PDA

Просмотр полной версии : Какие шторы к серо-серебристому покрывалу?

Lutik
06.11.2012, 02:33
Увидела покрывало серо-серебристое и прям жуть как захотелось и под него сразу же захотелось поменять поднадоевшие шторы.
Обои светло-серые (при определенном освещении скорее в белые). Нынешние шторы сливового цвета, имхо не очень стыкуются с этим серебристым покрывалом.
Первое что пришло на ум - это розовые шторы. Но я как то не очень их хочу, да и уверена, что муж тоже не возрадуется такой перспективе.

покрывало такое http://www.europetextiles.ru/index.php?page=27&catpart=267 , модель 583.

Что еще подойдет под этот цвет? Серебро и серое естественно не хочу - стены

Ёлка
06.11.2012, 11:09
Может, белые, с серым или серебристым узором/вышивкой/тиснением?

K_Yulia
06.11.2012, 11:28
А если от розового уйти в сиренево-фиолетовые оттенки или нежно зеленые (цвет молодой зелени, но пастельный)

Ана
06.11.2012, 12:35
сливовые шторы - не факт что не стыкуются, может хорошо будут. но нужно смотреть на конкретные ткани/фактуры.
у меня в голове тоже крутится гамма вокруг сиреневого, салатового, розового типа пыльной розы и т.п.

Lutik
06.11.2012, 13:08
сливовые шторы - не факт что не стыкуются, может хорошо будут. но нужно смотреть на конкретные ткани/фактуры.
у меня в голове тоже крутится гамма вокруг сиреневого, салатового, розового типа пыльной розы и т.п.

оооо, пыльная роза - у меня прям сейчас период - я тащусь от этого цвета. Мои сливовые может и подойдут - но что то я устала от них. Вот с пыльной розой - мои сливовые точно будут сочетаться - может просто найти пыльную розу (фактура довольно распространенная) и законтачить их?

Lutik
06.11.2012, 13:08
А если от розового уйти в сиренево-фиолетовые оттенки или нежно зеленые (цвет молодой зелени, но пастельный)

я свои сливовые шторы года 1,5 искала, то есть именно этот оттенок. Поняла какой сиреневый ты имеешь ввиду - наверное есть в этом смысл, только замумукаюсь я наверное нужный оттенок искать - не самый распространенный цвет.

Кстати, это покрывало есть в варианте серый с голубым, не видела вживую как будет ЭТО смотрется, но наверное холодный голубой тоже подойдет.

K_Yulia
06.11.2012, 17:49
я свои сливовые шторы года 1,5 искала, то есть именно этот оттенок. Поняла какой сиреневый ты имеешь ввиду - наверное есть в этом смысл, только замумукаюсь я наверное нужный оттенок искать - не самый распространенный цвет.

Кстати, это покрывало есть в варианте серый с голубым, не видела вживую как будет ЭТО смотрется, но наверное холодный голубой тоже подойдет.
Цвета сочетаются, но голубой и серый - очень близкие по спектру, мне слива, бордо, салатовый больше нра, контрастнее...
А серо-голубой у меня с ванной ассоциируется(

nata314
06.11.2012, 18:36
А шторы обязательно однотонные?
Синий, спокойный голубой, темносерый, розовый (пыльная роза), белый. Можно попробовать салатовый или светло-лиловый

nata314
06.11.2012, 18:37
ну можно сделать акцент на шторах, можно наоборот сделать поспокойнее аля фон. Это спальня или гостинная?

Lutik
06.11.2012, 18:45
ну можно сделать акцент на шторах, можно наоборот сделать поспокойнее аля фон. Это спальня или гостинная?

спальня

Lutik
06.11.2012, 18:46
А шторы обязательно однотонные?
Синий, спокойный голубой, темносерый, розовый (пыльная роза), белый. Можно попробовать салатовый или светло-лиловый

мне кажется, подобрать подходящий под покрывало рисунок будет сложно, поэтому лучше однотонные. Салатовый в спальню не очень хочу - устала от салатовой кухни, в спальне хотца более спокойные тона.

lily
07.11.2012, 00:08
Я бы подбирала что-то в нежно сиреневых, фиолетовых оттенках, цвет лаванды...и не обязательно однотонные. С серым такие оттенки смотрятся идеально и сочетание сейчас очень актуальное в интерьерах. Я иногда "балуюсь" пошивом штор для друзей и знакомых, ткани беру в специализированном шоу-руме для дизайнеров - там можно найти все что угодно, даже серо-буро-малиновый в крапинку:::))))) так что, если что - обращайтесь...

LACO
07.11.2012, 12:27
Я бы подбирала что-то в нежно сиреневых, фиолетовых оттенках, цвет лаванды...и не обязательно однотонные. С серым такие оттенки смотрятся идеально и сочетание сейчас очень актуальное в интерьерах. Я иногда "балуюсь" пошивом штор для друзей и знакомых, ткани беру в специализированном шоу-руме для дизайнеров - там можно найти все что угодно, даже серо-буро-малиновый в крапинку:::))))) так что, если что - обращайтесь...

Про меня не забудь :-)
До сих пор под впечатлением от содержимого твоего багажника :-)

lily
07.11.2012, 13:31
:)))) не волнуйся, не забуду!

dreams
07.11.2012, 15:46
может плотную тафту взять? она как раз с серебристым переливом. серо-голубой, например.
красивое покрывало)