PDA

Просмотр полной версии : Супы на курином бульоне -какие?

Fly
02.11.2012, 10:42
Надоело готовить одно и тоже
Рассольник
Куриный
Борщ
С чечевицей

franchi
02.11.2012, 11:32
клецки

Biote
02.11.2012, 11:36
с фрикадельками

Vinni
02.11.2012, 11:38
щи с цветной капустой, овощные супы с кабачками, сельдереем.

Marfa.
02.11.2012, 12:19
На курином бульоне надо делать лапшу! )

Катюсик
02.11.2012, 12:21
Мы варим суп пюре из цв кап

Fly
02.11.2012, 13:11
Клецки как делать?
С цв капустой Димка есть не будет
С фрикадельками СПС, делала как то, Димка есть не стал сами фрикадельки, делала из куриной грудки...

Biote
02.11.2012, 13:42
Клецки как делать?
С цв капустой Димка есть не будет
С фрикадельками СПС, делала как то, Димка есть не стал сами фрикадельки, делала из куриной грудки...

все равно периодически надо пробовать давать и цв.каусту и фрикадельки, и все что там сейчас ре не ест. у них и потребности меняются, и вкусовые предпочтения. мой раньше был исключительным мясоедом, а сейчас только овощи, мясо не впихнуть. а как-то был куриный период))))

Vinni
02.11.2012, 14:30
все равно периодически надо пробовать давать и цв.каусту и фрикадельки, и все что там сейчас ре не ест. у них и потребности меняются, и вкусовые предпочтения. мой раньше был исключительным мясоедом, а сейчас только овощи, мясо не впихнуть. а как-то был куриный период))))

димка это муж))))

Катюсик
02.11.2012, 14:34
Там и цв капустой то не пахнет, мой тоже ее не жалует, а суп очень нравится ему, я кладу туда еще плавленый сыр и сливки и в пюре это все... Оч вкусно...

Fly
02.11.2012, 14:42
Так, сделала куриный с клецками... Чувствую Димка сегодня клецки выловит, а суп съест)))
Вик, мася в отличии от Димки ест все))))
Кать, сырный я варю себе, Дима не ест ничего молочного, за исключением сыра, сырников и пару капель сливок в кофе....сырный с цв капустой я сама люблю)))

Ёлка
02.11.2012, 15:07
У меня еще 3 быстросупа из куриного бульона в активе

1) "Змеиный супчик" - не знаю откуда повелось название в нашей семье, но это простецкий картофельный суп на курином бульоне. Ну то есть бульон, картошка порезанная, морковка-лук мелко порезанные и брошенные сразу в бульон, без обжарки. Перед выключением зелени бросить.

2) Суп с банкой фасоли и чесночком. Бульон куриный, картошка порезанная, банка фасоли (я обычно в томатном соусе кидаю), обжарка лук-морковка, зелень и чеснок через пресс перед выключением.

3) Ленивый куриный "Харчо"
Бульон куриный, в него кидается горсть риса и мелко нарезанная луковица, на сковородке в ложке бульона прогреть-прокипятить пару ложек вкусного кетчупа и добавить в суп, добавить банку черных оливок. Когда себе - лью вместе с рассолом, когда предполагаю для ребенка - рассол сливаю. В конце чеснок через пресс.

Lanlet
02.11.2012, 15:09
Постою послушаю.

Я делаю 2 варианта. 1-ый:

1) Кипяток 1.700 + филе 600 + 1,5 ч.л. соли. Варить 20 минут.

2) Бульон 700 + лапша паутинка 70 + филе 70. Варить 3 минуты. Есть сразу, пока лапша не расползлась. На следующий день аналогично.

3) Оставшийся бульон (100) и куриное филе (300) идут на курицу с овощами (морковь, сладкий перец) в томатном соусе.

-----

2-ой:

Делаю бульон на куриных фрикадельках. Туда идут картошка, морковь, макароны, яйца, сливочное масло и зелень.

marinka
02.11.2012, 18:36
Легкий куриный суп

Ингредиенты на 8 порций:
1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 г в сумме)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
соль по вкусу
рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.

Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Дюжик
02.11.2012, 23:49
Консоме:)))) прозрачный бульон, а к нему сухарики. Мои (6 лет и 2,5 года ) готовы 7 дней в неделю на завтрак обед и ужин. Каждому тарелку с бульоном ( туда же мясо), и отдельно сухарики каждому. Сами добавляют.
Варю бульон, первый день с сухариками подаю, на второй лапшу довариваю.

Токси
02.11.2012, 23:51
Мне кажется любой суп можно сделать на курином бульоне, кроме харчо и солянки.