Просмотр полной версии : Разное С какого возраста ребенок спит на обычной кроватке
Девочки, расскажите, с какого возраста ваши детки начали спать на обычной кровати.
Дочке сейчас 1,1, спит с нами с рождения. В комнате стоит кроватка, которую она не воспринимает как место для сна и, мне кажется, уже и не воспримет. Сейчас планируем делать перестановку, хочу кроватку отдать и к весне купить обычную, типа такой - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/ с бортиком. Реально ли 1,5 годовалому ребенку спать на такой кроватке или всеж оставить нашу детскую кровать или может купить другую и объяснять ей, что это новая кроватка в которой спят детки.
Получилось сумбурно, но надеюсь понятно))
Мы только в три года в такую перебрались, но мой очень бурно спал всегда. Может во сне вставать, прыгать по кровати, пытаться куда-то бежать, ползти...
Лучик света в темном царстве
02.11.2012, 18:34
ПОСТАВЬ ЕЕ К СТЕНКЕ стороной без ограничителя а решеткой к полу и все...потом перевернешь
по теме - моя спит на обычном взрослом диване сейчас, свою малышовую кровать никогда не признавала
ПОСТАВЬ ЕЕ К СТЕНКЕ стороной без ограничителя а решеткой к полу и все...потом перевернешь
по теме - моя спит на обычном взрослом диване сейчас, свою малышовую кровать никогда не признавала
Да, да, я как раз так и хотела. А на взрослом диване спит одна? И с какого возраста? Наша, в принципе, с нашего дивана на которым мы сейчас все спим уже спускается самостоятельно, без падений.
Мой только на свой пятый день рождения получил кровать, до этого спал в младенческой. Так уж у нас сложились обстоятельства. Но спит очень бурно, поэтому мы сделали кровать на заказ с высоким бортом. Вы вполне можете купить икеевскую и да, поставить ее наоборот. Почему нет? Главное, чтобы ребенок перешел в нее спать один. Если она спит с рождения с вами, то ее не так просто будет взять и на другой конец комнаты отселить к стене... Может пока ее попробовать поставить к вашей вплотную, чтобы она начала там спать, но вроде как и с вами, а потом уже отставлять?
Моя с 2 лет переехала в свою комнату и во взрослую кровать. Преподнесли это как бонус, как то, что вот не всем деткам дают спать в таких кроватках, а только особо хорошим. Бортика нет, ни разу не падала. В 1.5 года моей было рано, твоей - не знаю. Мы до 2 лет вместе спали
Мой только на свой пятый день рождения получил кровать, до этого спал в младенческой. Так уж у нас сложились обстоятельства. Но спит очень бурно, поэтому мы сделали кровать на заказ с высоким бортом. Вы вполне можете купить икеевскую и да, поставить ее наоборот. Почему нет? Главное, чтобы ребенок перешел в нее спать один. Если она спит с рождения с вами, то ее не так просто будет взять и на другой конец комнаты отселить к стене... Может пока ее попробовать поставить к вашей вплотную, чтобы она начала там спать, но вроде как и с вами, а потом уже отставлять?
Вся проблема в том, что у нашего дивана закругленный край и вплотную не получается поставить кроватку, получается щель ((
у нас дочка до сих пор с нами спит, но она и кормится ночью. Поэтому - ну и пусть спит ))
Сын от нас ушел в 1.4. Мы в младенческой отпилили 2 прута. Он сам стал залезать и вылезать, понравилось. Всячески расхваливали кроватку.
Сейчас у нас Гилливер, как по твоей ссылке, купили не помню когда - кажется в 3.5
02.11.2012, 19:50
Да, да, я как раз так и хотела. А на взрослом диване спит одна? И с какого возраста? Наша, в принципе, с нашего дивана на которым мы сейчас все спим уже спускается самостоятельно, без падений.
Она там всю жизнь спит)))))))))))))) в младенчестве спала со мной (папа в др комнате), на дневной сон вместо себя клала подушку диванную, а без подушки я уже и не помню - с 2 лет точно
Она там всю жизнь спит)))))))))))))) в младенчестве спала со мной (папа в др комнате), на дневной сон вместо себя клала подушку диванную, а без подушки я уже и не помню - с 2 лет точно
Спасибо, звучит обнадеживающе)))
02.11.2012, 19:52
Спасибо, звучит обнадеживающе)))
не слуш - раньше
т.к. в 2 мы в ясли пошли в 2 ровно (мы ж сентябрьские) и она уже там спала в обычной кровати без подушек и бортов - не падала никогда
с года спит в своей кровате, сам туда залазиет когда говоршь все идем спать))) утром плюхается к нам)) свою кроватку как свой домик воспринимает, игрушки туда таскает))
cyber-umka
02.11.2012, 20:09
в 1г 3 месяца спала в кроватке без стенки, но с мини-бортиком.
с 2,5 лет на односпальной или полуторке без всяких бортиков.
с 3-х лет
до этого в своей кроватке, но без бортика и придвинутой к нашей, спала
у нас похожая была (сейчас таких нет), переселились в 2 года, спали то там, то у нас.
Старшего почти в 3 в такую переселили, дочь будем летом.
Вообще без бортов и не падать, сын стал с 3.5. Дочь во сне встает, может и вывалиться, поэтому пока в младенческой кроватке.
Мышка с книжкой
02.11.2012, 22:03
С рождения дочка спалa в детской кроватке. В 1.4 года начала капризничать, когдa клали спать. Попробовали в качестве варианта положить спать в Сережкину кровать - обычная, но с небольшим бортом до середины кровати. Ей понравилось, засыпать стала без ора. В итоге, детскую выкинули, и с года и пяти месяцeв онa спит на такой же кровати, как у сына, обычная с небольшим бортом.
а вот мой в почти 5 лет с полуторного дивана падает... :( В Турции приходилось его подушками со всех сторон обкладывать и одеялами, свернутыми. В итоге утром все "заграждения" были на полу, и я по 2 раза за ночь вставала перекладывала его, наполовину свесившегося уже на пол.... Так что у нас только бортик 20 см и то недавно ночью его перекладывала, он уже ногу перекинул через и этот бортик тоже.... Эта сентябрьская поездка в Турцию стала решающей кстати, чтобы не делать ему кровать-чердак...
Koluchka
03.11.2012, 08:52
а вот мой в почти 5 лет с полуторного дивана падает... :( В Турции приходилось его подушками со всех сторон обкладывать и одеялами, свернутыми. В итоге утром все "заграждения" были на полу, и я по 2 раза за ночь вставала перекладывала его, наполовину свесившегося уже на пол.... Так что у нас только бортик 20 см и то недавно ночью его перекладывала, он уже ногу перекинул через и этот бортик тоже.... Эта сентябрьская поездка в Турцию стала решающей кстати, чтобы не делать ему кровать-чердак...
+ 1
у нас тоже в 3-4 и почти 5 были попытки свалиться.
кровать выдали в 4,5. Когда более или менее перестала дискотеки во сне устраивать
Вот вчера только обнаружила ее сидящей (во сне) и заваливающейся в сторону "выхода"(((
Причем с кровати шириной 70 точно бы сваливалась. Пришлось кровать 80 брать
+ 1
у нас тоже в 3-4 и почти 5 были попытки свалиться.
кровать выдали в 4,5. Когда более или менее перестала дискотеки во сне устраивать
Вот вчера только обнаружила ее сидящей (во сне) и заваливающейся в сторону "выхода"(((
Причем с кровати шириной 70 точно бы сваливалась. Пришлось кровать 80 брать
Мы сейчас сделали уже сразу 90Х200, вроде пока спит в одной половине, где подушка :) Но вот перевалить ногу через борт уже за милую душу....
Цыбулька
03.11.2012, 11:27
В 2,10
ДРУЖИЛКА
03.11.2012, 15:20
Сын начал спать самостоятельно,один в своей кроватке,в своей комнате ровно в 2,5 года) До этого возраста был СС....пару ночей перед засыпанием побузил,потом все ок....первое время до засыпания лежала или сидела рядом с ним на кровати,теперь сам засыпает после прочтения книжки,пожелания спокойной ночи и поцелуя в щечку) Хотя под утро все равно перебирается доспать во взрослую постель....
Дочку планирую тоже приблизительно в этом возрасте укладывать в свою кроватку(сейчас у нас СС),хотя можно уже и сейчас,но спит она чутко,ворочается,может не найти меня рядом и пуститься в поиски)