Просмотр полной версии : Разное Что это за регистр такой?
Верунчик
06.11.2012, 14:14
У нас в саду лежит на подпись некая бумажка о согласии/несогласии родителей на внесение информации о ребенке в некий "Регистр качества образования". Что это за зверь такой, соглашаться али нет?
это может по типу анкеты, которую некоторым предлагали заполнить? Что воспитатели говорят? Я бы отказалась.
Верунчик
06.11.2012, 16:03
Оба воспитателя новые, первую неделю работают и сами ничего не знают. Мы собственно еще не начали ходить, в чт наверно пойдем.
Это я когда заходила узнать увидела, вот и озадачилась заранее
Я вообще перестала в саду что-либо подписывать кроме согласия на прививки.
нам вчера предложили подписать. но дочь нашей заведующей (у нее внучка в нашей группе) написала отказ.
как я поняла, детей тестируют, проводят мониторинги, и сейчас это все выкладывается без конкретики. если дать согласие, все результаты будут привязаны к личности ребенка.
я написала отказ.
http://www.ug.ru/archive/45684
а почему написала отказ? Чем это плохо для ребенка?
судя по ссылке, это похоже на школьный электронный дневник, только интересно, как они это собираются реализовывать в саду. сканировать рисунки, фотографировать поделки, собирать фотки? и кто это будет делать?)
Кошка Лена
08.11.2012, 16:11
это видимо то о чем рассказывала заведующая
что теперь их обязали вести что-то типа дневника достижений ребенка как в школе, причем туда будет доступ и у родителей и родители смогут вносить какую то информацию
а потом эти данные будут передаваться в школу в которую пойдет ребенок, типа преемственность школы и садика
только на кой икс все это непонятно
А почему тогда все отказ пишут? Это разве плохо? Я была бы не против следить за достижениями ребенка.
А почему тогда все отказ пишут? Это разве плохо? Я была бы не против следить за достижениями ребенка.
это хорошо, если достижения. а если будут проблему какие-то у ребенка (кстати, часто они только приписываются "неудобному" ребенку. я с этим сталкивалась. И получается, что ребенок с клеймом идет в школу. к нему будет особое отношение.
и потом, нафига нужна преемственность? сколько людей не ходят в сад.
у нас очень адекватная заведующая. и она нам сказала не соглашаться.
у нас в группе пока никто согласие не написал.
а ты не знаешь достижения? все работы выставляются в саду, на утренники приглашают. открытые уроки делают.
сейчас работаю с регистром:) это система мониторинга для родителей, воспитателей и школы, т.е. воспитатели заполняют диагностику на ребенка (особенного там ничего нет, все стандартно, я бы даже сказала более чем), диагностика заполняется в конце учебного года, следовательно, баллы ребенок получит в любом случае хорошие (т.е. недостатки ребенка не будут так прямо указаны, по количеству баллов любому родителю нетрудно будет догадаться, что "хромает" у ребенка). проблемы другого ребенка к вашему никто приписать не сможет, там система оценивания максимально объективной будет (личные симпатии и антипатии не отражаются:)) каждый родитель получит логин и пароль для доступа к странице своего ребенка, т.е. видеть данные о своем ребенке будете только вы (ну и воспитатель). в школе этот регистр, возможно, и посмотрят, но скорее всего, что нет:) я так понимаю, что регистр более интересен департаменту образования и подведомтсвенным ему учреждениям, чтобы оценить качество образования в дошкольном учреждении (выдается общий процент качества образования)...ну и потом неэффективные сады будут реорганизованы скорее всего. так что можно подписывать "за", ничего "такого" в этом нет...очередная бредня нашего государства:)
Верунчик
15.11.2012, 22:02
сейчас работаю с регистром:) это система мониторинга для родителей, воспитателей и школы, т.е. воспитатели заполняют диагностику на ребенка (особенного там ничего нет, все стандартно, я бы даже сказала более чем), диагностика заполняется в конце учебного года, следовательно, баллы ребенок получит в любом случае хорошие (т.е. недостатки ребенка не будут так прямо указаны, по количеству баллов любому родителю нетрудно будет догадаться, что "хромает" у ребенка). проблемы другого ребенка к вашему никто приписать не сможет, там система оценивания максимально объективной будет (личные симпатии и антипатии не отражаются:)) каждый родитель получит логин и пароль для доступа к странице своего ребенка, т.е. видеть данные о своем ребенке будете только вы (ну и воспитатель). в школе этот регистр, возможно, и посмотрят, но скорее всего, что нет:) я так понимаю, что регистр более интересен департаменту образования и подведомтсвенным ему учреждениям, чтобы оценить качество образования в дошкольном учреждении (выдается общий процент качества образования)...ну и потом неэффективные сады будут реорганизованы скорее всего. так что можно подписывать "за", ничего "такого" в этом нет...очередная бредня нашего государства:)
О, интересно!!! Взгляд изнутри )))
Расскажи пожалуйста, какие там параметры, что за диагностика, действительно интересно. А раз сад по результатам может быть признан неэффективным - разве нет прямого смысла воспитателям завышать показатели?
В общем если можно, расскажи пожалуйста поподробнее!
извиняюсь, что долго не отвечала - здесь бываю набегами:)
диагностика самая обычная - сформированность бытовых навыков, физическое, и интеллектуальное развитие (оценивается по различным направлениям)...там куча параметров, все не охватишь, на каждый возраст свои...странно, что в садах еще опрашивают родителей, ведь в регистр заносятся все дети без исключения, иначе процент качества образования будет вычислен неточно или получится низким. еще раз повторюсь, что ничего "криминального" в этом регистре нет...сейчас в электронном виде заполняем уйму всего, по сути одинакового, но кому-то, видно, это нужно:)
про неэффективность - это мои догадки:)
Apelsinka2303
19.11.2012, 21:04
у нас в яслях такое было, у моей 84 балла было. сказали что с цветами проблема, по-этому столько баллов.
усиленно подтянули и сейчас почти как все(но мы считай в конце года родились)