PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Разболелись, рвота + температура

Elen
06.11.2012, 10:20
Ох, разболелись мы, вдруг на ровном месте ((
Вчера вечером, после дневного сна, дочку резко вырвало фонтаном, три раз подряд... потом легла, говорит, болит живот. Тем-ры нет.
Я испугалась, вызвала неотложку. Те в свою очередь тоже перепугались, и передали вызов скорой помощи. Скорая появилась через 10 минут :) вот чтобы они всегда так оперативно приезжала! Осмотрели, ничего не выяснили, договорились вернуться через 2 часа. Вернулись, снова осмотрели, намяли живот, вроде ничего криминального нет, оставили нас дома, уехали. Через 5 минут дочку снова фонтаном... правда, мы ничего не ели, только полсухарика и вода... Ладно, легли спать.
В 5 утра тем-ра 39((( дала нурофен, вроде сбила, ждем врача снова.

Что это может быть?

Нино
06.11.2012, 10:55
Что-нибудь кишечное. Или вирусное или бактериальное.
Температура - значит борется организм.
Пейте воду, регидрон, чтобы избежать обезвоживания.
Сорбенты: энтегнин, смекта.
Как-то по крови могут определить вирус это или просто бактерия какая-то. Если вирус, то противовирусная терпия. Грипферон в нос, свечи какие-нибудь ректально, оциллококкцинцум можно (если веришь).
Выздоравливайте!

Колбаса
06.11.2012, 13:16
Ротовирус сейчас гуляет. Я ставлю 3 банки (со смектой, раствором регидрон и крепкий чай). Даю по 1 чл через каждые 5 минут. Когда мой болел, то воду вообще удержать не мог. Рвало в течение всего дня. Была на грани поездки в больницу, т.к. боялась обезвоживания. Т.к. мама медик, то вечером с огромным трудом удалось прокапать немного капельницу. Утром было лучше. У сестры ребенок на днях переболел тоже, его рвало 3 дня. В итоге они пролежали платно в стационаре день, прокапались и все ок.
Все будет хорошо, главное, чтоб ребенок смог удержать жидкость! Удачи!

Chuchy
06.11.2012, 13:49
Нас выручает в таких случаях допотопный фталазол, его можно с 1 года.

Elen
06.11.2012, 13:53
Спасибо!
Сегодня рвоты не было, т-т-т. Воду пьет, много. температура держится, сбивается до 38 и снова.
Думаю, Юля права, это что-то вирусное кишечное.
Эх, так жалко малышку:( спит целый день, плохо ей((

Elen
06.11.2012, 14:37
Нас выручает в таких случаях допотопный фталазол, его можно с 1 года.

А что это? Первый раз слышу