяться сделать свою позицию единственно верной?
Мы не знаем что будет завтра, а уж загадывать на пенсионный возраст вообще анриал.
Можно стелить соломку. Это поможет, да! Но способы расстилания у всех разные!!
Кто-то недвигу в аренду сдает, а кто-то налоги отчисляет в НПФ. Почему нужно определять, кто хуже, а кто лучше?

моя хата скраю.... понятно.... смысла не лишена ни одна тема..раз поднялась значит смысл есть... НЕт рассуждения кто лучше а кто хуже...есть вопрос ПРИЧИНА ??? видимо на этом форуме ответа не добиться ..эх...

Матильда
04.11.2012, 15:49
моя хата скраю.... понятно.... смысла не лишена ни одна тема..раз поднялась значит смысл есть... НЕт рассуждения кто лучше а кто хуже...есть вопрос ПРИЧИНА ??? видимо на этом форуме ответа не добиться ..эх...

а по какой ПРИЧИНЕ ТЫ лишаешь своих сынвей ПОЛНОЦЕННОЙ семьи? Ты зачем все свою "правду" навязываешь?

Galka
04.11.2012, 15:51
Зачем же вы так грубо? ну год и 3 может и чуть рановато но с 1 и 6 самое то моя старшая пошла в 2и6 заходила в сад тяжело а потом было все супер и сейчас супер!! а младшая пошла в 1и10 так вообще на ура!!! мы весь предыдущий год за старшей в садик ходили так что она привыкшая:))) а старшую пожалела что в 1и6 не отдала так как в 2 года ей уже нужно было безумное общение!!! и ей было тем более зимой скучновато:))) а если вам заняться нечем сидеть почти до 4 дома -это ваши проблемы! сидите как клуша над своим яйцом а потом получаются не мужики-а тряпки!!!

5 баллов... по логике жанра я должна жутко обидеться на клушу и мужа тряпку..... так, всем срочно глицин!

Galka
04.11.2012, 15:55
Галка да пошла ты!!! Называй нас как хочешь но тогда ты просто Д...РА!!!!
Сама к психологу сходи!!! такое чувство что у тебя ПМС и ты специально завела эту тему чтобы выплеснуть свою неудовлетворенность и перешла на оскорбления!!!

................................... многоточие

Galka
04.11.2012, 15:57
Я вообще считаю, что если женщина любит своего ребенка, заботится о нем, воспитывает, она уже не может быть плохой мамой!!! А работает она или сидит дома, водит ребенка в сад или сама его развивает - это только ее личное дело и дело ее семьи.
Просто неприятно читать, если ты работаешь, значит ты ехидна, а если дома сидишь, то курица.

просто всему свое время, и каждому поступку в отношении к ребенку должен быть как минимум здравый смысл

Galka
04.11.2012, 16:00
Галка, примите как данность, что у трети форума неполноценно развитые дети, успокойтесь и идите из темы развивать своих детей.

да россия ваще расплачивается за неспособность нации предохраняться, европа вон предохраняется и вымирает, а мы не сдаемся!

Я сама решу идти мне с форума или не идти.... надо быть спокойнее..... я не говорила что у ТРЕТИ не развитые!

Angels
04.11.2012, 16:06
просто всему свое время, и каждому поступку в отношении к ребенку должен быть как минимум здравый смысл

А тогда об'ясните мне здравый смысл в вашем поступке по отношению к вашим детям. Зачем вы их лишили отца??? Я считаю что дет должны жить в полноценной семье, а не видеть папу раз в две недели. Тем более мальчики, кого вы из них вырастите?? По мне в такой ситуации лучше уехать вместе с детьми в Москву, отдать их в сад и самой выйти н работу, а не сидеть тут и ядом на всех брызгать(((
Извините, у меня видимо еще гормоны бушуют

Vinni
04.11.2012, 16:08
Вообще, конечно, надо собой гордиться, завести провокационную тему, выразить свое личное категоричное отношение к актуальной теме и некоторым лицам в частности, а потом всем подключившимся советовать глицин. Не это ли называется троллингом и жестко регулируется на форумах? Модераторы, закройте тему, она вообще не имеет смысла.

Vinni
04.11.2012, 16:09
Девочки, все успокоились, забыли про Галку и ушли заниматься детишками, мужьями и пирогами :) И готовиться к своим яселькам и садикам послезавтра. Надо срочно из темы убирать кислород :) Не надо так вестись на провокации :)

Galka
04.11.2012, 16:09
Ты сначала за форму извинись. И стиль изложения измени. А потом, если тебе в самом деле интересно мнение биги - заведи новую тему, спокойно. Именно как ты сказала в последнем посте, спроси "биги, чем вызвано, поясни пожалуйста". Потому что эта тема адекватной уже не будет, тем более что биги в ней нет.

Тань, я даже не знаю биггги это или нет...не помню даже чей пост был...я за слова.... и хочу так же заметить что я извинилась не изза того что модератор попросил...ее пост я прочитала только что.... но тут многие уже пошли на абордаж...поддерживая значит бигги...
да вобщем дело то не в том как кто кого назвал ...а в сути подхода к детям.... можете меныя распять но детей жалко ..и я оч надеюсь что мамы когда нить поймут меня...и кстати хорошее сравнение..... вот состаритесь ваши же дети сдадут вас в дом пристарелых и будут свое решение оправдывать вашими же доводами! работа, ипотека, лучше уход и т.п. да и правда подумалось что я лезу живите как хотите.... удачи

Galka
04.11.2012, 16:15
Ну я думаю Galka сама поймет о чем я, без более подробных воспоминаний..

Да и опять же. лично я считаю, что лучше отдать ребенка в 1,63 в сад, чем растить ребенка с изначально извращенным восприятием полной семьи. Одно дело когда папы нет, поэтому мам воспитывает детей одна, а другое дело когда папа есть, но его как бы и нет... Там более там мальчики, им ежедневно нужен мужской пример перед глазами.

я честно сказать сама не поняла о чем ты... поясни . о каких неуравновешенных родственниках идет речь в моем варианте?

Матильда
04.11.2012, 16:27
я честно сказать сама не поняла о чем ты... поясни . о каких неуравновешенных родственниках идет речь в моем варианте?

Нет, ну если ты считаешь, что муж который не умеет держать себя в руках и кидается на женщину с младенцем на руках нормальную психику имеет, то извини меня за неправильные выводы...

Galka
04.11.2012, 16:28
Я уже поняла вашу позицию из предыдущего поста про бабушку которой платить не надо она же бабушка, в этом посте тоже ваша позиция ясна раз платят бабушке пусть сидит без выходных и проходных... думаю спор бессмыслен, очень за вас рада что вас все устраивает надеюсь, что и дальше все будет устраивать и вы так и не пополните ряды работающих мам)

с вами так сложно: смысл сказанного мною один: раз есть нечего то надо отдать в сад..раз есть бабушка зачем сад отадйте бабушке...ВСЕ! что садц платить что бабушке платить или нет ваше дело..... а ряды работающих мама я пополню в свое время... не беспокойтесь ... сидчяч ома я вынашиваю проэкты своего возвращения..так тчо у меня все будет хорошо я верю

Galka
04.11.2012, 16:30
а по какой ПРИЧИНЕ ТЫ лишаешь своих сынвей ПОЛНОЦЕННОЙ семьи? Ты зачем все свою "правду" навязываешь?

давай поподробней... о чем речь и какие варианты?

Galka
04.11.2012, 16:40
отвечу позже ушла к детям, спасибо за дискуссию

Матильда
04.11.2012, 16:41
давай поподробней... о чем речь и какие варианты?

у кого варианты? у тебя? Жить вместе с мужем, чтобы сыновья видели отца, раз он у них есть. А там уж или мужу ради детей менять работу временно, или тебе хотелки поджимать и к мужу в москву ехать... это уж вам решать. Но лично я считаю, что это кощунство - лишать мальчиков отца. Прикрываясь тем, что им нужна мама.
Да мне впринципе побоку что там у тебя и какие варианты. Мне просто не нравится, что ты вдруг стала считать себя вправе кого-то мерить какими-либо мерилами. Ты какое право имеешь осуждать туже биги( это ее задели, да? ). Ты право какое имеешь кому-то тыкать контрацепцией?

Galka
04.11.2012, 16:43
Нет, ну если ты считаешь, что муж который не умеет держать себя в руках и кидается на женщину с младенцем на руках нормальную психику имеет, то извини меня за неправильные выводы...

у нас 1 раз был конфликт и это было 2,5 года назад, а вместе мы 10 лет, тот конфликт себя исчерпал полностью.... насколько знаю ваша семья то же не без греха... здесь все это ни при чем... и к теме не относится..тем более папа дома не часто так что с роственниками все нормально даже более чем

Galka
04.11.2012, 16:44
и кстати тогда прошу чтоюы и пере до мной извенились за то что послали на..... это как миинимум намного жетче и будет справедливо

Китёна
04.11.2012, 17:03
А тогда об'ясните мне здравый смысл в вашем поступке по отношению к вашим детям. Зачем вы их лишили отца??? Я считаю что дет должны жить в полноценной семье, а не видеть папу раз в две недели. Тем более мальчики, кого вы из них вырастите?? По мне в такой ситуации лучше уехать вместе с детьми в Москву, отдать их в сад и самой выйти н работу, а не сидеть тут и ядом на всех брызгать(((
Извините, у меня видимо еще гормоны бушуют
ах вот оно, что. Тогда вообще бессмыслено человеку что-то объяснять ну и похоже я права была в посте про усталость и нервы. Аngels +100 сделала бы тоже самое, хотя что я говорю, щас придет Галка и скажет, что муж нафиг не нужен только дети и все ради них, главное чтоб когда они вырастут не помахали маме ручкой и не пошли к женам))