Вход

Просмотр полной версии : несколько вопросов про йогу

Flombiya
06.11.2012, 16:27
Ответьте, пожалуйста, на вопросы, очень надо :)
1. Какие ассоциации у вас возникают при слове йога?
2. Занимаетесь ли вы йогой? Какой? Чем привлекло именно это направление?
3. Если нет: пробовали и не понравилось? или не пробовали и не хочется пробовать?
Спасибо!

Jerry
06.11.2012, 16:33
1. нечто скучно-непонятное - йогурт - старец с бородой со скрещенными ногами в позе лотоса
2. йогой не занимаюсь
3. пробовала заниматься йогой, регулярно замерзала из-за недостатка движения, два раза заснула на занятие, больше ходить не стала, для меня слишком скучно, мне нужно движение

marinka
06.11.2012, 17:14
1. что-то пластичное,вдумчивое и не просто так
2. не занималась,но хочу.

CrazyMilk
06.11.2012, 17:16
1. индия
2. нет
3. не пробовала , не буду.... считаю чуждой "религией"

Daria
06.11.2012, 17:17
1. Со скукой.
2. нет.
3. Пробовала - скукотища. не для меня. Мне нравится что-то более динамичное.

K_Yulia
06.11.2012, 17:19
1. Какие ассоциации у вас возникают при слове йога? Жилистые мега пластичные люди
2. Занимаетесь ли вы йогой? Какой? Чем привлекло именно это направление? Нет
3. Если нет: пробовали и не понравилось? или не пробовали и не хочется пробовать? Занималась недолго в фитнес-клубе. Направление не помню, стандартное... Нравится или нет зависит исключительно от преподавателя ИМХО. Нам сменили, я забросила это дело...

Пингвинарий
06.11.2012, 18:26
1. наркота и гибкость, непонятно какой ценой полученная.Вонючие палочки.
2. в фитнес-клубе. но я не поняла цели. и слишком по-дурацки называются асаны, чтоб относиться к4 этому серьезно.
3. нууууую.. я бы занималась, еслои бы меня сделали гибкой. и просто наклоняли, не обзывая собакой мордой вниз.

Aisha
06.11.2012, 18:36
3. Если нет: пробовали и не понравилось? или не пробовали и не хочется пробовать?
Спасибо!
1.Занятия для гибкости тела,растяжка....Разные асаны и дыхание.
2 Занималась в фитнес-клубе, и скорее всего буду заниматься сейчас,опять же в рамках фитнеса, т.е. чередовать силовые нагрузки и йогу. Привлекает гибкость и растяжка,фитнес-клуб предлагает пилатес и йогу.

I_r_e_n_e
06.11.2012, 23:48
1. здоровье, расслабление, очищение
2. хатха, йога23 (собственно это тоже хатха), кундалини, нидра

franchi
06.11.2012, 23:54
несколько вопросов про йогу
Ответьте, пожалуйста, на вопросы, очень надо
1. Какие ассоциации у вас возникают при слове йога? медитация, поза лотоса
2. Занимаетесь ли вы йогой? Какой? Чем привлекло именно это направление? попробовала на фитнесе. обычная йога
3. Если нет: пробовали и не понравилось? или не пробовали и не хочется пробовать? нет, я не могу часам сидеть дышать, не могу... а потом там нужна приличная растяжка. у меня ее нет, мне было тяжело.
Спасибо!

Натя
07.11.2012, 00:18
Спасибо!
1. Люди, стоящие на голове и закрученные узлом
2. Нет
3. Пробовала шри-шри. Ходило слишком много народу, занятие было слишком долгим (больше 2 часов), от некоторых упражнений хотелось сдохнуть на месте - мне это категорически не нравилось, так как принципиально ничего сложного не было, а вот ощущение безнадеги было.

Julias
07.11.2012, 00:22
1. Какие ассоциации у вас возникают при слове йога? - спокойствие, равновесие, гармония.
2. Занимаетесь ли вы йогой? Какой? Чем привлекло именно это направление? -да, занимаюсь фитнес-йогой, повезло с тренером.
3. Если нет: пробовали и не понравилось? или не пробовали и не хочется пробовать? - буду продолжать в сочетании с аэробной и силовой нагрузками.

ЮЛ
07.11.2012, 01:06
Спасибо!

1. ну очень банально - человек, сидящий в позе лотоса :)
2. нет
3. не пробовала, иногда хочется, но лень побеждает :)

NeTakaya
07.11.2012, 02:08
1. Образ жизни, мода, гибкость
2. нет
3. Пробовала в фитнес клубе. Очень скучно,тягомотно,нудно,и слишком модно. А,значит, не мое.

Елена fresh
07.11.2012, 12:45
1. Какие ассоциации у вас возникают при слове йога? Здоровое тело и дух как ни банально, созерцание
2. Занимаетесь ли вы йогой? Какой? Чем привлекло именно это направление? Занималась йогой айенгара, встретила людей, которые увлекли, физиологичность.

Океана
07.11.2012, 18:50
Спасибо!

1. Тощий бородатый полуголый индус, сидящий в позе лотоса :)
2. Нет. Не занимаюсь (думаю, это ясно из п.1)
3. Пробовала. Очень скучно, к середине занятия начинает бесить умиротворяющая музыка и спокойный голос инструктора (я ж за те тренировки, на которых динамично впахиваешь, как лошадь, и выходишь потом вся мокрая и счастливая - ага,ага - я так стрессы снимаю :) ) Ну или на коньках укататься до упаду...
Но вопреки вышесказанному хочу еще раз попробовать, т.к. есть версия, что мне не слишком толковые инструкторы попадались. А то что-то все прутся от этой йоги - жена брата преподает йогу, ее сестра открыла свой центр йоги... может, я не в тренде, а? :)

Ана
07.11.2012, 19:00
1. полуголый индус, заложивший ноги за уши
2. нет
3. пробовала в фитнес-клубе (ну т.е. это весьма условно может быть названо йогой), не пошло, ритм не мой.

Koluchka
07.11.2012, 19:02
1. индусы. гибкость-растяжка и т.п. "секта" (ну слегка они все же секта)
2. пробовала несколько раз. (на фитнесе, в спец йога-клубах). Из последнего в этом году - йога-ланчи в Йога-доме.
3. скучно. нет быстро результата. мне кардио надо тренировать (а это не йога). йога требует отключения и времени, а его никогда нет. Хочется более "научно обоснованного спорта" (у меня с ним результаты лучше по показателям получаются). Не дешево (в пересчете на 1 занятие) спорт клуб дешевле получается и разнообразнее. ИМХО йога для истинных фанатов. ( т.е. не для всех)

I_r_e_n_e
07.11.2012, 20:53
попробуйте к этому преподавателю походить http://www.kundalini.ru/o_federacii/instruktory/joga_23/evseev_aleksandr/
будете и мокрая, и счастливая :)) упахаетесь

Океана
08.11.2012, 00:13
попробуйте к этому преподавателю походить http://www.kundalini.ru/o_federacii/instruktory/joga_23/evseev_aleksandr/
будете и мокрая, и счастливая :)) упахаетесь

Точно: я пока до Динамо доеду буду мокрая и упахавшаяся... а еще обратная дорога... вобщем, на самом занятии явно можно съэкономить :)

Нюсик
08.11.2012, 00:26
польза, здоровье
нет
пробовала, одно время занималась, но потом как-то надоело... скучно... драйва нет... полностью в йогу не погружалась мыслями))) мне ближе различные направления фитнеса типа фитбола, степ, интервальной, кардио и т.д.

krolik
08.11.2012, 01:20
Ассоциации - йога это отношение к жизни... философия
Йогой занималась от случая к случаю, вроде нравилось но не понимала сути,
с этого года пошла в "Прану" (очень известный йога центр), и тут мне наконец объяснили в чем суть, и ощущения после занятий стали совсем другие! я просто летаю и наконец появились жизненные силы.

А те кто пишут, что это слабая нагрузка или сердце не напрягается - просто значит, что вы не правильно работали, или вам не повезло с учителем:)
Кстати есть направление ооочень динамичной йоги (Аштанга - Виньяса), там очень изнурительный темп ( и худеется на ней на ура).

Хожу на "Хатха йогу" хотя в Пране есть много направлений.

Анькин
08.11.2012, 07:57
Ассоциации - йога это отношение к жизни... философия
Йогой занималась от случая к случаю, вроде нравилось но не понимала сути,
с этого года пошла в "Прану" (очень известный йога центр), и тут мне наконец объяснили в чем суть, и ощущения после занятий стали совсем другие! я просто летаю и наконец появились жизненные силы.

А те кто пишут, что это слабая нагрузка или сердце не напрягается - просто значит, что вы не правильно работали, или вам не повезло с учителем:)
Кстати есть направление ооочень динамичной йоги (Аштанга - Виньяса), там очень изнурительный темп ( и худеется на ней на ура).

Хожу на "Хатха йогу" хотя в Пране есть много направлений.

Маша, а ты в какую Прану ходишь, к кому?
По теме, йога это спокойствие и сила.
Занимаюсь, когда проблем со спиной нет.
Хожу только на хатху. Аштанга слишком динамична для меня. Хожу в Прану на Тимирязевской

krolik
08.11.2012, 09:35
Хожу на Барикадную (я живу на Беговой), больше всего нравится Любомирская.

Маша, а ты в какую Прану ходишь, к кому?
По теме, йога это спокойствие и сила.
Занимаюсь, когда проблем со спиной нет.
Хожу только на хатху. Аштанга слишком динамична для меня. Хожу в Прану на Тимирязевской

Dave
08.11.2012, 13:46
1 равновесие души и тела)))
2 Да занимаюсь. Не помню как называется, сейчас лень копаться. Семейная йога, упражнения делаю вместе с пятилетним сыном. Худеется оч. хорошо)

ДРУЖИЛКА
08.11.2012, 15:44
-расслабление,медитация,вычурные позы)
-хожу на fitness yogy))) хотя наверное с обычной йогой нет ничего общего,но мне нравится) на обычную не ходила и пока не тянет,все таки люблю темп больше....