PDA

Просмотр полной версии : как разбудить ребенка

Шуршунчик
04.11.2012, 17:22
все, арсенал идей иссяк. дрыхнет хоть из пушки пали. так весь день. она даже поныть изредка не просыпается;((( пытаюсь сама будить. каждые 2-3 часа беру, ношу, раздеваю, проверяю памперс, иной раз даже попу мою. в лучшем случае под краном проснется. пока вытираю опять спит. грудь пихаю. не берет. вернее из 5 пихов, один удачный, но не сосет. кормила сегодня в 11 и в 14 через силу. уже второй час круги над ней нарезаю. никак. ща опять цедиться пойду. вторая сторона проблемы, что она ща проспится и ночью опять концерт устроит. в общем какие еще методы побудки есть?

Ksiy
04.11.2012, 17:25
Может я сейчас получу тапками, но мое предложение отдыхать с ре днем, а тусить ночью, постепенно переводя малышку на нужные рельсы

Шуршунчик
04.11.2012, 17:27
ну а грудь то куда девать? разрывает. цежусь. сливать жалко, даю во сне бутылку, хоть изредка сосет. а сама я видимо еще усталость не накопила, поэтому днем уснуть не выходит. да и дела все какие то. выходит я вообще не сплю;)

Ksiy
04.11.2012, 17:37
С грудью это да, но лактация пока не установилась придется помучиться. А если леч вместе на кровать и грудь подсунуть, чуток подождать может запах мамы и молочка свое действие возымеют?

Шуршунчик
04.11.2012, 18:20
да я уже час этим развлекаюсь. ноль эмоций. Т.е. она с 14 не ела и не просыпалась. И никаких признаков голода. А я то волнуюсь.

Мальвина
04.11.2012, 18:21
не буди ребенка, дай поспать. Скоро подобная лафа кончится, поэтому наслаждайся. Мне вот меньше повезло, мой так не дрых первый месяц, что мне хотелось его уже разбудить.

Шуршунчик
04.11.2012, 18:23
а как режим то ей перестроить? ночью же опять концерт будет

Мальвина
04.11.2012, 18:23
ну а грудь то куда девать? разрывает. цежусь. сливать жалко, даю во сне бутылку, хоть изредка сосет. а сама я видимо еще усталость не накопила, поэтому днем уснуть не выходит. да и дела все какие то. выходит я вообще не сплю;)

сейчас надо жидкость ограничить и подцеживаться только до облегчения

Шуршунчик
04.11.2012, 18:24
да я не пью почти. но по 5 часов моя грудь держаться не может

Мальвина
04.11.2012, 18:24
а как режим то ей перестроить? ночью же опять концерт будет

такие маленькие безрежимные. У вас сс?

Шуршунчик
04.11.2012, 18:28
не знаю еще. хочу верить, что нет. но к утру я сдаюсь и кладу к себе. не знаю, что она в тот момент делает с грудью, я сплю

Мальвина
04.11.2012, 18:30
не знаю еще. хочу верить, что нет. но к утру я сдаюсь и кладу к себе. не знаю, что она в тот момент делает с грудью, я сплю

вот сс очень спасает от ночных концертов))

CrazyMilk
04.11.2012, 18:35
вот сс очень спасает от ночных концертов))

+1
и ложись к ней...может одним глазом проснется- присосется...
если больно ну чуть облегчи руками ..
пей не больше литра ..литр максимум!

Шуршунчик
04.11.2012, 18:42
сегодня ночью она и на сс орала. просто "источник шума" был расположен к нам ближе. качала, гладила, на живот клала, грудь давала. все делала. а она выспалась и хотела тусить.

Наст@сья
04.11.2012, 19:05
У нас: поглаживания, потом смена подгуза с помывкой, переодевалки, легкая зарядка и выкладывание на животик!т .к.лежать на животе просто мы не любим, то просыпаемся-вот в этот момент и сисю. И еще в процессе кормления немного теребить ушки, ножки, т.к.отруб моментальный!

Шуршунчик
04.11.2012, 19:10
все тоже;) только нам не помогает. ну вот только что удалось засунуть. теперь спит без задних лап. сил к ночи набирает)))

cyber-umka
04.11.2012, 19:13
оо, у нас так же было первый месяц. просыпалась только в момент мытья попы. так и приходилось делать... каждые 3 часа я ее брала и несла мыться ))

а вес какой? моя не могла проснуться, потому что мелкая была - 2500 при выписке.

Наст@сья
04.11.2012, 19:14
все тоже;) только нам не помогает. ну вот только что удалось засунуть. теперь спит без задних лап. сил к ночи набирает)))

Ну что тогда учись мать с дочей днем спать! Мы начинаем переходить на такой режим. Т.к.и у нас ночь веселая была, а днем золотой ребенок дает спать с ней! Вот по 40 минут с ней подрыхла в два подхода! К ночи готов)))))

Rusya
04.11.2012, 20:42
У нас тоже такое была в начале. Такой режим для нас был не вариант. Ночь не спали, а в 8, когда он отрубился, мы уже и не хотели, да и дела свои были. Надо потихоньку переводить. Ночь-это ночь, темно, все говорят шепотом, спят, день-светло, разные звуки, куча манипуляций-одевать, раздевать, купать, разговаривать, будить, гулять (выносить на балкон)

Buna
04.11.2012, 21:42
если ребенка ничего не беспокоит - то он орать не будет. не спит и орет - потому как беспокоит что-то. и у вас еще возраст такой, когда ребенок спит много а бодрствует мало. с питанием своим точно уверена?

Верунчик
04.11.2012, 21:43
То что так спит, это нормально. До первого ребенка я считала что дети кричат и срыгивают чуть ли не постоянно. А на самом деле оказалось что спят и едят )))) Нормальный у вас режим, новорожденные едят и спят, работа у них такая ))))
В принципе режим еще будет меняться, но если ночные бдения в ваши планы не входят, то надо потихоньку учить разделять день и ночь. Не зажигать ночью яркий свет, говорить шепотом, минимум манипуляций, никаких игр. Ну а днем - все остальные развлечения ))) И ночью я попу мелким не мыла, пользовалась салфетками.

калибри
04.11.2012, 22:44
завидую) мы с первого дня спали тока на руках или на маме/папе, так что наслаждайся, скорее всего это недолгий период)
со всеми вопросами переходи на лукавое детство