PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов по планированию.

Nastia
03.11.2012, 18:35
Время быстро летит и спустя 3 годя я уже все забыла. Решили со след месяца активно планировать второго и хоть я и зарекалась,что заморачиваться не буду, пусть все будет само собой, но как оказалось все таки задумалась на тему приема витаминов и прочих нужностей.

Расскажите про фолиевую, ее нужно сразу начинать пить или когда задержка будет (те беременность)?
Ну и как ее пить тоже напомните.
Витамин Е вроде тоже надо? Как и когда начинать?
Что еще надо? У нас друг в ноябре планирует приехать, хочу сразу все заказать ему.

Верунчик
03.11.2012, 18:48
Я пила в планирование только фолиевую, 1 таб х 3 раза в день
Можно фолацин, его - 1 раз в день, там дозировка другая.

Lanlet
03.11.2012, 19:04
Фолиевую надо начинать пить за 3 месяца до.

Натя
03.11.2012, 20:00
Фолиевую сразу при планировании, по 3-4 таблетки (т.е. 3-4 мг). Витамин Е только во второй половине цикла, дозировка от 200 (если пьешь какие-нибудь поливитамины) до 400 мг.

Nastia
03.11.2012, 20:49
Фолиевую надо начинать пить за 3 месяца до.
Ну за 3 месяца уже никак, а вот с нового цикла как раз получится.

Спасибо за ответы, закажу маме,чтобы передала. А витамин Е обязательно или просто желательно?

Vanilenka
03.11.2012, 23:20
Моя гинеколог рекомендовала пить по следующей схеме: с первого дня мес. Пентовит 1 табл. 2 раза в день, с 16 дня м.ц. Витамин Е 200 и фолацин 1 табл в день. И желательно пить обоим супругам. Все за 3 месяца до зачатия, а с наступлением берем-ти продолжить Е и фолацин. Про важность витамина Е не подскажу.

Vanilenka
03.11.2012, 23:23
Еще слышала про Фемибион1 это как раз комплекс витаминов для планирующих.

Йола
03.11.2012, 23:23
Настя, фолиевую можешь здесь в любой аптеке или витаминном магазине купить. Называется Folic Acid и она совсем не дорогая. Наши врачи ещё советуют сразу начинать пить prenatal vitamins. Там фолиевая уже есть.

Натя
04.11.2012, 02:14
Спасибо за ответы, закажу маме,чтобы передала. А витамин Е обязательно или просто желательно?

Витамин Е поддерживает выработку прога. И вообще благотворно влияет на репродуктивную систему.
Если у тебя с гормонами и женским здоровьем все в полнейшем порядке, то просто желательно.

Nastia
04.11.2012, 06:00
Настя, фолиевую можешь здесь в любой аптеке или витаминном магазине купить. Называется Folic Acid и она совсем не дорогая. Наши врачи ещё советуют сразу начинать пить prenatal vitamins. Там фолиевая уже есть.

Ленчик спасибо! А то мне врач моя сказала, что все ок приходите когда наступит Б. Больше рекомендаций не было. Правда на тот момент мы и не планировали ничего.

Натя
04.11.2012, 17:20
мне никто никогда его не назначал. Смысла не понимаю.

А мне назначали. Не при планировании, правда..
Назначают его для нормализации второй фазы, для улучшения работы яичников, для уменьшения болезненности груди перед КД.
При планировании/беременности польза Е в том, что он поддерживает нормальную работу желтого тела. Разумеется, при уже_начавшихся_проблемах с прогом он мало чем поможет, поэтому и назначают утрик или дюфастон.
Но переизбыток действительно вреден, поэтому пить его нужно очень аккуратно, учитывая прием других витаминных комплексов и привычки питания.

Козочка
04.11.2012, 22:02
Ну, если планирование только началось, то можно попить 2-3 месяца подряд, может свезет с наступлением Б.
Я сперва гордо пила фолиевую 1 мг в день. пила, пила, пила.... а Б не наступала. Ну и бросила. Если мы почти 4 года стараемся, дык что, все это время глотать витамины?! Поэтому я не заморачиваюсь на эту тему, пила в циклах, когда ИИ делала или фолликулометрию. А сейчас буду пить когда на ЭКО пойду и только с активного цикла, никаких "3 месяца до", т.к. считаю, что перевитаминизироваться тоже не менее вредно.

Маричка
05.11.2012, 09:21
Моя гинеколог рекомендовала пить по следующей схеме: с первого дня мес. Пентовит 1 табл. 2 раза в день, с 16 дня м.ц. Витамин Е 200 и фолацин 1 табл в день. И желательно пить обоим супругам. Все за 3 месяца до зачатия, а с наступлением берем-ти продолжить Е и фолацин. Про важность витамина Е не подскажу.

Спасибо, за такую подробную информацию. А она составила такой прием таблеток судя по всему лично для вас?

Аля
05.11.2012, 17:09
Настя, а ты же в штатах, да? или я путаю? Просто мне рекомнедовали комлпекс витаминов штатовских - фертилити бленд фор мен и фор вумен. У меня его одобрили все мои врачи. Я его заказываю.
А по теме поддерживаю девочек - начнешь фолиевую заранее хорошо, а получится сразу - не беда.

Vanilenka
06.11.2012, 18:34
Спасибо, за такую подробную информацию. А она составила такой прием таблеток судя по всему лично для вас?

Нет, сказала обычная схема, подходящая для всех планирующих

Kate007
06.11.2012, 22:16
Привет. Специально не читала ничего из ответов по теме. Мое мнение - ничего не надо. Если только у тебя нет определенных проблем по здоровью.

Nastia
07.11.2012, 04:14
Настя, а ты же в штатах, да? или я путаю? Просто мне рекомнедовали комлпекс витаминов штатовских - фертилити бленд фор мен и фор вумен. У меня его одобрили все мои врачи. Я его заказываю.
А по теме поддерживаю девочек - начнешь фолиевую заранее хорошо, а получится сразу - не беда.

Да, в штатах. надо посмотреть в аптеке такие витамины. Вообще решила купить комплекс и пропить, а то я давно себя не подкрепляла. Тут еще и к зиме дело, думаю лишним не будет.