Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Альтернативный подход к иммунитету и саду

Кэтрин
05.11.2012, 22:18
Во время нашей непонятной болезни нашла по рекомендации адекватнейшего лора со специализацией педиатрия (или наоборот))))
В общем смысл в том, что она сказала - если хотите вырастить ребенку иммунитет и чтобы иммунный ответ был всегда адекватным (т.е. все сразу и быстро а не по чуть-чуть на 3 недели))), то надо набраться терпения/наглости/твердости и водить ребенка с начавшимися соплями/кашлем в сад/гулять/в магазин до тех пор, пока не поднимется температура за 37, 1. Т.е. пока организм не начнет в полной мере активно бороться с тем, что ему набросала внешняя среда.

Потому что, как она объяснила, у большинства деток происходит следующее: начались немного сопельки, их быстрее вытаскивают из сада (считай из нагрузки на иммунитет), подлатывают быстренько дырочку (держат 3 дня дома, капают в нос и т.д). Сопли быстро уходят, симптомов нет, снова в сад... Т.е. иммунитету - самые тепличные условия. После пары-тройки раз таких "латаний дыр" иммунитет расслабляется, решает что ему нет смысла самому бороться, т.к. его щас быстренько и так подлатают (ну я образно описываю) и в результате чего-то более менее серьезного имеем затяжную болезнь на месяц, как и произошло в нашем случае. И после таких вот тактик латания дыр и возникают, в том числе, хронические риниты, тонзиллиты и прочее...

Но после начала лечения дома выпускать обратно уже при пооолном отсутствии внешних симптомов, т.е. без всяких остаточных кашлей и т.д. И в сад выводить не с понедельника, а с четверга -пятницы до обеда.

И через пару подобных случаев происходит следующее: начались у ребенка сопли, он ходит в сад, и через некоторое время сопли и проходят при продолжающемся походе в сад (т.е. понятно что дома ему капают и т.д., но ничего более серьезного не развивается).

Вот решила поделиться с вами такой информацию.
Зная наши возможные реакции, сразу говорю - ни за что не агитирую, у нас у всех свои головы, и это просто факт к размышлению, не более.

Sweety
05.11.2012, 22:32
Согласна. Логично. Я в общем так и делаю, разве только не задумывалась с какого дня в сад вывожу.
И действительно, сопли как начинаются так и проходят.

nata314
05.11.2012, 22:38
Хмм... А если у нас так не бывает?
Мы если заболеваем, то сначала сразу большая темпра пару дней, а уж потом сопли и покашливания

Кэтрин
05.11.2012, 22:42
Нат, у вас тогда идеальный вариант))) сразу организм реагирует и начинает борьбу)))

LACO
05.11.2012, 22:44
Нам тоже так говорили...
Ну и что? 3 дня сада и температура 39... И это уже 3й раз у сентября и 2й год подряд... Ну и какой тут иммунитет?какая адаптация? А у меня еще один ребенок, и не проходящая инфекция в доме, благодаря первому... Начинаешь задумываться на фиг такой сад....
Так что сложно все это адекватно от врачей воспринимать....

Sweety
05.11.2012, 22:44
У нас наоборот такое очень редко бывает. Обычно как раз просто сопли, переходящие потом в кашель, температура вообще больша редкость.

Мышка с книжкой
05.11.2012, 22:52
а почему выходить в сад именно с четверга-пятницы и до обеда?

Кэтрин
05.11.2012, 22:53
чтобы плавно привыкнуть а не все и сразу опять получить по полной

suvsvet
05.11.2012, 23:04
Мы вот две недели отходили и сейчас на третий день соплей уже зелень, но без темпр-ры - раньше мы ни разу не болели без нее. То есть сопли садовские. И, по этой теории получается завтра вести ребенкав сад?

Kuzka
05.11.2012, 23:05
Я бы не назвала такой подход - альтернативным. Лично я действую аналогично, но пришло это чисто интуитивно. Но думаю, что все же не всем это подходит, например особо болезным.

Катринка24(minimax81)
05.11.2012, 23:18
мне кажется, что так всё и происходит, моя подруга не может дочку дома оставлять при начинающихся соплях и всё у неё идёт по такой схеме. Но мне как-то не хватает духу не лечить начинающиеся сопли, да и нагло как-то сопливого приводить в сад...

April
05.11.2012, 23:37
при зелени очень рекомендую синупрет в качестве разжижающего. и коризалию в качестве лечения. моим очень помогает. в компании с анафероном - вообще со свистом.

мне тут педиатр про синупрет сказала, что его надо накапливать в организме для эффекта, т.е. пить курсами, а не только при болезни. Причем курс такой нехилый - от месяца до трех. Я пока не рискнула так долго его давать.

suvsvet
05.11.2012, 23:39
да, синупрет подключила, коризалию и анаферон попробую.

Миракл
06.11.2012, 00:09
Ой, как интересно, тут так ругают мам, которые водят детей с соплями в сад, а выходит, что врачи такое советуют.
На самом деле в том году именно так и водили, дома только если температура. За год было 2 раза 1 раз температура, 1 раз отит.
В этом году забирала, как только сопли начинались, в итоге неделю походили, неделю дома и по кругу. Видимо действительно смысл в этом есть, но позволить разболеться ребенку я не могу, дома грудничок.
Единственное, после прошлого года, такого вождения к лету у нас начались проблемы с аденоидами.

Lutik
06.11.2012, 00:21
Хмм... А если у нас так не бывает?
Мы если заболеваем, то сначала сразу большая темпра пару дней, а уж потом сопли и покашливания

вот-вот, у нас так же, только прогресса в уменьшении количества болезней не вижу - только есть прогресс в течении болезни (чуть полегче стало - но у нас и антиаллергенное лечение было и даже переезд в другой район).
только заболеваем мы как раз от тех, кто с соплями ходят. Альтернативному подходу безусловно этот момент побоку

K_Yulia
06.11.2012, 10:56
только заболеваем мы как раз от тех, кто с соплями ходят. Альтернативному подходу безусловно этот момент побоку

+1
Метод логичный, но не обязательно же на садике и других детях иммунитет закалять. С начинающими соплями забери из сада и по магазинам, на метро в гости, да как угодно...

Dizzy
06.11.2012, 11:00
+мильен. а то у вас начались сопельки и давай другим детям в саду иммунитет закалять ,не спросив их родителей ))

Koluchka
06.11.2012, 11:09
Во время нашей непонятной болезни нашла по рекомендации адекватнейшего лора со специализацией педиатрия (или наоборот))))
В общем смысл в том, что она сказала - если хотите вырастить ребенку иммунитет и чтобы иммунный ответ был всегда адекватным (т.е. все сразу и быстро а не по чуть-чуть на 3 недели))), то надо набраться терпения/наглости/твердости и водить ребенка с начавшимися соплями/кашлем в сад/гулять/в магазин до тех пор, пока не поднимется температура за 37, 1. Т.е. пока организм не начнет в полной мере активно бороться с тем, что ему набросала внешняя среда.

Потому что, как она объяснила, у большинства деток происходит следующее: начались немного сопельки, их быстрее вытаскивают из сада (считай из нагрузки на иммунитет), подлатывают быстренько дырочку (держат 3 дня дома, капают в нос и т.д). Сопли быстро уходят, симптомов нет, снова в сад... Т.е. иммунитету - самые тепличные условия. После пары-тройки раз таких "латаний дыр" иммунитет расслабляется, решает что ему нет смысла самому бороться, т.к. его щас быстренько и так подлатают (ну я образно описываю) и в результате чего-то более менее серьезного имеем затяжную болезнь на месяц, как и произошло в нашем случае. И после таких вот тактик латания дыр и возникают, в том числе, хронические риниты, тонзиллиты и прочее...

Но после начала лечения дома выпускать обратно уже при пооолном отсутствии внешних симптомов, т.е. без всяких остаточных кашлей и т.д. И в сад выводить не с понедельника, а с четверга -пятницы до обеда.

И через пару подобных случаев происходит следующее: начались у ребенка сопли, он ходит в сад, и через некоторое время сопли и проходят при продолжающемся походе в сад (т.е. понятно что дома ему капают и т.д., но ничего более серьезного не развивается).

Вот решила поделиться с вами такой информацию.
Зная наши возможные реакции, сразу говорю - ни за что не агитирую, у нас у всех свои головы, и это просто факт к размышлению, не более.

у нас так не было ни разу.
Наш обычный сценарий:
вечером чуть хрюкает (аденоиды),
ночью-утром температура 39,9С и так дня на 4. Ничем не сбиваемая. Соплей нет, кашля нет.
Потом нет ничего. Ваще ничего.

Нам болеть меньше (чтоб не сглазить) помогло прогуливать "вторник и четверг" (поначалу) и "среду" (потом).
Сейчас (ттт) уже можем ходить 5 дней.

Ана
06.11.2012, 11:20
мне каца, каждая мама интуитивно чувствует - забирать ли своего конкретного ребенка из сада с только начавшимися соплями или нет.
и это чувство может год от года меняться у одной и той же мамы по отношению к одному и тому же ребенку.
потому что ребенок растет и иммунитет его (несмотря ни на что))) все-таки крепнет.
в первый год хождения в сад у нас просто не было вариантов ходить с соплями - потому что сразу и температура была, и кашель, и уши болели и прочая фигня - короче по ребенку сразу видно что она конкретно заболела.
второй год - уже фифти-фифти, и болела гораздо меньше, и сопли в саду "перехаживала" уже.
сейчас третий год - пока еще ни одного дня не пропустили в саду. сопли и кашель имели место, да, сами как-то начинались и проходили. да, мы еще и в бассейн с ними (соплями) ходим в садике, 2 раз в неделю.

причем в саду ВСЕГДА есть дети с соплями и/или кашлем. если бояться таких детей, то проще вообще в сад не ходить. и не заставишь других людей не водить, поэтому и сам со временем пофигистом становишься. ну и плюс иммунитет действительно крепнет с возрастом - это главное!

ptchelka
06.11.2012, 22:28
ау нас вот видимо так именно и было. Пошли в сад 10 сентября и вот только на той неделе проходили все 5 дней. До этого через 3-4 дя начинались сопли, я забирала, активно лечились, выводила в понедельник-вторник и опять тот же результат 3-4 дня и сопли сильные, так прошло раза 3 наверное, в итоге закончилось все сидением дома 3 недели с ужасными соплями! носом вообще не дышали недели1,5 точно, плюс аденоиды прибавились. Последнюю неделю, правда, сидели по совету лора для укрепления как раз иммунитета, чтобы он пришел в себя) Вот неделю ту проходили, сейчас есть легкие сопли, они даже не текут, но периодичсеки хрюкает ими, даю, также по совету лора деринат сначала каждый час, сейчас 3-4 раза в день. В сад ходим - но, правда, я пока не вижу причин не ходить по здоровью, и еще мне работать надо, пока есть возможность). Вообще в группе дочки многие ходят с соплями, в моей группе - практически все (группа средняя)

Бельчонок
08.11.2012, 15:41
при зелени очень рекомендую синупрет в качестве разжижающего. и коризалию в качестве лечения. моим очень помогает. в компании с анафероном - вообще со свистом.

Танюш, а Анаферон без температуры, только если сопли даешь? сколько дней?

и коризалию - как тебе удается растворять? у меня прям одни нервы когда растворяю

Океана
08.11.2012, 18:04
+1
Метод логичный, но не обязательно же на садике и других детях иммунитет закалять. С начинающими соплями забери из сада и по магазинам, на метро в гости, да как угодно...

+100
Все дети разные. Кто-то с соплями походит и выздоровеет, а кто-то потом с отитом или бронхитом месяц просидит дома.

Сам метод не новый и не оригинальный. Так европейцы и американцы поступают. У них вообще сопли и кашель болезнью не считаются, да и температура ниже 37.5-37.7 тоже. Как ни странно, но европейцы (и прибалты в частности) во взрослом состоянии не кутаются как мы, не боятся сквозняков и кондеев, и не болеют при этом.
Но мне не хватает смелости ставить эксперимент на своих детях...

cat
08.11.2012, 18:31

+ мульен!!
У нас в группе, благодаря такому альтернативному подходу родителей, с этого вторника полгруппы выкосило из-за 1 мальчика, которго водили с соплями ручьем и явно больным видом. В итоге все-равно парень слег с сорокетом, и полгруппы ходящих вместе с ним тоже. А родители других детей, увидев таого ребенка, закатили мамаше этой с альтернативным подходом скандал такой в корридоре(рассказывал воспитатели), что стены дрожали и все в группах двери позакрывали, чтобы дети не слышали, какого она ребенка уже 3 день водит в сад и куда ей надо пойти с ее альтернативным подходом. И были правы. Так что все это очень здорово, но остальные дети чем виноваты?