PDA

Просмотр полной версии : пижама или не пижама? :)

K_Yulia
04.11.2012, 15:15
У нас все пижамы Олд неви, другие как-то не приходилось покупать...
Вот они пижамы-пижамы, т.к. фасон штанов - кальсоны)))
Хотя футболки можно носить как обычные))
А, была флисовая пижама Картерс, вроде, но носили как домашнюю одежду на даче (когда прохладно) и в холод дома. Там тоже штаны-шаровары, а вот кофты - можно смело носить как флисовую поддеву-свитер.

Lukaa
04.11.2012, 15:59
Тоже часто задаюсь таким вопросом :))
Пижамы со штанами действительно тянут на пижамы, а вот футболки с шортиками... моя мама как-то отправила ребенка гулять в такой пижаме. Говорит, этот костюмчик кто-то почему-то в ящик с пижамами по ошибке положил. :)
Ну и пижамка из полиэстра - это конечно очень странно...

Лучик света в темном царстве
04.11.2012, 16:16
В синтетике спать нельзя КОНЕЧНО, но у меня к ней такая нелюбовь по причине падания в обморок от нее, я в принципе К ТЕЛУ синтетику не ношу вообще. Ане тоже не одеваю
У нас пижамы джимбори, те которые летние шортики и футболка можно запросто носить как костюмчик, моя мама например даже и не поняла что это пижама. С дл рукавом там да штаны как кальсоны сделаны, а вот верхнюю часть в частности в нашем саду постоянно Ане как кофту одевают

Lukaa
04.11.2012, 16:18
У нас пижамы джимбори, те которые летние шортики и футболка можно запросто носить как костюмчик, моя мама например даже и не поняла что это пижама.
Вот я как раз про Джимбори выше и написала :))

Ёлка
04.11.2012, 16:51
У нас в семье была такая история.
Когда мне было лет 10, кто-то из друзей моих родителей подарил заграничные костюмчики мне и маме, одинаковой расцветки - как сейчас бы сказали - "фемили лук". Костюмчики хлопковые, состояли из шортиков и футболки. Сейчас такие комплекты как домашнюю одежду используют.
А тогда мы нарядами были неискушенные, выглядели костюмчики очень презентабельно, качество материалов было очень хорошим.
В общем, я и мама с удовольствием относили эти костюмчики в течение нескольких летних сезонов в южном городе, куда приезжали на все лето к бабушке.
Причем носили их и в гости, и куда-то погулять по городу.
Спустя пару лет только обратили внимание на надпись на ярлычке "Ледиз Пижам"
Тем не менее, носить "пижамки" не бросили, я правда из своей уже выросла, а мама еще "донашивала" в поездках, домах отдыха, дома.

Мальвина
04.11.2012, 17:10
хороший вопрос))) тоже думала об этом
мы мазовские "пижамы" в качестве домашней одежды носим, а футболки могли и на улицу одеть, пока они были новенькие и имели презентабельный вид. Кстати хорошая идея для физкультуры, возьму на заметку))) А то я уже всю голову сломала, в чём. Детские спортивные костюмы слишком громоздкие и неудобные.

Алинчик
04.11.2012, 17:42
И я когда получила две пижамки из джимбори с шортиками думала может ну нафик пижамы попроще, а эти летом на выход)))))

nadiak
04.11.2012, 18:12
Мы в мазовских "пижамах" гуляем летом на даче. Я их специально для этого покупаю. Оч удобные "шорты + майки"

cyber-umka
04.11.2012, 19:16
я дочке на 1,5-2 года взяла сет из двух "пижам" шортики и футболочка. мы в них гуляли. :)

nata314
04.11.2012, 19:59
Я вове года в 2 одевала "пижаму" из мазы на улицу летом. Там были классные легкие шорты и футболка с драконом... Совсем не выглядело это как пижама, очень яркая вещь и с дракончиком ))

Dave
04.11.2012, 20:45
мы пижаму с человеком-пауком используем как домашнюю одежду, очень стильные широкие штаны красного цвета и футболка синяя на животе человек паук напечатан. Недовольна только бабушка, говорит: " как можно целый день ребенка в пижаме держать". Эх не надо было ей рассказывать что это пижама

April
04.11.2012, 21:08
тоже в мазе купила "пижаму" арсенал)) хороший такой комплект. Как пижаму точно не буду использовать. Будет носить в сад как основную одежду. Может шорты отдельно на физ-ру будем надевать.
Как отличаю... Да чисто на свой вкус, иногда рисунок и цвет бывают именно пижамные, иногда в обтяг более чем нужно, иногда ткань потоньше. По совокупности и определяю.

Токси
04.11.2012, 21:24
Вот в платье как в первом посте я спокойно бы отправила на улицу. Не знаю как остальным, а мне и в голову прийти не могло бы, что у "пижамы" могут быть рукава-фонарики на резинке.
Про футболки-шорты - не знаю, надо посмотреть.

Kro
04.11.2012, 21:34
на пижамах из полиэстра написано, что они противопожарные. типа безопасность. поэтому и из полиэстра
В частности, в описании пижамы из первого поста это свойство и указано.
своему такую пижаму одеваю под мембрану в теплую погоду, когда в шерсти жарко

April
04.11.2012, 21:47
собственно меня это и беспокоит - не получится ли, что я ребенка отправлю куда-нибудь в "пижаме", а кто-то пижаму опознает, просто потому что в продаже ее видел, и будет смеяться. или ничего?

ну даже если кто-то видел в продаже как пижаму, комплект изменит от этого свою функциональность для тебя?
лучше думать, что будут не смеяться, а плакать, от того, что не купили хорошую вещь по хорошей цене, либо купили, но чисто для сна)))
лично мне кстати не нравятся черные и очень темные цвета в пижамах, а в этой и шорты черные, и майка насыщенно красная...

Цыбулька
04.11.2012, 23:07
И я когда получила две пижамки из джимбори с шортиками думала может ну нафик пижамы попроще, а эти летом на выход)))))

А мы Пижамы из Олдневи и Джимбори носим дома, как домашние костюмчики

Kro
05.11.2012, 00:32
А как полиэстер может быть противопожарным? Он конечно не горит, но плавится прекрасно. Или это все равно противопожарная?
А зачем это свойство пижаме? Это в самом деле важно? Зачем тогда продаются не противопожарные пижамы?

этого я знать не могу, но именно так позиционируются пижамы из пэ на американских сайтах - flame resistant. Я такую нашла в картерс. Там и хлопковые есть, и ПЭ. хлопковые вот не противопожарные. Возможно, это для тех детей, чьи родители курят в постели или засыпают при свечах))
А хлопок же под мембрану нежелательно, а ПЭ в самый раз.

Токси
05.11.2012, 00:33
Вот они по-моему:

http://adeli-style.ru/admin/shop/templates/g53579/t23456.jpg

http://adeli-style.ru/admin/shop/templates/g25537/t79008.jpg

Причем эти комплекты значатся на этом сайте:
http://adeli-style.ru/index.php?tovar=g25537&id=2
в качестве обычной "одежды для мальчиков". Ни о каких пижамах там речи не идет.

Интересно, почему они в мазе как пижамы, а на этом сайте как обычная одежда?

Вначале я думала, что они вообще российского производства, но нет, на этом сайте написано что тоже производство мазы... почему же на родных сайтах этих комплектов не видно?

По мне так вообще ни разу не пижама. Не ну можно использовать как пижаму, если пижамы нет:)

Puma
05.11.2012, 00:40
Вот кстати разницу между флисовыми пижамами и просто комплектами из микрофлиса, купленными в картерсе я вообще не вижу. Внешне и на ощупь они абсолютно одинаковые.
Флисовые пижамы именно с картерса я детям покупала для дачи, на холодные ночи. Но недавно купила сыну флисовый костюм там же и как раз задумалась в чем же разница и зачем я покупала отдельно пижамы

April
05.11.2012, 00:43
о, у нас не арсенал, а манчестер, попутала)

Токси
05.11.2012, 00:50
:)))
купила я их, обрадовалась, думаю Матвей рад будет.
Спрашиваю у него аккуратно: Матвей, а тебе какая команда больше нравится - Арсенал или Манчестер Юнайтед?
- Челси!-отвечает ребенок.
- Фииии, - хором с мужем говорим мы.
- В Челси мой любимый игрок играет! - говорит Матвей.
- Кто? - интересуюсь я, пытаясь вспомнить кто из российских игроков играет в Челси...
- Петр Чех, - отвечает Матвей.

Вот теперь думаю, будет ли он вообще носить эти "пижамки"? Это же не Челси...

Закажи ему с офф. сайта Челси атрибутику и ребенок будет счастлив. Моя вон в форме Питтсбург Стиллерз рассекает по дому, папа постарался, а спит в пижаме вражеских Патриотов из Бостона, которую ей крестный подарил:)) При этом реально понимает, что Патриоты зло, но ведь крестный подарил. Так что любимая пижама:)

Токси
05.11.2012, 01:20
Ему пару дней назад привезли спорт.форму Спартака. Он все же с папиной подачи спартаковский болельщик, английская премьер лига вторична.
Но к слову, эта самая спортивная форма полная синтетика. Наверное я пока что не понимаю, почему на тренировке нужно быть в синтетике. Может если бегать до седьмого пота это в самом деле лучше, но для школьной физры и даже школьного футбола - не уверена.
.
Если он покупал форму как реально профессиональную, то там действительно все продумано. И что там за ткань - это вторично. У мужа сейчас новая форма, там натуральными тканями и близко не пахнет, но заниматься в ней легко, вот это факт. Там не просто синтетика, а синтетика специальная для конкретного вида спорта. Она правильно "дышит", "впитывает" и так далее. На уровне занятий физрой в виде футбола, оно может и не надо, но скорее всего в этой форме ребенку легче, чем в натуральных трениках условно. Там же не идиоты в спорте. И форма делается правильно, чтоб было легче.

Все-таки мы бабы удивительные существа, вот уже с пижам на форму перешли.

Ну и папе вашему привет:) В правильные цвета ребенка одевает:)

Если что между красной пресней и 1905 года есть оффициальный магазин Спартака. Детское там тоже есть.

Puma
05.11.2012, 01:55
ну да, смотрела я на флисовые пижамы в мазе, и подумала что не ясно, как в этом спать, это же спариться можно... но на холод на дачу да...
А в них в любое другое время и невозможно спать, они очень теплые. Мы спим исключительно на даче в мае, конце августа/ сентябре и у мамы/свекрови в период когда холодно, но отопление еще не включили (и то это пока они пластиковые окна не поставили). Но вот именно для холодов мне очень нравятся, дети спят без одеял и всегда теплые, но не потеют, в отличие даже от очень теплых хлопковых пижам с начесом.

Kro
05.11.2012, 10:32
Но к слову, эта самая спортивная форма полная синтетика. Наверное я пока что не понимаю, почему на тренировке нужно быть в синтетике. Может если бегать до седьмого пота это в самом деле лучше, но для школьной физры и даже школьного футбола - не уверена.

а спортивная форма и должна быть синтетикой. Все ведущие производители используют технологичные ткани, которые отводят влагу от тела и дышат. А хлопок намокает и остается мокрым, и бегаешь в мокрой майке, она ещё и тяжелая)) Даже кроссовки по большей части уже делают из правильной синтетики, а не из кожи натуральной, как 20 лет назад.. Они и легче, и дышат лучше. Я по своим теннисным разницу ощущаю.

Dizzy
05.11.2012, 11:03
Мы пижаму Зеплин носим в садик и на занятия в ней ходили, ничем не отличается от просто футболки и шорт.

А вообще у нас для спанья пижамы ОлдНеви, так вот видела летом в парке Сокольнике в детском городке мальчика в кофте от "нашей" пижамы ОлдНеви, сделанной под военную форму. Но там ткань такая и фасон ,что не очень-то так оденешь. Меня улыбнуло. хотя ,конечно, я же знала, что мальчик в пижаме в центре города гуляет