Просмотр полной версии : Разное У кого садик с бассейном?
Посещаете бассейн? Простуд прибавилось?
Ходим, не болеем, ттт))))
В детсадовских бассейнах тропики.
Вы в ванной не простужаетесь? Почему бассейн пугает?
Гуляют дети до бассейна: прогулка, бассейн, обед, сон.
В садах тоже не дураки....
ходим,простуды не из-за бассейна,а из-за медленного одевания детей после него.Наши сами одеваются. А кто в бассейн ходил,тот в этот день на прогулку не идет.
Гуляют дети до бассейна: прогулка, бассейн, обед, сон.
В садах тоже не дураки....
У нас бассейн-занятия-обед-сон-прогулка...
nimfa lesnaya
02.11.2012, 13:09
У нас с бассейном. Простуд не прибавилось, без них хватает гадости заразной :)
когда не болеем ходим. И болеем не от бассейна - а сами по себе всю заразу цепляем. От бассейна не заболевали никогда.
у нас в яслях два раза в неделю бассейн, пока сложно говорить о болезнях, т.к. ходим только две недели
У нас с бассейном, пока один раз ходили:)
Мне кажется это не связано. Они за ними там смотрят, вытирают нашим одевают спортивные костюмы с капюшонами.
У нас 2 раза в неделю, ходим 1,5месяца только -сын в восторге,сначала было 1занятие в месяц (бесплатное),сын потребовал втрое (у нас оно в саду платное).
Бассейн в нашем саду никак не влияет на прогулки:завтрак-бассейн (с 9-15)-занятия-прогулка-обед и т.п. Болеть больше не стали,все нормально.
У нас болезней не прибавилось.
Ходим. От бассейна не заболевали никогда. У нас в день бассейна дети не гуляют, так моя скорее на прогулке простудится чем в бассейне, поэтому даже сразу после болезни веду ее в бассейн. У них там такая парилка, что просудиться по-моему нереально
У меня подруга не водила так как ребенок часто болел после бассейна
oksana_15
02.11.2012, 17:12
Есть бассейн, не водим, смысла не увидела, болеть стали чаще, плавать там вряд ли научат. Ходим на индивидуальные занятия по плаванью, через месяц ребенок поплыл сам, но мы до этого тоже водили в бассейн
У нас есть бассейн. Болеть чаще не стали. В дни бассейна не гуляют утром, только после сна
бассейн есть, на этот год отказ написала из-за 3 отитов в том году, ЛОР сказала ребенок слабоват, в этом году не надо.
Дочка отказалась туда ходить, тк с 3 месяцев ходим во "взрослый" бассейн на грудничковое плавание. В садике ей неинтересно: нырять не разрешают, воды по колено. Про простуды не подскажу - мы закаляемся и тьфу-тьфу не болеем
Да мы тоже пошли, через 2 нед заболели, но точно сказать что это от бассейна... Но пугает то что они в халатиках и тапочках идут в бассейн и обратно со второго этажа на первый мимо входной двери, и на лестнице не жарко
ходим, бассейн обожает, занятия 2 раза в неделю, один раз в 9.30, второй - в 16.30.
Т-т, болеть больше не стали.
Но моя вытирается-одевается сама, и в группу их ведут в махровых халатах с капюшоном.
Не ходим. Т.к. у нас проход в группу из бассейна мимо входной двери на улицу. А в то время ,когда плавание как раз все с прогулок-на прогулку ходят ,т.е. дверь почти постоянно открывается. Зимой, мне кажется ,не айс после купания так шастать. Поэтому не ходим.
У подруги дети ходят в другом саду, вроде больше болеть не стали ,но и меньше тоже ))
Cheerful_Mum
02.11.2012, 22:47
ходим, не повлияло.
У нас в дни бассейна утром не гуляют. Я своего ограничиваю в походах в бассейн. Пока ходит, т-т-т, понимаю надо приучать, но боязно. Смысла особого не вижу. Понимаю Инд. Занятия.
Dashenka
04.11.2012, 04:23
У нас в садике в Москве был бассейн. Мы так до него и не дошли - то на больничном, то после больничного освобождение от физ-ры, а через неделю-полторы мы снова на больничном, и так по кругу.
Дочка отказалась туда ходить, тк с 3 месяцев ходим во "взрослый" бассейн на грудничковое плавание. В садике ей неинтересно: нырять не разрешают, воды по колено. Про простуды не подскажу - мы закаляемся и тьфу-тьфу не болеем
Странно, а у нас воды 1,2м вроде, плавают с "дощечками" в нарукавниках...
Мои оба ходят, дочка плавать там научилась, хотя до этого даже голову боялась мочить. Нашим и нырять разрешают (даже учат, а не разрешают, и приветствуют), и воды полно - сын наоборот ругается, что он там "весь утопился". Я на открытом уроке была прошлой весной и на прошлой неделе. У нас, кстати, тоже проход в группу мимо входной двери, но её (1) закрывают, когда идет группа (2) в это время никто не гуляет, т.к. 9 утра.