Просмотр полной версии : Может ли человек из другого города лечь у нас на сохранение?
Девочка приехала с мужем в командировку, сами из Питера. Чувствует себя нехорошо (с аллергией что-то связано), хочет лечь на сохранение бесплатно (по мере возможности.) Но отблагодарить врача готова. У нее есть полис мед страхования, оформленный в Питере. С ним она может скорую вызвать. Или как вообще нужно действовать в этой ситуации?
Может. У меня тетя была из Екатеринбурга, лежала. Вызываешь скорую они везут. Не может бесплатно я так поняла только если гражданство не РФ
А к какой-то определенный роддом можно попасть? Или тут уж не до выбора роддома?
Никто больше никаких подробностей не знает?
Может выбрать р\д и самотеком туда, у нее обменка есть? я не знаю до какого срока в гинекологии лежат? до 20 или пока обменку на руки не получат? Просто в р\д мне врач говорила только с опред.срока кладут, а так в гинекологию в больнице.
Может выбрать р\д и самотеком туда, у нее обменка есть? я не знаю до какого срока в гинекологии лежат? до 20 или пока обменку на руки не получат? Просто в р\д мне врач говорила только с опред.срока кладут, а так в гинекологию в больнице.
и в роддоме не откажут?
В любом случае надо спросить а потом уже думать модно еще позвонить в скорую проконсультироваться рассказать ситуацию они подскажут
Она может и скорую вызвать и в любой роддом обратиться. Не имеют прва отказать в медпомощи вне зависимости от того, где выдан полис.
PinkBagira
06.11.2012, 22:39
гражданам РФ по беременности оказывается медицинская помощь вне зависимости от места регистрации.
в 20 недель - это в РД. Обменки у нее еще нет, ее ближе к 30 неделям оформляют.
Поэтому скорую пусть вызывает и едет в РД. выбрать врд ли получится - повезут где места есть и какой поближе к дому. Хотя если что-то хроническое - то могли бы и в спецроддом. Но по аллергиям я специализированного не помню.
гражданам РФ по беременности оказывается медицинская помощь вне зависимости от места регистрации.
в 20 недель - это в РД. Обменки у нее еще нет, ее ближе к 30 неделям оформляют.
Поэтому скорую пусть вызывает и едет в РД. выбрать врд ли получится - повезут где места есть и какой поближе к дому. Хотя если что-то хроническое - то могли бы и в спецроддом. Но по аллергиям я специализированного не помню.
у меня уже обменка с недели 15 наверно..так что не факт.
беременной отказать не могут точно. но надо скорую вызвать и все.. и скорая для беременных в москве своя: вот тел: 8-495-621-00-60