Просмотр полной версии : Температура.
Продолжается моя эпопея с кучей неизвестных переменных.
(начало темы - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47499-%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%80%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D0%91-(.-%D0%A7%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE )
Не дошла я сегодня вечером до своего терапевта или гинеколога, чтобы выписать больничный, а заимела резкое повышение температуры.
Приняла Нурофен детский 15 мл (это дозировка для 10-12 летних детей). Понятно, что по весу это раза в 2 меньше, чем мой вес, но больше побоялась пить.
По телефону гинеколог сказала Парацетамол взрослый 0,5 2 таблетки, т.к. Нурофен для меня слабоват будет.
Что вам врачи назначали в такой ситуации?
Спустя 30 минут 38,7. Что делать? Добавить сейчас ещё 15 мл или ждать эффекта?
-----
Добавила ещё 15 мл. Иначе, видимо, не подействует.
Калиастра
06.11.2012, 17:14
Я бы скорую вызвала
Я бы скорую вызвала
Жду терапевта из ПК до 20:00.
А скорая что может сделать? Положить в больницу инфекционную? Я там ещё куча бяк подцеплю:(.
Выпей парацетомол обычный 1 таблетку. Его можно в Б. Вообще лучше парацетомол, чем нурофен. Их можно пить друг за другом при необходимости.
Температура скакунала потому, что ты не отлежалась, а на ногах в болезнь.
Выпей парацетомол обычный 1 таблетку. Его можно в Б. Вообще лучше парацетомол, чем нурофен. Их можно пить друг за другом при необходимости.
Да, нашла я дома взрослый парацетамол. Теперь буду время выдерживать. Сколько там? Часа 4 вроде. Или 2 нужно ждать?
Парацетомол ты можешь сейчас сразу выпить, после нурофена не надо время выдерживать. А вот после парацетомола 4-6 часов.
Парацетомол ты можешь сейчас сразу выпить, после нурофена не надо время выдерживать. А вот после парацетомола 4-6 часов.
Спасибо. Упала до 38,2. Посмотрим, что дальше будет.
cyber-umka
06.11.2012, 18:24
парацетамол надо пить. нормальную дозировку.
и чуть заранее, например в 37.8, чтоб успела упасть темпа.
пока можешь обтираться прохладной водой.
Девочки, что-то трушу я. Нурофен мне температура до 36,5 сбил.
В 00:30 приняла 1 таблетку Парацетамола при температуре 38,1. Спустя 2 часа ничего не сбито:(! 38,2. Дико раскалывается голова.
"Эффективность парацетамола очень высока именно при вирусных инфекциях. При бактериальных инфекциях вам вообще не удастся снизить температуру с его помощью, или она снизится на очень короткое время. Это очень важный момент, позволяющий оценить серьезность инфекции. Если вам не помогает парацетамол - вызывайте врача (у ребенка не просто очередное ОРВИ)." (http://mama.ru/cubics/view/id/365 )
Так:(. И рвота появилась. Смекту стоит принять?
А мне кажется лучше наоборот чтоб рвало - нет? При мигренях же становится лучше при рвоте. Или нет? Может наоборот много пить и блевать? Или нет?
Малышенция
07.11.2012, 11:55
Как дела?
Нурофен детский мне отлично сбивает, у меня вес 45 кг.
Возможно, у тебя отравление. Врач-то приходил? Что сказал?
Верунчик
07.11.2012, 11:58
Энтеросгель, смекта, пей побольше.
Поправляйся! Врача вызвала?
когда у меня была температура 40 пила только парацетамол, нурофен написано в беременность нельзя
и как можно больше пить клюквенный морс (он тоже понижает температуру), только при рвоте наверное не стоит, будет лишний раз раздражать пищевод
ну да, что-нибудь адсорбирующее. смекту, активированный уголь, энтеросгель, энтегнин.
когда рвота закончится - линекс добавь.
Смекту выпила ночью. Она спровоцировала опять рвоту. Попозже ещё 1 пакетик выпила. Буду дальше пить. Линекс тоже добавлю. Спасибо.
температуру 38,5 лучше вообще не сбивать. и нурофен не лучший препарат. анальгин безопаснее нурофена и посильнее парацетамола.
Мне терапевт сказала, что беременным после 38,0 надо сбивать. Надо будет у гинеколога уточнить.
Чем Нурофен плох? Я порыла ночью инет и вроде пришла к выводу, что Нурофен и парацетамол - лучше, чем анальгин и аспирин. Про анальгин написано, то он запрещён во многих странах, т.к. он снижает уровень гемоглобина и разрушает некоторые виды лейкоцитов. Поэтому его применять можно только в крайних случаях, когда первые 2 не помогают. Надо будет его купить всё же, а то дома его нет.
А мне кажется лучше наоборот чтоб рвало - нет? При мигренях же становится лучше при рвоте. Или нет? Может наоборот много пить и блевать? Или нет?
Да, мне становилось чуть лучше. Даже неспадающая от парацетамола температура сразу же сама и спала. Но потом опять всё стало накатывать.
Как дела?
Нурофен детский мне отлично сбивает, у меня вес 45 кг.
Возможно, у тебя отравление. Врач-то приходил? Что сказал?
Сейчас вроде ничего. Температуры нет. В 7 утра проснулась с 38,9. Вырвало. Выпила Нурофен. И провалилась наконец в сон.
Терапевт из ПК вся взмыленная прибежала, ругалась, что поздно вызвала (в 16:30). Увидела красное горло. Более никакого криминала. Сказала, что противовирусное (как сестре) мне нельзя. Назначала ингаляцию над травами, закапывание носа маслом, согревание груди растиранием и какую-то пшикалку для горла.
когда у меня была температура 40 пила только парацетамол, нурофен написано в беременность нельзя
Про Нурофен в инструкции написано, что нельзя. Ну вот парацетамол не помог:(. Выходит, была бактериальная инфекция? Мне при температуре и после неё становится легче дышать.
cyber-umka
07.11.2012, 13:34
может типа ротавируса что-то? он тоже с красным горлом идет часто.
у меня вот было http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/45611-ротавирус-или-что-то-похожее-у-беременной-до-какой-температуры-не-сбивать
Sos! Upd: 39,0! Пить опять вредный нурофен? Анальгин через час принесут.
Парацетамол выпила 30 минут назад. Но, видимо, опять не поможет:(. Пила при 38,2. Т.е. на 8 десятых увеличилось за всего 30 минут:(.
Сколько пить нурофена? До этого пила по 30 мл. 15 мл - это доза для 10-12 летних детей. Мой добеременный вес за 70 кг.
Все. Вырвало. Сейчас должна сама спасть. Жду анальгин.
А почему рвет-то? Врач что говорит? Я так понимаю, что это не банальное ОРВИ. Кровь, мочу сдала?
Горло мне пшикалки не помогали. Из сосалок можно лизобакт и фарингосепт. Но меня почему-то после последнего вырвало. Я горло полоскала мирамистином, разбавленной перекисью, эвкалиптом, календулой и шалфеем. Полоскала часто. Каждый час-два. За два дня горло перестало болеть.
От головы пью цитромон. Его тоже нельзя в Б. Я пью по пол таблетки. Если сильно болит, то целую. Терапевт одобрила. Парацетамол, ношпы от головы мне не помогают.
Давление ты мерила?
Принесли мне какой-то анальгин-убф - http://www.ros-med.info/reestr-ls/info.php?id=13213&action=info. Приняла в 17:40 1 таблетку. В противопоказаниях беременность значится. А вот в просто анальгине написано, что на моем сроке можно.
Давление ты мерила?
Вчера мерила. Для меня очень низкое (80-90 на ... и пуль 90-больше 100). Обычное мое домашнее 110-120 на... В ЖК обычно 135-140 на...
А почему рвет-то? Врач что говорит? Я так понимаю, что это не банальное ОРВИ. Кровь, мочу сдала?
Когда вчера в 19 был терапевт меня еще не рвало. А сейчас уже со счета сбилась:(.
Кровь и мочу не сдавала. У меня и направления то нет на кровь. Приду в себя, доеду на автобусе до инвитро. Пока я боюсь из дома выйти. Иначе бы и до аптеки дошла сама.
Через сколько анальгин должен подействовать? Выпила при 38,8. Пока такая же. Рвота сбила только на 2 десятые.
Малышенция
07.11.2012, 18:04
Ой как тебе досталось(((
Ой как тебе досталось(((
Н-да... Уже сил никаких нет. С субботы то тем, то другим мучаюсь.
Радует одно. Температура унесла с собой боли при дыхании, которые начались в субботу. Значит это моя такая плата за невозможность принимать противовирусное, как сестра. Ей сразу помогло то лекарство. А я вот так мучайся:(.
Малышенция
07.11.2012, 18:17
Н-да... Уже сил никаких нет. С субботы то тем, то другим мучаюсь.
Радует одно. Температура унесла с собой боли при дыхании, которые начались в субботу. Значит это моя такая плата за невозможность принимать противовирусное, как сестра. Ей сразу помогло то лекарство. А я вот так мучайся:(.
У тебя просто на более тяжелое организм переключился. А что у вас за боли? У меня тоже боли в грудине, поставили межреберную невралгию.
У тебя просто на более тяжелое организм переключился. А что у вас за боли? У меня тоже боли в грудине, поставили межреберную невралгию.
Во, мне тоже поставили:(. Инфекция это по ходу дела!
У меня в субботу начались, у сестры в воскресенье (мы с ней спали на одной кровати за 3 дня до этого). У ее беременной коллеги на той недели то же за грудиной болело. А у тебя когда началось?
Вот моя 1-ая тема от 3 ноября - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47499-Межреберная-невралгия-в-Б-(.-Чего-делать-то
Вот 2-ая от 5 ноября - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47626-Ветрянка-(рецедив)-Боли-за-грудиной.-Никто-не-страдал-в-последние-недели
Малышенция
07.11.2012, 18:26
Во, мне тоже поставили:(. Инфекция это по ходу дела!
У меня в субботу начались, у сестры в воскресенье (мы с ней спали на одной кровати за 3 дня до этого). У ее беременной коллеги на той недели то же за грудиной болело. А у тебя когда началось?
Вот моя 1-ая тема от 3 ноября - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47499-Межреберная-невралгия-в-Б-(.-Чего-делать-то
Вот 2-ая от 5 ноября - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47626-Ветрянка-(рецедив)-Боли-за-грудиной.-Никто-не-страдал-в-последние-недели
На прошлой неделе. Терапевт еще трахеит поставила.
На прошлой неделе. Терапевт еще трахеит поставила.
Чем лечилась? Быстро прошло?
Малышенция
07.11.2012, 18:29
Чем лечилась? Быстро прошло?
Ингавирин, целебрекс. Еще пью, ни фига не прошло, полегче только слегка стало.
Сестра пьет кагоцел - http://health.mail.ru/drug/kagocel/ . Помог.
cyber-umka
07.11.2012, 18:40
может скорую бы вызвала?
может скорую бы вызвала?
Считаешь, что надо в инфекционку ложиться?
Малышенция
07.11.2012, 18:50
Сестра пьет кагоцел - http://health.mail.ru/drug/kagocel/ . Помог.
Спасиб. Ну нам все, что угодно можно, а ты беременная.
Может завтра еще раз врача вызвать?
Посмотрела. Ингавирин - это тоже противовирусное. Помогаеи при определенных инфекциях. Назначили тебе по поводу брохеита. Значит не попали в цель. Уже с неделю пьешь?
Целебрекс по поводу межреберной назначили.
А брохеит по каким признакам она определила?
Может завтра еще раз врача вызвать?
Да, возможно позову. Я еще завтра буду звонить своему платному гинекологу. Она тетка вроде грамотная. Она сказала мне кагоцел не пить. Но это было еще до температуры и рвоты.
Спустя час температура от анальгина упала до 38,0. Хотелось бы побольше. Нурофен мне лучше сбивал.
cyber-umka
07.11.2012, 18:57
нет, но они могут какой-то диагноз предположить? плюс сказать, чем все-таки лично тебе сбивать темпу можно. от инфекционки-то можно отказаться... но температура странная у тебя, если честно...
может почки? надо анализ мочи сдать, как мне кажется...
cyber-umka
07.11.2012, 18:59
пей побольше абсорбентов - полисорб/уголь/энтеросгель и т.п. тебе надо срочно токсины выводить... как-то все это не гуд...
нет, но они могут какой-то диагноз предположить? плюс сказать, чем все-таки лично тебе сбивать темпу можно. от инфекционки-то можно отказаться... но температура странная у тебя, если честно...
может почки? надо анализ мочи сдать, как мне кажется...
У меня был в жизни пиелонефрит. Так что, что такое, боли при почках я более чем знаю.
Или ты имеешь ввиду, что нарушена их функция?
Пр скорую. Я раньше тоже верила в скорые. Но со старшим ребенком мне довелось много раз ее вызывать. И вот все врачи приезжали в каком-то полном неадеквате. Они знали все обо всем без исследований и анализов. И вечно наводили панику.
А из инфекционной больнице мы выписывались под расписку уже после подхваченной там инфекции.
Малышенция
07.11.2012, 19:03
А брохеит по каким признакам она определила?
Трахеит. Ну я ей симптомы описала, она послушала, посмотрела.
cyber-umka
07.11.2012, 19:11
мы тоже в инфекционке были, и ушли под расписку на второй день. но тебя ведь никто насильно туда не уложит... ко мне нормальные приезжали. но я себе раз 5 вызывала и дочке 2 или 3 раза.
пиелонефрит и без болей бывает... или инфекция мочевыводящих... просто иначе мне непонятно, откуда такая температура...
пиелонефрит и без болей бывает... или инфекция мочевыводящих... просто иначе мне непонятно, откуда такая температура...
Завтра зашлю мужа в инвитро с мочой.
Ну я предполагаю, что температурой организм борется с той самой странной инфекцией, которая дышать мне мешала. Ну и интоксикация может быть от нее.
Вызывай инвитро на дом и сама пока не ездий никуда. Ну и терапевта еще раз.
Сочувствую.
Но врач нужен обязательно.
Может еще от низкого давления рвота. Но думаю, что в твоем случае вряд ли.
Дикая Кошь
07.11.2012, 21:09
Слушай, ты долго еще на форуме лечиться будешь??! С температурой выше 38 и в беременном положении необходимо срочно вызывать скорую!! Тебе укол поставят сбивающий, и не факт что в инфекционку повезут. Ты чего добиваешься? Ты о ребенке подумала? Шанс у детей есть тока с 27 недели, у тебя судя по линейке ниже!
Вызывай скорую, у тебя темпа не первый день!!!
Поправляйся!!!
Дикая Кошь
07.11.2012, 21:13
Прочитала твое мнение про скорые, если у тебя есть страховка, вызови страховую, либо просто платную медпомощь. Но реально, не тяни! Это опасно.
С температурой выше 38 и в беременном положении необходимо срочно вызывать скорую!! Тебе укол поставят сбивающий, и не факт что в инфекционку повезут. Ты чего добиваешься? Ты о ребенке подумала? Шанс у детей есть тока с 27 недели, у тебя судя по линейке ниже!
Вызывай скорую, у тебя темпа не первый день!!!
Анальгин за 2 часа сбил до нормальной.
Температура у меня с 4 вечера вчерашнего дня.
если у тебя есть страховка, вызови страховую, либо просто платную медпомощь. Но реально, не тяни! Это опасно.
Страховки нет.
Платная? Никогда не пользовалась. Буду признательна, если кто-нибудь скинет контакты хорошей скорой с приличными врачами.
Платная гинеколог посоветовала вместо Смекты Энтеродез и лактрофильтрум.
Слушай, ты долго еще на форуме лечиться будешь??!
Ну почему же на форуме? Я разговаривала по телефону с гинекологом из ЖК, которая от меня открестилась. Домой приходила взмыленная терапевт (из разряда тех, которые все болезни беременных предлагают лечить сидением дома и горячим чаем). 2 раза разговаривала с платным гинекологом.
Легкие мне терапевт послушала. Направления анализы и исследования на дому давать отказалась ("приходите на прием").
В субботу, когда только заболела за грудиной, я была в ПК у терапевта, гинеколога, невролога. Они мне приписали межреберную невралгию и опасные мазелки. С этим диагнозом я не согласна.
Температуру я нашла, чем сбивать. Инфекционная больница мне еще пяток бяк подсадит. В гинекологию обычную с инфекцией тоже не повезут.
В общем, круг замкнулся. Я не знаю, кто в Москве может действительно, действенно и безопасно помочь беременной больной.
Верунчик
07.11.2012, 22:04
А у тебя только рвота? Это не может быть ротовирус + невралгия?
Боли в сердце у меня тож были в бер-ть пару раз
Дикая Кошь
07.11.2012, 22:08
К сожалению проверенной платной не знаю ((
Анальгин во время беременности не рекомендуется, он как то сильно влияет на плод. Поэтому и писала тебе про скорую, они делают уколы, которые быстро! сбивают темпу. И наврядли они б тебе вкололи анальгин.
А ты думаешь что темпа с 4х вечера вчерашнего дня это нормально? В порядке вещей? А ты знаешь что темпа может привести к выкидышу?
Перестань хомячить анальгин, думаю что и с парацетамолом пора закругляться, и если температура поднимется, вызывай срочно скорую, по телефону акцентируй внимание что ты беременна, и хватит заниматься лечением и постановкой диагноза онлайн. Пожалей себя и малышонка.
Upd
Прочитала твой пост про обращение к врачам, тогда про онлайн - сорри.
Почитай отзывы про врачей на русмедсерве, может оттуда можно вызвать кого то?
А у тебя только рвота? Это не может быть ротовирус + невралгия?
Боли в сердце у меня тож были в бер-ть пару раз
Да, только рвота. Расстройства нет. Но, возможно, потому, что я сразу смекту стала пить и она не пропустила вниз инфекцию.
Боли при дыхании прошли вслед за появлением температуры. Их уход нельзя было не заметить. При укладывании на подушку каждый раз было по 5 минут жуткой боли.
Анальгин во время беременности не рекомендуется, он как то сильно влияет на плод. Поэтому и писала тебе про скорую, они делают уколы, которые быстро! сбивают темпу. И наврядли они б тебе вкололи анальгин.
А ты думаешь что темпа с 4х вечера вчерашнего дня это нормально? В порядке вещей? А ты знаешь что темпа может привести к выкидышу?
Перестань хомячить анальгин, думаю что и с парацетамолом пора закругляться, и если температура поднимется, вызывай срочно скорую, по телефону акцентируй внимание что ты беременна
Вот мне кажется, что скорая как раз анальгин уколом и ставит. С парацетамолом уже закруглилась, т.к. он оба раза вообще не помог.
Поэтому и писала тебе про скорую, они делают уколы, которые быстро! сбивают темпу. И наврядли они б тебе вкололи анальгин.
Вот нашла. Скорая колет литическую смесь. Он быстрее подействует, чем таблетки. Но ведь и скорую нужно дождаться.
Литическая смесь, введенная сразу же после обнаружения высокой температуры, просто не позволит организму выполнить защитную функцию самостоятельно. Это же касается и любых других жаропонижающих средств. Именно поэтому не следует стремиться к быстрому и резкому снижению температуры малыша любыми путями. Предпочтительнее всего будет сбить ее до отметки 37.5-37.8 градусов.
Литическая смесь, примененная сразу же после повышения температуры, может вызвать фебрильные судороги из-за резких ее скачков. Вводить лекарственный препарат столь быстро можно лишь в крайних случаях (при состояниях, угрожающих жизни малыша).
Литическая смесь. Состав:
- анальгин – 50%;
- димедрол – 1%;
- папаверин – 0.1%.
Данная дозировка рассчитана на ребенка в возрасте одного года. Именно такое сочетание препаратов приводит в норму реакцию ретикулярной формации мозга и уменьшает потребность организма в кислороде. В некоторых случаях папаверин заменяется новокаином. Среди всех компонентов анальгин лучше всего устраняет жар (облегчение состояния наступает, как правило, через десять-пятнадцать минут после инъекции), он справляется с проблемой гораздо лучше, чем ацетилсалициловая кислота или парацетамол. Но применять это средство можно с перерывами не менее шести часов.
(http://fb.ru/article/30709/liticheskaya-smes )
Вызови завтра терапевта из ПМЦ. Ко мне приезжал очень толковый врач. Вместе с медсестрой. При необходимости они сразу берут анализы, какие нужно. Это будет не дешево. Позвони и узнай сколько будет стоить вызов. Я в области, мне обошлось дорого.
Они от беременных точно не открестятся и специалисты там все толковые. Но у ПМЦ нет взрослой неотложки. http://www.ldc-pmc.ru/services/vyzov-vracha/
Еще, когда я не была беременна вызывала из МЕДЭП взрослых врачей. У них есть скорые. Или можно просто врача на дом. http://www.medep.ru/emergency/
Вызови завтра терапевта из ПМЦ. Ко мне приезжал очень толковый врач. Вместе с медсестрой. При необходимости они сразу берут анализы, какие нужно. Это будет не дешево. Позвони и узнай сколько будет стоить вызов. Я в области, мне обошлось дорого.
Они от беременных точно не открестятся и специалисты там все толковые. Но у ПМЦ нет взрослой неотложки. http://www.ldc-pmc.ru/services/vyzov-vracha/
Еще, когда я не была беременна вызывала из МЕДЭП взрослых врачей. У них есть скорые. Или можно просто врача на дом. http://www.medep.ru/emergency/
А дорого - это сколько? Я, наверное, в месяц не заработаю на такую роскошь.
Аня, а твоя платная гинеколог что советует от тем-ры? Ты можешь ей сейчас позвонить? Ситуация у тебя экстренная, тем.39 для Б. - это очень плохо((( Выздоравливай!
А можно еще просто позвонить по 03, объяснить ситуацию - они должны дать совет, по крайней мере я так с дочкой консультировалась, когда температуру не могли сбить.
Дикая Кошь
07.11.2012, 23:08
Анальгин с димедролом колят взрослым, малышам добавляют папаверин, а беременным я думаю, колят что то другое! И вряд ли это литическая смесь.
Анальгин с димедролом колят взрослым, малышам добавляют папаверин, а беременным я думаю, колят что то другое! И вряд ли это литическая смесь.
Хотелось бы, конечно, верить в индивидуальный подход к больным на нашей скорой. Знаю случай, когда ребенка с травмой глаза и подозрением на черепно-мозговую скорая в субботу отвезла в больницу, в которой еще 2 дня не должно было быть ни окулиста, ни невролога. И это вместо того, чтобы хотя бы на ушко посоветовать родителям самоходом ехать в морозовскую, где круглосуточно принимают окулисты.
Аня, а твоя платная гинеколог что советует от тем-ры? Ты можешь ей сейчас позвонить? Ситуация у тебя экстренная, тем.39 для Б. - это очень плохо(((
Я ей звонила в 21:00, когда температура от анальгина уже упала до нормальной. Она сказала, что хоть нурофен, если выбора не остается. Лишь бы не 39.
а откуда информация что беременной 39 это ужас как плохо? Это в самом деле так или это предположение?
Моя тем-ра спровоцировала рост титров в моей крови, что выдало нам потом проблемы с ребенком и огромным билирубином при рождении, который наложился еще и на конфликт группы крови
я бы еще б и узи сделала, не дело это столько времени такая тем-ра, ребенку некомфортно от нее
я бы еще б и узи сделала, не дело это столько времени такая тем-ра, ребенку некомфортно от нее
А что может увидеть узи?
Но зато там напомнили классный метод снижения температуры - тупо холодом. И если на ребенке я его пробовать не стала, то в беременность на себе по-моему милое дело.
Это сарказм или ты серьезно предлагаешь холодом обтираться?
Моя тем-ра спровоцировала рост титров в моей крови, что выдало нам потом проблемы с ребенком и огромным билирубином при рождении, который наложился еще и на конфликт группы крови
Рост каких титров? Почему думаешь, что от температуры? Какая она была?
Верунчик
08.11.2012, 08:59
Я серьезно сбивала темпу 39,5 прохладным душем. Но это уже на ГВ было, не в бер-ть. Так что без сарказма.
В Цире есть несколько терапевтов, может тебе туда обратиться? Они по идее должны специализироваться именно на бер-ти.
Та, которая Б*ойко работала в моем цпсире, очень адекватной дамой мне показалась. Она там как раз недавно семинар проводила о лечении в бер-ть, я как раз темку на рид создавала...
а откуда информация что беременной 39 это ужас как плохо? Это в самом деле так или это предположение?
Upd: почитала инет, говорят что "продолжительная температура выше 38 опасна". Правда не ясна достоверность этих источников, может быть кочует из одной статьи в другую.
Вот тоже хотелось бы знать достоверность этих источников.
А то получается, что беременные загнаны в тупик. Никакой искусственный лекарственный иммунитет им принимать нельзя. Но и свой им активировать тоже запрещено. Ведь самая борьба с инфекцией и идет где-то на температуре от 38. А мы по по ней бах жаропонижающим. И еще неизвестно, что хуже для ребенка. Температура или инфекция, с которой организму не дают бороться.
Рост каких титров? Почему думаешь, что от температуры? Какая она была?
антитела в крови, так называемые титры
у меня за неделю до родов тем-ра была 38.5 4 дня....что спровоциволо рост этих титров, коих до этого не было
а узи, покажет состояние ребенка
Матильда
08.11.2012, 09:06
серьезно холодом, что сдесь саркастического? максимально раздеваешься и остываешь. Можешь для верности облиться холодной водой. Для неподготовленного человека - жесть :) но действенно.
А по теме - я думаю, что пока ты моталась со своей невролгией, ты просто цепанула вирус, который сейчас в ходу.
Пичкать себя что нурофеном, что анальгином что парацетомолом - не есть хорошо. Поэтому терапевт тебе и сказала лежать и пить. Все правильно ихмо сказала, т.к. не умирают от температуры. Пропотеешь и спадет. Так что горячее питье, малиновое варенье, мёд и в теплую постельку. Температуру сбивать можно и народными методами- капустные листы, уксус, спирт и т.д.
Выздоравливай.
По теме. Действия 1 таблетки анальгина хватило с 17:40 до 0:00. Т.е. на 6:20. Действует он плавно и мягко. Что вроде и хорошо, но принимать его стоит как бы заранее, если температура критична. Полный эффект только через 2 часа.
В 0:00 при 38,2 приняла еще 1 таблетку. Сейчас на 9 утра температура 36,9. Видимо, с инфекцией организм уже справился. Самочувствие более-менее, голова почти не болит, последняя рвота была 16 часов назад.
Девочки, спасибо за поддержку. Контакты врачей выпишу и сохраню на всякий случай на будущее. Надеюсь, не понадобится.
Малышенция
08.11.2012, 10:30
Поправляйся. А старший с кем сейчас?
cyber-umka
08.11.2012, 11:16
Upd: почитала инет, говорят что "продолжительная температура выше 38 опасна". Правда не ясна достоверность этих источников, может быть кочует из одной статьи в другую.
Но зато там напомнили классный метод снижения температуры - тупо холодом. И если на ребенке я его пробовать не стала, то в беременность на себе по-моему милое дело.
так я еще в начале темы говорила про обтирания прохладной водой...
температура выше 38 терратогенна для плода. может привести к порокам или выкидышу. по той же причине нельзя бани, сауны, греть ноги...
cyber-umka
08.11.2012, 11:18
хорошо, что уже проходит! надеюсь, что все у малыша в порядке!
пс. я после температуры 38 ходила на узи, посмотрела как лялька себя чувствует.
Это сарказм или ты серьезно предлагаешь холодом обтираться?
я тоже еще вчера подумала об этом. детей же при температуре обтирают или в ванну сажают. я своего помню 3 дня в ванной держала, т.к. никакие жаропонижающие не помогали. делаешь температуру воды на градус ниже, чем температура тела и сидишь в ванной
Поправляйся. А старший с кем сейчас?
Старший в саду с 8 до 18 с копейками. Муж отводит. Во вторник муж же и забирал. В среду пришлось бабушку с другого конца города вызвать. Она и сидела с ним до прихода мужа. Хорошо хоть, что в саду 3 раза в день кормят. Можно и вечерним кефиром с булочкой обойтись. Даже и не знаю, чем они там питаются.
температура выше 38 терратогенна для плода. может привести к порокам или выкидышу. по той же причине нельзя бани, сауны, греть ноги...
Чего прямо от горячей ванны для ног ребенку может быть плохо:rolleyes:?
А сауна... Разве она не входит в некоторые программы для Б? (Бассейн + сауна)
Девочки, по поводу физических методов охлаждения. Я как-то категорически против них. И ребенку никогда не делаю. Хотя, действительно, некоторые врачи чуть ли не новорожденного предлагают водкой растирать.
Но вот сколько надо на себя лично лить холодной воды, чтобы охладилась не только кожа, но и внутренние органы??! Будет ли малышу хорошо от того, что у мамы температура кожи стала 37, а у него внутри 39,0??! При этом мама считает, что все хорошо и жаропонижающее не принимает.
пс. я после температуры 38 ходила на узи, посмотрела как лялька себя чувствует.
Ты куда на узи ходила? Жк сойдет или от них толку ноль?
Просто я на плановом узи у хорошего узиста только вот недавно была.
я думаю, что пока ты моталась со своей невролгией, ты просто цепанула вирус, который сейчас в ходу.
А почему эта невралгия при температуре прошла?
Оно и внутри тоже охладится. А сколько надо вылить - это лучше уточнять у тех, кто этот метод применяет.
Я на себе только метод Порфирия Иванова применяла - ведро холодной воды вылить на голову. Ощущения кайфные, выздоровлению способствует, но повторять каждый раз страшно :) Даже зная что потом ббудет кайф, смотреть на ведро с холодной водой стремно :)
Я, конечно, не доктор, чтобы судить. Поэтому отвечу словами очень уважаемого мной доктора Комаровского:
"При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому
прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь."
cyber-umka
08.11.2012, 14:20
я к своему узисту хорошему в Королеве. 1100 прием.
cyber-umka
08.11.2012, 14:24
в моей памяти с беременности 2009 года отложилось так :)
но сейчас в интернете вот что нашла http://www.missfit.ru/berem/sauna/
я, кстати, мылась в не горячей бане с открытой дверью летом, на сроке менее 10 недель. но это то же, что и душ.
по поводу греть ноги вот http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?id=15519
и вот про горячие ванны и ноги http://www.7ya.ru/article/Mozhno-li-beremennoj-parit-nogi-i-prinimat-vannu/
...Ира....
08.11.2012, 17:58
Я, конечно, не доктор, чтобы судить. Поэтому отвечу словами очень уважаемого мной доктора Комаровского:
"При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому
прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь."
Спазм сосудов-это когда при высокой температуре знобит+холодные конечности, тут тогда согреть надо то, что замерзло. А вот когда в жар бросает и хочется раздеться, и температура шпарит, вот тут очень хорошо помогают обтирания различные.
А в данном случае как раз эта температура и нужна.
А комаровского я не люблю. Именно за его крайности. Вроде сказал правду, но не всю. Ну то есть для массового потребления это наверное правильно - лучше запретить всем, чем пытаться разделить умных и дураков. Но все же.
Таня, если я правильно поняла твои рассуждения, то есть некая температура воды, которая вызовет именно охлаждение, а не спазм. При этом ты не готова назвать эту температуру и сама, мама 2-ух детей, холодом детей не охлаждала.
И потом. Одно дело обливаться здоровому человеку и совсем другое изначально с завышенной температурой.
И еще раз из всей цитаты подчеркну вот эту фразу:
"При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!"
Ну вот кто авторитетно может сказать, что это не так? Что температура внутренних органов не растет??? Как мы, простые обыватели, можем это проверить? На основании показателей градусника, что кожа то остыла? Или обольем, а потом будем смотреть трясет или нет и будем на взгляд определять, произошел ли спазм сосудов? Где точная инструкция по применению этого метода? А если все же определим спазм, то что будем делать?
Вот эти 1,5 дня на поднятии температуры меня трясло жутко, а вовсе не было жара и пота. Я не могла согреться. Вплоть до того, что уличные сапоги на меху только согревали, а на голову капюшон. И от любой чуть прохладной поверхности совсем передергивало. А вот на рвоте бросало в жар и я раздевалась. Какие выводы я должна из этого сделать? Уж, извините, наверное, к числу дураков отношусь.
cyber-umka
08.11.2012, 20:54
Таня, если я правильно поняла твои рассуждения, то есть некая температура воды, которая вызовет именно охлаждение, а не спазм. При этом ты не готова назвать эту температуру и сама, мама 2-ух детей, холодом детей не охлаждала.
И потом. Одно дело обливаться здоровому человеку и совсем другое изначально с завышенной температурой.
И еще раз из всей цитаты подчеркну вот эту фразу:
"При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!"
Ну вот кто авторитетно может сказать, что это не так? Что температура внутренних органов не растет??? Как мы, простые обыватели, можем это проверить? На основании показателей градусника, сто кожа то остыла? Или обольем, а потом будем смотреть трясет или нет и будем на взгляд определять, произошел ли спазм сосудов? Где точная инструкция по применению этого метода? А если все же определим спазм, то что будем делать?
Вот эти 1,5 дня на поднятии температуры меня трясло жутко, а вовсе не было жара и пота. Я не могла согреться. Вплоть до того, что уличные сапоги на пеху только согревали, а на голову капюшон. И от любой чуть прохладной поверхности совсем передергивало. Какие выводы я должна из этого сделать?
Ань, я делаю проще. беру мокрое полотенце и кладу на горло, там где артерии. кровь охлаждается постепенно. еще можно за коленками и запястья. такие места, где вены близко. дочке тоже делала, когда у нее была 39 несбиваемая.
но все это при теплых конечностях, если не знобит.
Сегодня была температура, рвало? Мочу отнесли?
А знобит это тогда, когда температура очень резко/быстро поднимается.
Я тоже не обтираю и не обтираюсь. Также после прочтения Комаровского боюсь
А вот в баню я в первую Б. ходила, правда на большом сроке. Сейчас что-то никак не решусь.
Верунчик
08.11.2012, 22:18
Ань, боишься - не делай. Я тебе про себя написала, что сбивала так температуру. И становилось намного легче. И ребенка прохладной водой поливаю-купаю при болезни. И к обтираниям я тоже нормально отношусь, хотя бы просто влажным полотенцем, водкой с водой. На крайняк прохладные компрессы на места, где проходят крупные сосуды.
И это не мифы от родителей, а то, что советовали и врачи, причем неоднократно.
Комаровский прав в том, что лучше запретить вообще, дабы особо одаренные родители не обтирали чистой неразбавленной водкой, чистым уксусом и ледяной водой. А после недавней темы, как какая-то мамаша дает грудничку сырой желток - я уверена, что нашлись бы и такие. Но лично мое мнение - сначала обтирания, потом душ, а уж если ничего не помогает - таблетки. Про спазм тебе уже выше написали, надо конечности щупать. Но то, что от воды легче - факт.
Поправляйся!
Сегодня была температура, рвало? Мочу отнесли?
Нет, сегодня весь день всё ОК. Только слабость небольшая осталась. Мочу сдала.