Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Пустырник детям?

JKate
04.11.2012, 19:10
через неделю летим в отпуск. Лететь далеко.
В том году в самолете Саня, конечно, поистерил малость... Ну потому что рейс ночной и разница во времени.
В этом году, желая предотвратить истерики и помочь ребенку быть поспокойнее, я спросила у педиатра - может что попить ему? Врач сказала, что ничего тут плохого нет, если попьет пустырник, но т.к. эффект накопительный, надо начинать давать за неделю до. А про дозировку я не спросила, думая, что в инструкции почитаю. А сейчас решила купить, но в описании написано, что детям до 12 лет нельзя. А интернет пишет, что нельзя, но можно, а вот дозировки предлагаются разные - где 2 капли 3 раза в день, а где - 4.
был ли у вас опыт приема пустырника ? сколько капель-то в итоге можно дать, для достижения эффекта?
подскажите, а...

JKate
04.11.2012, 22:49
что, никто никогда не сталкивался?

Любопытная кошка
04.11.2012, 23:52
Пустырник на спирту? В вашем возрасте не назначают препаратов на алкоголе. Логичнее было бы подавать валериану - по половине таблетки.

Puma
05.11.2012, 00:03
Нам в вашем возрасте прописывали глицин (лучше всего действовал), валерьяну (дочка от нее наоборот возбуждалась), капли баю-бай (нам никакого эффекта) и эдас 306 (более менее эффект был). Пустырник ни разу не назначали.

JKate
05.11.2012, 00:25
Пустырник на спирту? В вашем возрасте не назначают препаратов на алкоголе. Логичнее было бы подавать валериану - по половине таблетки.

на спирту, да...
нам иногда назначает педитр какие-то лекарства, например от кашля, они тоже на спирту. Но там же дозы минимальные и они пьются все с водой.... думаешь не надо?
а может тогда купить его в траве - заваривать?

CrazyMilk
05.11.2012, 00:25
валерьянахель

JKate
05.11.2012, 00:26
Нам в вашем возрасте прописывали глицин (лучше всего действовал), валерьяну (дочка от нее наоборот возбуждалась), капли баю-бай (нам никакого эффекта) и эдас 306 (более менее эффект был). Пустырник ни разу не назначали.

думаешь глицин можно вот так просто пить нам ? ну без причины?

JKate
05.11.2012, 00:27
валерьянахель

это название?

Puma
05.11.2012, 00:33
думаешь глицин можно вот так просто пить нам ? ну без причины?

Пустырник есть в таблетках еще.
Не знаю честно говоря. Нам его выписывают именно для предотвращения нервной возбудимости, наряду с той же валерьянахель
Но у нас правда немного более веская причина пить успокоительные.:(

CrazyMilk
05.11.2012, 00:37
да... ести надо ре подготовить..начинай на ночь по 5 капель
это гомеопатия heel.... хорошая
в день Х дай больше ....

JKate
05.11.2012, 00:47
Пустырник есть в таблетках еще.
Не знаю честно говоря. Нам его выписывают именно для предотвращения нервной возбудимости, наряду с той же валерьянахель
Но у нас правда немного более веская причина пить успокоительные.:(

а вы пьете в таблетках? какая у вас дозировка?

Puma
05.11.2012, 01:43
а вы пьете в таблетках? какая у вас дозировка?

Не, пустырник нам не вписывали ни разу, просто говорю что он и в таблетках есть, я в беременность сама пила в таблетках